QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不是偶然

最特别的爱—英爱自传(一)

白金长老

最特别的爱(二十八)——英爱对于美女的看法,我深受感触

最特别的爱(二十九)
: n! N* E* A) z跳脱自己形象所得到的快乐5 Q7 q; e- ]  Y8 k# J$ T
    我想起几年前从巴黎留学回来的朋友说过的话:“巴黎流行用钱和贵重物品做成项链来挂在脖子上,而韩国人则宁愿把它们放在口袋里。”
; m% U4 I2 g( h3 v    这是指我们国家的人不会跟着流行走的意思。虽然很多人都想要跟着流行的步伐走,但是对于这种过分夸张的流行却很难接受女生尤其如此。
, Z9 \  C1 u# Q& [    我曾经拍过口红广告,那时候一堆追求名牌的人几乎都聚集在明洞买口红;遇到大特价时即使天气再怎么不好,聚集的人数也丝毫不会减少,这真是出乎我的意料。
# K9 x: z0 b2 D/ J3 ]    有时候,看到奇怪特殊的化妆和发型也可以算是另一种快乐。大概是看习惯了演艺圈同事的穿着,所以不会去特别地排斥。在街上穿着符合自己个性的穿着,让路人看了也能感到人生的趣味。周围的朋友总会把人定位在一个形象,所以,只要有时穿上其他颜色或者样式的衣服,大家就会看不习惯。但事实上我们的内心是多么的复杂、多样化,我既然是演员,我也从中发掘了不少连自己都不知道的一面。五花十色的迷你短裙、短袖体恤、高跟的鞋子、大卷的头发、浓妆艳抹等等的样子,我全部都曾经尝试过。
9 u4 r) g: ?' D! L5 H    演戏的时候穿戴上宽松的球鞋、球帽以及松垮的滑板裤,在一旁观众的好奇的注视下,另我感到十分愉快。因为我跳脱了给一般人的印象扮演着另一个角色,不仅是我的影迷们,连我自己也对这样子感到很满足。
0 R% v+ ~0 `3 T8 g0 t(从这些话中,不知道为什么,反而更觉得英爱保守而不是觉得她前卫)
4 P, v: Q+ J, M  F0 D4 f. [
你真好,永远这样就好了

白金长老

最特别的爱(二十八)——英爱对于美女的看法,我深受感触

最特别的爱(三十)2 }1 v& j6 c4 l# e" N; c
社会对于行为古怪的人会给予更苛刻的批判  _8 s) \' i1 A% d5 h1 s
    大家都穿同样的衣服、剪一样的发型、化的妆也都差不多,这样的人生不是很没意义吗?人生苦短,不如意之事十之八九,如果还要那么在意世俗的眼光,那人生就太过枯燥了。
, H/ F+ g! I% O) p    但是比起做坏事的人来说,社会反而会对行为怪异的人给予更苛刻的批判。无法接受那些和别人不同,以及在外表上太过表现出自我意识的人,一旦不符合国家的形象或是社会的风气,便会被大众所鄙视、排挤。我希望我们的国家能够在这方面给予大众更多的自由,并且尊重他们。
# x& b6 f( ^; C4 y) I2 ?" P    当我们想要表现自由、愉快的气氛,开点小玩笑的时候,就算将牛仔裤撕破,弄成一个洞又一个洞又如何呢?有时候看着镜子,想象自己将头发染成兰色,而别人又不会以怪异的眼光看的时候,那是多么自由有趣的事情啊!7 @8 ^$ e& H% F- E
    不过,我当然不是指改变了发色之后于得要将它改回黑色,并且要穿上端正衣者的这种自由,因为这样一来就得要花更多的心思在还原上了。! y( J# F) w3 e0 o# U2 e- r
你真好,永远这样就好了

白金长老

最特别的爱(三十一)

