QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转载]秋天的童话随笔---那片蓝色的海

支柱会员

by 阳阳  y* v# r1 Q* V8 v/ _, x, A) a: T
! Z  N( l/ G# X( W
(原来是你); e3 R$ i) A( k" Y9 o; G+ c  p

' O% h0 Z3 d3 O0 a秋天的童话随笔---那片蓝色的海: n5 W2 p9 M+ ^% p. @3 Z: I
  1 i) z2 A* b* a2 E: g" {5 G/ b9 U, w
  还记得那片蓝色的海吗?金黄的沙滩上,两个小小的背影在大海的浪花边,静静地$ ]; X) s+ G6 ]) `" k) u
听着海的涛声。沙滩上的画像依着长长的画笔,静静听着小小少年的呢喃细语。
7 Y% b  f7 K2 A$ m3 Q还是那片海吗?在勿勿流逝的岁月里,一个寻找着过往的男子在沙滩上执棒而画。他的
1 o6 s" n( P3 y姿态,他的神情,远远的,和梦里闪回过千百次的人慢慢地重合了,是他吗?真的是他
" G! I& P$ r8 S) x吗?~~飞奔的恩熙,飞奔着抱住哥的后背,紧紧抱着分别十年的哥哥。“恩熙吗?”&“
. O) {! g" ]+ q0 Z( U5 C对,你是我哥吗?”泪水要如何去隐藏?泪眼婆娑~~。
% U5 ]$ j/ D3 k3 o  原来,俊熙与恩熙就是那对朴拙的杯子,在分离的日子里,他们的思念化作泪盛在- g- }$ @/ L3 K
了心的杯子里,在他们重逢的日子里,心的杯子因爱的不能,因爱的太深而泪水恣意吗: k) r: ?8 D4 W9 Z
?一样迷离了双眼的我。
+ s, w% y- L' m5 C& Y7 ~  在这片海吗?恩熙和俊熙徜徉在海边,海风亲吻着他们的发,飞扬的又何止是发,
& l: L# e3 b# m+ K2 O4 b还有那荡漾着喜悦的心呀,他们笑着,走着,说着,这片海又留下了他们相伴而行的脚# Q: P  T) V  @; U* u2 X$ |. v' _
印,一如从前,浅浅深深的一串延伸着,一直走进了童年的记忆,在这湾海边。' ]. S( N- k) l5 c+ W: Z
  在这片海,夜晚的海水可曾听到那声声急切的呼唤,恩熙,你听的到吗?听到了一: J3 Z1 I  J& y$ C' c% B
往情深爱着你的泰锡的呼唤吗?他的爱虽然感动了你的心,但已是俊熙的了。海无情吗, V, W5 M# y- L3 |5 D! s
?潮来潮往已不能改变。
% L1 j5 n' Z) Q: e; C$ p# x  就是这片海啊,在金色的沙滩上,恩熙最后依偎着俊熙,坐在沙滩上看着潮起潮落
. ^( e) n& ]6 x8 s。想起了隧道那头泪流满面叫着“哥”的恩熙;想起了在树上刻下初恋情人——俊熙名1 x* m* m/ d2 J* y5 z! Y8 t
字的恩熙;想起了一起嬉戏玩耍的童年伙伴;想起了芦苇丛中纯洁温柔的一吻;想起了
; |& \8 u& W( a3 C在阳光下读信的俊熙,沉思又微笑的神情;想起了在牧场的美好时光,坐在树下的俊熙6 l- `* C' ?3 K# ~' w
;想起了恩熙的“下一辈子要做什么”,成为俊熙与恩熙之间的心灵密码;想起了太多
3 ~: X( T2 l3 A7 O) ?,只属于俊熙与恩熙的点点滴滴……当每一个镜头不断闪过,好象有一片洁白的羽毛飘- m9 V# k; b, ^% f
荡在空,随着风不停地飞舞,我知道那是我的心情,在俊熙与恩熙的世界里不停地飞舞( ]1 O* Z) d3 f% R/ @% D! U
,起起落落。7 |- z% \( |5 D  Q: p
  “我知道我已经答应过你了,就这最后一次,再让我回到一次,最幸福美满的时间/ @; M% f! X# c' B+ R5 O
,我希望可以在那里送你走……”俊熙,是因为这样而放弃了你的承诺,你的生命,你) ~2 c; V2 F3 n" Y  E; B: Q$ w
的责任吗?因为放弃而幸福美满吗?你知道你的恩熙在隧道的那头等你,就象当年。你$ L$ W, B, _% Y' U
舍不得让她再寂寞思念,你要恩熙的手又环着你的颈项、你亲吻着恩熙的额头、你们相
2 P' g, z1 E* D9 J2 s8 F$ b; \* H拥而笑……慢慢坠落的是你静谧安详的脸,美的让人心颤。
, h% t; a$ U3 E+ g$ n7 A  隧道的那头,隐约的人影如一对翩翩的蝶,相伴在自由的国度里,不再分离,上帝知+ u4 x2 |8 R# ?5 v8 c
道,会赦免你的罪啊.
' e! W- E& b0 z& _) Y  一次又一次地起起落落,如海,是回忆的海,是流泪的海,在秋天的童话里。/ ]0 P8 ^3 ^8 E6 o3 X7 p* |, h# \

% ]% C4 }4 Y: r/ V[ Last edited by caicai on 2003-9-30 at 09:13 PM ]

★版主★

caicai~  谢谢你转来这篇关于童话的文章,  很久了, 又再一次看到.6 U, H. n# a. d5 j# d4 l, Q
如果我说这是阳阳当时在看过<秋天的童话>后首发在[韩剧论坛]上的评论, 不知是否有些玩笑的意味, 蓦然再看到当时写下的字,  不禁想起用bluesea申请了自己的第一个邮箱~% P7 G. d5 s& X7 d) D% h
: P5 G4 l- `6 i" B8 [9 k9 ?
[ Last edited by 化妆舞会 on 2003-9-30 at 08:57 PM ]
安靜看一幕獨角戲的精彩演出
我笑望生旦凈末丑變臉登場

支柱会员

又是阳阳,久违的阳阳,感谢你!
5 o; J! o( @. Z& u你到底为《秋天的童话》带来了多少优美的文字?
0 T+ ~. n  r' s& @1 W! G( O5 P  w( ^& q童话到底在你心底烙得有多深?

★版主★

呵呵~~我的邮箱, ID 、密码都用过bluesea , 可见我中毒之深, 任岁月流转......^^
安靜看一幕獨角戲的精彩演出
我笑望生旦凈末丑變臉登場

青铜长老

~~遇到童话前,我喜欢的是山,现在想的是海----

新手上路

QQ
你悲伤的时候,你想跟哪一个一起?你首先想到她,才是爱她多一点。如果你开心和悲伤的时候,首先想到的,都是同一个人,那就最完美。如果开心的时候和悲伤的时候,首先想到的,不是同一个人,我劝你应该选择你想和她共度悲伤时刻的那一个。( P3 K4 J: M; v" A" D* _* B7 [3 P

% U, o' `( ~' a* q5 t你悲伤的时候,首先想到谁?
nannan

初级会员

蛮正!
wblj000000 该用户已被删除