QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liaopptw

[资料] 2016 鬼怪 資料整理

白金长老

咱只能說,這部劇的後遺症就是......元老跟PD演員一樣,得了認真強迫症
特輯裡頒發神的額外獎→用功神當選者  2016年最佳認真的元老小Liao

賞你一個蕎麥君娃.....

ps.伸手牌是最幸福的,所以對於別人的付出除了說謝謝外,請記得體諒付出者的辛勞,一起共享資源回饋,
真正喜歡一個人事物,是會像樓主一樣,瘋狂似的去找尋所有資源,或著去學著使用各種資源,而不是坐著等人送上門
鬼怪也是要先付出救人的行動,才能得到自己的新娘,不是嗎?

咱當年剛踏入韓劇魔咒時,覺得怎麼別人都這麼神,p圖動圖,轉檔啥樣樣行....於是咱阿使精神也不認輸,熬了幾天幾夜去下載教學資源,這裡踹一點、那裡扒一點..........現在老了....碼字是極限了,哈哈  发表于 2017-2-7 00:40
太可怕...... 元老很膽小的  发表于 2017-2-7 00:33

社区元老

索引
1樓 資源  鬼怪,以及演員影視資源下載
2樓參考資源
3樓這是沒有收編進去 原版的電視版本歌曲
7樓神叼中韓版本 1080P狀態
8樓《孤单又灿烂的神-鬼怪》相关图片、音频、视频资源汇总整理樓
11樓OST的狀態
13樓OST區 CD1 樓
14樓OST區 CD2樓
17樓“鬼怪”——不可错过的细节樓
18樓【鬼怪】分析之建筑、小道具和服饰
19樓【鬼怪】分析之高能不断的第10集
20樓【鬼怪】分析之第12集中所呈现的神的概念
21樓【鬼怪】分析之第12集的几个小亮点
22樓【鬼怪】分析之第13集中的金信和王黎
23樓【鬼怪】分析之第14集中金信的归来
24樓【鬼怪】剧本改编的小说中部分内容截取
25樓这期总结了鬼怪16集里 金信穿过的182套衣服(除古装)
26樓2017.02.04 想法~不想幫忙的原因 和新增特輯下載
27樓 花絮 幕後 人物化妝  布置   特效 衣服  阿使小屋的構圖   插劍的鬼怪製作   劈車的製作
32樓 原作小說簡翻 初戀
33樓《鬼怪》原作小说节选翻译 荞麦花的花语  我愛你
36樓寫真書实物图翻拍
37樓階段性總結 37樓

오시의 햇빛(午时的阳光)

登录/注册后可看大图

chiiiiiiiiiii]2017-02-06 15:12:46 [url=]举报[/url]

《孤单又灿烂的神-鬼怪》原著小说版第一部,章节翻译。翻译by:chi

从第一句开始读了起来。就在那时,“ 大叔 ” ,远处传来愉悦的声音,是在呼喊我。鬼怪抬眼望去,看向对面。在人行横道那一边的恩倬 正朝着他挥手。车流之中,恩倬的样子时而清晰时而模糊,若隐若现。
       信号灯转绿的一瞬间,恩倬便小跑似的走过来了。一步,一步,随着恩倬迈开的每一步,人行横道的白色线条变成了红色。眼神小小的惊讶后,恩倬又继续迈出了下一步。真的好像红地毯啊,属于鬼怪新娘的,这魔法般的瞬间,恩倬正踏着它走来。

“质量的大小与体积不成正比
好似紫罗兰般轻盈的那个小丫头
好似花瓣般飘曳的那个小丫头
用比地球更重的质量将我吸引了过来”

诗里接着这样写道。鬼怪就那样一动不动的坐着,视线在越来越靠近的恩倬身上无法移开。诗里的每一句与恩倬的每一步,交织重叠到了一起。恩倬看着为她施展魔法的鬼怪,就那样明媚的,非常开怀的笑了。

“瞬间,
我如同牛顿的苹果一般
毫不犹豫的向着她翻滚坠落
发出‘空’的一声 ‘空空’的一声

心脏
在天地之间
不停的做着晕眩的往复运动
原来 是初恋啊”

走过来的恩倬实在是太耀眼了,脑海里不禁浮现出一天之中,透过来的最明媚的午时阳光,鬼怪的表情不由的凝固住了。时间也开始变得缓慢然后逐渐静止,整个世界都静止了。喷水池的水珠也渐渐凝固在了空中,这个让人觉得耀眼明亮的孩子也静止了。
鬼怪缓缓呼出一口气。时间又重新开始走动了起来。
        恩倬开心的跑了过来,望着为她制造红地毯的鬼怪脸上僵硬的表情,于是诧异的问道“大叔?”
        他没有等到任何的回答。鬼怪只眨了下眼睛,好像在看着她,又好像没有在看她。
“大叔 你生气了吗?”
        这么近距离的看着他的脸也找不到答案。明明只是短暂的去了一趟酒店回来,鬼怪怎么就换了一副可怕的面孔,恩倬感到有点郁闷了。
        那一瞬间,鬼怪下定了决心要结束自己的生命。虽然每一次祈求过可是来临了都选择避开死亡,而这一次是真的下决心了。在这个孩子变得更耀眼之前,变得更让他舍不得之前,必须要结束自己的生命了。
       下定决心,必须要消失了。为了笑颜如花的你,我必须要做的选择,便是结束这一生。

社区元老

《鬼怪》原作小说节选翻译
GongYoo0606  2017-02-06 16:17:03 举报 阅读数:6851

#메밀꽃의 꽃말 荞麦花的花语

-可 荞麦花的花语是什么呢?

