QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘻嘻哈哈

[转帖]暗夜飲泣的男人──金翔赫

匿名  发表于 2003-2-12 07:02

再看金翔赫,不僅沒有揮去對他曾有的憐惜,相反的,對他的悲情更深陷了一層難過。或許,曾經愛過、也曾經失去過,心底的那道傷口,不知道是完全癒合了,還是只悄悄的擺在記憶深處,有珍似是而非的愛、若即若離的情、對一個用生命守候的男人而言,有點殘忍,也像欺騙,我至今依然不敢肯定,如果沒有李民亨的出現,或者,李民亨就是李民亨,不是俊祥,有珍是不是就在翔赫身邊過一輩子,更確切的說,翔赫是否就是有珍一輩子「現實生活中的男人」而已?

支柱会员

下面引用由Ketty2003/02/11 11:02pm 发表的内容:! P* u- i8 H% i) c0 p% T
我至今依然不敢肯定,如果沒有李民亨的出現,或者,李民亨就是李民亨,不是俊祥,有珍是不是就在翔赫身邊過一輩子
如果俊祥不再以李民亨的身份出現,翔赫會順心意的將有珍娶回家.
  D4 Z3 j+ z* ?1 D4 L4 |4 i$ u但是,世事總是有不圓滿的時候,誰又知道孤獨的私生子俊祥會轉學到翔赫和有珍的高中,從此在有珍心中種下永遠難忘的初戀.如果俊祥不再出現,有珍會將初戀永埋在心底,不會讓大家發現.
6 t! U  t  N4 b  `* T' y或許老天對翔赫不公平,但是老天何時又對俊祥公平過;相較兩個同父異母兄弟的命運,我覺得有珍是應該賜給俊祥.
[u] [/u]
匿名  发表于 2003-2-13 04:14

如果一定要說,其實老天對俊祥也沒有太不公平,因為,兩次的際遇,老天都把有珍託付給他,而不是託付給那個多情的年輕人。
兩個男人都值得愛,但是,有珍千萬不要選擇翔赫,因為,在我的私人情感上,不是翔赫被三振出局,而是有珍被我三振出局,翔赫的不幸源於中段有珍的遲疑,沒有三心兩意的變化,沒有軟弱猶豫的徘徊,就如民亨所說,她的不夠果決造成了他和翔赫二人的重擔,愛不能強求,同樣的,愛也不是任意施捨,既然要施捨,那麼,就請斬斷情結,好好做到自己所選擇的路。
其實,老天公不公平,對人類而言,說或不說都不具任何意義,老天給你命,本來就不見得給你運,不是因為命不好就該安排甚麼,有人一生不幸到老到死,可能連老天爺都不知道呢!
P.S:
如果民亨不出現,也許,翔赫與有珍會白頭偕老,誰肯定他們一定不幸福?

支柱会员

下面引用由Ketty2003/02/12 08:14pm 发表的内容:
- _0 A) P6 g* N* n) C. f1 R在我的私人情感上,不是翔赫被三振出局,而是有珍被我三振出局...
依我淺見,我是不會三掁有珍,我只是感到有珍沒有自我的主張.也許是因為母親和翔赫父親等長輩們讓有珍還存有舊社會思想的負擔.
4 Z0 l0 V8 `3 q+ Q+ s讓有珍跳脫出家人和友人的牽制,勇於追求自己的幸福,這點是韓國女性正在邁進的方向.
* F+ M( {  i' \( A- q翔赫對有珍的愛,應該不求回報,如果翔赫心中有一絲期望回報,他是自尋痛苦.
[u] [/u]

支柱会员

下面引用由Ketty2003/02/12 08:14pm 发表的内容:" G/ Z5 P! t' V2 T5 ~
愛不能強求,同樣的,愛也不是任意施捨
我最近閱讀一本很暢銷的心靈書籍,書中將人的情感分成六種原型:天真者,孤兒,流浪者,鬥士,殉道者和魔法師.
' L8 W# j4 k" U* k+ r, B作者特別強調出男性會在鬥士原型維持很長時間,而女性幾乎是沒有鬥士原型,如果有也是很快就跳離,女性維持長時間的是殉道者原型.依此,我推斷男性的愛比較會走進強求的界面,而女性是容易進入施捨的界面.6 b! Y7 R. T6 a0 @# F
[u] [/u]

