QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuyue420

【2013MBC】【九家之书】【李昇基、秀智】422年后的2013,桃花树下再次相遇~

支柱会员

既然能等转世,那月灵沉睡个毛啊。。。这编剧啊是自打嘴巴啊?????
还有,九家之书纯粹是来打酱油的????既然做不到,又那么折腾干嘛,晕

初级会员

我觉得九家之书存在,江置只是在等再一次与涟漪重逢,然后一起变老。

白金长老

哈哈哈
本来以为是仙一的结局,结果搞了个步步惊心的结局

白金长老

22集酱油爹妈故事结束就没看了,看到微博上的剧透,这结局好搞笑。编剧这篇作文太偏题了吧,不变成人,没找到九家之书跑去转世了.....那前面23集都在扯啥?既然半妖的儿子能去等转世的媳妇,那为毛血统纯正的酱油爹还要去长眠啊?跟儿子俩光棍相依相伴400年等转世西华,那不两家大团圆么?还有涟漪不是中枪伤么,为毛还能回家换个衣服再跑去河边数星星?又不是绝症......个人觉得这剧唯一合理正常的线就只有酱油爹妈了

青铜长老

这结局有点太扯了  涟漪居然投胎了这么多世 名字都没变  还不如在古代大团圆结局。。。

新手上路

噗!!如果有第二部出來!我可以原諒這部韓劇的爛結尾!畢竟是為了舖梗!如果沒有!我就把這編劇大媽打入黑名單!免得又一次被她雷到!

白金长老

直到这一刻我才发现。。。。。。。。
这编剧6部剧里有1部我觉得不错的,3部边看边骂着看完的,1部收视率极高但是没看过的,还有1部是打死我不会看的。。。。
加上九家,以后真可以绕道了= =+

白金长老

结尾太有创意了,太无语了,呵呵,都穿越了,但毕竟结局还是圆满的~~~~~

支柱会员

猛地一看~发现大家对大结局看法都好激烈啊!!说实话从一开始追起就是被酱汁爸妈的感情线给吸引住了~~比起月灵西花短暂轰烈的爱情,酱汁的感情反而显得平淡了~~虽然漪涟和酱汁是注定的姻缘也是注定的真爱,可是一开始就只是漪涟单方面的感情而已~~~而刚开始酱汁也完全没有正视了一个全心全意在他身边爱他的女子~

当然随着时间和酱汁种种遭遇,这份朴实简单的感情就更显真心和独一无二了!!!说实在,我一直认为编剧不会那么狠地把桃花树相克和一死一生的这段姻缘实行到底~~~可是没想到素正法师从头到尾都算对了!!不仅仅是月灵爱上人间女子会造成悲剧,或是漪涟爱上酱汁就注定会死的命运~~虽然明知道结局有可能不好,可是电视剧想传达的意义很清晰~无论是月灵或是漪涟都没有后悔过他们的决定!!就算会死,就算会受伤,都不希望放弃现在就在身边的他/她~~~那颗为了心爱的人不顾一切的心真的好像啊~~~(他们两个都说过同样的话:“为了你,我什么都想要去做,这就是我现在的心”) 酱汁和西花何其有幸能够得到两份至真至诚的爱!!!

同样是失去了最心爱的人~可是酱汁和月灵两父子却作出了不同的决定~~月灵经历过心爱的人的背叛,成为恶鬼满手占满了无辜人的鲜血,到最后失去了最爱的人才换来的清醒。。。显然成人对他已经没有任何意义了~所以他更不可能为了这个理想毫无目标地寻找下去~~因为他最想要的已经在身边了!!西花放弃了生命而把他恢复原来的样子~~他唯一可以回报的就只能是永生永世牵着她的手,从此沉睡下去~~~

酱汁没有放弃成人,不是因为他的爱没有他父亲那么深~而是因为他的成长和九家之书是漪涟和所有人都心心念念他能够达成的目标~~他是一个比任何人都更完全和温暖的人!!对于他来说漪涟停止呼吸的那一刻他的世界也停顿了~~其实如果可以选择,牵着漪涟的手沉睡对于他来说反而是幸福的~~可是他没有,因为漪涟给了他最最完整的爱还有最独一无二的美好回忆~~所以他坚持下来了,没有输给所谓已经注定好了的命运也没有输给他成人的最后也是最难的一个挑战,那就是孤独地等待!所有他在乎的亲人和并肩作战的朋友们都离开了~他可以效力的国家也随着年代的变化失去了意义~~

四百多年,经过五千多个新月,他终于再遇见了那个她,因为一早约定了!一定会重遇的,而且这一次他会先爱上她,然后不会再放手了!!大结局真正开始哭的并不是漪涟死去的那一幕,反而是谭师傅记起漪涟小时候想要学练剑的那一幕。。。“我想要变强,因为有一个男孩为了救我而受伤了。。。” 让我真正止不住眼泪的是我发现原来谭漪涟这个女孩一早就注定了一生都为了崔江置而活~她的固执,她的男孩子气还有她最喜欢的剑术都是因为他而学的!

