QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创 by ode] 素描时光——给记忆里的善宰

★VIP會員★

[ Last edited by ode on 2004-2-3 at 07:19 PM ]
8 U* ?7 G' L0 U3 y4 d, X. L
6 v4 w$ U6 d2 T' _9 U7 K% b" ~2 q电视里开始放《美丽的日子》的时候,33集的片子被剪成了20集,怎么下的狠手我很好奇,却没时间研究。剪成那样,也没了兴趣再看。我很庆幸,在那之前已经把完整的看过了,要不然,我的人生憾事中又会新添一笔!: a) _- z2 z. a! h

, s( V& \3 q% h4 a看过的东西就会留下记忆线索,那首不断浮现又被剧情湮没的GOODBYE,善宰的泪,善宰的落寞,善宰笑得那样无奈,路灯下,他一低头,转过身去,长长的背影深深的心事。他的泪砸在我的心上生疼生疼的。每每看到此处,我也只有别过脸去,缓一缓心情。9 Y8 p. J4 ~7 k" X" x3 r3 _

5 W! Q& a7 I: x2 d. d& `美丽的日子?善宰呀善宰,你那些美丽的日子为什么都那么短暂,像烟花似的,我还未看清楚,却已经消失了,善良如你,却要一再接受残酷的现实。9 Z& x4 O( k: y% C8 X& l- n( G

3 R% S  O/ ~' y. P9 Z( N; i6 X美丽的日子??多大的讽刺!美丽的烟花才对,等你我都明白过来,却是已经散尽,可是我还守在你走的那条路上,继续等待着峰回路转的时刻,一直等最后,看着你又一次送走自己深爱着的人,然后凝立注视那渐走渐远的身影;看着你又一次铺展那幅孩提时莲秀送你的画卷时说“你送我的礼物,我一定会永远留下来的”;看到你立在海边对着世娜说,要重新开始寻找新的希望;看你站在台下,望着那迷离华丽台上用你的双手与才华再次扶起的世娜...你是在微笑的,远远的,我想把那笑容看得清楚些,再清楚些,我多想停住那些镜头,它却轻轻的带过了。/ w# o: X; S8 o1 c& y/ w4 h. Q0 F

! Y8 E$ A0 `' \, Y当世娜唱完那支HEAVEN的时候,所有人都开心的拥抱庆祝着,那里面有你吗?善宰,你那双温暖的手又能去拥抱谁呢?灯光快要熄灭了,而天就快亮了,你却仍在光影深处,你笑得那样淡,你在想什么呢?你的幸福呢?谁可以让你快乐?我多想再次见到你初时的模样,就像那时你背着双肩书包帅气的走在校园里的样子,就像每次在归家的夜路上,你开着摩托潇洒如风般飞驰,就像你一路偷偷跟着莲秀,一程又一程,然后装出偶然相遇的可爱样子;就像你留在那个游乐场里面所有的笑容;就像你每每戴着耳机按动琴键沉醉在音乐里面的样子......
/ _( W( m2 ?& p: d" j
1 ~& m0 \4 _6 n; s每次坐在屏幕前的我,这样想着想着,于是心也揪起来了,不,不能继续想了,我是这么的脆弱,脆弱得不能去想你得到过什么,又失去些什么。
$ c6 e) t+ B, @' W: b; N) s3 F* p( {8 _& ?& c2 h
没错,到最后我的确看到了奇迹,莲秀活着,同样为爱执著着辛苦着的她得到了奇迹。我也很高兴,善宰,我与你一样也在感谢上天。那么善宰你呢?付出最多得到最少的你,要怎么办呢?对着这样的结局我无语,并且觉得那剧集仍是缺失了,缺失了属于善宰你的幸福,于是遗憾的心情如同红楼梦缺了后四十回般一路蔓延开来。2 A2 h2 ?% C: V( D
* i. G* w8 g" _6 i: F( J9 J
对于民哲,我并非想去责怪什么,只是不喜欢他那爱的方式。爱是什么?如果爱的方式有千种万种,那么他所用的那种恰恰是我不欣赏的。在某些情节里,我甚至开始怀疑那究竟是不是爱?既然说爱,为什么在民哲的眼神与动作里,我常常可以找到的一种叫做的姿态的东西呢?或者是有些摆酷的意味在里面。是,酷酷的样子的确是很吸引人。可是爱是这样的吗?是让自己爱的人常常莫名其妙,患得患失,心痛流泪,甚至苦苦哀求吗?是不给她任何解释,忽然离开,甚至可以把她当做一种补偿而转让吗?我知道民哲这样做是有理由的,可是这些理由甚至可以强大到超越爱情吗?我也知道民哲这样做是痛苦的,可是在这之前我见过承受更多痛苦的世君,为爱执着得叫天地都为之动容呢。0 E/ M  x0 A8 B
+ h/ e1 a+ n3 Y4 q* W
是的,在某一刹那的疑惑以后,我也相信民哲是爱莲秀的。只是我觉得他爱得并不刻骨,比起世君;爱得并不坚定,比起贤宇;爱得不够温柔体贴,比起振宇;爱得不够彻底不够博大,比起善宰。有句话,民哲自己说的是对的,他对善宰说:“是,我没你爱她多。”可是,我看到善宰听这句话的表情时,多么希望那句话是错的,我在那一刻多么希望他少爱莲秀一些,而能多爱自己一点呀。% C. D8 e- ^6 h! |* [6 H8 J5 T

