QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: verawang

最可爱的一家人-观《澡堂》有感(一)

黄金长老

爷爷奶奶心痛大儿媳,于是搬去了老二家。9 u0 o3 B' p! O# ?
大儿媳英子总算可能休个假了(用她的话说)。因此饭也不做了,不是叫冷面就是自己弄。
( _3 [& b5 b3 c1 P大儿子忍无可忍了。+ V5 ^. M5 ~: ^- g5 D7 t
“你就是这样对待我的吗?你就是这样对待一家之主的吗??”
& S( e! _& F; _/ L8 w  Q. |“唉,实在是太累了,干什么都觉得费劲!”
  r" p; ?1 J( Y3 ^" Q% F" {. ]+ x“那呼吸费不费劲啊??”! B  x7 t: s( B. v5 p
“呼吸也费劲!”% M; ^8 R9 `8 o
+ k; ?2 c8 x1 K+ y& H! Q. W! O; k7 w
6 s$ _- d& W, ]4 j/ u$ }
看到这儿,我们全家都笑了!连我七十岁的外婆也笑得合不拢嘴!0 @2 ~% w* p! p: X, G
外婆说就喜欢他们一家人相互拌嘴的样子,觉得好有意思。
4 k4 k2 k4 t& h( T2 @“看他们,再看看自己觉得生活也不是那么乏味了。”妈妈也跟着说

账号被盗用户

整个这一家人都显得那么亲切,那么有趣。" o) a7 R* }6 p3 C, e5 T* b
尤其是爱念诗爱戴帽子的二嫂(想一想二叔对此的态度吧?!后来连她家儿媳妇都开始念诗时,那家的父子两个的表情啊,笑死啦)爽直又善良的小姑子、任性的秀晶、过分理智的引晶......* d7 M- L1 l2 g5 @  v
他们家的事一件接一件:相亲啦、周六澡堂家男人爬山啦、女人春游啦、十全大补汤啦、捡孩子啦、女人要求财政权啦、二嫂怀孕啦、牛仔裤啦、爷爷要搬去老二家住啦、恩晶的婚事啦、尹晶婚前的神经质啦......
* I# h) O1 L0 R6 ~2 M, W; E还有配音,我得说,央视关于澡堂这个剧的翻译和配音都非常棒!每个人的语气腔调都活灵活现,非常适合每个角色的个性气质,尤其唠唠叨叨的连博士和娇滴滴的二嫂。7 S4 C1 {* F8 L4 _: e! g7 [
写到这里忽然很想笑,因为想到有一次连博士评论自己是一个“沉默寡言的人”!哈哈哈哈哈

青铜长老

连博士的那句“我的话还不够表达我的意思的一半呢”差点让我笑晕过去。
  x8 }6 h8 n1 F" E* f1 @这次央视重播才看全了,真是超好看超经典的一部戏。真希望一直演下去,舍不得和他们一大家子人说再见呢。
匿名  发表于 2003-10-25 10:07
哈哈~~~~~对啊对啊,连博士真的是好好玩。:)

那时看着二叔家两个女人开始念诗,我和我妈妈都快笑S了~~~~~~~~~

初级会员

最近补了补课,终于把没看的都看了,真的超爱看的。
& }9 W  u/ I7 z6 E虽然没有巨星,可演员们的演技都很了得,佩服

新手上路

給我的唯一感覺就是對白太多 整部戲里全是對話

黄金长老

记得那时看《爱情是什么》的时候,就好喜欢的,发觉央视配这样的电视剧还是十分有心得的。

黄金长老

Originally posted by susan85818 at 2003-10-27 10:52 AM:
# T, D1 u8 a4 H( J5 X5 U給我的唯一感覺就是對白太多 整部戲里全是對話
9 z9 S1 E4 s$ n+ x
但是没有废话,也不是没话找话,而是非常精彩的生活对白!

账号被盗用户

Originally posted by susan85818 at 2003-10-27 10:52:
; I0 F, B1 f( J7 h2 u+ d) T! F$ b# e給我的唯一感覺就是對白太多 整部戲里全是對話
- R  K7 ]+ m* |& M* v

% I7 x& m' @2 q( M$ O5 `$ Y这可是很考验编剧水平的,一点懒也偷不得。
; o+ @" r# j# v. T这个剧全靠对话支撑,每个人都有自己的个性,思维方式。' P8 C2 v. \8 i
真的是非常精彩。

青铜长老

非常精彩,央视的配音很棒,也希望能再看到这一家子。

支柱会员

QQ
一想到二儿媳妇念诗的表情我就想笑!
/ G1 e) C& ~! V4 a8 @" U  `这部剧集和《爱情是什么》一样,都是我喜欢的类型

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

非常好看!!* L: k* y% T8 O  b  ?; V
很不错的一部戏!很爱!!看了很多次!!
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

初级会员

绝对经典的一部剧,暴好看,比那些纯粹谈情说爱的强不知几百倍。对话多不是缺点,而是精华所在,语言实在是太精采了,编剧的功力炉火纯青阿!
匿名  发表于 2003-11-2 14:24
是有点意思

支柱会员

看这部电视剧的时候就感觉自己也是这个家庭的一分子似的,电视剧播完了心理一下子觉得特别的失落6 T3 G7 s4 D- Q  a; s/ Y, H! {
好象是要和家人分别了一样,心情特别的不好