QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2014夏CX水十【若者たち2014】妻夫木聪\瑛太\满岛光\柄本佑\野村周平

黄金长老

lisa_daisy 发表于 2014-7-10 09:51
啃了生肉,开头台词分量太足了,几个人轮番轰炸,翻译大概要哭了~
感觉是同一屋檐下的现代版,一帮浅草穷 ...

看的B站弹幕版、、、越到后面越多吐槽,特别是妹妹婚外情的那段。医生的话太没说服力了。。。神剧~~~

脑残粉的我继续期待下集的A太吧~~~~

年轻人群像剧,表深究了~对剧情认真你就输了,(*^__^*)  发表于 2014-7-10 21:06

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

「若者たち」歌词:

你欲行之路,遥遥不见尽头。 「君の行く道は 果てしなく远し」

然而为何? 「だのに なぜ」

要咬紧牙关? 「歯を くいしばり」

你还要前行么? 「君は行くのか」

要如此奋斗? 「そんなにしてまで」

你心中的那个人已不在。 「君の あの人は 今は もういない」

那你为什么还要寻找?你在寻找什么? 「だのに なぜ なにを探して」

你的道路,没有终点。 「君は行くのか あても ないのに」

你的道路,将希望延续。 「君の行く道は 希望へと續く」

当天空中, 「空にまた」

太阳升起的时候, 「阳が のぼるとき」

年轻人还会再次启程。 「若者は また 歩きはじめる」

当太阳再次升起的时候, 「空に また 阳が のぼるとき」

年轻人啊, 「若者は また」

会再次启程。 「一歩きはじめる」

@moumika
【DL】森山直太朗 - 若者たち(140709)AAC。集结了妻夫木聡、瑛太、満島ひかり、柄本佑、野村周平、蒼井優、長澤まさみ、橋本愛、吉岡秀隆等豪华卡司的日剧「若者たち2014」(今晚就开播了!)主题曲完整版提前配信!

登录/注册后可看大图

1.若者たち    2:58

【DL】http://pan.baidu.com/s/1qWmDGAS 密码: eqvy

【PW】moumika@weibo

社区元老

一聽到片頭曲,驚呆了,我點開的真是2014年的片子嗎
知道是舊曲重唱就理解了,但舊曲重唱通常會改編得有現代味
看來這劇擺明就是賣古味到底
明明是晴空塔昂然聳立的2014年,劇本的重點、角色對話、角色思維、拍攝氛圍完全像時光倒流,整體古老到我看到哪位角色拿出智慧型手機會小驚詫一下
看到橋本愛穿過膝裙的瞬間,我心想,這劇是設定在1980年代吧,可下秒才記起:不對啊,這是晴空塔蓋好的年代。總之,這劇不斷給我時空錯置感

劇本嘛,一看就知編劇是受過紮實訓練的能手(科普了下,果然是大咖,寫過電車男、羅馬浴場、Joker),開場吃飯戲就逐漸拋出各角色人設,各角色性格幾乎明朗化,非常高明、非常省時
再看,由討論可喜可賀婚開始的第一集,結尾在大哥要奉子成婚,架構還能更完美麼?
至於劇情,對的,正因為寫的是平凡一家人的平凡日常,要有爆點什麼的太難了
編劇甚至連明確點題都不做,只是東拋一點西拋一點什麼的給人感悟。比如,所謂對家人的期望難道不都是把自以為是的理想

覺得這劇甚或會比家族狩獵更冷門,畢竟沒啥花俏的刺激
雖然也不是我每週會迫不及待開來看的劇種,甚至是得靜下心才能開來看的片
但看到一堆大咖演員對戲(超愛第一集開場戲),看完的滿足感可大了。每週才花上45分鐘,看電影可是要追這部又追那部的…