现实与电视上的差距
% \6 w8 s; ^/ G  o6 Q6 D6 ?1 S+ }" y    “你看起来比较电视上纤细多了,脸和手脚都是,电视上看起来比较胖一点。”$ w: g+ n/ t; x
     很多人看到我的第一句话通常都会这样说。因为在荧光幕上的我看起来会比较胖一点,加上我的皮肤又白,所以看起来就更胖了。很多艺人会为了要在荧光幕上看起来瘦一点而去减肥。等你看到她本人的时候一定会觉得她太瘦了。
( r! a1 V- v3 M) c* K1 V: L     其实我挺会吃的,我二十岁的时候很爱吃五花肉,当事开始从事模特这份工作后,就没有办法再像以前那么随心所欲地吃了。每次拍摄的地点通常都在很远的地方,而且和同事一起吃饭也不能只挑我喜欢的东西吃,一旦挑食的毛病改善了,脸就会变得圆圆的。
% U/ l7 R/ I3 n6 E$ F( m. p    我现在最喜欢吃的是五花肉。我很会吃但是也很用心地工作,常常做运动是我维持健康的方法。不用吃得很多,但是要吃得营养和美味,有时好好地睡上一觉更是不可或缺的,这样我才能在面对困难的时候有充足的体力去解决、面对。有了健全的身体和愉快的心情,还有什么事情可以让我烦恼呢?
- t; R! S' h% ~9 R# d* a8 x. \- `
你真好,永远这样就好了

白金长老

最特别的爱(三十一)

最特别的爱(三十二)8 O' c+ m$ i" ~9 L' f: X7 }
约会、吃饭和运动的注意事项: [7 c8 w0 h  \! f" z" g$ v4 A
    每当有人问我关于约会的事情。我会这样回答。
4 L2 G; Q* |5 y: c) N    虽然我吃三餐的时间并不正常,但是我认为慢慢吃,吃少一点是很重要的。另外,晚餐的分量要比中餐少一点,而且八点以后尽量不要进食;还有,一定要拨出时间来做运动。例如一边看电视一边摇呼啦圈也是个运动的方法;如果想要长时间减肥的话,也要记得吃些补充营养的维他命,再来,少吃零食和垃圾食品,喝水要慢慢地喝。虽然这些大家都知道,当事真正要去做到却是很难的事情。我想,这大概只有减肥过的人才能体会其中的甘苦吧!
- L- o* g) T% U: @8 O5 I* o' _     我最喜欢的运动是游泳和登山。我很喜欢山,特别是穿上运动鞋登山会让我感到神情气爽。我也有个很喜欢登山的好朋友,她说当我们爬上山去和大自然融为一体的时候,那种感觉真是相当美好的,就像是住在山里的人一样。5 v4 m: ?( l7 g3 ?, k2 T
     和大自然融为一体,不仅是身体,连心情也会变得很清爽。抛开城市的烦嚣,呼吸新鲜的空气,听听鸟叫虫鸣,这是大自然给我们最好的礼物。
- u8 U! i% \! J, G( @4 L8 x
你真好,永远这样就好了

白金长老

最特别的爱(三十一)

最特别的爱三十三# \7 Q3 x' V! I1 T, p' W
我很重视健康,有病痛的时候更会想到那些孤苦无依的人7 k2 p$ ]  g6 S4 T4 R
    健康是我们最大的财富。一九九九年冬天,我生了一场大病。大约是我拍完连续剧《波浪》(爱如潮水)的时候,在拍片期间所承受的压力、紧张情绪一下子都爆发了出来;我患了重感冒,休息了很长一段时间,每天都躺在床上,因此我开始注意自己的身体健康。大概是从小到大都没有生过什么大病,所以这次的体验才让我印象深刻。
# w4 q* u9 Y4 J5 j, c) r    “如果感冒不好的话怎么办呢?会不会我就这样不会好了?一辈子都要这么痛这么难受吗?”
. W. `$ s1 w5 I, b3 k. M0 i8 D% A    自从那次大病之后,我连想都不敢去回想,我只知道当时我要是没有坚强积极面对的话,那有可能成为我一辈子的痛。+ A+ l6 o. A) L' p1 _0 R
    如果要无病无痛地过一生,就必须袄有健康的身体。如果没有健康的身体,便没有能力去做其他任何事情,不能去吃好吃的东西,不能做想做的事情。因此,要免于病痛最好的办法,就是好好注意身体健康。
0 z$ ]: q. b+ O( b( P. F    还记得我生那场重病的时候想到了很多人,我想到了在釜山心脏病疗养院里的小孩,以及一些孤苦无依需要我帮助的小朋友。。。我一想到,要是我再不把病养好,以后可能也会变成那样,那么,我又怎么能去帮助他们呢?我抱着这样的希望熬过了那次的病痛。$ ], }# w  q; l5 {9 x6 |1 y' @
    虽然我相信自己的身体里有对付病痛的抵抗力存在,但我也并不是想一辈子“无病长寿”。免于人会知道我什么时候可能会生病,但是我一定会抱着希望去面对。虽然我还年轻也很健康,但是我希望我的这番话可以给那些孤苦无依或者身体有疾病的人一些希望,只有健康的身体和正确的人生观才是永远不变的真理。* p  U# Q$ |  a
你真好,永远这样就好了

