QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我看《情定大饭店》之二

匿名  发表于 2002-10-5 21:13 |阅读模式
鸡蛋里面挑骨头——《情定》的白璧微瑕
《情定》是我看过的韩剧中,最为经典的一部,故事紧凑,高潮迭起,人物性格丰富多样,演员之间演技的碰撞精彩纷呈。不过,我最爱挑毛病,也许是因为太喜欢这部剧,所以看到一些瑕疵,反而更加无法忍受,总要说出来才过瘾。
申东贤,韩裔美国人,哈佛毕业,从事酒店M&A。这种身份设定,看起来倒有点像言情小说的男主角。不过,几岁就到美国生活,拥有哈佛文凭,在商场上无往不利的东贤先生,一张口,那英文真是吓得我一个跟头。裴勇俊的英文算是流利了,可是带着太重的韩国口音。怎么也不找个人配配音,起码也要跟Leo的水准接近才说得过去吧。
对于臻茵爱上东贤的转变过程,剧中铺垫的有点不够,好象前一秒她还念念不忘韩泰俊,后一秒她已经为东贤并购饭店的事实而痛苦不堪。那一场hallway中的激情演绎,臻茵的手也紧紧拥抱着东贤,那时候,虽然心里觉得开心得要命,可是还是认为她的转变太快,而且是处在不应被加速的情形中。如果她认为东贤的追求是为了利用她,那么她的心不应该反而倾向东贤的一边啊。
韩泰俊内心的感情趋向,好像处理的有点模糊。他似乎一直不能忘情于臻茵,可是又不由自主的喜欢上了云熙。从最初他还会因为东贤吃吃飞醋,到后来处处维护云熙,我还以为这就是他渐渐的转变了,然而到了最后,东贤倒戈相助,两人竟然没有化敌为友,韩泰俊好像又很吃醋的样子,显得极难割舍臻茵。汗!大概因为我不太喜欢他的性格,所以也没什么耐性看有关他的情节,随便他爱谁啦。
另外,在Casablanca,东贤和韩泰俊讨论他们那场游戏的输赢(汗!每次他们一谈到游戏,我就如坠五里雾中,听不懂他们打的机锋),说起了赌博时扑克牌的花色问题。这个就不知是我记错了,还是他们的问题了,我记得好像应该是黑桃、红心、方块、梅花,可是他们却说方块在红心之前。汗!我这样的赌徒,竟然也会记错吗?

★VIP會員★

秘密花園守夜者

"我这样的赌徒,竟然也会记错吗?"- X- V. J' ]/ {& V4 z/ k7 D7 H
呵呵,kirsten 看来你的赌术一定高明了, 情定中的暇疵你是观察如微, 写起来也是虎虎生风~~
/ H. T7 d# ~# _4 v& a! Z 3 _4 I7 c2 h; R5 _, t# W, A
% x' A+ v5 W6 V

4 B" ~: a2 |+ P3 L, \! g9 O
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃
匿名  发表于 2002-10-6 04:42

kirsten:
你的两篇佳作我都拜读了,第一篇写的更好。
关于勇俊的英文,他演情定时英文并不好,剧组专门请了英文教师给他补习,而勇俊自己给自己增加补习时间,多出来的时间需要付的钱居然是自己付帐,我很为他的认真感动。
匿名  发表于 2002-10-6 07:28

To youngyoung:
嘻嘻,不知道爱看赌片,算不算赌徒呢?
我也算是挑剔的人了,性子也急,可是吹毛求疵,也就挑出这么点错,《情定》真的是我看过的水平最高的韩剧,整体设定统一,漏洞很少,再加上申东贤,呵呵,完美呀!
To 洁霓:
我绝对敬佩裴勇俊的敬业精神,只是我觉得找人配音应该更好。另外,再加一点的是,他们越洋购进海外股份的时候,Leo电话操作,好像不应该说韩文喔!
匿名  发表于 2002-10-6 07:57

偶倒是认为臻茵一开始就已经被东贤所吸引
而她和韩泰俊滴感情经过三年早已边淡
只是她自己还没有察觉
就像东贤所说滴她被爱情滴影子遮住了
而对于韩泰俊
偶倒是从头到尾都没有觉得他是真正滴爱上了云熙
匿名  发表于 2002-10-6 09:33

