QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveSHK

[轉]今夜,韩剧让我如此厌倦——当韩流变成寒流

青铜长老

不过,我个人还是喜欢看20集左右的韩剧,那样看的很过瘾,而且情节很紧凑。
象看了又看,我是看了一段时间,然后停掉,然后再看一段时间,直到看到最后一部10集了,才开始每天都定点看的,剧情拖沓确实是这样长篇韩剧的一个很大的毛病。
人鱼小姐我也比较喜欢看,觉得里面的人物很不错,但也是觉得很发愁怎么能看完244集,其实每天看两集都看不到剧情有多么大的进展,我是以周为单位来看的,每周五和周六才看,呵呵

账号被盗用户

其实韩剧不错的了,让我们欣赏到了美丽的风光、绝色的俊男美女、华丽的服装、跌宕起伏的剧情;
就拿现在来说,你们看到过像裴勇俊那样吸引人的明星吗?在日本,他的轰动效应有多大你们没看中央2台中午的全球资讯榜吗?里面的新闻人物就报道裴勇俊访日的消息,那声势浩大得不得了。
就算其他演员,也都有庞大的影迷队伍。
韩剧有多好看,你们没看新闻吗?日本、台湾、香港、新加坡~~~甚至欧洲的一些国家电视台都买韩剧,可见韩剧必然有其优点吸引人的眼球。
当然不太好的韩剧也有,但和大多数韩剧比起来,只是少数,属九牛一毛而已。韩剧还是最好看的。

初级会员

我喜欢韩剧,自从看第一部“夏娃的诱惑”开始,就一发不可收拾。张东健、安在旭、车仁彪、宋承宪、元斌、朴新阳、裴勇俊、李秉宪、柳时元、金世勋、曹成佑、雨、金喜善、金南珠、金贤珠、金惠秀、蔡林、宋惠乔、李英爱,全度妍等,我是因为喜欢看他们的角色而喜欢他们,又会因为有他们的角色,而去收藏他们的电视剧、影片。从他们身上感到的是人类的善良、忍耐、宽容,深刻的体会到人与人之间的真爱。虽然是在遥远的国度,但感觉到中国的文化对韩国的影响之深。但并非所有的韩剧都精彩,这确实真的。

账号被盗用户

QQ
不说别的  央视引进的电视剧都是2 3年前的  
基本上最近两年的新剧播都不播
也不知道是 央视为了追求质量 所以配音啊 后期制作啊比较慢
还是压根就没有引进过新的剧目

在我看来 韩剧就胜在边拍边播  一些季节的东西  比较时尚的衣服啊什么的
过时了  也就没有什么好看的了
而长长的家庭剧  韩国那边一般都是一周两集 或者是一天一集的播
让看的人有种就像发生在身边人的事情的感觉  和剧中的人一起经历着  
所以在韩国这种长剧收视率才高   因为有固定的人群么
而我们这边是天天在固定时间连放几集   不用说视觉疲劳
就是身体也受不了这么熬啊!!

支柱会员

韩剧的缺点的确有点拖拉,但任何事物都是有两面性的,我也不爱看很长的韩剧,没有时间也没精力,但有些一二十集的韩剧还是不错的,比起中国的偶像剧韩剧拍的要自然的多,而且电视嘛本来就是业余欣赏的,剧中的完美爱情正因为现实中不可能有才会觉得浪漫,要想看真实的就去看革命片好了

人鱼小姐以前我也不喜欢看,后来妈妈在家看,我跟着看了一下,觉得不算太好看但也还行,我想她的收视率低跟太晚放还是有很大关系的,如果要上班上学的人每天看到快一点谁受的了啊,而且这个片子以前也放过一遍了

初级会员

喜欢看韩剧 但相当讨厌韩剧一段时间内产生的剧都是一种情节
比如最早是女主角患上绝症死掉的 前一阵子什么假婚约 先同居产生恋情的
现在我看又开始流行 村姑似剧情了 《你来自哪颗星》时尚靓丽的郑丽媛变成了村姑
《真的真的喜欢你》里柳真也成了村姑~。。。我看又要持续一段时间了。。。寒~```