崔江置真的欠了她好多好多啊~~虽然失去了父母虽然经历过那么多的打击还有陆续失去身边重要的人~~就算他被从头虐到尾,可我仍然觉得他是幸运的~~因为他拥有着漪涟最完整最纯粹的爱!!哪怕到了最后那一刻漪涟也一心想着酱汁的幸福~~酱汁漪涟最后在月下的相依相偎,和那犹如当年月灵西花的求婚还有那最后一吻完全戳中了泪点啊~~~失去了心中生存的意义而哭得那么悲烈的酱汁也让人止不住泪啊~~

其实我觉得这个结局虽然猛的一下跳到现代时会有点出戏。。。可是看到酱汁身边出现一个又一个过去朋友和亲人的转世,除了觉得有点搞笑以外是真心觉得,对于作为神兽而孤独活了那么多年的他来讲,没有比重遇过去这些人更为幸福和实在的事了!!当然漪涟再次出现的那个对白和场景完全是让我想到金娜娜和李润成了。。。。可是当酱汁转身喊出:“漪涟啊”~我真的很感动咯~~觉得值得了~~漪涟啊,这个人无论过了多少年都还那么深刻地爱着你哦。。。无论他有多辛苦和多孤单都没有放弃等你哦~~~就算你忘了一切,可是他还是坚守着承诺一定要和你重遇。。。曾经的他忘记了小时候和你的相遇,可是这一次你不用再那么苦了~因为他会用尽一切让你幸福的!!至于江置啊,她终于回来了,你终于等到那个陪你一起到老的人了,你的时间终于可以前进了,你的九家之书终于找回来了!!~

白金长老

九家结局了,却留给我一个不小的疑问,422年哪,江置等了四百多年,依然年轻如昔,因为他拥有神兽之灵。那么可以说江置是不老不死的传说吗?2013的桃花树下江置与涟漪终于重逢了,而历经四百多年的轮回回到江置身边的涟漪,肯定今生亦会面对死亡。那么,不曾死亡的江置,今生该如何面对将逐渐老去的涟漪,是否得再一次等待下一个重逢..............倘若果真如此,对于江置,我将心痛如刀割,即便他们的爱情设这般美丽。

支柱会员

Rebacca1502 发表于 2013-6-26 14:44
九家结局了,却留给我一个不小的疑问,422年哪,江置等了四百多年,依然年轻如昔,因为他拥有神兽之灵。那么 ...

亲~~其实九家之书是存在的~而且江置如果想的话其实一早就可以成人了~~可是当漪涟死的时候他的时间也静止了!!谭大人也问过他是否会寻找九家之书,可是江置却说他要等可以陪他一起老的那个人!!他一直在等,等了那么多年只希望能找回他成人的意义-漪涟~~~所以结局最后他重遇漪涟他说他停止的时间终于前进时,就代表他终于可以成人,和心爱的人一起到老了!!

白金长老

wingxin2130 发表于 2013-6-26 15:12
亲~~其实九家之书是存在的~而且江置如果想的话其实一早就可以成人了~~可是当漪涟死的时候他的时间也 ...

哦,明白了,谢谢亲的讲解哈。由于某些原因,我跳过了整十集吧,直接看完结篇,所以有了那个疑问,想看剧还是不可以偷懒取巧的。剧终之际我还不断的咀嚼着,思索着各种原由,江置的那段心中的自白:“我停止的时间,终于可以继续流淌”的意思呢,呵呵。

初级会员

wingxin2130 发表于 2013-6-26 14:26
猛地一看~发现大家对大结局看法都好激烈啊!!说实话从一开始追起就是被酱汁爸妈的感情线给吸引住了~~比 ...

寫的好好!昨天直播到最後真的一下子無法接受這種結局,但是今天看了中字,完全理解也合理,真的不是爛尾

初级会员

九家之書是要等著續集重逢後才找吧?
如果不是這樣,對劇名及結局接受無能呀!

白金长老

你還有注意到422年呀
我看了都頭暈好跳TONE的結局
拉回倒帶崇看一次還是好迷糊
這是怎麼樣的結束壓莫非欲言又止
還有濂泤根本不認是他為呵也回紅了眼眶
江置紅眼眶我還能理解..
天呀..............................