QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hello3woo

【2014SBS】【诱惑】【权相佑崔智友李廷镇朴河宣】★E20★為結局而結局的大結局,

白金长老

#诱惑#E12

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Cr. Mi2u2

白金长老

<誘惑> - 官網更新圖片 2014.08.21

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

錫勛知道代表在吃藥之後不知會如何??
這戲該不會是悲劇吧
最後代表因病去世??
代表應該是能東山再起的
虹綢這樣的心態是自己也不對
如同merveille 親分析的真是太棒了
期待週一到來吧

新手上路

燕燕燕 发表于 2014-8-20 13:05
好吧,剧情至此女主,女二总算都毫不逊色的,大大的出了口“恶气”——你明目张胆的抢我老公,我就让你身败 ...

女二也算小三吧~~披着复仇的伪装,她还是三。后妈再好,也比不上亲妈。如果不是生不出孩子,也许也不会对小孩那么好。有得必有失。

是小三沒錯呀...韓國法律規定有孩子的夫妻離婚須過三個月熟慮期,珉宇自和女三妥協給百貨公司到結婚度完蜜月,再怎麼算也就過了一個月,女二離過婚別告訴我他不知道,既然知道還順他意那不是小三難不成是朵白蓮花?  发表于 2014-8-23 14:39
女二是在男二离婚后被明媒正娶的,还说明【我只是利用你,并不爱你】,怎么能说是小三呢?小三是故意破坏人家婚姻的吧。  发表于 2014-8-22 19:02
呵呵,女二被女主明目张胆抢了老公还振振有词,换做是你肯定会泼··毁了女主的容,否则,怎么咽得下这口恶气。社会上因为“小三”的介入,多少家庭妻(夫)离子散家破人亡,这样的悲剧还少吗?可亲反咬女二是”小三   发表于 2014-8-22 18:32

1万

2万

★版主★

我突然想起件事情啊,不知道虹绸嫁到男2家,那个老太太啊还要叫她生孩子
感觉那种大家族不会满足一个男孩的吧
虹绸不是身体有问题都不能要孩子么

红绸可以试管或人工授精的,所以不算不会生。  发表于 2014-8-22 19:01

支柱会员

潜意识里“诱惑”泛指——使用手段,使人认识模糊而做坏事。

女主的诱惑正如她父亲痛斥所言——我看那傢伙是這件事最大的禍端 為了出人頭敵拋棄糟糠之妻的傢伙 這種傢伙是這世上最沒用的傢伙......我是讓你找男人 沒讓你找這麼齷齪的人。显然,父亲对女儿“小三”的角色非常反感和排斥。

但凡有一点道德底线的人对“小三”都会嗤之以鼻,鄙视,甚至避而远之。所以,股东理事会(包括女主亲信)全票通过卸任女主的代表理事职务。可想而知,“小三”就像社会的“瘟疫”,癌细胞,吞噬着社会的安定(情杀,泼硫酸毁容,家破人亡~~~~~~不绝于耳),是为世诟病的对象。

但是,《诱惑》剧情过半,“小三”与被诱惑男大秀恩爱(一亲而吻三上床)不绝于耳(眼),浓墨重彩为“小三”(女主)涂脂抹粉,不亦乐乎,且颇受追捧。受害者女二倒成了众矢之的,反诬是“小三”。不明白了,法律意义上的夫妻必须屈辱于“小三”的有钱有权有势和专横跋扈?被害者女二拱手相让夫君才是“忍者神龟”?

初级会员

燕燕燕 发表于 2014-8-22 20:46

女主的诱惑正如她父亲痛斥所言——我看那傢 ...

这片子的三个女人:世颖、虹绸、智宣,谁不是小三?
虹绸不是压垮玟宇婚姻的那根草吗?玟宇之所以给智宣设陷阱,不是为了得到虹绸吗?
智宣的海外旅行也是和已婚男士。
就这部片子谈小三话题,我觉得毫无意义。
况且,在这三个人当中,世颖倒是最应该被原谅的,她付出钱,让锡勋不至于进监狱,让虹绸保住了其父亲的居所,也付出了真情。
倒是虹绸这个满肚委屈的小三最莫名,情不愿付出,但人我要利用,钱我要利用,并且用别人的钱打垮曾经对她付出过真情的人。
她的蜜月是怀揣对第一个男人的恨和第二个男人一起渡过,这可不是一般女人能做到的。
不要说,恨不是一种爱。
我是觉得,片子讲的是爱的坚守。
海浪一下子冲垮了沙堡,那垒沙堡的人呢?
前面,虹绸选择了放弃。
而接下来,世颖和锡俊都失去了工作,他们的爱能坚守下去吗?
同样,虹绸没有付出爱的婚姻又能维持多久呢?
对婚姻的坚守,女人不能单纯靠法律意义上的归属和道德规范就可以走下去的,它需要付出、智慧、包容……

