QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尖上蜻蜓

2013春TBS日9【空飞ぶ広报室】备受好评!

白金长老

第一集看的时候真是觉得这剧的定位好模糊,好在对一众演员都有好感。果然,一路追下来已经欲罢不能了。萌呆的空井,加上傲骄的记者,一众人马的心路历程,以及主人公的心态变化,都是有很大的吸引力。
前段时间看了《该买新鞋了》,綾野刚的出场虽然不多,那种散散漫漫的风格别有一番味道,和“离婚”里的角色有相似之处却也另有特色。

白金长老

这剧追到现在已经完全陷入其中
很棒的剧,有笑有泪,每集都能感动我
刚哥,gakki,室长带领情报室众人一起卖萌
刚哥真是什么角色都能演,无论花心渣男还是呆萌男,都苏的要命,我已经要沦为脑残粉了
gakki演技也越来越好了耶
春季档最喜欢这部和灰姑娘

白金长老

登录/注册后可看大图

第一次做gif献给这部

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大結局收視率15.3%
happy ending
撒花~!

白金长老

saroku123完全说中心声,在此获批转发:

常常说∶只要坚持,梦想就会实现。
  但现实更常碰到的是再怎样也无法实现梦想的情况,
  可能是自己的问题(稻叶),也可能是环境不允许(空井)。
  不过「人生不会因为失败而完结」,唯一能改变的是自己的心境。

「不要哀求,学会争取,若是如此,终有所获。」
  这是以前看动画时很喜欢的一句台词,第八集稻叶的演讲也是这个意思。

接受现实,放下执著,寻找新的目标,改变自己,进而改变别人。
  好好了解自己身处的环境、认识在这里遇到的人。
  向这个地方好的人事物学习,但碰到不好的也试著去面对。
  因为不论碰到什么情况,只要愿意正面迎击,就有收获。

空井在第一集曾说,他再也飞不上天空了。到第十集,看著蓝色脉动,
  他说∶「就算我再也飞不上天空,也可以用公关的方式将这景色传达给世界上的人。」
  其实空井从头到尾都没有放弃自己的梦想∶「将美丽的景色传递给人们」
  只是方法的问题,「山不转路转,路不转人转」
  用其他方式完成自己的梦想,没有人说不行。

谢谢安妈的主题曲和河野伸的音乐。
  谢谢土井监督、矶山制作人和众工作人员的努力
  谢谢Gakki、绫野君、柴田恭兵及其他演员们的演出
  谢谢野木亚纪子老师出色的改编
  更要谢谢有川浩当年写出此作,不然就没有这部剧了!

这个春天,能和这出日剧相遇真是太好了!

from PTT日剧版

社区元老

ven 发表于 2013-6-19 12:56
第一次做gif献给这部

喔,没有想到ven你还做了gif啊,做图什么的完全是我的盲区。

谢谢你向我推荐空飞,从第1集到最后1集都是边流泪边欢笑着看完的,每个角色都很喜欢。

白金长老

xiechi 发表于 2013-7-7 16:56
喔,没有想到ven你还做了gif啊,做图什么的完全是我的盲区。

谢谢你向我推荐空飞,从第1集到最后1集都 ...

對呀,我問了噗友去學了做GIF,不過是很簡單的那種,沒有花式。

你覺得這部好看就行O(∩_∩)O哈!

黄金长老

第10,11集都連看兩次,
很享受一眾演員的演譯..
编劇將看似乏味的題材變成寫實中充滿温馨的小品,
真不錯,
喜歡這故事, 喜歡這結局...
绫野刚很有個人魅力....

高级会员

刚刚在两分钟前看完此剧,必须点个赞!
虽然是中国人不太待见的自卫队题材,但是整体来说突出了人性的刻画,人物描写很细腻,情节也安排得很合理,没有韩剧的那种脑残,越追越觉得有意义。是一部佳作,希望更多人能关注到它!