QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《我们真的爱过吗》接龙(终于结束乐)

高级会员

QQ
[这个贴子最后由叶萱在 2003/05/11 07:14pm 第 5 次编辑]
5 a* x2 y/ J1 k( C3 }
6 J$ V  R0 e) A* i/ e[sound]http://www.midicn.com/down/midifiles/hk&tw/prisach/autumn.mid[/sound]; S8 G( C4 }4 e) u$ T3 ^# @# f
《我们真的爱过吗》是韩剧里最令我动情难忘的一部,看到剧中在豪和馨瑛因为残酷的现实分手,感觉就好象自己失恋了一样,心中怅然若失。就这样分手了吗?看着馨瑛满脸的泪痕,说着“我会想念你”这样痴情的话语,看着在豪一脸的绝决,纵使馨瑛转身而去的刹那,一行泪从在豪脸颊滑过,还是觉得不能原谅。是的,因为爱在豪感觉很累,怕自己不能给心爱的人一生的幸福,怕自己有负心上人的期盼。让他累的究意是贫穷,还是爱本身?一言难尽。/ f0 L) C/ y4 p# f
真不知道,在豪以后怎么过下去,跟自己不爱的人结为夫妻,对男人而言,可以吗?当玄秀的手指轻触过来时,在豪,你会不会又不由自主地想起馨瑛的温柔呢,心中那一份悸动如何去淡忘?
) j- J9 R5 A' s1 ~& K《我们真的爱过吗》给我最深的印象就是世上所有美好的时光仿佛都很短暂,稍纵即逝。每次看都会忍不住流泪,有的从脸上滑落,有的则是流向心田。为在豪在玄秀与馨瑛间摇摆而流泪,为在豪在真情与现实中的挣扎而流泪,为两个真心相爱的人最终敌不过病魔流泪。( {- j: |* k& L# d' N
看到他面对自己内心深处真实的自我,发现真爱是馨瑛时,说出“我……我好象喜欢上你了”,看到他在残酷的现实面前,表现出的软弱和无助时无奈的泪。好像把一生的泪都要淌光了似的。; ?/ w1 R! T- v* K
因为北北没有新的作品,我只能依靠回味,想得最多的就是如果在豪没有生病,会是什么样的继续呢?
# _' R: T2 Z8 l3 s他应该会和玄秀结婚的吧,然后,生几个孩子,靠着玄秀家的背景,他会做出一番大事业来,事业会是他最大的精神支柱。以在豪的性格,成了家,做了父亲,即使面对一个自己不爱的女人,他还是会担负起该承担的责任。# B; N% Z: b# I) K* c" a) g7 n
但是,在寂静的夜晚,在深夜从办公室回家的路上,他会忆起馨瑛吗,想及馨瑛,他会流泪吗;再次相逢,是擦肩而过,还是深深地凝视又各奔东西?
& U% P8 \6 p; y8 s" R馨瑛应该不会再回到吉真的身边的,一颗心已完完全全地交出去,交出了,就不会再想着收回来。
. w( U& }0 M9 r2 g. S每次只要想到在豪与馨瑛可能的相遇,我都会忍不住满脸泪痕,为什么要替他们流泪呢,大概这就是真实的人生,如苏轼所说“春纵在,与谁同?”9 c3 k! _7 \% a# {) V6 ?" \$ A
因为北北,每天午夜才能安然入眠;因为北北,学会了许多音像器材的使用;因为北北,结识了这么多怀有一颗浪漫易感的心的朋友;因为北北,相信了爱情对于女人永远是一瓶最灵验的保湿水。从一部部作品里,亲眼看到了一个男孩子从《初恋》中纯净的大男孩完美地蜕变为一个极具知性光芒的男人,感觉时光真的是如水一般无声地流过呀。
( p: s6 `$ M5 Q# ^8 x# \: [9 m* j因为生活中应该不可能有那么多白血病、脑癌,所以我试着从在豪与玄秀订婚起开始另写,只是缺乏想像力、文笔太拙劣,不好意思。但是我真的太想看朋友们会写出什么样的另一个故事来了,权当抛砖引玉吧。
' h/ t: B% V" b9 X6 `) _*******************************************************************************
4 V# J7 i$ O: I* Y3 {0 k' G3 L在接龙故事中出场的人物:$ m" c: T. M& c, E8 l
姜在豪——不相信爱情的冷峻男子,却在不知不觉爱上了自己的教授李馨瑛,在真情与野心间摇摆,最终,迫于现实与富家千金赵玄秀订婚。
4 |+ |' b1 {/ V5 H1 r, r' I

; j& L2 S" F. ]7 o- R" ~5 t& R                               
登录/注册后可看大图
; U, Q1 T" f2 c, ]! v2 t7 c+ U
李馨瑛——清州有林大学教授,真诚质朴,在豪内心深爱的人,与赵玄秀有姐妹之谊。7 ^9 @; v) e: L
: h4 a" }5 d8 k$ W1 z. d4 p+ `$ i

