QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无名火起——日剧中可气的情节

★VIP會員★

随着季节的变化人的心情也有很大的改变,原本穿着漂亮小裙子的夏天被一场大雨浇成了臃肿的毛衣毛裤,心情也如同季节一样从热情的夏天变成了冷风嗖嗖的秋天,看什么都成了横眉冷眼,就算是看着自己喜欢的日剧也开始鸡蛋里挑骨头,回忆起看过的剧脑子里全是剧中可气的情景,想起来就觉得胸口发闷,要发泄一下啦!
0 H+ z* p1 r( d, L- W) o' {- O9 \, s, |5 C; r% F3 Q4 w6 T

: w5 v) E4 _7 y; ~( V
& M% {" R, N& }《阵平》:这是唯一一部我只看了一遍就扔到柜子里再也不愿意碰的剧了,因为以我目前的道德观是无法接受这种离经叛道的事的,就算是兄妹恋情都还可以接受,因为毕竟中国自古以来都是哥呀~妹呀的叫情侣的,但爹和女儿就算是说破了天恐怕也没人能原谅吧!有血缘关系的那就是乱伦,没有血缘关系那也是一种精神乱伦,尤其可气的就是剧中的阵平,女儿一辈子没叫过一声“爸爸”那难道他也没有把女儿当成女儿来看吗?当成老婆养了二十年吗?这也太恐怖了吧!如果不是当成老婆来养的那是个人也不会在最后妥协吧!女儿成爱人!阵平这个妖怪呀!
9 ^4 X2 y  N/ i' ]; h
' R/ O7 D7 R& d
( ^0 g% O* Y& p0 o/ C# c《冰之世界》对于这部剧很多人感到生气的是最后的结果太别扭了,不过因为早有心理准备所以我也没觉得太生气,让我感到生气的是在剧的前半部广川对塔子调查的态度,他只不过是一个小小的调查员,有什么权利进行比警察还要详细的调查呢?随便进入禁止外人进入的学校,跟踪塔子,干扰塔子工作,调查塔子的私生活,难道这不算是侵犯人权吗?虽然这是剧情必须的,但是我觉得如果换成是别人早就报案把他抓起来了,超越了自己的工作范围严重影响别人的生活,应该判个100米内不许接近吧~. v$ v% z! n' J2 c+ U$ ]7 z8 D
* {% ?1 s% R- r/ q2 N2 S1 a
7 J' F2 k' N$ I; J9 W
《16岁新娘》一部温情的片子也没什么特别可气的,不过就在我看第一遍的时候就被这一幕气的不再往下看了,就是在夏美帮拓实要求弄脏拓实画板的人道歉的那段,直人居然因为顾及面子而不问青红皂白打了夏美一耳光,而且是当着岳父的面!这真是让人火冒三丈!打女人的男人最可恶这是人所共知的,而且在那么大庭广众之下当着岳父打老婆而且还是没有道理的,这样的男人真不知道为什么夏美最后会喜欢上他!人的本性都是从细节之处体现的,从这一点就可以看出他根本就是个大男子主义!6 s( p1 c1 J( L$ d

+ k% j; T9 ?5 Q7 e) w$ i
6 E( b4 d" j6 C《ZOO~给我爱》这部戏里最让人生气的就是怎么有那么多真小人呐!尤其是最欺负人的葛井的老婆,看到她对待幼儿园老师的态度我真怀疑在日本是不是不能从事任何服务性的行业,要是在中国这是绝对不可能的事情呀!家长还会拍着老师能怎么会欺负老师呢?她不怕老师报复孩子吗?看到她那么无理取闹的欺负人就觉得最后李李香抢了她丈夫真是太解气了!简直像拔掉了虫牙一样痛快!5 k' F- K' }! ^  s# }4 l! q. l% n5 C

' V/ @/ k0 Y% V& V' J7 j
' @4 g; M$ e8 V- u3 a5 X3 n《爱与和平》这部戏我已经快忘光光了,但惟有那可恶的女孩的脸让我记忆深刻呀!就是那个年龄最大的大女儿,难道死了父母的孩子都是这么表面毫不悲伤内心报复最亲的人的那种人吗?仗着别人对自己的关心随意的糟蹋着别人的好意,为所欲为,给所有人添麻烦然后还很臭屁的自以为是,情况稍有好转之后又内心超级敏感,别人稍有一点忽视她的感觉就立刻又变坏!这人怎么这么容易就变坏呢?同样让人生气的还有《擦掉眼泪》中的二宫和也,这恐怕就叫“家鸡打的团团转野鸡打的满天飞”吧,不是真正的亲人他就随时有理由变坏你还没有资格管教,这样的孩子简直就是要人的命的可恶!对于这样的小孩最适合的一句话就是:只要不拉上我,要死请便!
2 a5 Q7 L5 S; V
7 v8 v6 ]$ V' z! g$ |8 C. n7 r& W
《礼物》好象很少有剧让人特别讨厌唯一的主角,尤其是木村这样帅的男主角,可是《礼物》中的早坂由纪夫我真是怎么看怎么也喜欢不起来。我老是感觉这个人超级的有城俯又特别的没良心,一般来说对于救了自己一命的救命恩人都应该是非常感激而且要尽力报答的,可是这个由纪夫却是不情不愿而且随时防着救了他的三个女人,有什么心事和线索全部守口如瓶,对救命恩人的态度也是臭屁的很,好象关系整个反过来一样,而且那个女社长想帮他回忆起以前的事也不是要害他,而只是想要回属于自己的东西,为什么由他却防着别人而且丝毫不想帮助别人呢?他的心里只想着他自己的的事而已!忘恩负义的家伙呀!1 U& J  M0 M3 o9 V- \5 k