韩泰俊的演绎,实在是含蓄过头了,根本看不懂他喜欢的是哪个。

新手上路

“韩泰俊内心的感情趋向,好像处理的有点模糊。他似乎一直不能忘情于臻茵,可是又不由自主的喜欢上了云熙。从最初他还会因为东贤吃吃飞醋,到后来处处维护云熙,我还以为这就是他渐渐的转变了,然而到了最后,东贤倒戈相助,两人竟然没有化敌为友,韩泰俊好像又很吃醋的样子,显得极难割舍臻茵。汗!大概因为我不太喜欢他的性格,所以也没什么耐性看有关他的情节,随便他爱谁啦。”
( E% r" I! {6 c0 u- X. G
( M7 G% r) j: @! |& ]/ \完全同意你上面的观点。
. R+ y8 Z5 ?: \9 j4 R5 V, S5 ^本身这部剧吸引我的就是申东贤,而对于韩泰俊的另一半到底应该是谁,我也没弄清楚。' y2 h; k' ~* Z. }

" d& l" g! t* Q* o- m" ~0 d

支柱会员

个人觉得leo英语比东贤还差
匿名  发表于 2002-10-7 07:37

下面引用由路人甲2002/10/06 10:11pm 发表的内容:
个人觉得leo英语比东贤还差
Leo的英语虽然还达不到在美国做律师的水平,可是口音到底比东贤轻很多,而且很流畅。东贤的英语,汗,我就不说了。

新手上路

我也觉得他的英文韩国口音太重,但我们学校的韩国人的口音都很重,他就算不错的了。LEO的英文虽然讲的有点做作,但喊算流利。不过都比日本鬼子的要好太多了!!!

新手上路

臻茵,韩泰俊的性格我都不喜欢。两个人在感情上都好象便秘,拉不出。对不起,我讲话粗卤了些。臻茵,居然还说同时爱上两个人,我FT,实在没有看出她有什么好,能让东贤抛弃江山的。可能是她很幸运吧。我倒有些喜欢李淳情呢,她才是干干脆脆有侠义心肠的一个。她是最不自私的一个。臻茵自私,因为她从不从东贤的角度考虑问题;韩泰俊自私,因为他从不替臻茵考虑;东贤自私,因为做决定的时候他从不替LEO考虑。
% v& e* D' a( ]9 }8 a! x& i韩泰俊,一个堂堂的饭店总经理,居然象个老鼠似的,趁人家不在就溜进房间偷拿资料。简直丢人丢到月球上去了。还一个劲的放不下身段来求别人帮忙救饭店,也不想想之前做贼的时候怎么就放的下身段呢?
匿名  发表于 2002-10-9 10:05

“汗!大概因为我不太喜欢他的性格,所以也没什么耐性看有关他的情节,随便他爱谁啦。”可爱的kirsten。金承佑自己也说不能理解泰俊,若是他早就讲明白了。
    徐臻英,我们只好说她走了狗屎运!对不起我也粗鲁了,实在气不愤,她凭什么挑三拣四?!
匿名  发表于 2002-10-9 10:09

“另外,在Casablanca,东贤和韩泰俊讨论他们那场游戏的输赢(汗!每次他们一谈到游戏,我就如坠五里雾中,听不懂他们打的机锋),说起了赌博时扑克牌的花色问题。这个就不知是我记错了,还是他们的问题了,我记得好像应该是黑桃、红心、方块、梅花,可是他们却说方块在红心之前。汗!我这样的赌徒,竟然也会记错吗?”---也许他们韩国是这么排的,当时我也奇怪呢。
匿名  发表于 2002-11-8 03:23

有"一"和"三",怎么能少了"二"呢?
我觉得贴子很好啊,顶一下吧。

高级会员

QQ

北北的作品中,情定我把它排在第二,很喜欢,节凑明快、人物个性鲜明(泰俊有点例外但也许这就是编剧的匠心吧)但是我有点非常不理解:徐臻茵好歹也算是在亚州都排得上名的大饭店高级经理,为什么总是站在柜台里做一些我看来鸡毛蒜皮的小事呢,而且总是口口声声只能吃60元一碗的面,好像有点过了吧。
相信就要永远相信 要相爱就要永远相爱