★VIP會員★

秘密花園守夜者

“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。”可以解释为何韩剧的剧情多是双生一旦的爱情纠葛~~
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃
匿名  发表于 2003-2-13 06:53

老一輩的主張不盡然全是包袱,有珍也不是舊教條下成長的孩子,她中學時代的表現早就跳出舊教條的窠臼了。
翔赫已決定放棄心中的那個位置〈雖然很苦,但他很努力去做〉,他對有珍曾經的付出是愛她、想娶她、想一生照顧她,如果說他當初的期待是自尋痛苦,我認為那是沒有愛過的說詞,或者說,那是自欺欺人的謊言!
心靈書籍多的不可勝數,但是,我最信任的是「人們自己」真實走來的心靈歷程!

白金长老

QQ

下面引用由Ketty2003/02/12 08:14pm 发表的内容:
% L2 \1 z0 i! z7 E, K, F如果一定要說,其實老天對俊祥也沒有太不公平,因為,兩次的際遇,老天都把有珍託付給他,而不是託付給那個多情的年輕人。
8 n/ o' Q- Y. D. }# [兩個男人都值得愛,但是,有珍千萬不要選擇翔赫,因為,在我的私人情感上,不是翔赫被 ...
偶棉想法今系太像了
骏妮 有美 大大 棒棒哒组合棒棒哒剧 《恋爱的发现》

支柱会员

下面引用由Ketty2003/02/12 10:53pm 发表的内容:
/ L. o0 Y7 _; e# T& w3 n0 I* a心靈書籍多的不可勝數,但是,我最信任的是「人們自己」真實走來的心靈歷程!
偶看的這一本書作者擁有博士學位,負責一個研究機構擔任資深編輯,並從事個人與團體諮商工作,以幫助人們在工作及私人生活中,進行他們的旅程.
. E4 a1 u+ G9 z" t3 z% @" j偶參考書中的結論就如同偶參考網友們對某一戲劇的討論,兩者並不相衝突.而且我不否認書籍和朋友會改變我的思維.
$ N0 G5 v: s9 a" v" w2 s4 N翔赫以絕食或自殺讓母親接受有珍,有珍又重新受到長輩們的干涉,這對有珍是很為難的.! h6 b  I/ }( Q9 o9 N
有珍自有其活潑的一面,但是我發現她在長輩面前會收歛下來.說實在的,和輩份不同的人自然以不同的方式相處,但是真實的情感只有一種.有珍她無法躲避她對俊翔的愛,在她百分百確定民亨就是俊翔,她無論如何也要真實喚回俊翔一聲,於是她趕到機場...
& S+ ~7 @# ]0 O' W有珍對翔赫是不是存有愛戀?這一點非常模糊;翔赫對她是一種’自我’的愛,還是’超我’的愛呢?  N0 G; L) j! X$ f
有珍在情感上的搖擺不定,是她不想傷害到翔赫;或許俊翔真的不應該再出現,或許有珍應該讓初戀情結永遠埋在心底,但是戲劇的安排幾乎是反常態在展現某一種契機,一代一代間思想的改變和戲劇的引導有很微妙的關係存在.
/ o: p, {0 i" g0 g4 b2 `傳統舊社會很忌諱女性勇敢的表達愛情,冬戀帶給新一代的女性一個新啟示.
[u] [/u]
匿名  发表于 2003-2-14 20:05