登录/注册后可看大图

6 p$ o2 p9 J' k: g赵玄秀——富家千金,聪慧傲气,爱上姜在豪饱受单恋之苦。* t0 D, u8 j2 k$ q+ n) k. v+ H
宋吉真——大学教授, 馨瑛学长         
& i8 d% ?; j) @* V崔婷允——宋吉真恋人4 j6 o0 K/ @3 ]/ K: o% N* k8 g8 r
慧  子——李馨瑛母亲                 
# Q8 k5 L) T6 E1 T李炳國——李馨瑛父亲( n( p" x1 \! n2 b, U: Z" B
郑贞淑——姜在豪阿姨                  & Y! T* v0 f/ e" s- u, [. z7 c
金民哲——大产公司室长
8 T" C4 }- A- I0 c8 z姜在英——姜在豪妹妹                  * Q* K8 M3 t  `+ q! V' @7 Q: Z
朴石丘——姜在英丈夫1 W7 P! ?" {1 u: S% V- _% X$ m
李哲宇——建筑设计师,姜在豪的忘年交  / x1 j: X. |9 @2 V( m* m
金银姬——李哲宇初恋情人# N5 H1 r, f, C: f& s
金希慧——金银姬养女                  
& q- @5 z1 J8 B. ^朴仁灿——金希慧丈夫
) c" k- y4 S) }! F& z+ J0 u
. L- P+ e  W4 Q《我们真的爱过吗?》接龙(1)$ p+ \2 r' Y' ~9 r  [( N! j: [
在豪一早就出了家门,他不想与玄秀碰上面,玄秀现在不光晚上跟他回家,象个妻子似的张罗晚餐,甚至清早也开始到他这边来,做早餐再看着他吃完,丰富的早餐,玄秀在意的探询的眼神,让在豪开始真切地晓得了食不下咽是什么滋味,有多少次,对面那张热切的脸幻化成馨瑛,笑意盈盈地看着他……5 E: a8 N$ P# B( Q- {0 x
从杨树街转到清水街,几处工地转下来已是午后,在豪不想回办公室,木造房子马上就要开始营销宣传,这种异域色彩和休闲味十足的房子在目前并不景气的情况下怎样才能一炮打响,对在豪至关重要,总公司目前只是试探性地在玄秀叔叔公司里设了企划室,在豪希望能用这张白纸画出最美的蓝图,如果失败就意味着在豪有可能被玄秀爸爸安排到其他子公司,而这是他最不愿意。
' R) [8 A" }  ]  J总公司在韩国设不设分公司取决于木造房子的销售情况。在豪拿出手机找到大学里的学长,听说他那边有几个对策划感兴趣的学生,想出的创意视角非常独特。学长爽快地答应了,并约他改天到学校里与几个学生见见面,顺便把相关的资料图片带过去并就具体的要求说说明白。
% R. D: K" C" G' j到临近下班时,在豪才回到办公室。看着一头扑在工作上与职员认真谈事的在豪,一种说不出的被排斥在外的孤单和无力再次萦绕上玄秀的心头。什么时候,在豪才能真正走近她,到她身边来呢?
# w* f) K* y$ G- l3 X; P
0 h( o; x) q) J3 X. B   
相信就要永远相信 要相爱就要永远相爱

★VIP會員★

秘密花園守夜者

你的序写得情真意切, 很感人~~  
( i# H; O7 t% `3 X请你继续加油!
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃

支柱会员

期待下一篇。

★VIP會員★

要接龍的請跟貼,不要另行開貼
[img]http://besthj.001.com.cn/photo/oldparr/oldparr.gif [/img].............直道相思了無益,未妨惆悵是輕狂............[img]http://besthj.001.com.cn/photo/oldparr/oldparr2.gif[/img]
匿名  发表于 2002-10-17 20:47

真有你的,连我的名字都点到了。

高级会员

QQ

总版主:我好像还是第一次看见你真厉害,7月份注册就有几十万韩币,谢谢你的编辑!