小七的熱血演法,有人說想起鳶的內野聖陽
可鳶的爸爸刻板形象化過頭,就是溫劇情的必備演法,有時會讓我不耐那種
小七大吼或做出略誇張表情,我倒覺得這就是角色本色,他並沒有一味地放放放
滿島、小優的演技不用多說
柄本佑倒是最讓我驚喜的一角,忍不住想讚嘆選角的敏銳和眼光
放棄內定、故意留級,只為了追求劇團夢,還被女友說理想崇高到壓得旁人都喘不過氣,他整個人真散發這種搞劇團怪咖氛圍。這四男一女家族,長相最’出眾’和誰都搭不上就是他了,可這三哥角色,換上別人來演還真有拿捏不好而演過頭的疑慮。大哥也是拿自己理想強壓在家人身上,可他是外顯型的;三哥則是默默給人壓力型的,柄本佑的長相來演這種角色還真有說服力
野村周平相比起來當然還青澀,可表現算及格。我好怕他演成拓人弟,出現一些雷同演法,但同樣是弟弟角色,角色區別度有出來。他能接到這劇算賺到了

喔對,古味十足的主題曲,配上晨曦那幕竟讓我起了一身雞皮疙瘩—褒義的

初级会员

这部剧的确很,怎么说呢,会让我想到很多年前看的日剧,就是在年纪还小的时候,倒不是同一屋檐下,而是在爱的名义下之类的,虽然故事完全不同。
有种很奇妙的感觉,就好像将近20年前第一次看日剧,觉得里面的人穿着风衣在东京街头一起等着过马路是那么的酷,然则多年后到今天再看却发现背后也有太多悲欢,不光是有华丽的外衣。比我想象的好,因为之前看收视和评论,生怕会很难啃。
至于逻辑关系的问题,尤其是医生说的那段话,我也觉得没有逻辑,但并非完全不能理解,就好像大哥说要去找医生说清楚,三哥脱口而出,你要去了我们就断绝关系吧,其实从普通的逻辑来看,这句话不也很重吗?但我在日常生活中,和亲密的人乃至父母吵架,会说出这种话的情况也是有的。所以我认为不是一定要很严密的逻辑关系,人物性格才能立体,人物做法才能顺理成章。看完婴儿过世那段,那种重压还是营造出来了,人在那种情况下一切选择都可能出现,虽然不一定对,但我觉得也是一个理由,可能也是因为有铺垫,所以这一段给我感触要大过大哥冲上擂台那里。大哥的那段太急进了,像是本来要放在最后一集的点,在第一集就拿出来了一样。私人觉得这也是这部剧有点问题的地方,就是一张一弛,结果好像都没有弛,大家都是看点不断,除了最后大哥和女朋友在晨光中相拥让人轻松之外,其他段落包括人物性格都体现得太过紧凑了。
演员的话,这一集我最能接受的是满岛光,尤其是和大哥冲突那段,相比于过早流下泪水,她一开始的表现我更喜欢,并没有夸张之感,后来也是循序渐进,层次凸显。还有就是冲到医生身边那里,跑过来的步伐和姿势在我是很有萌点的,而且觉得很真实。其他演员表现得也都不错,瑛太出场戏份很少,但出狱那里仅靠背影就很鲜明。
总体来说,除了一出来就说是你杀了我老妈吧的麻酱是打酱油的,其他角色里我暂时对桥本爱的那个存疑。
最棒的是主题曲啊哈哈。

支柱会员

merveille 发表于 2014-7-11 16:50
一聽到片頭曲,驚呆了,我點開的真是2014年的片子嗎
知道是舊曲重唱就理解了,但舊曲重唱通常會改編得有現 ...

據說是因為第一集的導演是來自北國的導演拍的
坦白說不是出現晴空塔及電視新聞
根本可以當成1974/84的片子吧?
演員大致上問題不大,但這種時空錯置感總有點令人焦躁...
(對照現在富士電視台社長的發言,會更有感覺)
還有,劇本有濃厚向坂元裕二致敬的感覺(雖然武藤將吾不是新手,他也寫過舊劇新拍的家族遊戲
我沒看過但那部倒沒人批評懷舊感什麼,所以應該還是導演的問題吧?)
希望之後有中江功及並木道子導演負責的集數
會減少不必要的昭和味吧?

