QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[星] 我在香港追承宪

高级会员

年龄不小从未有过偶像的我,因为2000年去韩国的一次旅行看到蓝恋里的承宪,从此沉陷在他深情的目光里。之后两年,从各种渠道了解承宪的一点一滴。越了解,越发现自己无可救药地爱上承宪是一件幸福的事情。" D3 u, W: G: c. \  x# r
去年8月,承宪到香港出席[夕阳天使]首影礼,身处大陆的我,在一众真承奉宪俱乐部姐妹们的鼓励下,鼓足勇气一人到人生地不熟的香港,开始了我生平第一次但决不是最后一次的疯狂追星举动。在香港的三天四夜,有幸追随承宪出席一个个活动,也有幸多次和他交谈,除了那镜头永远不能捕捉到的外形美,他的善良和纯品让我永生难忘。5 [! P" w5 D: Y8 P9 [" d$ [
回来后,我用笨拙的笔写下这篇追宪记发表在[韩流先锋]杂志上。这次看到有这样的活动,将这篇旧作分享给所有朋友们。虽然没有优美的文笔,却是我心灵的真实写照。谢谢版主组织这样的活动。' t" p3 p- V0 k2 R4 S) F

2 H0 R: c( v) z; X文章来源:真承奉宪俱乐部 (www.seunghunhome.com)
% H- C$ |- ]+ Z* I; h; @5 U( H) D; I

! f) ]* _; L7 v& y我在香港追承宪
: Z  s# f# j! C5 }$ [: K8月20日,从网上传来令人欣喜的消息——承宪将于8月21日到香港出席电影《夕阳天使》的首映礼。看着刚刚拿到的通行证,我觉得上天太照顾我了,在真承奉宪俱乐部的姐妹鼓励下,我于8月22日到达香港,开始为期三天令人难忘的追宪历程。 # [! W. d( g! V/ J" r  `

! O' n9 y; z) l* B" R+ c追宪第一天
- y* I1 Y, o& t, u0 S5 R8月22日晚七点,我和香港、台湾的宪迷一起早早来到戏院门口,场地很小,几十个影迷挤在一起又闷又热,但这丝毫没影响到大家高涨的情绪。大家互相交换地看着自己的珍藏品,述说自己爱上承宪的经历。虽然有的人是第一次见面,但大家象相识多年的老朋友一样分享自己的爱宪心情。 ! B% |- M% ]0 T, L' Z* W
/ Z) m7 e- @4 T" W4 S
到八点时,人越来越多,绝大多数是承宪的影迷,气氛越来越热烈。戏院开始张贴《夕阳天使》的海报并播放预告片,当预告片中出现承宪的镜头时,大家忍不住齐声尖叫,惹来一群记者对住我们一阵狂拍,闪光灯此起彼伏,照得人眼睛都睁不开。
# i5 q7 M9 G" J, r1 g$ ?) F3 _近九点半时,陆续来了一些香港名流。突然听到有人喊:“宋承宪来了”,我循声望去,看到一个熟悉又陌生的影象,他穿着黑衣黑裤,头发电得卷卷的,用发箍箍住。一张脸轮廓鲜明,如雕刻一般俊美。最令人瞩目的是那双迷倒无数人的眼睛,清澈明亮、顾盼生辉。他身材高挑挺拔,步伐轻盈,使人如沐春风。脸带微笑,浑身充满灵气,如同从希腊神话中走出来的美少年般地站在两个保镖中间向我走来。我的头嗡地一下大了,脑子一片空白,周围变得寂静无声,我只看到面带微笑的承宪向我走来。我下意识地向他跑过去,并拿出照片和笔递到他面前想请他签名,但被保镖一把推开。我第二次冲上前,将手中的东西递过去,我看到承宪脚步放缓,看着面前的东西迟疑了一下,但马上被保镖相拥着往前走,好象被挟持的人质一样。我第三次冲上去,此时隐约听到有人对我说:“给你手”。我的神智有点清醒了,马上一把握住承宪的手。他的手凉凉的,可我的手象我的心一样滚烫滚烫。承宪侧脸看着我笑了一下,没有挣脱我的手,面带笑容让我一直握着他的手,直到他要转弯进戏院了才被保镖拉开。我浑身发抖地看着自己的手,不敢相信刚刚发生的一切,不敢相信我终于见到我朝思慕想的承宪了,还和他做了第一次亲密接触。我站在香港中环繁华的马路边,对着手机向真承奉宪俱乐部的姐妹大声喊出我见到承宪的经过。 , n3 B# D0 y  q! C% [
" S6 E8 S+ y# z+ f; m
午夜十二点,我们在承宪下榻的酒店等到他,他的出现依然让我眩目不已。大家一窝蜂地向他冲过去将他团团围住。我最后一个反应过来,在半清醒状态往前冲,也不知自己是怎样突破人墙的,居然冲到他面前,将准备好的礼物送给他。他接过礼物,用他低沉迷人、富有磁性的声音连连说:“THANKS,THANKS”,并告诉我们他将推迟一天回韩国。我正想提出合影时,后面的人往前挤将我的鞋子踩掉,我慌忙找鞋,等我找到鞋子时,承宪已经走进电梯。因为那双该死的鞋子我痛失机会。第一天的追宪经过就在我迷迷糊糊如梦幻般的感觉中结束,我不断质疑已发生的一切的真实性,我不断问自己:“我真的见到承宪了吗?” % w' m! z0 t4 d, }, W8 t. {; h

