QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lois423631

【2014TV朝鮮】【百年的新娘】【李洪基 楊真誠 】百年姻緣一線牽, Happy Ending...

高级会员

大结局后终于略懂为什么片头做得古典唯美完全不青春偶像小言
因为这其实是部家族的历史长卷,从曾曾曾祖、到爷爷、到爸爸、到钢珠,以及长大后的江琳
男女主的分离的几年后模式因此不那么狗血
很多爱恨情仇都需要时间去沉淀去化解
飘姐也是等了百年才放下,才偿愿
虽然人物各种心理转折略糙
这部剧却体现了空前完整的结构框架
向编剧致敬

黄金长老

看剧吐槽好习惯

编剧挺会编的,大团圆结局,算最近韩剧里少有的满满的幸福感

有点不舍,大家都辛苦了

黄金长老

QQ
谜底最终揭开,从来没有诅咒,所谓的诅咒是为了娶斗琳的奶奶编出来的。
哇~~~
斗琳的婆婆也没有心结了吧~~
最终所有人都是满满的幸福!

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

青铜长老

总结一下崔家长男历代悲催的真爱史!

1.一百年前,江洲高袓父与真爱(飘姐)产下长男之后被掐死
2.江洲曾袓父的第一任新娘意外或病死(这一代剧情没演出来)
3.江洲袓父的真爱 第一任新娘(斗琳奶奶)伪装成坠崖而死,其实是和别的男人私奔了
4.江洲父亲的真爱 第一任新娘被车撞死
5.江洲的真爱,与新娘斗琳克服种种困难,终於圆满地为这一百年来"崔家长男悲催真爱史"划下句点。

编剧在最后一集都把各种线索交待清楚了
祭拜高袓爷爷时并把飘姐一同祭祀,飘姐这百年来终于吃到祭饭了

高祖父和飘姐的孩子没有被掐死,不是被“斗琳”救了嘛,要不然哪来的曾祖父,原配不能生育的。  发表于 2014-4-14 08:31

白金长老

最后一集还是不错的,除了沒有final kiss有点遗憾和那无厘头的美容情节外

高级会员

除了那只叫coco的小猫结局没交代
其他梗都破了
哈哈

白金长老

wunene 发表于 2014-4-13 15:36
大结局后终于略懂为什么片头做得古典唯美完全不青春偶像小言
因为这其实是部家族的历史长卷,从曾曾曾祖、 ...

非常同意你说的故事完整度高,编剧努力做到了最后

其他的都不说了,有一个镜头是小江琳被阿飘姐举着逗玩儿哈哈,阿飘姐没去转世?这孩子和江州XI一样从小有了阿飘姐的保佑

coco小猫应该是在斗琳的朋友家养着吧

青铜长老

难得看到一部没有虎头蛇尾的韩剧,从第一集埋下的伏笔,留给观众的狐疑,最后都一一做了解释。编剧很好!
额外吐槽一下《星你》,它最初埋下的梗,到后面,编剧大约都忘记了吧,完全陷在两个主演的爱情腻歪里,忘记了故事的完整性,或许编导们就是想迎合一些观众,而忽视了电视剧叙述的故事,至少应该是完整的吧!

像百年这样,丝丝相扣,完整的故事真不多  发表于 2014-4-14 08:35
有好多剧,包括星你,编剧到后面,因为收视、关注度、火热度等因素就会飘飘然.........到最后写的啥都不知道了,结局要不就是狗血要不就是虎头蛇尾  发表于 2014-4-14 08:35

初级会员

觉得这部剧中 男主的戏份比女主少好多 是女一饰两角的关系吗

ven
是李弘基受伤+组合巡演的关系吧。这部是我看过的剧里男主角戏份比例最少的。  发表于 2014-4-14 09:46

支柱会员

本劇最大的收穫就是認識了李洪基,開始聽FTISLAND的歌,開始關注他的INS哈哈哈

我覺得本劇末兩集寫得唯一不好的地方就是小豆漿,曾經看到劇透照時也無比期待江洲跟斗琳的寶寶,但在斗琳摸肚子那一刻只覺得突兀,
編劇一整齣戲都在翻轉老梗,只有這個梗用得很俗,怎麼說呢,就是沒有很感覺到那種親子的愛,或是寶寶這個情節的重要性,
急診男女的國兒就實在太可愛,還特地去看國兒cut,反而好像摘掉小豆漿這個情節也可以,對我來說,小豆漿實在是個硬傷啊,
太難說服我,是不是沒有紅線的牽引,斗琳到底打算何時去見江洲呢?感覺小豆漿就這樣長大可以又是一齣尋父身世戲啊......

