QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姿霖

【2013SBS】【結婚的女神】【南相美李尚禹金智勋】結束了~大家各自追求自己想要的愛情

高级会员

确实,泰旭和智慧,贤宇和智慧,这两对是不同的气场,观众喜好不同,导向就不同,因此出现两派是必然的,按自己的爱好选边站吧
贤宇和智慧的第一次相遇是彻彻底底的是缘分,第二次相遇是真真切切的默契;
很喜欢最后一幕,智慧说:我来考虑我的人生接下来怎么走,贤宇说我也是来考虑我的人生接下来怎么走的,那不如我们一起边走着边思考。
过往呢,甚至是一个字的解释都不用,你懂我懂,无需明说了;
这一次,仍然是贤宇像向日葵般,带着整个世界都明亮的美丽笑容,牵起智慧的手,
芦苇们,也在点头示意你们一起走吧,一起走完慢慢人生路吧……

支柱会员

看完最后两集,我倒觉得结局挺真实的。离婚绝对不是唯一的解决办法,但是每个人有不同的选择。大媳妇选择继续当豪门媳妇,智慧选择离开不属于自己的地方,这很正常。彼此相爱的两个人结成的婚姻都会面临破碎,更何况没有爱情的婚姻。而有孩子的家庭,为了孩子也为了自己,选择原谅丈夫。台词里说的好,“这都是个人选择的问题”。结婚的真谛是必须由爱而结成的。

一切的确只是选择 是根据自己的信念而选择 有人选择金钱 有人选择责任 有人选择爱 所以各自的解决之道自然不一样 洪慧晶说尊重各人选择 我尊重 没什么对错之分  发表于 2013-11-9 17:12

账号被盗用户

最后的结局,想到了前面一集里面贤宇写给智慧的短信:
“我不知道以后的人生里
会不会再次遇到你
但是离开这个世界时
我们一定要记着对方
我们来世再到那条路上重逢吧
那个时候我绝对不会错过你
我会先到那条路上等着你
来世我们一定要重逢”

我想说:不用来世,今生就好好的在一起吧!!!!

白金长老

这剧是成也现实败也现实,看完只觉得BJ积极提出了问题,热情描述了问题,结果。。。却得出了消极的结论。且用提供所谓的选择来掩饰这种消极的态度。剧中除了智善夫妇能够发现问题解决问题,其他几个基本都只能自虐。智慧消极抵抗得来了离婚成果,慧京和恩熙有机会出来都还要钻进去继续自虐,美其名曰“再次选择”,思想不变化,再多的选择机会还是走一条道的。韩国妇女的生活和地位确实堪忧,而更堪忧的是她们的思维定势。这剧要搁我国来拍,起码得离2对,姜家老太不知要得多少教训。唯一感谢的是BJ给泰旭发了张高面值的好人卡,可就是这姜家唯一正常靠谱的人,最终也还是和剧中大部分一样,消极回归自己原来厌倦又不愿脱离的生活状态。
至于好多人说的SOULMATE那对,大概是我洁癖症的关系,总觉得其他都很好,但开船是败笔,也认为或许正是这种关系造成他们之后犹疑不太敢坚持的原因,冲动行为掩盖并拖延了明确精神契合的时机。结尾于他们是庆幸,而因为缺了一些必要的过程,于我还是无味无趣了些,没被打动到。

呵呵 编剧要讨论的婚姻到此为止了 智慧与贤宇经历了婚姻与订婚 对自己真正想要的更加坚定了 属于他们的故事无需赘述  发表于 2013-11-9 17:16
静 衡 淡 简 融 通 无 碍 ~~~

白金长老

joee 发表于 2013-10-31 21:12
这剧是成也现实败也现实,看完只觉得BJ积极提出了问题,热情描述了问题,结果。。。却得出了消极的结论。且 ...

这个总结很到位很深刻,果断点赞!
但我的不同看法是:恩熙的选择实属无奈,
对于大多数把孩子放在第一序位的母亲来说,这就是最佳选择。
洪惠京,至少是忠实了初衷,这就是她想要的生活,
无论风波多猛烈,至少她一辈子都不想回到如今仍无改变的娘家。
泰旭很消极吗?也谈不上吧。毕竟是祖传的家业,他有守护的义务。
智慧不愿意再一起风雨同舟,只能说智慧没有他对她的爱那么深刻。
智慧跟建筑师,那就是我说过的光明小尾巴!

谈不上认命吧 自己需要什么就选择什么 很正常啊  发表于 2013-11-9 17:24
亲的不同看法其实就是我的相同思考过程,只是对她们这种选择认命的容忍度导致了结论有点不同而已:P  发表于 2013-11-1 12:13

初级会员

joee 发表于 2013-10-31 21:12
这剧是成也现实败也现实,看完只觉得BJ积极提出了问题,热情描述了问题,结果。。。却得出了消极的结论。且 ...

完全同意你对智慧慧和贤宇的结局的无趣和无法被打动的感觉。

我也是有同感喔。唉,有点失望啊。怎样拍,结局才会打动我们呢?