白金长老

最特别的爱(三十一)

可爱的英爱,我在打到“我很会吃也很用心地工作”这句话的时候很失态地笑出来,好象她很怕别人认为她只会吃好象猪猪一样。真是可爱。。。
你真好,永远这样就好了
匿名  发表于 2002-10-20 17:43

最特别的爱(三十一)

下面引用由不是偶然2002/10/20 01:46am 发表的内容:
可爱的英爱,我在打到“我很会吃也很用心地工作”这句话的时候很失态地笑出来,好象她很怕别人认为她只会吃好象猪猪一样。真是可爱。。。
偶粉稀饭猪猪,亲爱滴然然!
::  :em09:

★VIP會員★

秘密花園守夜者

最特别的爱(三十一)

颜如玉
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃

白金长老

最特别的爱(三十四)

属于我的小空间
5 {4 T  y5 [- o3 J1 @    大概因为我比较偏爱单纯简洁,所以我的房间也显得很简朴。我的房间里有一张床、一张桌子、书架还有一台钢琴,墙壁上还挂着一个记事板,我喜欢把一些发人深思的新闻或是杂志报道贴在记事板上。虽然我的房间连个花瓶或是一些女性应有的装饰品都没有,但我还是很喜爱属于我自己的这个小空间,因为它让我感到舒服自在。在忙碌的工作之后回到这个属于我的小空间已经很满足了,所以我很爱这个大小适中。虽不华丽却也不简陋的房间。
4 x" [/ @+ d! ]' N/ f) j2 [+ U) W    我的房里除了一台大的钢琴之外,就没有什么其他零零碎碎的小东西了,我房里一直都整理得干净整洁,不过通常要乱都是从钢琴四周开始乱的,因为有时候我会把乐谱丢得散落一地。
; _) l2 ~2 J. t4 z$ |7 k1 o    我会弹钢琴不是为了增进弹琴的实力,也不是想要娱乐自己或是什么的,通常我都会想到去弹,都是因为想要抒解压力、放松心情而已。用指尖的力量碰触键盘,即使是听着不成调的单音,也能使我的心底积压的压力和紧张的情绪抒解开来。' M0 R; Y* f( S8 N+ ?* P. g
    一开始学钢琴的时候,我学的是贝多芬的月光奏鸣曲,我很喜欢这一类的音乐。另外,我也喜欢莫扎特的音乐,听他的音乐总会让我的心情变好;巴赫的演奏曲也是。其实从热门音乐到歌谣,甚至只要是我们国家的音乐我都非常喜爱。
. P, J* H) I  B" F    在几年前发行的一张合集《GREATEST LOVE》里,收录了很多歌手的动听歌曲,其中我印象深刻的就是boy’sⅡ man所演唱的《a song for mama》,以及一首由依斯特琳演唱的《more than words》。这两首歌的旋律和歌词我都很喜欢,我常常一边开车一边听着这张合集。7 Z$ V2 M  a" `; {2 |
    boy’sⅡ man的美声合音是我的最爱,他们将对母亲的爱和感谢,以下面这首歌的歌词来表现。
; t6 s' U* t) v- T  O    献给母亲的歌:
  e$ d; N( k. @, t* Q  母亲,我将母亲所教给我的全都牢牢地铭记在我的心底9 v7 H0 Q# O; R' e" A- m1 B( w" k
  你是我生命的源泉、生存的动力
4 |) n0 q/ A8 d/ ]  不论是阴天或者晴天,不管我遇到多大的困境
5 `/ V# `+ B& G; R$ V8 b- u' O) E  你总会在身旁给我安慰鼓励
5 K' Z9 p# t  _4 e8 P4 l: S  母亲,您知道我有多么爱您吗?
- D" T5 U1 Y# l' h* d3 N  母亲,您是我心目中的女王9 W; f& K6 _- C' ~8 m
  母亲的爱就像繁星流下的眼泪
2 @0 I; ^7 D; B6 F  母亲,您的爱是我灵魂的支柱- K8 W* d: q' u2 A
  永永远远地陪在我的身旁  L+ {: U1 ^" U' U; C3 t  r1 u# y6 j4 ~
  永远不会丢下我一个人$ t% F" z3 q" m$ W
  母亲永远与我同在
, S4 C* M4 B: q8 ?8 c8 W    除了这首歌之外,我也很喜欢依斯特琳唱的《more than words》。这首歌是描述一个对爱至死不渝,并且以行动来表示对对方的爱意的歌曲,不禁令我想到高中时爱听的一首歌曲《bed of rose》。
3 D; S+ v% z, S3 N$ f0 w    《GREATEST LOVE》这卷合集收录的歌曲主要都是关于爱的歌曲,它在韩国改版时,唱片公司只好相中了我,希望我当它的封面人物,而我毫不考虑就答应了。8 R* I  D' G6 w8 A( v
    我将这份收入的一部分,捐给在釜山心脏病疗养院接受治疗的儿童,如果这卷合集卖得好,就越能帮助那些需要治疗的儿童,我衷心希望它能够很畅销。  Q6 P, ?0 t( r6 z
; b, i: C( e& g( T  q" d2 y
你真好,永远这样就好了