-恋人

一个低沉的声音从头顶蔓延开来。

恋人,多么美妙的词语啊,这白色的花和她的花语是多么的相配。

一些不知从哪里冒出来的萤火虫在恩倬身旁飞舞着,四周星光点点。

不觉间,天空开始放晴,刚才的阴沉就像是谎言一般。

阳光从云间的缝隙中洒下来,两个人互望着彼此。

登录/注册后可看大图

#사랑해요 我爱你

“我怎么想都觉得 大叔你就是鬼怪”

“......”

“我爱你”

此刻,这个用“我爱你”告白的孩子,就像盛开着的荞麦花。

“我爱你”,在鬼怪耳际回荡着。他有些生气,分明已经说过:“你不是鬼怪新娘,要活在现在”。

可她却如此轻易地讲出了”我爱你”。活了939岁,如今却被一个18岁的孩子弄的束手无策。

“我爱你”,这声音又一次在鬼怪耳边回放,时间仿佛暂时停止了。

恩倬看着因为发懵而僵在那里的鬼怪顽皮的笑了起来。

登录/注册后可看大图

#우울의 증거 忧郁的证据

“哝 礼物 好看吧”

“…好看“

一片相当薄的枫叶就这样被递到鬼怪手上,承载着加拿大的全部回忆。

这回忆对恩倬而言,是那么的珍贵。

多美的红色枫叶。

鬼怪觉得它承载的回忆也好,心意也好,所有的一切都很美, 心情反倒变得凄凉了。

登录/注册后可看大图

他抬起手臂,将手停留在恩倬的头上,抚摸了起来。恩倬感到头发上传来暖暖的温度。

……(省略几句)

雨伞外又再次下起了雨。

那用不规则的拍子落的雨,就像心脏跳动的声音一般 大声地响着。

登录/注册后可看大图

#호우주의보 暴雨警报

哽咽叫喊着的恩倬背后是摇曳的烛光。真的好多的蜡烛,烛光温暖又美丽。

“...好漂亮”

“我现在可是很认真的!”

“我也是”

悠悠的一句话,让恩倬平静了下来。两人的视线交汇,鬼怪的眼睛不知怎的有些悲伤。

原来就是这么悲伤的眼睛吗?好像又有些孤单。

但是,现在他的眼睛如此悲伤好像是因为我,恩倬也因她自己而悲伤起来。

登录/注册后可看大图

#오시의 햇빛 午时的阳光

-哪里有持续千年万年的悲伤,又哪里有持续千年万年的爱情

-我给“有”投一票

-哪边的一票啊,悲伤还是爱情

-悲伤的爱情

恩倬不假思索就脱口而出的话让鬼怪有些惊讶。

悲伤,爱情。胸口的某个地方被这词语的组合弄得火辣辣的疼。

活了939年,不曾将悲伤和爱情放在一起过的他,胸口咣的被砸了一下,因为这句话。

登录/注册后可看大图

#그의 이름 他的名字

像个生气的人,冷着脸将恩倬送回来了她住的酒店。

回到家的鬼怪将身体倚在房门上,心脏如被摇动般的开始痛。

他感觉到恩倬还在向他跑过来,那脚步声大的像自己的心跳。

“咚咚”的心跳声在耳边回荡,他清楚的感受到自己还活着。

活着和想活下去,这两者太不同了。

想活下去的他被像谴责了一样,胸口开始痛,仿佛再一次被插了剑。

鬼怪抓着胸口瘫倒了下去,喘不过气来。

登录/注册后可看大图

图片出处:@闻汤识面泡剧

翻译:Micki

请勿二改 转载请注明出处

白金长老

6036<~~是什麼數字?
不就是小了元老積分囉~~~

每次看到小了的身影, 我就會看一下那4個數字,
差不多是我的4倍耶
我什麼時候才有這個數字呀?
當我努力增加時, 小了還是以倍數來增加,
所以, 我放棄了..

小了元老那種[小強]本色是很令人震驚的,
所到之處橫跨不同的層面, 多姿多彩,
留言的內容可長可短, 言之有物, 令人@.@

說了這麼多, 就是想表達對妳的謝意呀,
謝謝妳願意分享珍貴的資源, 日以繼夜不辭勞苦的搬運,
讓我們看到喜歡的[鬼怪]所有的一切..

真心的想請妳也要適當時候休息一下呀,
不要太累哦^^

p.s. 才剛一刻時間, 那4個數字已變成了6037啦~~~~~~~~~(回音中)

謝謝, 辛苦了~~  发表于 2017-2-10 09:14
階段性結束了  发表于 2017-2-9 21:21

社区元老

哈哈 誰叫我  

登录/注册后可看大图

謝謝美言 ..