支柱会员

《結婚的女神》殺青 打破豪門神話回歸現實

登录/注册后可看大图

SBS TV週末劇(週六周日播出的劇集)《結婚的女神》已於昨日(10月27日)劇終。所有人物皆找回了各自的生活。

宋智慧(南相美 飾)離婚之後以作家的身份開始了新的生活。但此過程並不順坦。1年多的婚姻生活中所受的壓力,導致她服用過多的安眠藥而被送進了醫院。即便如此,對於家境平凡的宋智慧來說,她還是選擇與姜泰旭(金智勳 飾)結婚,因為她認為借此可以脫身。而她的家人縱使對其婚姻各種質疑,但因沒有親眼所見,因此未向她開口說出‘重新考慮這段婚姻’的話。

宋智慧終究還是離婚了。以為只要有錢就能解決眾多事情的豪門集團的媳婦,卻沒料到有些東西並不是錢能解決的。像是愛情、和睦、自由皆是奢侈品。

而這些還適用於大嫂洪惠貞(李泰蘭 飾)。洪惠貞為了自己的野心,拋棄了初戀嫁入豪門,但她所經過的路亦不輕鬆。丈夫泰鎮(金正泰 飾)習以為常的外遇、公公婆婆對她施加的壓力就已令她忍無可忍了。決定提出離婚的洪惠貞為孩子們著想重返婆家。因而還獲得了‘集團副會長’的職位。自從丈夫與婆婆被檢方帶走之後,她所感受到的虛脫感,比起幸福更接近於不幸。

然而直至最後一集也沒看到豪門家族發生任何巨變。以‘夫人李貞淑(尹素貞 飾)病情惡化’為由而被假釋的姜萬豪(全國煥 飾)大發雷霆地怒斥李貞淑「不要再裝病了!」而李貞淑打電話給已離開自己的家的宋智慧並威脅了她。

非常崇拜宋智慧成為豪門媳婦的親戚,最終也嫁進了豪門,卻不料與她夢想的生活截然不同。因為她接到了‘靠自己生活’的婆家指示而開始經營一家熱狗店。

在《結婚的女神》中,沒有女神的存在。就像宋惠貞所說的那樣,是「選擇的問題」。不該埋怨任何人,亦不該怪任何人,我們應該學會尊重自己的選擇。

放棄富家生活的宋智慧、重新選擇過富家生活的洪惠貞,誰對誰錯要根據觀眾自己的價值觀來判斷。相比這些有錢人所經歷的不幸,電視劇想強調權恩熙(張英南 飾)夫婦的小打小鬧、宋智善(趙敏秀 飾)困難的家境可能相對來說更幸福。

《結婚的女神》講述了價值觀不同、人生觀不同的情侶們的愛情、矛盾故事。雖然平均收視率都在10%以下,但該劇充分講述了每個角色的故事。

儘管收視率差強人意,但電視劇並沒引發關於演員們演技的爭論,這還要得益於幾名中年演員嫺熟的表演功底。他們憑藉出色的演技向觀眾闡述了該劇的主題思想。

尹孝貞/文 版權所有 韓星網

支柱会员

金智勳專訪:收視率並非是評斷電視劇好壞的唯一標準

登录/注册后可看大图

SBS TV電視劇《結婚的女神》以脫俗的劇情在每週末深深吸引觀眾。最近該劇以第一個場景-濟州島的蘆葦叢為背景劇終。很多人說這部戲裡中年演員們表現出色,但其實扮演姜泰旭的金智勳也十分奪目。最近金智勳告別了擁有一切卻無法擁有愛情的姜泰旭一角,他用「短期內我打算休息一下」代替了劇終感言。

《結婚的女神》中,感情跨越幅度較大,憑藉KBS 2TV《Loving you》出道,已經有十一年電視劇拍攝經驗的金智勳也表示認同。金智勳透露「體力上並不是很辛苦,但精神上的痛苦很大。」表達他從一開始到劇終都要保持敏感的感情線,而這種演技相當痛苦且有難度的心聲。

姜泰旭過於執著,無法放走想要離開的宋智慧(南相美 飾)。為什麼會那麼愛她?用什麼樣的心去愛對方?金智勳回答說:「盡情地愛了。我在拍攝期間都很確定泰旭的愛,我不得不完全相信泰旭的愛。”

姜泰旭與宋智慧的愛情以回想過去那一句「我愛你」抒發出來,所以正如他所說如果沒有對愛情的確信,就無法理解這樣的情況與臺詞,金智勳也表示「這就是演員的責任。」全力投入表演的角色很自然地感動了觀眾。

金智勳表示:「因為獲得了觀眾的共識,所以我很開心地演繹了角色。」認為泰旭的「缺愛」設定獲得觀眾共鳴。泰旭缺少父母的關愛、智慧的關心,是一個悲情式的人物。電視劇初期,泰旭看起來非常強勢,讓人反感,但隨著劇情發展,泰旭為保護智慧而有所改變,這也是金智勳所想的泰旭獨有的魅力。