★VIP會員★

秘密花園守夜者

[这个贴子最后由youngyoung在 2002/10/22 11:55am 编辑]& L9 N7 b* z$ K6 {. O
) f$ I5 @, u( n, z
《我们真的爱过吗》接龙 (2)
' X9 \5 C: e" Q) z* k! @窗外,雨淅沥地下着,似烟纱般轻盈地在天地间飘荡,远处的楼房笼罩在雨幕中,朦胧一片。雨滴从玻璃上滑落,留下一行淡淡水迹。玻璃上,依稀写着两个字:馨瑛。* M4 O; s# c0 x
他看着窗外,镜片后的眼神写满了茫然与落寞,仿若一个站在路口的孩童般无助。良久,他就这样静伫着,世界仿佛静止了,停在秋雨潇潇的傍晚时分。, X, H2 s# Y3 }3 H/ ?/ X! O" F, i6 S
墙上的时针却不肯为他停留,忠实地滴嗒走着,将渐浓的夜色一点点带到他的眼前。
; V5 q. W& S2 u$ s一阵清脆的铃声在寂寂的空气里回响,似一双手将他从沉思中拉回,他下意识地看了看玻璃,只有雨的泪迹留在那里。% k+ C5 ]% g; r
“我是姜在豪…”磁性悦耳的声音透过话筒传递着他的沉稳。
/ A1 {+ S: O8 g6 ]& w“在豪,我是玄秀,你还在办公室啊…,我在等你回来一起吃饭,我做了你喜欢吃的生鱿鱼片……”+ M$ N) C5 W% A$ O$ d* W' u3 Q' `% l
“喔,现在我还要把木造房子的图纸再做些修改,写出具体的企划案,这样和学长讨论时就有的放矢了,我希望能把这个企划案做好,你先吃吧~”
: v9 k+ n5 `7 j' F1 v3 n; h1 f- h“好吧,在豪,你不要做得太晚了~” 玄秀关切地叮嘱着。7 G  p% L3 l8 M8 ?* c
放下电话,在豪拿起桌上的一叠图纸认真地看了起来,在豪在大学里学的是营销管理专业,关于建巩设计方面的知识靠着他的勤奋好学也能融会贯通地运用了,在豪敬业认真的态度赢得了公司同仁们的敬重。柔和的灯光下,他聚精会神地思考着,用笔修改着不完善的地方,“木造房子的结构设计在抗震的基础上还要达到美观舒适,白蚁的预防措施一定要处理好……”在豪轻声地读了起来,“嗯…,还有木料防腐的问题…”在豪在纸上沙沙地写了起来,凝神思索的他轻抿着嘴唇,挺直的鼻梁在灯光的映射下留下一抹影子,眼睛里闪烁的光芒,令他神采奕奕。3 Y8 m! u' d& B) a6 Y% k
夜,不知不觉地深了,雨也不知什么时候停了,只有滴嗒的时钟不愿沉默,陪着他度过静谧的夜晚。忽然,他清秀的面庞闪现一丝笑意,他放下了笔,摘下眼镜,揉了揉眼睛,抬头望着窗外浓浓的夜色,那若有若无的茫然神情又浮现在他的眼底,黑色的眸子似夜色般深沉。
6 T, [& a: O; S& l+ g窗外,万家的点点灯火,照亮着这城市的夜空,似乎是夜空的星斗偷跑到人间嬉戏,闪耀着五光十色。“ 哪一盏灯是为你而点亮的呢? 你还能找到那盏属于你的明灯吗……”在豪在心里问着自己。世界仿佛又静止了,只有他寂寞的影子倒映在玻璃上,还有雨的痕迹。
. ]) n: g4 @( f/ T3 j7 T" a

高级会员

QQ

看了觉得很心痛,也不知为了什么。clin、海神、不是偶然、洁妮喜欢在豪的高手们都来加油吧

支柱会员

《我》剧我没有看完,所以我没有发言权。

高级会员

QQ

[这个贴子最后由叶萱在 2002/12/18 10:37am 编辑]
( F& {" ^1 `4 D3 M. O: l$ K8 y$ e5 m
《我们真的爱过吗?》接龙(3)
- G  D# Q/ O& w; z  又是一个不眠夜。曙光从窗缝倾泻进来,太阳就要升起,有多少事在明亮的太阳光下就要圆满地开始了。4 q0 y6 m  Y: H  b
  馨瑛屈膝靠坐在床头,往事如放电影般一幕幕:第一天上课,在豪指出她错误时朗朗的笑脸;郊外咖啡馆,在豪说着被妈妈抛弃时,脸上的笑、眼中的泪;在豪与玄秀喝交杯酒却留神看自己反应;学长说要跟自己结婚时,在豪苦涩的自嘲……如今,除了无尽的回忆,除了余温仍在的吻,馨瑛找不到与在豪相恋过的印记,照片,卡片、录像,甚至没有一样小礼物,那次为什么不买两支发卡呢,是想着有长长远远的将来吧。
  H& `( H0 [, k; _4 S0 o' E  幸福和痛苦真的就像人的前胸和后背,是没有距离的吗?
' t$ ~( i9 v9 T0 i$ ~; \  在豪你忘了我了吗?在豪,没有我的日子你可以撑下去吗?我不行,我忘不了你,怎办,你是希望我忘了你的,是吧?) `! h7 \+ ?7 R! @& @3 m* e
  “馨瑛,下来吧,今天我们早点出去。”妈妈在楼下扬声叫馨瑛。5 p$ ^' ^' l+ L' [
  慧子知道,馨瑛昨晚又是个不眠的夜,和在豪分手后的几十个夜晚,女儿已经不知道黑甜乡的滋味。但作为母亲,她只能假装不知情,若无其事地照常过日子,只有这样,馨瑛才能面对他们,才能慢慢地淡忘。
0 S% k+ N& G) ^+ o! w4 O; J  于是,从没有晨练习惯的慧子开始“迷”上了羽毛球,炳国开始对录像带大感兴趣。$ N$ Q- x. V% ]% B- P- V5 e& X
  馨瑛慢慢走下楼梯,高挑个头穿着一身蓝灰色运动装的她看上去很精神,只是眼角眉梢的落寞出卖了她。
0 \9 p( ]4 {" m% \. ^1 h1 `  孟秋的早晨,微风已带着阵阵寒意,空气中清冷的气息与那天凌晨去市场看在豪好像哦,馨瑛肩头不禁瑟缩,心像被鞭子抽过似地阵阵抽痛。4 L4 o5 l  C) s  @1 [6 ]
终于/ 与你永别/ 重回我原始的寂寞 /没料到的是 / 相逢之前的清纯/ 已无处可寻
* u# H# n8 h7 I1 Y而在我心中/ 你变成了一把永远燃烧着的/ 野火
/ F/ F& g+ O0 a2 y; P4 N6 o* T

