QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: devilred

【三言两语】:有關《 殺人追憶 》的結局

白金长老

登录/注册后可看大图

呵呵
真的很不错
不过表现最好的一段是在受审的时候
那种无所谓但又给人很苍白柔弱有精神洁癖的感觉
真的觉得他就是那个杀人犯
em22

[ Last edited by MAX on 2003-11-9 at 11:50 PM ]

白金长老

谢谢

今天下午一看好这个片子就去韩朝风找资料了
因为实在不懂到底谁是凶手
结果看了才知道原来是无头公案

个人也很希望朴海日能够在青龙节上有所收获
虽然对<菊花香>很失望

初级会员

原來那個兇嫌就是演菊花香的朴海日, 經大家提醒才想起來, 片中他演的也很出色, 在導演刻意的安排下, 讓人一直深信他就是真兇, 即使最後的DNA報告出來了, 我也仍然懷疑他呢! 倒是最後那小女孩的話, 才使我對他的懷疑減低, 因為朴海日很俊秀, 樣子不算普通啊;)

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

Originally posted by ST at 2003-11-9 11:46 PM:
\呵呵。。所以你終於了解了殺人的回憶。為何是我很喜歡的2003電影。

谢谢分享!这个导演长得真可爱哈*^^*
偶记得今年的韩片你最欣赏的,一部是这个...还有一部是<save the green planet>是吧~
<蔷花,红莲>也蛮不错的~最好别错过噢~应该不会吓到你的啦

ps:奉导演的那部<Barking dogs >的中文译名是什么啊?是不是就是获慕尼黑新人导演奖的<普兰达斯的狗>?....很想看说!

[ Last edited by 阿韩 on 2003-11-10 at 12:15 AM ]

白金长老

Originally posted by hr001 at 2003-11-10 03:50 PM:
是不是有点恐怖

其实还好
气氛渲染的不错
不过破案的片子也不会恐怖到哪里去的
:P

初级会员

Originally posted by 阿韩 at 2003-11-10 12:09 AM:
ps:奉导演的那部<Barking dogs >的中文译名是什么啊?是不是就是获慕尼黑新人导演奖的<普兰达斯的狗>?....很想看说!

奉导演的那部Barking Dogs Never Bite, 香港譯名為《綁 架 門 口 狗》, 聽說很好看, 可是我也未看過.

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

韩国的历史离我远了点, 在一部末果的侦破片里能吸引我的更多的是演员的精彩表演,不论是主角,还是配角,让这部戏充满了悬疑和张力。

主角,影帝宋毋用多言,戏里的灵魂人物。金相庆较之稍显逊色,也交足功课。

而最吸引我的也不是一身书生气的疑犯朴海日,在审讯室里的苍白脸色,镇静眼神,舞台剧出身的功力可见一斑。

最吸引我是那个痴痴癫癫的男孩。真的是演绝了,举手投足间的无措茫然,突然间的反抗回击,电线杆上的花痴状一笑,如果这个角色不是真的痴子来演的,那么这个演员可谓最佳配角。

看这部影片,留给我印象最深的就是一次次验证,一次次否定的过程,主角内心的焦急困惑,特别是一些线索的突然中断,一些本可以阻止凶案的发生却又看到它的发生,那时的无奈与痛苦,凶手似更棋高一招。而死亡的命运,也只是短短的一瞬,有一个镜头,是从凶犯的角度来拍的,夜里,左与右,小道上分别走着两个不同方向的女人,如何选择,死神的钦定,是花一样年华的少女。另一个女人却活了下来。

结局,更是妙不可言,一直逃离在法网之外的凶犯又回到作案地,通过一个小女孩之口:是一个普通人。给宋留下的,不仅仅是杀人的记忆,还有那个时代,政治的镇压比人的性命更重要的荒谬,而那本可以绳之以法的凶犯会不会日夜受到灵魂的拷问?

[ Last edited by 阳阳 on 2003-11-10 at 07:33 PM ]

白金长老

Originally posted by devilred at 2003-11-10 18:43:
奉导演的那部Barking Dogs Never Bite, 香港譯名為《綁 架 門 口 狗》, 聽說很好看, 可是我也未看過.

裴斗娜和李成宰主演的
我觉得故事一般
写的是小人物的心理
从这个角度看还算不错

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

呵呵,  演痴癫的人在电影《那个家伙很帅》中演个卖兔子的
from:[承宪星球]http://www.seungheonplanet.com/phpbb2/viewtopic.php?t=1144
by  chiu

[ Last edited by 阳阳 on 2003-11-10 at 09:22 PM ]
匿名  发表于 2003-11-10 23:47
那个男生真的演绝了,据说他也是舞台剧演员,之前在汉城的大学路,一边在小剧场演出,一边在大学路摆摊卖小饰品,现在总算熬出头了。电影出了以后,很多韩国的节目模仿他的演技呢,真的演得非常出色!