《結婚的女神》雖然講述了4名女性的婚姻,但嫁入豪門後的壓力卻是每集討論的焦點,金智勳是否也為10%不到的收視率感到惋惜?「雖然收視率是評價一部電視劇是否賣座的標準,但現在也在慢慢變化,以前只能在電視上收看,但是現在有很多管道可以觀看電視劇,收視率並不是評價一部電視劇好壞的唯一標準。”

金智勳心目中的「結婚的女神」是誰?他笑著表示電視劇中沒有女神是故事的陷阱,而現實中的自己的戀愛方式與劇中姜泰旭完全不同。「我並不是死纏爛打型,會給對方自由」,不愧是心理學畢業的演員,金智勳解釋「太執著是缺乏自尊的一種表現,談戀愛基於信任,要遇到值得信任的人才能相愛。”

出道至今的金智勳從未被詬病演技差,對此他表示「只是運氣好」。「以前是因為大眾不怎麼關注我,比起別人說我演技不好,我更不願意讓自己失望,所以私下我付出很多努力。是拼盡我的臉面的表演,如果這都做不好不如去死,哈哈,這就是我的動力,所以才會更加認真。”

帥氣的他在每部作品中都拼盡全力,給觀眾留下了深刻的印象。雖然他也有自己的野心,但更將重心放在表演上,透露不停提升自我是目標的金智勳的下一部作品讓我們十分好奇。「演員都會有各自的時期,不會說你想拍什麼類型就一定能拍到,我一直相信認真對待飾演的每一個角色,那麼終有一天會迎來好機會,我喜歡表演,表演的時候進入對方的狀態最具魅力。我也希望自己是個大家見到我就會變得很開心的演員,也希望每天都在不斷地進步。」

成善楷/文 版權所有 韓星網

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

賢宇&智惠 MV

http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?flvPlayerType=dcinside&vid=v5365LOcDw3DcssMcsDMw3r

http://tvpot.daum.net/v/v5365LOcDw3DcssMcsDMw3r

from : LSW DC Gallery & 李尚禹中文網

背景音樂 Gummy - 날 그만 잊어요(忘了我吧 / Forget Me Now)

난 이제 조금씩 그댈 잊어가나 봐요
我好像漸漸開始把你淡忘了

가끔 웃기도 하는 걸 보니
從我開始找回笑容這點看來

조금 더 지나면 그댈 만나게 되도 반가울 것 같아요
再過一陣子 就算偶然相遇,我也會覺得開心吧

난 그런 마음에 그대 내게 남아있는 사진을 한 장씩 뒤적여 보다가
這樣的心情下一張一張翻找著你留給我的相片

혹시나 그대는 또 나와 달라서 아직까지 혼자만 힘들어 할까 봐
也許你和我不同 擔心你直到現在都還獨自悲傷

Uh~ 날 그만 잊어요
Uh~ 忘了我吧

그댈 보낸 못난 내 기억에
是我沒用才讓你離開

행복하지 못하면 안돼요 그대까지
這樣的我 如果連記憶中的你都不幸福的話是不行的

Uh~ 忘了我吧

난 왜 이제 까맣게 잊은 채
為什麼我明明忘了你了

행복하게 잘 지낼 그대가 걱정되죠 아직도
卻還在擔心你是不是過得幸福快樂呢

아직도 모두 다 잊지 못한 건 가봐요
好像還沒辦法全部遺忘

그대를 걱정하고 있는 걸 보니
從我還替你擔心這點看來

날 버린 기억이 가슴에 남아서 혹시라도 나처럼 울기만 할까 봐
把我丟棄的記憶還留在胸口擔心你可能還像我一樣總是哭泣

Uh~ 忘了我吧

그댈 보낸 못난 내 기억에
是我沒用才讓你離開

행복하지 못하면 안돼요 그대까지
這樣的我 如果連記憶中的你都不幸福的話是不行的

Uh~ 忘了我吧

난 왜 이제 까맣게 잊은 채
為什麼我明明忘了你了

행복하게 잘 지낼 그대가 걱정되죠 아직도
卻還在擔心你是不是過得幸福快樂呢

그 긴이 시간이 힘이 든 건
這段時間過的很辛苦

Uh~ 나만 내 맘 그 어디에 그대 남아 있어
Uh~ 我心中還留著你的身影

마지막 한번만 날 위한 그대가 이제는 날 그만 떠나요
就這一次 為了我請你離開吧

그댈 못 내 잊은 채 힘들게 행복해져 보려는 날 위해서
我嘗試想要過的幸福卻無法忘記你 為了這樣的我

Uh~ 날 그만 떠나요
Uh~ 請離開我吧

그대 이제 내 맘에 이렇게 남은 채로 힘들게 하지말고 떠나요
今後不要繼續留在我的心中折磨我 請離開我吧

支柱会员

QQ
毫无疑问 这是一部优秀的剧集  优秀的演员 有深度的主题 没有赞扬什么 也没有刻意批判什么 每个人都做了自己能做的选择  人生就是这样 好剧

新手上路

最近才剛看完它
覺的真的描寫到我的心底
雖然還是無法滿足一些人想要的結局
但是既然是「選擇」了
就請堅定自己的信念
一步一步走向每個人的未來吧