QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南方佳木

《夏日香气》VS《冬日恋歌》:似曾相识恋之风景

支柱会员

Originally posted by 南方佳木 at 2003-10-29 04:05 PM:
  L) _# T. v0 c7 k想了解本国观众的反应和个人感想之间我觉得不存在丝毫矛盾,比方说我看完了一部片子,写下了自己的感受,然后又突然想知道一下这部片子在他们国家的情况,又有什么奇怪。我只是问大家有没有人知道这方面的确切消息 ...

; q" b" s" q; @; b4 [非常理性~~  p" K$ A- ^) X! ?! Q: `8 ^% v, D
我的微淺印象中,夏香在韓國某公司的收視調查中不曾是頂尖,網路新聞有娛記說平均在20%,偶像們的網站帖文則表達出網路擠爆了,原來是很多觀眾群選擇線上收看.因為沒有將看過的資料做完整的留存,只憑有點關心的印象,尚請多多寬容.6 D- u- O4 n* o* W0 m3 h  N
9 Y: b# L8 W; W0 C
[ Last edited by drmfan on 2003-10-29 at 04:50 PM ]
[u] [/u]

黄金长老

楼主!' l% s+ W1 ^  W) b) F8 f
看来这里喜欢夏香的朋友实在是太多了。
9 \  c0 `8 L* x; ]. \所以哪怕有一点点对这部片子有不好“评价”的苗头,就会被大家“指责”的哦。em23  q' E7 K8 A% n
不过,我觉得你分析得很对!!

支柱会员

大家都写的好好啊~~好佩服哦~~但是都是悲剧呢~不过一部比一部的结局好点~期待后一部

★VIP會員★

Originally posted by 南方佳木 at 2003-10-29 08:58 AM:3 ]+ i4 Q6 l% T. |. i
我只是选取了“比较”这个角度加以归纳总结,这样显得特别和宏观一些。
3 E  }' ~6 |$ d. P" Q. ?: L2 ?
4 \* X+ i  w) u: ?! C! t0 n9 c: b) a) C
的确只是取角不同。
8 l  m8 K' c8 t6 F  M$ f4 z
( X9 X% y7 `1 D  ^5 k我的想法。。。每一部戏我只想把它孤立来欣赏,记住各自的精彩,留住个别最美的记忆。因此也就最不愿意、最不喜欢作比较。坚持这种单纯的快乐而已。  @, V1 g2 G3 g) ~, n

3 j3 p. n8 @* z4 f% O然而现实中,比较是无处不在,无可厚非。佳木的分析是很精辟和中肯的,毋需质疑。而且,我也体会到客观里透露的一份认真和诚意。
( d- ?. n  _3 v! c7 f4 |) h# Y+ K& [: m4 Z9 U
“三个季节带给了我们似曾相识又不尽相同的感受”--但愿这是喜欢四季恋曲的朋友,继续相信、继续喜欢的指引。

★VIP會員★

Originally posted by 恋恋真言 at 2003-10-29 09:12 PM:
. W& {/ u- Z; Z0 _( K楼主!
! h2 Q3 p7 ?/ \9 @7 Z5 ?# v) v看来这里喜欢夏香的朋友实在是太多了。
' v8 d7 a' |" @5 }6 Q% O( g0 G; G所以哪怕有一点点对这部片子有不好“评价”的苗头,就会被大家“指责”的哦。em23
+ `: b9 X7 s+ w不过,我觉得你分析得很对!!
1 D' ]; k9 h& M% C9 r1 b* K: k

& E+ ~- M' \& n1 u# {; l+ l& a  _( p7 F. R8 d0 W$ E
我觉得。。。 你真是“言重”了!
2 D( }) X0 R( h8 @/ [你难道感觉不到,这篇分析中“不止一点点”的“客观评价”吗?2 E4 f6 A# l$ `. W
也感受不出,大家在“分享和交流”中的畅快吗?
% l) L( i) l& X; S* b3 t3 ~" g你就别这样“指责”那么多喜欢夏香的朋友们不够热情啊!;):D