7 Y0 S3 o' M* J' c2 B我一直记得,一开始出现的善宰的笑容,然后与莲秀在一起的欢乐时光里面的每一个镜头,每一次笑容,每一个温柔的动作,和那些在刹那间让我睁睁落下泪来的话语,而善宰的那些泪水,我多想就此忘记,就好像从未有过一般,可是它们像是那心湖里的水纹一样,只是微风在,便一一显现。
/ ~$ G6 }2 F8 h* C# D. f$ b& d
! y0 V, l' i2 g2 f' {4 a真的,也许是我在这出戏里太爱善宰了,越是越不忍心看到他伤心越是觉得要为他拿回些什么...你可明白?我这样的心情。
" U  V3 u" j6 g0 t
3 [9 u; b) i9 \2004.01.03黄昏。
' |* h7 B. D+ \9 A3 f温书倦怠时听<GOODBYE>
4 H* @: l, N7 |( W( l
2 C9 J8 N% f% j! g+ V* XP.S.这是一个月前在时分写的了,现在也贴过来凑个热闹^^

★VIP會員★

作者: 樱桃小丸子     时间: 2004-2-4 01:34 AM. u6 ]6 s. E5 y5 I0 G2 ~' M
楼主写的好棒,和我当初看美丽的日子时的心情一样,好希望莲秀能和善宰在一起,因为他为莲秀付出的太多了
" G' x. w& \  S* y( T# F--------------------------------------------------------------------------------) s, k! ^" ^' A/ ^- X( q7 D+ `/ v
作者: 南极星     时间: 2004-2-4 02:17 AM0 G% X/ s; i0 ?6 o, v
《美丽的日子》。。嗯,有些遥远。想起结局有些遗憾,其实可以编得更好。不过看的过程,还是令人很难忘。
' W3 O9 C3 B- S  Z$ @: y喜欢善宰的人就像角色一样吧,异常孤独沉默,心事藏心底。肯为被动的角色动笔和琢磨,值得鼓励。 希望能有更多人,藉此看到一部戏的完整,而不是只把眼神停留在某个定点而错过。" @6 u# i1 D% @$ B" ]: y% h9 _9 f% j
--------------------------------------------------------------------------------
$ O) J8 K$ M, \% z, T# p7 N: g 作者: jiangqier     时间: 2004-2-4 10:39 AM& F4 Y4 t$ U7 r* m( l
善宰的爱是一种大公无私的爱
0 p! h" j2 L$ O/ U--------------------------------------------------------------------------------
/ c; V# o8 Q0 ^, ]+ G7 z 作者: hebe1985     时间: 2004-2-4 02:33 PM& i$ z5 ]. g3 P: W7 v) B
像他这样的角色,总是会讨好的,但没什么个性
0 v2 C- Q- L1 c% \1 n; Z$ E( k--------------------------------------------------------------------------------, H* R5 Q% ?7 y' M8 \
作者: sunshinemoon     时间: 2004-2-4 06:33 PM
3 I3 q! X  D3 h3 y* d楼主说的太好了,当初就是因为觉得善宰太可怜了,我都看不下去了,民哲到底有什么好,就知道摆酷.每每看到善宰掉泪的时候,都好心痛.善宰这么好,为什么都没得到幸福.善宰是这部片子里最让我心动的角色.