不过现在还有爱是靠坚守就能守的住的吗?诱惑千奇百怪层出不穷,拉回人拉不回心的坚守有意义吗?复仇的双刃剑伤人伤己我不赞成,但也不认为为难自己非要坚守就是正确的选择。  发表于 2014-8-23 11:18
誰來決定原不原諒?是甘願離婚的正妻,被休掉的正妻?還是原來的姻親們?我們這些看戲的第三者是可能評等級,作為旁觀者決定誰最有錯。可現實裡,原不原諒,都是當事人。清官難斷家務事啊。  发表于 2014-8-23 11:14

社区元老

燕燕燕 发表于 2014-8-22 20:46

女主的诱惑正如她父亲痛斥所言——我看那傢 ...

在智善眼裡,她確是個“小三“啦。雖然是老公先中意人家的。虹綢當初去高富帥家裡當保姆還被說不知避嫌神馬的
智善就是隱忍版的正妻代表嘛,不管是主動來勾引的,丈夫自己去勾引的,她只要冷眼旁觀,婚姻能繼續的,
可忍耐又如何,當丈夫決定不離婚就得不到中意的這一個女人,加上她自己也出軌,已和丈夫同床異夢(導演拍過兩次),最後就被設局了
話說,當初智善要是堅決不同意離婚,姜社長也有膽散佈自己妻子的醜聞照(智善敢賭一把的話,我賭民宇才不敢讓世人得知自己妻子出軌﹦我姜民宇戴綠帽),害得智善的初戀因出軌被指指點點,還丟了大學教授職位,教授正妻難道不會痛恨智善嗎?(難道教授妻子的反擊方式會比較“有“文化?!)

偶爾在別處看看帖,有為智善扇耳光喝采的、期待智善和女一聯手復仇的,可虹綢要復仇、虹綢在富二代聚會質問世穎,卻又被視為無理性行為,或說她不懂得放下,有沒有這麼雙重標準?

世穎父親最排斥的當然是錫勛,千錯萬錯,都是受女兒(=錢+勢)勾引的男人的錯,所以說才是最大的禍端
上週有在討論姜家婆婆會不會接受虹綢(“據說“是個“缺文化“的媳婦兒),可婆婆不排斥一顆軟柿子(只要她到時別來爭家產就好),兒子想娶就讓他娶
這週有上一代跳出來力阻神馬的,反而是男女主這對的,好諷刺
就看世穎老爸會不會反對到底呢?就像韓國傳統婆媽劇神馬的

我們這兒有妨礙家庭通姦罪的,有趣的是,正妻往往會對丈夫撤告(想持續婚姻的狀況下),但往往對小三會告到底的;總要有一個誰得到懲罰的儀式性結束,才可能有原諒、放下(不管是對小三或老公的恨)吧。但肯定的是,即使婚姻繼續,難保未來吵架時,曾經受害的那方不會拿往事又出來吵啊吵

白金长老

fr cjwfc

<誘惑>-Natuur Pop冰淇淋店的刨冰促銷海報

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

初级会员

我换一种方式说我对此片主题的理解吧,那是“选择”吧。面对生活中的风雨,选择不同的方式去解决。
有的是抛弃,有的是坚持。其实这二者没有对错之分。
如果有爱情洁癖,象虹绸的放弃,也不失一种好的方法。但此片“诱惑”只是发韧,放弃只是发展,接下去如何走下去才是关键。
复仇、质问都不为错,为什么复仇、质问,原因有高下之分吧;选择复仇、质问的方式还是应该有高低之分吧。
我不想过多谈论我对虹绸复仇原因、方式的评价,就从剧中虹奎的态度就可以看出她选择方式是有问题的。
其实,许多人说虹绸错的同时,都还是饱含同情。
因为用一段自己不爱的婚姻(也许后来也爱了)来进行复仇是不是明智?对锡俊三天的生活如此计较,那花心的珉宇会不会让她更痛苦?
我是希望世颖、锡俊和智善联手,不是想把珉宇和虹绸打入十八层地狱(凭珉宇雄厚的实力,也下不了地狱),而是想让虹绸明白,想获得幸福,有时候也要退一步,淋些风雨,彼此要宽容一些,不完全是钱就能摧毁和重建的。,
如果她不明白这一点,她永远会纠结,永远不会往前看,永远遇到挫折,就会想死、想逃,用极端方式处理问题。
我更希望的是珉宇能从中吸取教训,善待身边的女人。
人会遇到许多不甘心的事,一味希冀社会环境的良善,靠他人的承诺和品质高尚来完美自己的生活是不可能。
人重要的调整心态,如何放掉过去,面向未来。