你能明白真正爱一个人是怎样的吗?就象民亨所说的:"我喜欢惟珍,尽管惟珍小姐找寻的人不是我,那么帮助你做准备做的事,完成准备完成的愿望,好象是我唯一能做的事."
真正爱一个人并不是要占有他,如果有人只想占有的话,那他爱的人只是自己.
真正爱一个人是永远把她的幸福,把她的愿望放在第一位,而把自我抛在一边.
如果她能幸福,虽然自己可能会痛苦,但也是幸福的痛苦吧.
现在,你知道相奕与民亨,谁才是真正爱惟珍的.
匿名  发表于 2003-2-16 08:02

我非常清楚,翔赫和俊祥誰真正愛有珍!
因為
兩個人都真正愛有珍!
不是因為翔赫的表現不盡如你我的看法,就認定翔赫沒有真正愛有珍,因為,每個人的感覺不同、觀念不同,甚至於,對愛情的認知不同!
正如莊子的「誰知道魚樂不樂?」
我真正想了解的對象,其實不是翔赫,不是俊翔,因為,我從來沒有對「誰真正愛有珍?」有所懷疑!兩個男人的做法,不代表誰多愛了一些!
我只是懷疑,有珍是否太疏忽了翔赫的感受?
有沒有那一個男人,能夠容忍文定之日,未婚妻為尋找戀人而殘留下的爛攤子?
我不談心靈!
我不談故事!
我談的是現實!

支柱会员

如果有珍的母親在喪夫后沒有接受太多翔赫父母的幫忙,有珍可能會拒絕這一個婚約,也有可能很早就向翔赫say NO.
4 V# {/ c2 T& `+ Y* I翔赫不是不明白有珍愛俊翔,但是戲劇裏展現的愛就是有競爭才有收視率.8 j2 N2 j6 ?6 c! ?; ~- x
我是認為有珍也很為難,也有苦衷,她是要犧牲自己呢?還是忠實自己?
6 {8 y. \3 H0 i. A* h8 I: q: N最后的完結篇,有珍和俊翔兩人的相聚是由作品引導,不是由某某人給消息,他們的緣是天生註定的.
[u] [/u]

★VIP會員★

秘密花園守夜者

在茫茫人海,凭着爱人的心,就能找到你,哪怕是一次又一次的生死与离别。冬剧给我们一个美丽的爱情,从开始到现在,这份爱不曾离开。
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃

白金长老

QQ

[转帖]暗夜飲泣的男人─金翔赫〈之二〉

BY KETTY
- t$ K. N7 @0 k0 ^# m聽這句話:6 O1 w! X! i2 H7 v  T, f/ g
    「真有趣!俊祥努力尋找有關妳〈有珍〉的記憶;而我,卻要努力忘記有關妳的記憶!」
6 |' @! ?- k: O3 D) j2 _) m) i    對你我而言,這只是一對男女〈我不敢說是情侶〉分手前的告白,但是,對劇中的翔赫而言,這可能是他人生旅程的最大挫敗與創傷,我不知道他是否真的能撐過,或是,他也像有珍一樣,將「愛」鎖在心頭,渡過長長的歲月。忘記一個人很難,尤其是一份刻骨銘心的愛,但他最不願看見的是有珍的淚水,〈有珍的淚水都為俊祥而流〉所以他不忍心讓她再失去俊祥,因此,他必須承受「放手」與「失去」的痛,「就算我打電話給妳,或去找妳,或把手伸出來,妳都不要理我,也不要親切的笑,當然也不要哭…」。翔赫太懂得自己了,他懂得自己將會如何慌亂的過那慘澹的日子,他懂得自己可能出現的失態與失智,所以,他請求有珍幫助他,拒絕他一切錯誤的呈現!「我答應妳,會永遠陪伴著妳,對不起!我沒有做到!」他不是沒有做到,也不是不想做到,而是,他再也沒有機會做到了!; O( H: g- @% S' K
    我了解,在我心中的定義,誰才是天空中真正的北極星?
9 Z% z: g# N5 P( S) w* j2 a& l    是這個暗夜飲泣的男人─金翔赫!: a5 @, M1 H3 ~0 r1 v

白金长老

QQ

[转帖]暗夜飲泣的男人─金翔赫〈之二〉

字字有理,最好再配上画面和音乐