末兩集,高祖爺爺跟爺爺的戲都拍得很好看,崔家的男人代代是痴情種啊,飄姐的愛情沒有通過考驗而開啟後代的真愛測試,
飄姐真實身分是為崔家傳下香火的人實在讓人意想不到,最後她的名字也被提上牌位,即使已過百年人事皆非,但終於高祖與飄姐以真心相見,
飄姐那一滴淚實在太美。

還是要大讚江洲,不知怎麼說,但是崔江洲真是太有魅力,太迷人啦~~
本劇描寫了江洲的很多面向,他對家庭、事業、愛情以及友情的態度,他不是一個完美的人,但總是盡力做到最好,
好像他會為你遮風擋雨,做你的後盾,好安全,可以放心把一輩子交給他哈哈
因為他對人總是真心以待,他總是說不相信真心,其實他對人的真心最多啊!!
看到江洲可以開懷地笑真是太好了,這樣我也沒什麼不滿足的了。

社区元老

众里寻他千百度蓦然回首,那人就在灯火阑珊处~~

百年完美收官,作为看客随着剧终也要结束这段“旅行”重新回到自己的生活中去了。
虽然想百年的时间会减少,但时间会不断的飞逝流入大海,我们肯定会重逢。。

ps,百年是14年第一部一点都没有快进的剧了,ms上部是时尚王吧。。omo,好久啦!!【看完完全荒剧】

晚安,苏打~~肯定再会。。  发表于 2014-4-14 01:56
晚安,再会  发表于 2014-4-14 01:50

黄金长老

可以先吐槽一下吗……

我了解编剧要来个完美大结局的意图,可让利景妈在斗琳握住她的手的一瞬间就清醒过来,一连串“是斗琳吗”,“你怎么这么晚才来,我等了你好久”,“对不起,能原谅我吗”,我差点一口老血喷出来,觉得这剧瞬间从高大上变狗血了好吗……

还有让利贤带着斗琳去美容是虾米意思,就为了最后一集让每个人都露一次脸吗?堂堂太阳集团的夫人还要外人带着去做美容,编剧大人你让我们总裁先生的脸往哪搁啊,更不要说还是个醋坛子总裁大人了!

*****************吐槽完毕的分割线************************************

不得不说百年是近来难得的好剧,故事完整、逻辑性强、节奏快,外加导演演员都不错。编剧在最后一集把之前的梗都圆了,这点真是又揭了我94的伤疤……

斗琳的奶奶居然是落跑新娘,这点真是出人意料。然后所以诅咒,不过是百年大家族的名望地位和各方权利势力斗争平衡的结果,没有什么鬼怪取人姓名,最恶毒不过人心。

接下来好像有不少值得期待的剧上场,接下来看什么好呢?《密会》、《Hotel King》、《岬童夷》《你们被包围了》、《改过迁善》…… 我估计从《密会》看起,其它的剧再等等看看评论再说。最近进入看评论选剧的阶段,毕竟剧本才是王道啊。而一旦上了贼船,只能祈祷如百年这般好运能够善始善终了。

利贤带斗琳去美容室那段个人认为是为了广告植入而拍的,不过也可以理解成“妹妹”出嫁了,哥哥在婚前的一份心意吧,也算一种安慰和对两人以前感情的一种释怀(彻底从男女情转为兄妹情)  发表于 2014-4-15 09:30
利贤那段真的很无语,要显现他事业做的不错,带利景去买包嘛,带大集团的夫人去美容护肤,像话吗?  发表于 2014-4-14 10:08

青铜长老

QQ
等着新的全集OST出来,不知今天会发售吗?
随遇而安,随缘而止......

白金长老

这里看的不太懂
就是那个算命先生问飘姐(其实我们名字叫对了,飘姐是姓朴的,朴氏,哈哈)
为什么斗琳和利景没有血缘关系却长的一模一样
然后演到飘姐用手一挥孩子的脸换了,这里真的看不懂,拜托谁看得懂的解释一下下吧。

哦。谢谢下面几位的解释。  发表于 2014-4-14 12:05
就是说飘姐25年前已经计划好了要通过算命先生把利景和江州凑一堆,然后换新娘  发表于 2014-4-14 10:21
没错,利景是被飘姐整成和斗琳一样的脸,这里看了好几次才看懂,小baby长的真的都差不多。  发表于 2014-4-14 10:02
ven
利景刚出生时就被飘姐换脸了 -.- (这么一说利景也蛮可怜的)  发表于 2014-4-14 09:47
奶酪陷阱,陷进奶酪了 又挖了坑 坑爹啊

黄金长老

其实吧我觉得最后一集就是编剧的完美对称学在作怪。
还记得吗?斗琳刚开始假扮利景时,就是利贤带她去美容院的,在那里也有了斗琳和江洲的第一次“碰面”。所以讲求平衡感的编剧就在剧终安排了这么一段,借此交代了利贤的结局。
还有那2个追星族也是,从第一集一直追到了最后一集,连红绿帽子都未曾变过。
楼美和江仁去找算命先生的那一段,BGM用的就是在别墅,斗琳假想楼美勾引江洲时的BGM,音乐一想起我就立马回想起总裁的小短腿一抬的搞笑场面了。
在这许多个对称里,我最喜欢的还是令两人重逢的那团红线,弘基这场戏我觉得比真诚演的更好,那种欲言又止,那种感概万千,都融化在无声的对视中。
剧终那一段我也很喜欢,随着两人去寻找合适的植树位置,渐渐地走出了镜头,走向了平和的生活,我的心也随之飘去,我会一直怀念百年的新娘的~
P.S.最后一集很多亲都抱怨,出来了太多的闲杂人员,其实我最不理解的是那个女学生的出场,难道就是为了重申下斗琳管得比太平洋还宽的心?怪就怪编剧编的太紧凑,不光面面俱到了,还能再扯些别的?其实有多余的时间难道不能再多给我们些福利,粉红看不够啊看不够~

我也特别爱弘基那时候的表演,真的!!!完全圈饭!  发表于 2014-4-14 12:27
不朽的名作  彼得潘