我是觉得,编剧没有偏倚什么,世颖失业便是对她最大的惩罚。
在世颖看来,她不需要婚姻这种幸福,她的幸福是工作。
在工作四年里,她付出她的全部,好不容易可以往她的梦想——开拓海外市场靠近一些,却落得如此这般。
特别是,高傲的她要饱受世人异样的目光。
也许她的身体也是颗定时炸弹。

如此,虹绸失去婚姻后,捡了强大后盾,找到作母亲的快乐;世颖失去工作,赢回一段爱情,其实境况差不多。
只不过世颖、锡俊是男一女一,编剧渲染得多一些,而看韩剧的我们,也许对恋爱场面更关注一些罢了。
都失去了,两个女人会选择怎样的方式继续下去呢?我想这才是关键,这也是我后段看片的快乐。
小三,应该翻篇了。

如果说放弃,还是女二先放下吧,与其丈夫身在曹营心在汉,还不如快刀斩乱麻。倒是男主还舍不得丢弃女二还回的戒指。假设女主得知男主对前妻还有一份不舍,真想看看女主的囧o(╯□╰)o。  发表于 2014-8-23 15:52
寫得粉贊,不說真實生活里人們的選擇,就說這樓里的一些,是不懂的放棄為何物,持有的情感觀與婚姻觀是即使錯了,兩夫妻互相折磨,也該折磨一輩子,錯到底。贊那“誘惑只是發軔,放棄只是發展”,接下來怎走是關鍵  发表于 2014-8-23 14:21

支柱会员

柳湄 发表于 2014-8-23 08:34
这片子的三个女人:世颖、虹绸、智宣,谁不是小三?
虹绸不是压垮玟宇婚姻的那根草吗?玟宇之所以给智宣 ...

呵呵,站着说话不腰疼Y!

三个女人中,就属女二不是“小三”哦。何为“小三”——就是以故意破坏人家的婚姻为目的,抢人老公(妻子),把自己的幸福建立在别人的痛苦之上。

如果这部剧不谈“小三”哪来的诱惑?男主,女主萍水相逢何必用十亿“卖身”3天,用3美元买3小时的“甜蜜蜜”。女主是圣母玛利亚救赎来了(把人老公救赎到自己床上)?还是女主看着男主女二做夫妻心生嫉恨,用钱买断男主并签下属于女主的男人?这不是“小三”特征,难道是“牌坊”?

人世间那有夫妻不闹矛盾的,沟通障碍,理解偏差,看法不一,甚至门不当户不对等等。是继续磨合还是选择离婚,是夫妻俩的事。男主女二因为欠债十亿(都是男主惹的祸)受到法律的惩罚(男主坐牢,女二一家因此被抵家财流落街头),是他们命该如此。哪怕女二选择死,来换取有限的保险金抵扣债款,谁叫女二嫁了男主,这才称得上有担当,这样的爱真的重于泰山!

^_^O(∩_∩)O哈哈~竟然有人以爱的名义,赞美“小三” 不但砸钱,还付出了“真情”,坚守了“爱情”。“小三”的“爱”堪比正妻伟大。呵呵,太不可思议了,看来做“小三”不仅可以“双赢”,甚至可以“三赢”(有市场,被认同,可买卖)。

俗话说:宁拆十座庙,不毁一桩婚。《诱惑》的主题偶是越看越糊涂,“小三”抢人老公毁人婚姻,被冠以“爱”的坚守;被害者女二用生命维护男主的尊严,却诬蔑为不会理解,不懂爱。“三观”( ⊙ o ⊙ )啊!长腻歪了吧!!脑袋进水了吧!!!

idy
主人公受到誘惑後,怎樣以正确的價值觀面对問題,或以个人認為正确的價值觀來解決問題....金錢掛帥的商業社會裡, 人的感情慢慢偏離軌道己經模糊化了.  发表于 2014-8-23 19:02
呵呵,附和着你们点赞女主抢人老公后坚守“爱情”,诋毁女二“二百五”才不是避重就轻?借此平台也奉劝你,不要太过分投入,喜欢女主的角色啦,再涂脂抹粉也是“小三”一个。  发表于 2014-8-23 15:27
您最會避重就輕,完全把女二從婚姻失敗的"責任"中摘掉,親,她縱使以前如白蓮,不代表她現在發展成這樣還是那朵白蓮啊,您還矜個啥。不要太過分投入女二的角色啦,知道你愛她如己。不是踩了女一就代表你是對的   发表于 2014-8-23 14:28

白金长老

柳湄 发表于 2014-8-23 12:25
我换一种方式说我对此片主题的理解吧,那是“选择”吧。面对生活中的风雨,选择不同的方式去解决。
有的是 ...

