QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 甜蜜的悲剧

【综合】【讨论】论古装韩剧,八大不看理由

高级会员

1。汗。只能怪你选片不好。看的都是古装偶像剧。选的都是最差最烂的古装剧。大望在韩国的收视率有多少你知道吗?本来我奔着美女去看看的。可看了不到一集我就看不下去了
2。似乎你只喜欢气势洪大的古装剧。不看导演的功力。编剧的水平。演员的演技。我也无话可说。这纯粹是你的个人爱好吧。但不能做为电视剧好坏的标准吧?何况象你这样只喜欢大长面的是少数吧。大部分人还是喜欢看具体细节吧?
3。气势洪大的电视剧就好了吗?不见得吧。张艺谋的电影《英雄》《十面埋伏》怎么样?电视剧亦是如此
4。看大长面的电视剧就是格局大了吗?太可笑了点吧?你知道什么叫是格局吗?
5。大长面的标准是什么?沙场大战的规模?
6。《海神》看了吧?气势总算洪大了吧?可他的编剧写得不好,所以在我看来就很一般,如果没有崔秀钟的号召力。我想在韩国的收视率会很惨

高级会员

Originally posted by elvira2005 at 2005-8-28 00:02:

而且你有句话说错了,不是通过历史剧学历史,我从小学开始看史记开始,对历史的兴趣就开始累积,所以对历史剧格外关注,看历史剧的目的,可能更想看到的是自己倾慕的历史人物能够以更鲜活的形象出现在眼前.但请问韩国 ...

1。所以我说你看电视剧只是为了学习历史嘛。说错哪了?你从什么时候开始学习历史的管我鸟事啊。不用向我交代
2。你大概以为别人都跟你一样吧?是对历史人物的倾慕才去看古装剧的。电视剧毕竟是娱乐的东西。大部分是这么想的。只要好看就行
3。不要把你自己个人的想法解释成大部分人好不好
4。大长今中的长今,女人天下中的兰贞。医道中的许浚。尚道中。。。(一下忘了)。。这些人算大人物吗?只拍帝王将相的中国古装剧才是大问题,不仅无味。而且把社会带向崇尚权利的奇态
5。小人物的电视剧有什么不好?这种人性化。平民化的东西不仅有很多的可看之处,而且那种小人物激励人的奋斗史对全个社会的风气不是很有好处吗?

[ Last edited by 一杯咖啡半包烟 on 2005-8-28 at 11:08 ]

账号被盗用户

QQ
其实韩国很小,当时也很穷,这样的排场对他们来说已是极好的了,所以认为场景太破,还不如认为终于原味,中国的古代是辉煌,尤其是唐代极尽奢华之能,可不能用这个标准来衡量古代的韩国。
再说,看韩剧我看中还是剧情,韩剧虽然慢,但往往慢中也出细活,许多细腻之处是其他剧集中看不到的,也就不要太苛求了。

house大叔,你怎么可以这么可爱呢?

账号被盗用户

我也不大喜欢古装韩剧,首先讨厌他们千篇一律的服装,尤其讨厌男生都要粘上胡子
其次,觉得他们拍的历史让我们这些中国人看着有些不舒服
总有人自大、夸张的感觉,不符合真实
还是看现代剧舒服些。。。。
从韩剧奔向泰剧,一直行走在追梦的路上。

高级会员

楼主强烈同意你的八大理由,同感太强烈了!我的顺序不同而已:
1.服装----真的是没办法看下去,看看我们电视里随便哪个古装剧的服装都比他们强啊;
2.剧情----大长今是我看过的韩国古装剧里最好的了,也够拖沓的,不过这一向是韩剧的通病;
3.规模----明成皇后相当于我们这儿大明宫词了,但是怎么看怎么不觉得它是在演宫廷戏,场面和道具都让人无法接受,就看大长今那个可是拍皇帝的御厨啊,可是食物真的是比不上咱们的满汉全席啊!
......
如此种种,真的是无法让人接受!
所以我现在只看韩剧的时装剧,古装剧一律PASS,就连现在热播的薯童谣,我也放弃了!

