QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔]遇见你,是我最美的遭遇---写给承宪

匿名  发表于 2003-10-12 15:23 |阅读模式
不变的蓝天  孤独的不可思议
仿佛藏起了  所有哀伤与寂寞
每当彼此擦肩而过  这样的我
就像又把一段记忆  刻画在心头

温柔的笑魇 两人相视而笑的幸福
就在最后的一盏火即将熄灭的时候

在风中 街头今日依旧充满了人潮
你的声音 开始离我远去
天空好高 就像你的心离我好远
只有泪水  在陪伴着我
是的  我不会忘了你

夜,没有星,没有月,只有丝丝清风透过纱窗,捎来阵阵秋意.我躺在床上,辗转反侧,闭上眼,脑海里浮现的都
是你的身影.起身,想为你写些什么.然,纵有千言万语却不知从何写起,惟有任纷乱的思绪缠绕着我,任思念
从笔尖恣意蔓延……

我们真的见过吗?很久很久以前?若非,为何我觉得你是如此的熟悉,如此的令我梦魂萦牵?从未如此感
谢过上天,只因为他让我在最美的季节,遇见了你。穿越了时间和空间的距离,跨越了文化与语言的枷锁
,你就犹如一道波澜,在我平静的心湖泛起了点点涟漪。,假如一个人的一生只有一个奇迹,那么我的就
是遇见了你。是的,我怎能忘记,2年前,一个眉毛浓得划不开的异国男子走入了我的生命,绽放出宛若
北极星般璀璨的光芒。

初见你,缘于蓝恋,和很多人不同,我是先看书而后才看的影碟。我记得书的封面上印着这样一段
令我至今难以忘怀的挚语“我发誓我会一直爱着你,就算死亡要我们分离,恕你的罪吧,用全世界爱的名
义!”望着你的剧照,我不明白为什么会有一种似曾相识的感觉,连我自己都觉得莫名其妙,从不追星的
我竟会对一位异国男子产生好感,也许这就是缘吧。?读碟的过程,和很多人一样,我哭了,哭的那么歇
斯底里,那么痛彻心肺,悠扬的旋律伴着凄美的剧情,真正震撼我的,却是你,忧郁,坚定,充满期待却又无奈
的眼神.这是怎样的一种爱恋啊,虽然爱恋,却要掩饰自己爱情,虽然爱恋,却无法分享爱情,虽然爱恋,却要让
恋人离开…………许,我有着深的悲剧情结,因此也造就了我的蓝恋情结,令我到现在都难以释怀,也许
一辈子都无法释怀,但又有什么关系呢?我还是觉得很欣慰。我,认识了你,第一次的邂诟,我为你心动

此后的一段日子,犹如石沉大海般平静,我依然过着三点一线的学涯生活,面对升学的压力,没有挣扎,
不觉痛苦。就在我以为我已麻木的时候,我再一次遇见了你,熟悉的身影,浅浅的笑魇,可爱的犹如孩子般
的稚气,摆脱了俊熙的压抑,不变的依然是你的真情,那一刻,我明白了,无论是画家,还是鞋店服务生,
你都有着一种与身俱来的贵族气息,夺目却不绚丽,而你,也不知从何时起,悄悄的扣响了我心扉,埋下
了一颗叫做“爱”的种子,从此,我的目光不再游离,我的世界只因有你而精彩,第二次的邂垢,你令我
心跳。我疯狂的搜集着你所主演的所有剧集,我以为我可以冷静,然,我错了,每看一次,我就沦陷一次,
,再也无法自拔,真诚的一双眼里,只看的到你的身影,当我俩眼神交汇的那一瞬间,我多么希望它成为
永恒……

如果说生命像一路一站又一站漫长的旅行,那么你便是途中最美的风景,温暖的春天,耀眼的夏天,悲伤
的秋天,寒冷的冬天,一路走来,都只因有你,我觉得幸福,我不知道一个人究竟可以制造多少回忆,但
我知道,我会珍藏与你的点点滴滴,即使岁月轮回,时光倒转,我依然会做出同样的决定,是的,我爱你
……
我无法在夜里入睡
因为思念一直来敲门
我起身为你祈祷
用最虔诚的文
亲爱的你
我若是天使
我只守护
你所有的幸福

敲完这些,我的脑子里还是一片空白,清晰的只有我,你,还有那一份思念,我不知道究竟该任何传达这份心意,惟有寄予清风,当它飞跃彼岸时,希望你能感应.有一句话深埋在心底,很想对你说,你知道吗?“遇见你,是我一生最美的遭遇……”

moon&sunrise译文
蔡志恒

支柱会员

Originally posted by jerrylan at 2003-10-12 03:23 PM:* \, ^- [2 V' Z
假如一个人的一生只有一个奇迹,那么我的就& d- o! t. G9 v6 e3 h
是遇见了你
  P# V1 [3 c' |4 S* `; O5 m
6 }# A, g: q- a
遇见承宪,是奇迹,也是宿命,是一生的幸运

黄金长老

如果说生命像一路一站又一站漫长的旅行,那么你便是途中最美的风景,
" i- w" a% B7 o温暖的春天,耀眼的夏天,悲伤的秋天,寒冷的冬天,一路走来,都只因有你,我觉得幸福,
. W  `1 R/ W# h' b, b- f8 b我不知道一个人究竟可以制造多少回忆,但我知道,我会珍藏与你的点点滴滴,
& |- v, |- @: k1 J即使岁月轮回,时光倒转,我依然会做出同样的决定...是的,我爱你

% `6 |3 I1 }  ~7 D4 K
/ E# U" E) y/ S1 O% H* X6 c看著一篇篇有關承憲的美文,每每被感動到不能自己
+ D/ [9 T- S3 U/ ^7 N9 \承憲有妳们,真是太幸福了~~~

支柱会员

QQ
亲爱的jerrylan:# J+ Y+ E/ r/ h( k% s
& T" w' h# h* e- H# r
好想将你的美文贴到CSH和大家一起分享......
% K/ c  F7 r9 S* `7 G4 F. F/ ?% J# _
  B$ [6 {  ~0 O不知道你是否同意?6 \: j+ P: m  v: l' ~
1 w( ?  m- z6 ^# I6 k
我是那个送歌给你的人......

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

喜欢一个人, 如此地让人不能释怀, 唯有用字解心曲, 共鸣处,  有人知~

青铜长老

jerrylan
$ E( F' m( P! {0 e0 `4 s太美了!5 B  W8 J* E+ Q" S* e6 G3 J, s! h
不是怀有一颗挚爱承宪的心' B; c8 w9 p4 K# D7 |
怎能抒写出如此美妙的篇章!2 F0 F& d$ v% w6 `" c
! d" u% c4 d8 f0 D7 j
秋叶
  s' w1 q  l9 d' A# R' T" i原来你是……- @; O* h/ e9 K4 J
呵呵,我之前还一直在猜测:)
[img]http://www.bjtour.com/abby/banner/xiaoluobo.gif[/img] 真承奉宪-爱宪人永远的家 http://www.seunghunhome.com

黄金长老

感人的文章!

账号被盗用户

很感人!