高级会员

8个理由都不成立,朕一一驳之:
1.冗长乏味,节奏拖沓。
评价一个剧只有好看不好看,还没听说用长短来衡量,如果是精品,只要不灌水,还怕不够长呢
2.韩剧的故事大多很老套,缺乏新意。
也对也不对,题材不怕老,如果上升到人类的题材来说,更老套了,不过是生存繁衍,怕的是切入的角度,手法及观点的俗套。
3.过分煽情突出悲剧化。
这个就有点强词夺理了,哭还不让人哭个痛快,哭的稀里哗啦还是罪了,总压抑着会得忧郁症地。
4.构筑虚幻的爱情世界
我就纳闷了,纯情和爱情观有啥关系?是我落伍N代了还是作者不看点刺激的就不过瘾?这都能扯到正确的爱情观,佩服!
5.大男子主义与大女子主义的矛盾。
喜欢看就看,不喜欢看就不看,你管人国家怎么样呢,吃你的鸡蛋好了,何必关心下蛋的鸡?又没让你去韩国生活,管的还挺宽。
6.人造美女帅哥无新鲜感。
人家这叫有职业精神,懂吗?非弄一堆丑八怪污染视觉你就觉得新鲜了?什么心态嘛?
7.国家太小,场景单一。
你是看景还是看故事呢,看景可以看风光片嘛,我到觉得韩剧动不动就跑国外取景实在没必要,劳民伤财不说跟剧情好像也没太大关系。
8.同一个班子的人配音。
所以专业人士一致推荐我们要看原音中文字幕地。
以上这些观点并不是说韩剧多好,不过是觉得这些理由太站不住脚罢了。但是,但是最近偶咋也不爱看韩剧了捏?

青铜长老

LZ说得太严重了吧!其实《看了又看》《人鱼不姐》都是不错的剧集,收视也不错啊!这些长剧虽然节奏慢了一点,但总体来说剧情方面并没有什么大问题。这些长剧多是一些上了一点年纪的人在看的,LZ可能太年轻了所以不太喜欢,我妈妈就很喜欢看这类的剧。
     其实我们看电视剧多半是为了打发时间,娱乐自己,但萝卜青菜各有所爱,每个人的喜好都不尽相同,虽然LZ说“韩流变成寒流”,但现在也是有很多韩剧迷啊,不然怎么会有这个社区呢!

社区元老

QQ
这其实还是人为造成的原因,由于引进的剧种的缘故,一些初级韩剧迷甚至伪韩剧迷对韩剧的认知仅限于要么浪漫唯美,要么哭哭啼啼,要么琐碎无比,并非所有人都愿意或有条件上网去淘,更多人还愿意守在电视机前看中央八套什么的,而国内出于保护本土剧的想法也不会引进更多有深意却并不算流行的韩剧,就算有条件上网看到的也多是一些热播剧,流行剧,而这些又多是典型的那种韩式惯用的王子与灰姑娘、野蛮女友之类的老套故事,所以就会造成一些亲的错觉,认为韩剧没深度底蕴,韩流早晚会成“寒流”。其实韩剧近几年来一直在不断创新,让人眼前一亮的有内涵的作品每年都会有:02年的《随心所欲》,04年的《爱尔兰》,还有我上面提到的05年的《复活》,以及今年的《再见,独奏》,都是韩剧中的异数,但大家似乎都不大愿意接受,或者说压根就被忽视了,所以这些剧目估计连香港、台湾都没有引进,何况内地呢?大家一味的指责韩剧,认为它黔驴技穷,没有多大发展空间,如果把这些剧引进的话,大家就会发现:原来韩剧也可以这样拍!原来韩剧还有一片天!

黄金长老

偶觉得就是再好的连续剧都禁不住这么来回地放,就说吧《人鱼小姐》晚上放了几遍,中午放了几遍,下午又放了几遍,试想哈,一部100多集的电视剧本来看就需要一定的耐心和毅力,而有耐心和有毅力的人往往都是看的第一遍,再看第二遍的时候顶多是补漏拉。。而且CCTV放的时间是那么的奇特,试问怎么能再坚持到晚上半夜去看不知什么时候是头的电视剧呢,一遍就足以了,《大长今》诚如。。
觉得哈,CCTV要引进片子的话,觉得应当稍微同步一点,不求绝对的,稍微一点,引进短一点的,青春一点的。。。不要引进了一部后,就不停的重复重复放,就是再喜欢的也有一天会厌倦的。。。

社区元老

回复 #1 loveSHK 的帖子

这位记者的调查,可能不是针对我等而言的,首先我基本不看配音韩剧,那真是对韩剧的糟蹋,性感、激情、活泼、充满感情的声音,被那毫无情感可言的语音配上,完全丧失了原剧的感觉,恨不能去当个优秀的配音者取而代之,当然这是不可能的啦。
对下面这段话的反感。如果你喜欢真实的爱情的感觉,就应该在现实中找、在现实里去搏(那怕头破血流也是你自个的事),而不是在电视剧里寻求,你找错了地方。韩剧的爱情就是那么唯美,给人一种难得的享受,一种心灵的安慰,如果剧集同现实一般,那还要电视剧干什么?

QUOTE:“4.构筑虚幻的爱情世界,容易让人沉迷其中去迷恋那可望不可即的爱情。其实偶像剧都是如此,只不过韩剧更加柏拉图一些,不仅仅是爱情高于一切,而且是心灵的爱情高于一切。或许韩国人真的很保守,但过于强调纯情反而给人不真实的感觉。为了自己能有正确的爱情观,拒绝。”

这一刻,我为你祈祷。。。