見到小了神獸的誕生...

登录/注册后可看大图

哈哈, 可愛神^^  发表于 2017-2-7 11:23

社区元老

南小树下好乘凉
Photo essay 实物图③ cr.  DC / socksnfairy0710

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

階段性總結 37樓
下面是之前所做的索引 .. 陸陸續續花費這些時間 ,
每一筆每一筆資料去查去反填上的,我也很努力地在想我想要呈現的畫面

目前屬於結束後期了 ,這也意味著。沒有的東西 ,就看機緣了..

前期部分
音源 2CD  歌詞 資源下載  個人影視  劇評  小說  看到的能收集就已經都收集在裏頭了

沒有的部分
神叼 1080P 8以後無台標資源  神叼1080P 中韓 資源
鬼怪特輯1,2 1080P  鳳凰簡中字的  

另外謝謝一些小夥伴幫我打氣
我和這個神獸是同年同月同日的 .. 所以也可以知道,已經超出當下的狀態多少了。 眼力的部分就很吃重

因为用功,所以长情 .. 下回有期了  。

索引
1樓 資源  鬼怪,以及演員影視資源下載
2樓參考資源
3樓這是沒有收編進去 原版的電視版本歌曲
7樓神叼中韓版本 1080P狀態
8樓《孤单又灿烂的神-鬼怪》相关图片、音频、视频资源汇总整理樓
11樓OST的狀態
13樓OST區 CD1 樓
14樓OST區 CD2樓
17樓“鬼怪”——不可错过的细节樓
18樓【鬼怪】分析之建筑、小道具和服饰
19樓【鬼怪】分析之高能不断的第10集
20樓【鬼怪】分析之第12集中所呈现的神的概念
21樓【鬼怪】分析之第12集的几个小亮点
22樓【鬼怪】分析之第13集中的金信和王黎
23樓【鬼怪】分析之第14集中金信的归来
24樓【鬼怪】剧本改编的小说中部分内容截取
25樓这期总结了鬼怪16集里 金信穿过的182套衣服(除古装)
26樓2017.02.04 想法~不想幫忙的原因 和新增特輯下載
27樓 花絮 幕後 人物化妝  布置   特效 衣服  阿使小屋的構圖   插劍的鬼怪製作   劈車的製作
32樓 原作小說簡翻 初戀
33樓《鬼怪》原作小说节选翻译 荞麦花的花语  我愛你
36樓寫真書实物图翻拍
37樓階段性總結 37樓

等你回來!!!  发表于 2017-2-9 21:26

新手上路

好奇一直跟着女主那个很厉的长发欧尼后来带着姨妈走掉的那个是什么鬼?感觉一直守护着恩卓呢

處女鬼..  发表于 2017-2-11 22:28

社区元老

這是參考資源

1.韩剧资源博

http://www.weibo.com/u/5878575692?from=myfollow_all
裏頭都會把神叼720p ost 天使的資源都整理得很好

2.神叨字幕组
http://www.weibo.com/shenbibi?from=myfollow_all&is_all=1

這次翻譯鬼怪的另一個選擇 ,在處理金信古文的部分和語意比較精準的一個字幕組
但他們下載要收錢 ,還有都要等到隔天下午以後 。現在好像有韓劇資源博會把它們的720p 百度雲盤也擺在可以下載處。所以我都先看完天使,在下載神叼的

3.时光荏苒和风细雨

http://www.weibo.com/shiyusiwoo?from=myfollow_all
這個博主在分析的部分很到位,小夥伴推薦的 ,用導演的眼光在看美學 連接劇本的意境

4.chiiiiiiiiiii

http://www.weibo.com/onedaychi?from=myfollow_all&is_all=1
這個博主好像也是小夥伴推薦的,會韓文。會在語意上再做細微的翻譯 

5.孔刘百度贴吧
http://www.weibo.com/gongyoobar?from=myfollow_all&is_all=1

這是孔哥的百度貼吧微博
主要就是有花絮中字時會去找的

6.南小树下好乘凉
她應該是最迷鬼怪的..且速度很快 ,我都會在播出後隔一天,用她找的中字去做整理包
http://www.weibo.com/woohyunnie?from=myfollow_all&is_all=1

7.爱豆韩流社区
這是我直播時會跟得...稍微看一下

http://www.weibo.com/fengwotiyu?from=myfollow_all&is_all=1

新手上路

时隔多年,因为鬼怪重燃了对韩剧的热情,最近深陷鬼怪里不能自拔,连着一口气看了两遍,也想起来这个社区,过来看看竟然找到楼主的帖子,让人太开心了。里面这么多的细节,这么多内容资料,太辛苦了楼主,弄木康桑思密达!!!
楼主,请继续将15/16集的评论写下去吧,尤其后面重逢的几个吻戏,哈哈哈
等待你的更新哦~

高级会员

谢谢楼主,楼主辛苦了,整理出这么多来分享。