QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫丁香

【综合】【转帖】日韩之争

青铜长老

先迷的是日剧.木村的剧都有啦.
看韩剧是从《冬恋》开始,迷上了裴勇俊,然后是苏志燮。
也许对韩剧到了审美疲劳期,最近看韩剧通常是边看边做事,感觉上跳过一点也无所谓。
最近,对日剧又开始关注。短小、紧凑是它最大的特点。
至于演员,那就是各花入各眼了。
韩国男星高大,俊朗。日本男星比较矮小,但很俊秀。有人说偏向中性,很确切的说法。我也喜欢啊!
总之,喜欢韩剧,也喜欢日剧。只要是好剧!
[img][img]

支柱会员

以前喜歡日劇,不喜歡韓劇,覺得韓劇的節奏太慢了!!
但是現在很迷韓劇,日劇就要挑著看-
以浪漫來說,我覺得日劇也不輸韓劇的-
最有名的愛情革命,長假,戀愛故事都非常棒!!
韓劇喜歡把很多東西攪和在一起,
比方說家族紛爭,有的沒的-
日劇就比較單純-
幾乎完全依據他們的title去發展而已-
所以覺得乾淨俐落!!
但是覺得韓國的帥哥美女真的比較好看-
日本男人都太瘦小了-

初级会员

最开始我们都是先接触到日剧的,后来第一次看到韩剧,我的印象就是韩剧的节奏比日剧快。
不喜欢日本人表达感情的方式,他们总是憋屈在心里,两人面对面了,总是不说话,让人看了很着急。(当然,这是上个世纪的印象了,不知道现在又没有改变)。韩剧就不一样了,刚说的就说,做事情也风风火火。
所以我才喜欢上韩剧的。
因此,这篇文中说的“日剧比韩剧节奏快”,我是不太赞成。
[img]http://image21.hompy.buddybuddy.co.kr/album/Org/2005/04/18/69/1701.jpg[/img]

黄金长老

因为日剧比韩剧“侵华”的时间要早一些,所以本人是先看的日剧,好好的看了几年日剧,经历了日剧的鼎盛期,然后韩流袭来,抵挡不住,再次沦陷其中!我看片无论是日剧还是韩剧首先是看演员,演员喜欢的话,即使剧情不好看也能坚持看下去,演员若是感觉一般,剧情吸引我的能看下去,要不就只能是过眼云烟,飘过即散了!

高级会员

最近只迷韩剧
日剧原来也只是挑特别有名的看
不过最不喜欢日剧的一集解决一个矛盾或问题人物
如极道(没有贬低的意思)
极道1看完了
极道2还是遵循1的模式
我看到第5就放弃了

初级会员

我还是喜欢韩剧.本来也不排斥日剧的,如<<东京灰姑娘>>,<<麻辣教师>>等都较经典.可自从看了<<一吻定情>>之后我立刻对日剧产生了强烈的排斥感,因为太抬高男性贬低女性形象了,可能这与日本根深蒂固的男尊女卑思想有关吧.再加上近期的"教科书事件","参拜靖国神社事件"以及"抗战胜利60周年"等新闻的不断涌现使我对日本这个国家反感程度不断升级.连带的都不想看日剧了.当然了,爱看日剧的亲们大有人在,萝卜白菜各有所爱.如有冒犯的敬请谅解.

青铜长老

我现在又从韩剧转移到日剧了
实在是有点受不了韩剧相似的剧情缓慢的发展了
拿一个例子来说,就是韩剧的去海边吧,还有日剧的海猿
都是用海边救生队这个职业,但是韩国的就没怎么看他们救过人,成天在那为了感情腻腻歪歪的
日本的第二集虽然让我很气愤,但是我不得不说他们拍的能吸引我,每集都要有新的故事发生,让我看到我敬爱的海边救生队员的职业素养.
去海边是我现在唯一还在看的韩剧,但是不是因为剧情,是因为JUNJIN.