白金长老

偶要坦白,偶麻油看我们真滴爱过吗,因为实在太长,怎么也静不下心来看。我想等到放假的时候再看吧,所以先看你们的接龙。
你真好,永远这样就好了

高级会员

QQ

[这个贴子最后由叶萱在 2002/10/27 10:12am 编辑]
- g2 F3 ?" G) ^. ~! H
! k) W* v, a% m' C* ]《我们真的爱过吗?》接龙(4). a+ o9 T/ v6 f* Z
    在豪依约到企管系时学长和他的几个学生已经在等他了,把公司资料给了学生后,在豪将大概意图做了介绍,“不成熟,稚嫩都不是问题,但思路一定要打破以往模式,只要新奇,另类都不是问题。”. ^. a4 ~) ]3 O) [# u
    “学长,您放心吧,我们几个组织这个小组就是想尝试不同寻常的策划,现在您既然给了我们这个机会,我们一定会倾力而为!”+ S4 C4 g% G8 C# y; F! [/ q0 Z
    “那就拜托各位了!”
! O; J, N/ U8 g4 S+ F+ Y% ^    事情交待完后,在豪没有急着离开,而是留在学长办公室闲聊了一会,自从在豪提前毕业后,因为紧接着发生的一系列变故,这次是他第一次重回母校。( j) a& ?; X+ h! v7 X4 Q
    “贤晶,你下学期不修李教授的心理课了吗?”听到馨瑛的名字,走出学长办公室的在豪忍不住放慢脚步。
, {0 B/ K/ c8 N5 ]) r7 B3 ~' k6 z    “是啊,听说李教授下学期要到清州的大学去了,当初我选心理课是因为李教授,现在她不在了,我准备改修其他课程。”0 S, p2 a" r3 H3 x# X. E
    “李教授怎么突然从汉城转到南部去呢,好奇怪。”
9 [" u) H6 A' s- V( }: `5 b" o    “具体情况我也不太清楚。李教授最近变了好多,你知道的,以前她多爱笑,现在不笑,都不像她了……”
9 y9 w: f6 u) I6 R% R: r: Y( d! F    馨瑛要去南部?以前她父母那么反对婚事时她都没有去,怎么现在想着去南部?不知不觉中,在豪又来到以前和馨瑛约会的地方。湖水茵蕴的湖边,三三两两的学生散坐在长椅上,草坪上,波平浪静的湖没有任何的不同,变的只是来来往往过客的心情。坐在湖边的石磴上,直到烟炙着手,在豪才猛然发觉脚下已经有了一堆烟蒂,看看表已是吃午饭的时间,在豪站起身,走了两步又回头,掏出袋中的手帕把地上的烟蒂包起来塞进口袋里。馨瑛说过烟蒂不能乱丢。
5 f. W$ D$ v, Q0 r' b; Y" G9 _! ?(我实在是黔驴技穷,原本是准备抛砖引玉,可现在除了版主够意思,其他人一点都不露声色。俗话说,人多力量大,喜欢此剧的人哪怕是接个三两句也是好的呀!)

★VIP會員★

秘密花園守夜者

偶昨天有写一点,今天再接着你的写~~实在喜欢这个故事:P
匿名  发表于 2002-10-20 18:49

你们能不能把结局编成玄秀和在豪在一起啊

★VIP會員★

秘密花園守夜者

不,偶们要有情人终成眷属:)