初级会员

Originally posted by 阿韩 at 2003-11-10 12:09 AM:
谢谢分享!这个导演长得真可爱哈*^^*
偶记得今年的韩片你最欣赏的,一部是这个...还有一部是<save the green planet>是吧~
<蔷花,红莲>也蛮不错的~最好别错过噢~应该不会吓到你的啦

ps:奉 ...

應該是那部。。它的另個英文名叫"A Dog of Flanders"。。我覺得是部拍得很有味道的黑色幽默小品。。我很喜歡這電影。。裡面的演員李成宰和裴斗娜。的角色。可能如果你喜歡狗的話。。會不喜歡裡面的些情節﹐。 but i think the movie is full of such witty lines .and fantistic plot ..twist ..i still remember that Boiler Kim tale when they were  at the basement ..haha i think that was one of the best scenes of the movie ..nearly have me on my wit ends thinking what going to happen and the toilet roll measurement  ..that was so funny...and the chasing around the apartment .

that why i paid attention to memories of murderer because i was impressed by the director first movie ..murderer is his second movie .only ..^^  

這是導演對這部電影的訪問
http://www.filmfestivals.com/htm/people/people_boon_joonho.html

==

你們說的那個小子。。的確。他很出色。。連新片也要讓他穿回同樣顏色的衣服

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

Originally posted by crane at 2003-11-10 11:47 PM:
那个男生真的演绝了,据说他也是舞台剧演员,之前在汉城的大学路,一边在小剧场演出,一边在大学路摆摊卖小饰品,现在总算熬出头了。电影出了以后,很多韩国的节目模仿他的演技呢,真的演得非常出色!

呵呵,是金子终会发光的不是么,在世事艰难里打过滚的人,越难的越能信手拈来。

支柱会员

QQ
Originally posted by devilred at 2003-11-10 12:06 AM:
原來那個兇嫌就是演菊花香的朴海日, 經大家提醒才想起來, 片中他演的也很出色, 在導演刻意的安排下, 讓人一直深信他就是真兇, 即使最後的DNA報告出來了, 我也仍然懷疑他呢! 倒是最後那小女孩的話, 才使我對他的懷 ...

对呀,结局很经典!!!!

我一直都以为是朴海日!!!
但是那小女孩最后的话似乎说明,凶手不是他!!!

从另外一个角度看,变态杀手不会有良心发现这回事的!!!
所以应该不是朴海日。。。。
但是朴受审时的表现又让我觉得是他-___________-
演技真出色!!
他和宋康昊都是!!!!!!!!

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

原來就是《绑架门口狗》啊!~偶很早以前就看过了,印象中这是偶看过的第二部韩片,也是偶很喜欢的一部片子~非常另类又有趣的轻喜剧~斗娜和成宰都演得粉精彩的说。虽然偶也喜欢狗,但里面的虐狗情节都在偶承受范围之内,而且这些又不是重点。偶觉得奉导演这部是想展现~处于一个充满激烈竞争的社会里,不堪重负的现代人苦闷畸形的内心世界~!
偶也很欣赏這部片的拍摄手法,没想到这是奉导演的处女作。
這部电影偶也有买碟收藏,飞马D5碟的封面剧名是~《同床异梦》~

好开心,昨天买到《杀人追忆》的D5碟了~飞马的~

初级会员

Originally posted by 阳阳 at 2003-11-10 07:28 PM:
看这部影片,留给我印象最深的就是一次次验证,一次次否定的过程,主角内心的焦急困惑,特别是一些线索的突然中断,一些本可以阻止凶案的发生却又看到它的发生,那时的无奈与痛苦,凶手似更棋高一招。而死亡的命运,也只是短短的一瞬,有一个镜头,是从凶犯的角度来拍的,夜里,左与右,小道上分别走着两个不同方向的女人,如何选择,死神的钦定,是花一样年华的少女。另一个女人却活了下来。◎

分析得很好, 也說出了我的感受. 當我看到這一幕時, 我的心一直怦然在跳, 心想難道這次會是宋的老婆遇害嗎? 結果, 兇手選擇了小女生, 而這個小女生卻是金相慶之前曾接觸過, 替她在後腰貼上膠布的小女生, 因此大家才看到片末在火車隧道精彩的一幕.