QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【看图写故事比赛】那一片被遗忘了的绿

黄金长老

那一片被遗忘了的绿

生活的艰辛使我们忘记了身边的那抹绿,回忆少年时代在草丛中捉蝈蝈,爬到树上摘橄榄,到小河里抓蝌蚪,那时候身边的一切都是那样的美好,天空是那样的蓝,空气是那样的清新,草原是那样的广阔,到处都是开朗的笑声。。。
可是随着时间一天一天的过去,年龄一天一天的大起来,身边的人越来越少了,讨厌的事情也一天一天的多了起来,日子变的越来越难过,生活的重担压着人喘不过气来,人也变的越来越焦虑烦躁,就象走进了迷宫,人在里面打转老是找不到方向,天越来越灰,心情也落到了低谷,没有了希望,已经记不起很久以前的那片绿,或者是离那片绿越来越远了,人象陀罗惯性的转转转,直到停的那一天。。。。。

(好象我写的不是故事,只是自己的心情,因为最近的心情非常的不好,所以很灰。反正写出来了也就帖出来了。。)

青铜长老

每个人的内心深处都有这片绿,都渴望见到这片绿,所以才有不断的希望和失望。如果现实生活中找不到那片绿,就暂时到梦里面去找吧,但记住,虽然你现在的天空灰蒙蒙一片,但那片绿永远存在,不要轻言放弃。

我跟一个朋友聊天时,她告诉我,她觉得自己活过很多次了,每经历一点东西,就像死了然后又活过来,那感觉非常难受,但毕竟是熬过来了,我想她每天最喜欢的时光就是睁开眼睛的那刹那:天,我还活着,新的一天又开始了。我开始感觉这有点颓废,但其实不是,这也是一个人的生活态度吧。绿—灰—绿,循环不惜,这就构成了人生。

[ Last edited by lindsy on 2003-12-9 at 02:03 AM ]

青铜长老

Originally posted by Luxixi at 2003-12-9 01:02 PM:
这太辛苦啦
我很悲观。。。

就是辛苦到了极点,以后的人生才能笑着面对。
其实我自己也是个悲观的人,不过相反的,我也是一个很容易满足的人,什么都无所谓,不强求,可能这就是我极端的性格;)