社区元老

jadenew 发表于 2014-7-13 16:17
據說是因為第一集的導演是來自北國的導演拍的
坦白說不是出現晴空塔及電視新聞
根本可以當成1974/84的 ...

我覺得整個家族人設就十足昭和,是日劇家庭劇還流行時那種典型的家人設定吧
但又寫奉子成婚,小弟處男情結,還有許多人不能接受的大姊戀情
於是讓期待光明勵志的觀眾失望了?
有說這一家兄弟姊妹問題真多,有說覺得沈重,有說整集都在吵架很煩
或許現在的年輕觀眾很難理解一大家子的家庭是怎麼回事吧,難以有共鳴
我蠻常看日本的大家族節目,不管那拍的是不是現實或是故意呈現的衝突,但大概能理解編劇拿吵架作梗的用心
如果對照家族狩獵第2集的台詞,能吵吵鬧鬧的家人至少是還在彼此交流
這劇的兄弟姊之間還坦率、坦白、透明得太過理想化了,現實裡哪有這樣的
以這觀點,這劇根本超光明的好不

另一批評是說像話劇、舞台劇,我當稱讚,哈哈
總之,我看眾演員飆戲看得很過癮

支柱会员

merveille 发表于 2014-7-13 21:46
我覺得整個家族人設就十足昭和,是日劇家庭劇還流行時那種典型的家人設定吧
但又寫奉子成婚,小弟處男情 ...

我覺得要多看兩集(二集中江功,三集並木道子)
才能知道我究竟是抗拒杉田導演的拍攝手法
還是這個故事...
(晴空塔與下町的對比不覺得是貧窮的差距,而是時代錯置)
(不知怎麼,就是覺得全劇充滿富士很陶醉以往戲劇王國風光的味道-->最近對富士的恨度又加深了所以這其實是題外話啦)
演員是唯一支撐我看下去的點...
不過看到評價有一點覺得有點意思
這劇欠缺像即使如此/MOTHER/WOMAN當中的老戲骨, 只靠年青人之間的故事支撐,硬是覺得不夠紮實

社区元老

jadenew 发表于 2014-7-13 22:22
我覺得要多看兩集(二集中江功,三集並木道子)
才能知道我究竟是抗拒杉田導演的拍攝手法
還是這個故事... ...

對喔,是CX的劇,難怪會給整成這調調,要回味一個屋簷下榮景?
我之所以確定劇本是刻意昭和,絕對是大哥旭衝去撥下屋頂那段,他感嘆屋頂的奉獻啥的,根本就是一個屋簷下大哥翻版
我其實對那劇印象不深,但旭的那段台詞怎麼聽都太穿越,
甚至寫在現代劇集聽來像刻意kuso舊劇嘛

話說大川端背景也座落在淺草區,人家可現代了...
好吧,我真心不解的可能是服裝,尤其橋本愛那套約會裝

老戲骨,岩松了的醬油日後能發揮點作用嗎?
稍大齡點的吉岡偏偏角色不討好
(只是現代觀眾還這麼喊打出軌,我蠻驚訝。名人的八掛啥的不都看過一堆。)
編劇編出那出軌理由倒是戲劇美學上的刻意為之...要說瞎也可啦。可更瞎的戲劇不所在多有?
如果能接受男女主就莫名愛得死去活來,一個醫生為找心靈慰藉跟護士出軌又有何不能接受?
說到底,評斷的那隻尺還是道德觀問題而非邏輯問題

支柱会员

merveille 发表于 2014-7-13 23:41
對喔,是CX的劇,難怪會給整成這調調,要回味一個屋簷下榮景?
我之所以確定劇本是刻意昭和,絕對是大哥 ...

導演是來自北國的導演
我看到有日本人批評導演過份懷緬舊日子
鏡頭調度什麼都是舊劇FEEL...
劇情就像是集合現代人問題的同一屋簷下
(如果龜山不下台[可我好想他下台,他應該很快會動同一屋簷下了...)
但可能是覺得現在的家庭千蒼百孔,這劇的問題太小CASE
想玩問題大集合,最少要像還有11人或家政婦三田那種亂來才有現代感!

