QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【看图写故事比赛】爱上芳邻之蓝恋迷

白金长老

夏小晚在自家院子里支棱着耳朵,终于听到隔壁宋凡宇妈妈推开大门的声音,边走还边对宋凡宇嘱咐着什么。小心冀冀地探出头,她亲眼确认那位和自己母亲一样固执的阿姨骑着自行车消失在巷子口的拐角处。夏小晚立即跳到宋凡宇家门口,把他家的大铁门拍的一震三响。
“凡宇凡宇开门啦是我是我夏小晚”她叠迭连声,连个逗号都不用。
兵贵神速。宋凡宇在三秒钟后打开门,说:“不报上名来我也知道阁下是那条道上的,用不着每次都向全巷子的人报告你又来我家敦亲睦邻。”
换作平常夏小晚一定会极其严肃地问他:“那我是谁?”
宋凡宇是何方神圣,他就是夏小晚肚子里的蛔虫啊,当然知道夏小晚最近那哭得肿肿地眼泡从何而来,莞尔一笑,他立即领会精神,目光轻柔深遂:“一棵树。”
夏小晚也装模作样地凝视宋凡宇好半天,转瞬一脸困惑地说:“本来都姓宋,怎么差这么多?”
“你说什么?”他忽然把脸凑近了,那模样仿佛要将她置之死地而后不能生。
“哦,没什么。”她慈祥地摸了摸宋凡宇探过来的脑袋安抚道:“我是说原来都姓宋,难怪差不多。”随即轻叹一声,低喃道:“聊胜于无嘛!夏小晚你不能太贪心。”
宋凡宇咬牙深深地吸了口气。“不要紧,我不生气,我以德服人。”
不过今天夏小晚却没这个心思和他斗嘴,而是一脸沮丧地坐在沙发上。
“你妈和我妈怎么都那么小心眼儿,一点鸡毛蒜皮的小事就闹得这么不可开交。穿中式礼服和西式礼服还不都是一样?犯得着因为这个伤了和气。不然婚礼时你穿燕尾服,我穿旗袍,这样是不是就两全其美皆大欢喜了?
“不要紧,根据以往经验她们过几天会自动偃旗息鼓。你有没有吃饭?”
“还没,从早上起来我就只顾着蹲在墙角听声了。”夏小晚噘着小嘴说的可怜兮兮。
宋凡宇用宠溺地目光看着她,站起身来。
“等着,我去做饭给你吃。”
“还是我去吧,本来阿姨现在就对我妈满肚子气,如果她一会儿回来看到我又让她的宝贝儿子下厨房一定会因为这条导火索而对我’恨屋及乌’的。”
“一会儿就好。”他按住她的肩膀。
“凡宇,还是你对我好。”夏小晚难得撒娇。
但我们这位宋凡宇同志却不知珍惜。“少装乖,我是怕你像上次一样’爱屋及乌’,把菜也炒得像一棵树,所以不用太感动~~~~”
“宋凡宇……”夏小晚凶神恶煞般暴吼,好不容易积赞起来的柔情倾刻全无。

宋凡宇就是看不得夏小晚舒心,这毛病是从他五岁夏小晚家刚搬到他家隔壁时落下的,到如今,已经成一条亘古不变的定律了。

[ Last edited by aycde on 2003-12-4 at 04:25 PM ]
我祈望,在某个风光明媚的街角,我遇见你,然后遇见我自己...
~~

白金长老

Originally posted by gaga at 2003-12-2 08:01 PM:
呵呵~~~~~
頭昏了我~
;)

问题不在你,在偶。
是偶中了《蓝恋》的毒。
;)
“本来都姓宋,怎么差这么多?”
是暗指男主角和宋承宪都姓宋怎么差这么多。
一颗树是蓝恋中的经典台词。
没看过蓝恋的人难免会一头雾水,
或许偶应该把标题改为“爱上蓝恋迷”
em22
转po自承宪星球 by fanny
承宪与夏日香气的照型设计师

[ Last edited by aycde on 2003-12-5 at 02:24 PM ]
我祈望,在某个风光明媚的街角,我遇见你,然后遇见我自己...
~~

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

一看就知道aycde中《蓝恋》的毒不轻啊!!;)
一棵树!!
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。