& {  w  d4 Q. Z追宪第二天 ; b3 q) T% A# b. j. `
我有幸在酒店又遇到承宪,这次我先深呼吸一下,平复自己慌乱的心情后走到他面前。 ; ?1 [9 _5 w2 P* |" O
我请他帮我签名,他飞快地签完自己的名字后,主动问我:“你的名字?”我不敢相信自己的耳朵,惊讶到瞪大眼睛看着他,而承宪笑着看着我。当我意识到我的英文再差也不可能听不懂这一句时,我回过神来,告诉承宪我的名字。他用迷人动听的声音重复了一遍,我听到自己的名字从他嘴里说出时,好象听到天籁之声,一时不知自己身处何处。我将名字拼给承宪听,他一个一个字重复地,认真而细致地写下来。我得寸进尺地要他又签了几张,在他签名的时候,我偷偷地打量他。他一头卷发用发箍箍着,露出饱满光滑的额头,皮肤白净,肤质紧密,身上传来一阵阵好闻的香水味。他从容沉着地站着,浑身散发出优雅高贵的气息,但很有亲和力,让人没有距离感。他具有强烈的存在感,让人的眼睛不愿离开他半秒。我暗暗在想:上天真是太眷顾承宪了,将他造得如此完美。我突然想起有一封信要给他,慌忙从包里拿出来,将包里的东西带出来掉到台阶下。承宪看到,走下台阶帮我捡起东西递给我,我被他的友善随和感动得一塌糊涂。我向他介绍大陆真承奉宪俱乐部,告诉他在大陆的知名度和《兰色生死恋》在大陆播出造成的轰动。承宪一直认真而专注地看着我,他的眼神摄人,我被他看得紧张兮兮,觉得心跳越来越快,越说越语无伦次,最后说不下去只好打住。我提出与他合影,他欣然答应,并主动用手搂着我的肩膀,我幸福得只会对着镜头一直傻笑不已。承宪终于要走了,我对他说:good luck,并不失时机地和他握手。他上车后一直挥手,直到我们看不见他。我不敢相信刚刚发生的一切,我不敢相信承宪会如此亲切友善地对待一位第一次见面的普通影迷。我不敢相信自己的好运,和一个台湾影迷抱在一起大声尖叫,引得酒店的人和路人为之侧目,可我已顾不上许多了。我还庆幸自己意志够坚强,在他专注摄人的眼神注视下,居然没有当场晕倒,只是犯了一阵子迷糊。
8 J9 ]% D8 k' H3 t+ @; [- G8 ]  b3 t" x0 ]6 [* `  ?
在接下来的慈善活动地点,我又一次见承宪。他由十名保镖团团围住出场,尽显巨星风采。当他出现时,现场几十名影迷齐声大喊:obba,大家都往前冲想跟他握手。几十架相机对准他,闪光灯不停地闪着。记者和影迷挤在一起,场面极端混乱。我被挤得前呼后仰,鞋子又一次被踩掉,回去还发现包里的太阳镜也被挤碎了。承宪依然是一身黑衣,在三个打扮得妖娆花哨的女主角中更显俊秀高贵,难怪连赵薇也忍不住说:他比女生还美。一个台湾影迷冲上前递给承宪一张用韩文写的小纸条,在那样混乱的情况下,他居然打开来看,一边看一边孩子气地笑。我在人群中大声喊他的名字,他看到我后,冲着我点头挥手,我乘机拍照。承宪在慈善活动中又一次表现出他的亲切友善有教养。他主动亲近孤儿代表,友善回答传媒提问,完全没有巨星的架子,香港媒体对他在香港的行踪都以头条报道,对他在港的表现赞赏不已。活动期间,承宪尽显其可爱一面,不自觉做了许多经典的小动作。时而摸头、时而摸鼻、时而抿嘴露出腼腆的微笑、时而伸出舌头,灵动的眼睛配着超长的眼睫毛使表情非常趣怪生动,孩子气十足。让人觉得他是如此自然而不做作、本色而率真。作为当天唯一的男主角承宪风头强劲,盖过中港台三位美女,让身为影迷的我深感自豪,也被他所迷惑。
. |; W. W! N9 O$ x6 I2 p& Z9 g, w2 w- a9 l' ~5 L4 n/ \. t  _
有感于承宪的亲切友善,我和台湾影迷决定送承宪礼物以表达我们的心意。当我们挑好礼物赶到酒店时,承宪已和香港影迷合影完要离开。我们叫住他,送上礼物。此时的我算是能心境平和地面对他,和他合影时紧紧靠着他厚实的肩膀站着,感受着他带给我的安全感和幸福感,拍下我最满意的一张与承宪的合影。 ) Z; [8 _& H! |# G7 \9 Y8 i$ i