都说:旁观者清。这就是观众与当事者的区别,编剧正是让我们了解了这一点。
剧中人的处事方式其实正是这个越来越繁复人生的真实写照,不过是浓缩版。
还是得承认俞世英在救人之后的多管闲事中起了异心,才有了这段纠缠不清。
并且车锡勋也旧识相见,美貌与财富令他陡然见异思迁,当然这正是编剧的噱头。
可见现代社会的形形色色的诱惑绝对可以战胜所谓的情比金坚!红绸还是迂腐了。
或者编剧是要让老传统与新观念的冲突更激烈让观众辨是非,但我仍强调:百人百念。
红绸的软肋在于观念太执着处事却又想潇洒,所以给人她很矛盾的感觉,
以至于看到不能接受的现状就变得有些扭曲,令人不解的是车锡勋10年的相处为什么不懂前妻?
红绸现在的报复近乎于以身堵枪眼,悲壮的有些可怜,可她现在的一口气就堵在那里,不宣不快啊。
我想编剧在以后肯定会让红绸感受到金钱并不能解决一切的,而让她接管三个孩子或许就是伏笔。
很赞同你说的人在不同的境遇下应该学会调整自己才能战胜一切,无奈说易行难。
我始终认为姜玟宇根本就是不喜欢如俞世英那样的他们那个阶层的一直端着自己的女人,
而相亲结婚的这个小家碧玉又非理想中的温婉贤淑反而野心勃勃还不安分守己,
所以他才一直游戏花丛不肯定下心,而红绸从照顾Roy开始他就对这个很对版的人动心了吧?
俞世英作为他寻到真爱的推手,想必他以后会在红绸彻底放下的时候心存感激的吧。
接管姜家的三个孩子对于自然怀孕有障碍又非常渴望孩子的红绸来说应该算是鸡汤吧。
还是希望编剧不要乱撒狗血,让一切回归正常与平静,那么那个真的做错又没吃大亏的孩子妈可以退场了。
人,每活一天每经一事都是可以成长的,哪怕是毫厘。关键正是你说的:调整自己,总结教训。

楼下点评的人,先谢谢你还记得我!不过这世界有道是:道不同不相为谋,话不投机半句多。我们自说自话,井水不犯河水吧。  发表于 2014-8-23 15:12
觀念執著容易鉆牛角尖,加上自尊奇高,平和時很好,但一旦鑽入死角,心眼被堵,活得越來越狹窄。把自己困在了牢裡。況且我看她現在跟姜玟宇沒啥不好,只是走向預告了她痛苦的開始。頓悟需要時間。  发表于 2014-8-23 14:31
可是去年,我記得你很喜歡那種跟姜社長一樣階層,端著的女人呀。怎麼今年口味突變的厲害?所以有時覺得你的口味也是按人來劃分的,而不是看劇。  发表于 2014-8-23 14:18

白金长老

fr twitter

網友拍-<誘惑>昨天22日在茂朱拍攝的相佑和智友花絮照

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

情感不夠細膩,情節不夠細緻,粗略計算下我喜歡的場境....1. 俞羅coffee shop對峙   2. 羅車談判離婚  3. 四人宴会場面,,,,,, 人性与愛情互相交織牽制,編剧進退失据,覌眾看的迷茫,作為電視剧以愛情為先吧,電影刻劃人性比較深刻些。

俞:收獲愛情   失去也是愛情
車:希望在他努力下, 得到他想要的東西
姜:能學会真心誠意地对待愛人
羅:面对愛情或婚姻女人都處於弱勢,受背判傷痕太重,賭气把自己嫁了來懲罰不再愛你的人,
      其實,也是懲罰自己否認过往的一种表現, BJ待她不薄沒將她變成狠毒,
      可是,演譯問題还是理解不足, 12集放棄簽署離婚協議書時,應表現出隱忍和輕視而不是哭訴!

有錢人什麼都不缺,就缺乏愛,而相愛的人就缺少金錢保衛家庭,你不会無緣無故对一个乞丐說真愛,当然, 还有一些無條件的愛,不論是何种愛,期望各人都能各取所需,......我想結局應該是美好的,畢竟,生活仍要繼續,明天会更好, 对吧!