就是想說大川端的下町雖然殘舊但不會給人懷舊的感覺呢!
橋本愛那裝束給若春子穿也不違和吧?
我很喜歡蒼井優在這劇的表現
但她那身UNIQLO打扮會覺得... 很怪
其實全劇的服裝贊助是UNIQLO吧? 但人家也有比較現代的服裝耶?
吉岡的外遇線我沒有意見,因為暫時不算突出
(現代觀眾打這部出軌,不如打家族狩獵馬見原刑事那位渣男吧)

社区元老

說到U牌,這夏天出了花色是爺爺、奶奶世代的輕便褲,
廣告找來加瀨亮,女模長相則是裝苑風的,騎腳踏車、買法國長棍麵包,彈彈烏克麗麗,整體還很現代、時髦調調的
說不定這劇朝這小清新方向改編還更能引共鳴,大哥的職業要時髦一點,比如是麵包師啥的

在rj8看到一說法,說1966年的原版有36集,編劇光濃縮就花去心力,沒空改編昭和味台詞了
http://tieba.baidu.com/p/3155220526

第一集看小優看到後來好感動,雖然頭髮還沒留長,但終於擺脫超短髮時的大竹忍味兒
私心說,更希望看到她和加瀨亮再共演,他倆的化學作用挺順我心

有說明明三觀不正的行為,編劇偏用個正三觀的理由,很矯情之類
我要說矯情在日劇又不是一天兩天的事,刑警劇一堆個人權力私慾還偏要扯上國家民生之類
世上真有這等人可頒個聖人牌匾了
大川端第12集的祕書可不就說為了國家不能曝光xx事云云,以我的道德之尺,我比較不順眼這種

ps. 狂賀某劇第一集收53%(以龜山社長標準) XD

隔壁剧楼主开任何剧楼,都是不准提收视率的。也不知为何?  发表于 2014-7-25 09:29

支柱会员

merveille 发表于 2014-7-15 12:15
說到U牌,這夏天出了花色是爺爺、奶奶世代的輕便褲,
廣告找來加瀨亮,女模長相則是裝苑風的,騎腳踏車、 ...

你的狂賀其實是隔壁不准提那篇吧XD

的確, 小優的大竹忍味終於脫掉了...(爆)
想到了倒二2的加瀨亮

希望下集的昭和味減一點吧~

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

@-TVBT-
[07.17更新第二回][日菁]2014夏季日剧 - 年轻人们2014 [妻夫木聡/瑛太/満島ひかり/柄本佑/野村周平/蒼井優/長澤まさみ/橋本愛/吉岡秀隆][繁体中文字幕][HDTV-MP4] http://t.cn/RvkxqIM

第二集收视破税7.8% 。。。。。

初级会员

第二集的主题有被很好地集中起来,早产儿妈妈的道歉,和桥本爱的不肯道歉,到最后的录像,反正我是被煽到了
而且我也很喜欢大哥对三妹不伦恋的态度,这已经是按他的思维能够为妹妹做出的最合理也最体贴的让步
看着吵吵闹闹的一大家子,真的很烦,觉得吵cry,但说独生子女会羡慕,好像又的确是这样
话说打一架的方式真的好老土,官方都吐槽太昭和,不过对于两个男的,还是兄弟,这样的解决方法可能已是最好
收视骤降啊,不去管它了。。。。。

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

蝶泳小姐gogogo 发表于 2014-7-17 14:21
第二集的主题有被很好地集中起来,早产儿妈妈的道歉,和桥本爱的不肯道歉,到最后的录像,反正我是被煽到了 ...

是啊~这集的节奏明显比第一集好多了~
虽然还是每个人一个爆点~
但是主要集中在2哥身上,好看~
最后10分钟哭成傻b了~
亲情的故事啥的,我最没抵抗力了~
麻酱这次哭戏好评,她哭起来不能有声音~比之前洁柔那是好太多了~
霓虹金难道是看到前面太吵集体换频道去看隔壁刑侦剧了~

PS:这剧的题材适合放晨间剧

社区元老

說實話第一集的劇情讓偶有點失望...期待太大了...但因為演員偶會試著再看下去