$ P7 h9 k2 ]- y- K哦,8月23日,我的幸运日,回想起与承宪见面的点点滴滴,我度过一个不眠之夜。 & E( G& c& W: w
! O) P- y* Q( k+ q2 d2 F
追宪第三天   e: v/ W0 p4 A2 i" w# u' Y$ S; V
承宪乘午夜12点50的班机回韩国,我们中港台的影迷相约去机场送机。一部分影迷早早就在机场等着,我和台湾影迷一起从酒店跟着承宪去机场。当我们的车跟上承宪的车时,我们摇下车窗和他打招呼。承宪先露出惊讶的表情,继而哈哈大笑。到机场后,承宪的车挨着我们的车停下,让我最后有机会和他近距离接触。依然一身黑衣的承宪,在黑暗中更显皮肤白皙,五官线条柔和,双目炯炯有神,两道浓眉恰到好处地平衡了阴柔之气,健美挺拔的身材显得男人味和阳刚之气十足。在他等着卸行李时,我抓紧机会上前和他聊了几句,再次请他早日来大陆和影迷见面。台湾影迷也和承宪用韩语聊天,承宪和我们轻松愉快地聊着。此时十名保镖走过来要将承宪围住,承宪要他们不要围,说:“这些人都是我的影迷,不会对我怎麽样。”我们一路和他聊着天走进机场。进入机场后,早已等候的几十个影迷一拥而上,你推我挤地试图冲开保镖的人墙,场面混乱不堪。尽管离飞机起飞时间很近,承宪还是示意保镖让影迷一个一个进去与他合影,同时还接过影迷要求签名的东西,就这样一边照相,一边签名地走到值机柜台。办完登机手续,承宪伸出手与大家握手,在入闸口,大家依依不舍地齐声向承宪说再见。承宪向大家频频挥手,然后转身离去。望着承宪离去的背影,我的心情由兴奋登时跌落到低谷,离愁别绪涌上心头,“再见,承宪!我们大陆真承奉宪俱乐部的所有姐妹都在等你早日到中国。”我心里默默地说,可是何时才能再见。 5 l) \* X6 ^2 [- z% y4 M
( ]1 }* I) O& U/ o2 ~, G; r
作为大陆第一个见到承宪的影迷我觉得无比幸运,在香港追承宪的三天是难忘而短暂的。但在这短短的三天里,我体验到一个比镜头里更灵动好看、更迷人、更真实、更鲜活的承宪。他的优雅高贵、他的率真可爱、他的亲切友善、他的帅气佻皮在这短短的三天里表露无遗。不仅是他的外表身材让人着迷,他的内心更能打动我的心。我时常惊讶于承宪的从容不迫,不管外界环境如何嘈杂混乱,时间如何紧迫,他总能以优雅的姿态去面对,而那种优雅是那样自然而不经意地散发出来,让人无时无刻不感受到他的魅力。他身上的特质是与生俱来还是后天培养,我不得而知,但肯定是天长日久的熏陶和积累,而不是能演出来的。这样的承宪值得我和所有的宪迷去爱。承宪,我会永远爱你。承宪,我会永远支持你。* i; O  w- b1 W) c2 u: A