账号被盗用户

好喜欢柳时元

当初看这部片子是因为有柳时元,所以才看。可是越看到后面越不想看了。不喜欢莲秀,开始还希望善宰和莲秀在一起,后来却希望善宰能幸福,其实他和世娜在一起也不错啊。

初级会员

QQ
不喜欢民哲奇奇怪怪的爱的方式,感觉是生硬做作耍酷,很不喜欢,. s- S, J7 w% \
喜欢善宰的一切,可惜,他没有如我所愿的得到幸福
匿名  发表于 2004-10-6 09:38
我也希望善宰和莲秀在一起,民哲太强憾太霸道了

高级会员

这个片子是我心中的经典,民哲和善宰我都很喜欢,不过我看到组长为秀莲隔窗拭泪那段就彻底投向组长拉,善宰只好对不起他了~~~

社区元老

正在看着《美丽的日子》,有时候真的不想看下去了。因为善宰,因为他的那份爱,让我有一种看不下$ Y- B- b) r6 w& s( ]

0 E# g! ?+ g( }去的感觉,不想看到善宰的泪、悲、痛,不想看着善宰一次一次送走心爱的人;不想看着结局时他的幸3 A: [/ s, P2 k. m2 x

& K3 R, G- u' g0 b. I- @% R福了无踪影。心里一直在说老天的不公,为什么小时候的偶遇,不让它在成人以后重现;为什么不是善
# H0 y- @, H, X8 |# e' B
5 W' c+ h* T( R* e1 O3 i' o7 N宰先遇到莲秀的,为什么.......2 o9 d( @/ c7 {4 K5 Y
8 ^& a- G6 y2 o0 s0 m0 u
太多的为什么也不能让剧情回复,让善宰幸福.....
人長的帥、可愛、溫柔、愛撒嬌、會做飯、運動贊又能賺錢~還顧家。人雖木訥,但愛你行動絕不含糊,喜歡你,就把你當寶貝,新新好男人是?

黄金长老

我也正在看这部片子,刚开始还不知道到底我喜欢谁,到底是善宰还是组长,可看着看着看到善宰与姐姐在一起那种舒服的感觉,我的心也偏向善宰了,这个时候我也挺喜欢姐姐。可看到昨天,姐姐不爱善宰也就罢了,可她为了妹妹叫善宰去抓住妹妹的心,这对善宰真的好残忍,从这开始我有点讨厌姐姐了,而且发现她越来越会哭,动不动就哭,哭的我都烦了。也开始有点看不下去的感觉!

初级会员

其实并不是特别喜欢两个男主角的性格,一个太软,一个太霸道,可以相比起来我还是更喜欢民哲,因为他可以为了爱和喜欢的人而不顾一切的努力,而善宰有些太软了
匿名  发表于 2004-10-8 16:52
楼主真的觉得应该为善宰心痛么?自己的幸福都不努力不争取,爱一个人真的只要看她幸福就可以了么?站在爱的背后,只能看到爱的背影。。。。。性格决定命运,同时也决定你的爱情,两个拥有同样爱的人不可能在一起的,我想上帝也许觉得民哲的爱太少了,所以让他得到幸福。。。。

账号被盗用户

很老的一部片子,我却最近才看。原因是被EOE虐得不行,想转移一点视线。
: D& R& {/ Y2 b4 F. k. Q5 O  e  Y  e6 r2 B  d
看了几集,迷上了善宰。还曾经拿柳G的照片做过头像。。。^_^
  z) O+ @4 O$ L  L  ?+ M) q: D* f( P, y' n6 P, F' S# P' R& r
对善宰也是有很多感触,很心疼,很无奈,希望他幸福。。。
  Z. }4 E8 a: j# ]. ^" N/ C* S% D) i. O) Q" ]* {4 b% P9 y7 _0 o" I
不过我才看了13集。写过一点点感触。。。
' V; W+ G. G# [% {9 l* j( f$ j
7 O( Z  D, f: Q- w  k' D不过现在的日子又恢复到EOE里沉沦了。。。8 ^0 m1 s3 t/ D2 i- b. w+ W
9 I% {4 R' a# w8 }* X! m/ K/ {
等偶回复精力,再来细细欣赏《美丽的日子》。

白金长老

看这部剧时,第一次跟编剧唱反调,全心希望男二可以有个美满的结局。
往事如烟,像是看过一场电影,听过的一支歌,逛过的名胜,过去便是过去,无凭无据。

支柱会员

多年前第一次看《美丽的日子》时并没有过多关注善宰,因为他是第二男主角,而人往往会将更多的注意力防止了第一男主角身上,虽然在当年业对民哲的那种爱的表现方式不太认同。
9 {- u4 X2 H! d+ y6 Q最近重温了这部戏,因为已经知道大致情节和结果,所以不再过多关心剧情的进展,这时,才可以用心去品味善宰的爱,那种心疼的感觉竟是来得如此强烈,那得不到的爱,那无怨无悔的付出,都让人心疼不已!