高级会员

和楼主同感。
当然,这和他们是附属国的历史分不开,本来就没有什么东西硬要拍只能瞎编乱造了。那些阴谋诡计超级弱智,搁在中国宫廷里那些搞阴谋诡计的人早被整的口歪眼斜了,在他们那里却还活得好好的。被害的那些无辜滴善良主角智商就更低了。。。实在看不下去啊,太弱智了。
我第一次看的是明成皇后,开始还很期待呢。。结果一看,什么呀,简直是太滑稽了,大院伟大人(姑且不说这个名字在里面反复被人叫叫得牙酸)家的那破房子,一点不隔音,他在里面跟人商量“国家大事”,外面一个听墙根的立马就听到了,真矬啊。。。
大长今就不用说了,超级弱智的女猪脚,一脸坏样的反派,除了吃什么都不感兴趣的胖国王(不是皇帝不是皇帝!!!),咸蛋超人级别的男猪脚,在国王老儿家的院子里大搞烧烤农家乐。。。

要看古装片,还是大陆的好。正剧,戏说,武侠,样样都拿得出手。要说烂片也有,可那些烂片,已经远远超过弱智的韩国古装了。

初级会员

偶也因为这个原因。拒看韩国古装剧。。。。。。

时装剧里的帅哥美女,一进古装,都丑八怪似的。。服装道剧,难看得一不塌糊涂。。。。。。。。。

最要命的是剧情慢得来。。比时装的更慢 。。

偶现在不喜欢看电视台的韩剧。因为不管什么样好看的韩剧。我一定要用拖的来看。。

像现在看再见悲伤。秘密男女。不好看的剧情我就用拖的。。因为不拖实在受不了呀。。太慢了。。。古装更胜一筹。。。

账号被盗用户

不太喜欢,个人认为韩国的古装剧一点也不精彩,1、非常不喜欢韩星的古装扮相,2、服饰看不顺眼,3、可能由于文化上的差异,不太看得懂,4、篇幅太长
PS:个人非常不喜欢韩国的古装剧,现今红得发紫的《大长今》,本人看了5分钟就彻底放弃了
   〈茶母〉更惨,30秒,连带我也讨厌上了河MM,顺带连〈巴厘岛〉也没太大兴趣
    至于〈商道〉之类压根就没看过

高级会员

QQ
个人觉得,看习惯了现代版的韩剧,再去看古装的韩剧,总觉得不是滋味.那段时间中央8台放《明成皇后》,说怎么怎么好看,可我看了几集就受不了了,现在湖南卫视在播放的〈大长今〉我根本就不看。1.剧情实在是太拖拉了.
2.服装不喜欢,特别是男性的,怎么就觉得短一节的.显的人很矮.
所以,看韩国的古装电视剧,还不如看我们自己拍的古装剧,更有味道.
[fly] [color=blue] 对我而言 你的幸福就是天堂 为了你 就是下地狱也无所谓[fly] [/color]

高级会员

QQ
我也不喜欢看韩国古装剧,太长了,又喜欢搞得很有哲理似的,大长今看了以后,终于明白韩国料理是什么东东了,还有一些薯童谣什么的,明白了一件事,韩国人真的是很自大的,东也是他们发明的,西也是他们发明的,这么小一个国家,还自以为什么似的,桌上摆满了碗碗碟碟,却没什么东西吃,让人看了一点胃口也没有,说得上来的也就是什么辣白菜,三顺里也有些让人不舒服的,什么百分百国产大米,和从那些从中国进口的大米完全是不一样的,算了,真让人头疼!!!

新手上路

中国的古装剧也不过如此嘛,

感觉就是超眩特技的堆砌+情节荒诞的戏说(当然少数的历史剧除外)

真的非常钟情<茶母>,有人说它是一部古装言情剧实在不敢苟同

除了感情的细腻描写之外,我在这部片子里看到的更多的是小人物在当时那个大时代中的无望生活,等级制度将人们压得喘不过气来,他们所追求的不过是自由平等而已,但是在当时的腐败社会是绝对不允许你去追求自由的.他们有过反抗,最终不过是飞蛾扑火罢了.心寒...也许,只有死他们才能得到解脱,才能到那个他们梦想中的新世界吧.

个人认为茶母已经达到了一个批判社会的高度了,震撼...

在现代剧中是不可能看到这种震撼情节的,因为他们不可能批判现今社会.(否则会禁播,呵呵)

现代剧中最多的便是男女12+痴情男2+变态女2的四角恋了,好看是好看,但要达到心灵的撞击那就欠火候了

建议楼主撇开成见,沉住气静静得欣赏一部韩国古装剧,相信会得到异样收获的!!!

初级会员

看了4集《海神》对韩古有了一点新的看法~

他们在明朝以前的服装和我国相当接轨,《海神》的故事发生在我们的唐朝,韩国人的衣服和我们的差不多,很华丽很漂亮;不只服装,包括男女的打扮也和我们很像,腰带没有系到胸口,男人头上也没有绑白布条;

这部剧里武打场面也挺不错的,吊了威亚,用了特技,还有飞檐走壁呢~

据说后面还有很宏大的海战场面,目前本人还没有看到。不过感觉上比起他的韩国古装剧显得大气很多。
Goodbye sadness! Goodbye "Goodbye Sadness"~~~~~~