★VIP會員★

Originally posted by 若晴 at 2003-10-29 10:28 PM:
$ K3 Z0 T- H0 O: p大家都写的好好啊~~好佩服哦~~但是都是悲剧呢~不过一部比一部的结局好点~期待后一部

( A* q2 V( J( g
! S' K1 \( V7 v8 ^5 [' S% J5 u2 D% E# ~2 l6 h0 k, f: V1 X
呵呵,我觉得夏香绝对不是悲剧哦。所有的纠结愁绪只是过程。导演总算“慷慨”地给敏宇和惠媛许一个幸福的未来。你的想象里,是不是感受得到呢?
1 r4 P  o" u% A7 z/ W4 t, z9 C" \* y! p" M7 D( X* p
如果想下一部要更完美的话,就让我们期待相爱的人,幸福地步上红地毯吧!

黄金长老

很期待尹导演的《春》,不知道会呈现哪种颜色。

黄金长老

Originally posted by 南极星 at 2003-10-29 11:45 PM:$ e" B1 E- a4 q% Q$ N
我觉得。。。 你真是“言重”了!
# E! j0 V+ n# R你难道感觉不到,这篇分析中“不止一点点”的“客观评价”吗?
( b+ ~- ?) b8 Y7 n- P. G也感受不出,大家在“分享和交流”中的畅快吗?
- B9 A' m8 v. \- c9 t& ^你就别这样“指责”那么多喜欢夏香的朋友们不够热情啊!;)
* g/ g- [6 f$ Q1 J
天啊
' r( Z; j9 n/ Z: F我可不敢“指责”这些喜欢夏香的朋友哦!!+ j; s- |& N( K; M* u+ G8 W& z
我只是觉得在大家的争辩中,看到了楼主的可爱,大家的可爱,还有你的可爱啦。7 g) Y/ A# W' j% ]% |' z, a
特别是楼主啦,不停的为自己辩解,可是好像越辩越“黑”哦。;)
2 |* k" o( b+ H" ?$ g/ K5 X不过真的是写得很好!!!!

★VIP會員★

如果仔细看我的文章话,我觉得自己并没有流露出对“夏日香气”的不满,所有有争议的根源可能来自对于“冬日恋歌”和“夏日香气”的比较,我必须再重申一遍,我只是选取了“比较”这个角度来写,而两部片子所有似曾相识的景、物、人都是以感性浪漫又不失客观的评述风格出现在大家眼前的,因为觉得似曾相识也是一个很有趣的话题,所以就搜肠刮肚的把自己能回忆起的共同点写下来,只为和大家一起分享。我的出发点就这么简单。但是跟贴的各位网友似乎把问题搞复杂了。

★VIP會員★

秘密花園守夜者

Originally posted by 南方佳木 at 2003-10-30 03:33 PM:
! [( k1 f8 |, }! n# L' [4 G我的出发点就这么简单。但是跟贴的各位网友似乎把问题搞复杂了。

( K0 `3 ?8 e7 i' c+ m) L! P2 x7 E% G- V% d" [( K9 f9 u1 @" k7 o
是树欲静而风不止? 6 i& k/ B! V. M& ?' G2 p* A
借楼主的文章,这楼里的各位可以把夏香及尹导的作品讨论一番,不是楼主的初衷么?
0 J3 k& h& S6 B8 X从点及面,能深入一些,不是更好么?

★VIP會員★

当然不是那个意思,只是心里觉得有点怪怪的.