) ~' T- H7 D( c% ^, S% Y4 }1 i% d. {$ K: O, M% X
我的自拍照
0 ~& x; W0 z( [0 I! p' o: w8 p

% B- k) T# t- I, f                               
登录/注册后可看大图

! w& P  w( b6 e$ ]" Z
$ c. J: |. e0 v- i
# I- H% a' ?1 ]

登录/注册后可看大图
; N/ ]9 f6 J, Z$ u

$ ^+ a* w3 ?' j. J0 x3 @[ Last edited by xiaoxiao1005 on 2003-10-18 at 10:08 PM ]
www.songseungheon.com.cn [img]http://honey1005.com/photo/gif/12.jpg[/img]

黄金长老

承宪哥哥,与众不同!

★版主★

好幸福的xiaoxiao :)~5 _' a( G. j% W* a4 a
每次都会被这来之不易又激动、欣喜的真情而深深打动~ 在xiaoxiao的笔下,“一个比镜头里更灵动好看、更迷人、更真实、更鲜活的承宪。他的优雅高贵、他的率真可爱、他的亲切友善、他的帅气佻皮”让我这么近的感受到了:))
安靜看一幕獨角戲的精彩演出
我笑望生旦凈末丑變臉登場

青铜长老

dear xiaoxiao
* G' @7 P- M/ I5 ?
# X- T0 K- r' Y  X3 x( F! f谢谢你的分享
: R/ B; p$ \  O; H/ ]7 w4 e) @已记不得多少次在思念承宪的日子里品味你的经历% t" T! ]# y+ T4 L
久了竟像是亲历- F* X. C# y6 X2 P, I
每一次都感动得像哭
[img]http://www.bjtour.com/abby/banner/xiaoluobo.gif[/img] 真承奉宪-爱宪人永远的家 http://www.seunghunhome.com

支柱会员

羡慕S了~~~
[u] [/u]

白金长老

哇!真承奉宪俱乐部的姐妹真是才女多多啊!看她们的文章就是享受,承宪好幸福,有那么多的才女爱他。爱他无悔!

黄金长老

dear xiaoxiao:& U1 y0 x$ o: O- k* {( a" q6 H
- h+ K! q' {9 \# u
通过你的文章了解了宋承宪香港行的风光场面,透过文字看到了你对宋承宪痴迷的爱。为看宋承宪专门去香港,你当属内地爱宪族第一人!羡慕、佩服。
匿名  发表于 2003-10-14 21:52
承宪有你而更显魅力。
匿名  发表于 2003-10-15 10:07
很幸运

初级会员

羡慕的一塌糊涂 太感动了 能不能再贴几张照片哟

新手上路

承宪人好好哦

支柱会员

xiaoxiao我實在太羡慕你了,承憲真係好親切呀!!;)
想念承憲...

黄金长老

照片能再多些吗?

社区元老

楼主照的图片好清晰啊!能这么近的距离看见承宪,真的幸福S了!
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送