; S$ h8 `1 ~: k/ ?. Y& y" w  ]/ P# ]1 P
& g1 T: a7 Z  t" ]- s* q2 B《午餐女王》这部戏没有什么让人生气的地方,不过却有些让人哭笑不得的情景,就是有关夏美的前男友,这个暴力男跑到夏美店一通乱砸,把所有人都打伤了,之后还一直威胁着夏美和店里,想来就来想走就走,根本就是个强盗,当然这一家子也都把他当成强盗,可到最后强盗被警察抓走了大家居然夹道欢送!还很感动的让他再来吃饭!虽然这意思大概是不管是什么人都可以吃到锅岛好菜,不过就常理来说也实在是让人摸不着头脑,把自己打个半死而且以此为生毫无悔意的流氓只因为为了体现自己的平等精神就对他像朋友一样,这样的人不是缺心眼吗?唉~所以说人善被人欺呀!可被人卖了还帮着数钱的大概也就锅岛这一家子了。% d. A6 d! d" e$ _  `" m

1 {7 k7 U0 a# ?5 C0 E- B  ]# |. S1 |2 [
5 d2 p5 Y# [0 F6 D% A2 ^  e0 B( ?/ v" P5 b$ E2 h- V
好了先说这些吧~~大概又要有人说我太偏激太片面了~~不过在着让人不爽的季节里出了口恶气还真是痛快呀~

★VIP會員★

晕~~~美穗姐姐的火气好大哦,呵呵/ l6 u( G! v3 T$ _" Z
' i7 p5 ?5 ~. K
- V% g# r" v& D3 `
还好这些让人生气的日剧都没看过;)

支柱会员

QQ
不会吧,皇兄午餐女王你也没看过吗

账号被盗用户

没有一本是看过的,无从评论

★VIP會員★

Originally posted by theresia at 2003-10-17 16:45:; [$ ]! s7 T, m) B
不会吧,皇兄午餐女王你也没看过吗

' x! L* Z, _8 g& x+ q5 d+ k2 {( I* s* I  \( h1 o; f+ A+ I8 L( D: {
  m) U  W1 t/ D/ _/ K/ l
就看了前2集啊,不能算看过吧,都没看到让美穗生气的地方呢;)

匿名  发表于 2003-10-17 19:35
最让人生气的   沉睡森林   结局太惨了   历经这麽多千辛万苦   最后木村还死了   爱有什么罪  不能因为他们是姐弟就注定不能结合阿   那么独独活下来的美穗   又有什么意义呢

高级会员

日本人的思维方式和我们的确有差异,更何况是影视作品会夸张点.6 g/ s  ?5 C7 L0 P' }  {
所以,楼主不用那么生气哈!

支柱会员

还好我还没气成这样

支柱会员

樓主所說幾套, 偶還未看過
- e! ^2 m* s/ }7 P, L& x3 J所以沒有氣著呢~~~~~

支柱会员

Originally posted by xss at 2003-10-17 07:35 PM:. b! D$ a* k9 p( x5 e
最让人生气的   沉睡森林   结局太惨了   历经这麽多千辛万苦   最后木村还死了   爱有什么罪  不能因为他们是姐弟就注定不能结合阿   那么独独活下来的美穗   又有什么意义呢

( {9 O( V' [& W' c) t7 s  木村没有死啊!谁说他死了,作品只是留了一个很有悬念的结尾罢了!

★VIP會員★

有时候可气的情节真的能影响人的情绪~~像我就经常被电视剧的气氛所左右~
' b9 [- W! `! [- z7 ?  Y; n0 A. b: F4 R( K, I# f1 ~8 J
楼上可能是太乐观主义了~《沉睡森林》里木村就是死了,被打那一棒子又不去看病所以脑子里的血块压迫神经挂了,其实日剧中也有很多人是找死,明明去医院看就能好的伤非不去,自己都不想活了我们也就没必要为他生气了。

新手上路

我也不喜欢的

支柱会员

楼主说得几套剧都没看过,所以也无从说起。不过我觉得有些剧集是为了情节曲折故意安排的。

初级会员

Originally posted by 若晴 at 2003-10-18 04:07 PM:) R, d5 \, v, k# s3 i9 }. k; e
木村没有死啊!谁说他死了,作品只是留了一个很有悬念的结尾罢了!

: d+ p0 M& Y* _木村没有死啊!再看楼主的签名照,真的很配。还不赶紧承认没有死
[img]http://bbs.winning11.com.cn/uploadfile/20043110331890824.gif[/img]
匿名  发表于 2003-10-27 02:09
我也認為木村在sleeping forest裡是死了呀!!
雖然很不願接受這個事實.......