支柱会员

看標題《夏日香气》VS《冬日恋歌》就很直覺這是一個不簡單的話題,再看文章內容更加肯定真的不簡單.
  t2 W" d  u  x! A5 R9 T2 z8 ^0 @
4 z% F, ?. q% m7 G6 t7 m/ r3 [’不簡單’在台灣的用語是:鼓勵+稱讚+學習( h5 J8 q# Y) g7 k6 z* n9 |
9 ^- v1 q2 D6 f" {: \' E2 X
記得小時候父母買了一盒木頭做的積木給我玩,積木的形狀就是長條形,正方形,圓柱形,圓形,半圓形,三角形,和山洞形(長條形挖了一個半圓形的空)等再漆上紅藍白綠黃等顏色.我常常拿來建築城堡玩,每建築一個樣式我就會請父母快來看看我的作品,父母除了很好,很棒,也會說不簡單哦,或加重語氣說真的不簡單哦來鼓勵我.;)2 }1 o* a* |0 R9 N/ `8 `

3 G; n. {# ]2 n* p$ a( ^對尹鍚湖導演的作品我也是帶著’不簡單’的角度讚賞.比如友真和惠媛都是讓訂婚儀式未能正常舉行的主導者,但是看過冬和夏的朋友就可看出導引友真和惠媛不正常的原因完完全全是不一樣.同樣的場面卻有不同樣的情節.再比如項鍊,冬戀是民亨自己去選購包在雪球裏送給友真,夏香是敏宇和恩惠一起去挑選,可以分開成情侣項鍊來配戴.同是項鍊,款式不同故事不同.這些細支細節有待大家去發掘.: z! \7 S' e8 {3 C% P' u. d7 U6 V
- Y: x# k# F! V* |9 {9 _' \
另外,若要將几位回帖的朋友定位在夏香的朋友,是’太簡單’的說法,這我不得不反駁一下.從回帖可以看出童話,戀歌,香氣大家都看過也討論過,只是童話,戀歌是以前的熱門話題,現在則是夏香引發熱烈討論的時候.假使要定位他們,至少也應該定位在尹鍚湖導演作品的朋友.但是其實大家看戲不可能只看尹導的戲只討論尹導的戲,那麼稱韓劇的朋友是不是更貼切呢?3 h: T. V7 G6 g) A5 E; T2 m

( A9 r, D. x! Y3 {& j3 ?3 p[ Last edited by drmfan on 2003-10-30 at 11:14 PM ]
[u] [/u]

初级会员

喜欢这样的讨论, 角度敏感, 内容理性, 见仁见智。  w. C8 P3 H; f6 ~) I' ^: H8 u* D

1 h1 @5 ~8 Q4 [, ^一个感性的人大概不会这么理性(纯从技巧的角度)来看戏, 否则“单纯的感动”从何而来? 真希望从尹导的季节恋曲的每部里都得到“单纯的感动”, 但发现自己的修炼还远不够, 自身的认知力, 感受力有限, 自然带来个人色彩的偏好。5 Z; p# O2 s2 U5 \% K( G. r* U

/ W* _) u+ w* i8 d2 M' G期待季节恋曲第四部, 即使是同一套积木搭出来的, 也会带来不同的感受。

★VIP會員★

Originally posted by cu94 at 2003-10-31 04:23 PM:* K6 y9 L. u9 {  U. x; Z) c
喜欢这样的讨论, 角度敏感, 内容理性, 见仁见智。
+ c" [$ T9 E7 v" y0 Y$ t. \. N一个感性的人大概不会这么理性(纯从技巧的角度)来看戏, 否则“单纯的感动”从何而来? 真希望从尹导的季节恋曲的每部里都得到“单纯的感动”, 但发现自己 ...

7 M( c) d3 E  `4 n- R" N1 j2 I6 x8 v& m/ [1 n' W
0 T3 N5 h1 \2 x/ w$ |  U4 N2 n9 ?1 x
看戏,的确是既理性又感性的。
9 X2 Q2 i7 N+ R; e  y" O8 ]; Y3 V可是,是不是“理性就不容易感动”而“感性就不容易客观”呢?
4 X* D2 m& ^( q1 y% p9 c* W' r我想,两者还是可以平衡的,尽管那不容易办到,但却可以学习。' Z/ H1 t& P* |9 }% v" ]
日子很累,没什么力气的时候,那就选择“单纯的感动”吧!

支柱会员

现在的我,更加期待《春之恋》,期待不同的演员带来不同的感动!
" _9 ~9 v; R% S' c3 ]: R$ mPS:最好就如楼主说的由来沅和素研出演!