白金长老

这篇文章写的粉赞,虽然偶是个韩剧迷.但也不得不承认韩剧的一些通病.
不过还是走不出来,没办法精力太有限了,全部精力都用来哈韩了,所以,无论韩剧是好是坏,
偶都只是在韩剧中选择,太拖的,剧情不好的,放一边去.
单是一排新剧,有看头的还在排队呢.
所以,结合来看,韩剧就是有魅力,虽然偶也是根草,但是还是会选择固定的方向依靠.

高级会员

怎么说呢?正如楼主说的。。。两剧是各有千秋。我也不一味追捧韩剧和日剧。

两家其实都有好东东呢,只不过中国最近韩流来袭,日剧开始慢慢退热。

就我个人而言,我跟楼主一样是根墙头草,哪里好往哪里倒

高级会员

立意、题材都是日剧较为出色,当然韩剧有韩剧的优势,就是它始终不放弃传统,如果欧美剧加进来,那怎么比,当然国产剧也有很出色的,港台,算了还是港剧吧,也有不少经典,这方面还是做墙头草的好,哪边好倒哪边,呵呵,免得错过!

初级会员

我是标准日剧迷,但好的韩剧还是会看,不过总体上来说韩剧也太会拖了,太童话式了,反而离生活太远,总觉哪里有那么深的爱恋,那么样的痛苦,有点病态!

高级会员

偶自认为达不到哪种"迷"的程度,不管日剧,韩剧,还是港剧,台剧,美国剧,它们都自成体系各有特点,用那么多闲散时间穿梭在它们其中,就好像到处找寻好吃的食物.

不过偶还是有点悲哀呢,说了半天偶们祖国的电视剧怎么就这么混乱不堪,惨不忍睹,啥时候能等到偶们去这样充分地令人骄傲地去影响一下其他地方的人,让他们也开个讨论偶们剧集明星的论坛,就象偶们现在一样!
[img][/img]

初级会员

日劇愛唱高調、太理想化
莫名其妙得耍熱血,有時看得實在很倒胃
而且劇情幾乎有一套公式在走

韓劇最大的問題就是拖戲 虎頭蛇尾 跟題材不夠廣泛

高级会员

我爱我老妈的带领下从小看日剧,后来她老人家迷上了元彬,于是我们的主旋律变成韩剧了。我也脱离了对我妈的品位亦步亦趋的阶段。基本上是花搭着看,不过去年的韩剧实在很精彩,所以现在电脑里全是韩剧,还有为数不少的日本动漫,最后看的一部日剧是仲间的极道2,极道1看得很来劲,看到“2”突然发现,是不是我已经老了,看到那些“美到惨绝人寰”的美少年都没了感觉,超怀念跟我妈守着VCD机看日剧的时代。

白金长老

原来在日本那边晃了差不多有十年,觉得日本偶像剧做的真的是精致。可是后来,就觉得日剧的演员好像有点青黄不接,出了一个木村,还真是很难找到自己喜欢的,尤其是男演员方面。我记得在下面的日剧板块有斑竹写日剧女演员青黄不接,我倒是觉得男演员也没有几个好的,虽然藤木直人、妻夫木聪这些演员也不断上位(现在是赤西仁、小池彻平、速水重道什么的),但是真正能让人觉得演技不错的,抱歉,我还没有发现。而由于日本男艺人一半几乎从J家走出来,而J家的男生过于阴柔,本人也不太能接受,于是就转来韩国了。韩国果然历害,我在那边晃了两年没有出来过。《三顺》之后因为太难受,离开了韩剧,结果看见了赤西这个小朋友,我又义无反顾地奔着日本去了。
啰嗦半天,无非是想说,其实韩剧日剧都有各自的风格特色,也各自存在自身的不足,所以我这样的人,也就是墙头草了,那有好看的,往那走,就是太辛苦。汗……
[img][/img]