白金长老

最特别的爱(三十四)

最特别的爱(三十五)- M0 Z( t! V& w
想和大家一起分享的喜悦
+ M0 d2 b- b, @9 q    大概是上天保佑,当时这卷合集真的非常畅销,而我也如愿地可以去探望那些小朋友。小朋友通常只能在电视上看到我,所以当他们看到我本人的时候更是高兴得不得了,直绕着我打转。之后疗养院的修女写信来感谢我,因为她说小朋友见到我都很高兴。* W9 v" \2 ^6 d+ b: O. U) f
    韩国的BMG唱片公司曾经透过经纪公司和我联络。原本我在想,现在全方位的艺人很多,有些电影明星或艺人都会发行唱片(虽然那也要他们有实力才行),不过唱片公司怎么会找上我呢?我在唱歌这方面可以说是音痴。。。后来我才知道原来他们是想我当封面模特。2 |- i7 X. h6 C+ O& W
    有一次我意外地收到一封匿名信,那封信是从郁山寄来的,信里面夹着一张开怀大笑的五岁小男孩的照片。这封信是那个男孩的妈妈寄来的,她说她想要将这份喜悦跟大家一起分享,以下就是这封信的内容。3 q* z8 x3 Q5 P
给一同分享爱的您——5 v- q% C' M: \/ c. h& }$ O; y
    您好,我住在东海附近一个叫郁山的地方,是这个五岁小男孩杜天得的妈妈。0 M. }/ [( q3 l+ N; E$ l' z, Z
我们家天得因为患有先天性心脏病,不久前动了长达五个小时的大手术。四月十二日出院几天后,我才知道您是天得的领养姐姐,天得平常就是您的小影迷,虽然我知道常做很多善事,但是您竟然是我们家天得的领养姐姐,实在是令我感到吃惊!除了感谢您的话之外,我真的不知道该说什么好。. ?6 F  s% Z& O0 H0 P
    要动手术之前,医生告诉我现在动手术还不算迟,我心里就在想,还好一切来得及,但这都是因为您给我们支持的缘故啊!
- R: H3 h" p5 x    天得现在可以在户外骑脚踏车,和朋友一起到游乐场跑跑跳跳;会读书写字,也会认自己的名字,我们家总共有四口人,天得是妈妈的最爱。. D% C6 Z9 U: ^6 k+ g$ z2 z
    我想写封信跟您道谢,却不知道该从何说起,但是我会牢记您的这份恩惠,等天得长大,我一定带他去向您道谢。& p8 s0 x" a8 \2 R9 D
    真的很感谢您!( @" s9 E$ t, G" X8 Y3 k. C6 I
    真的真的很感谢您!0 G' O+ \" D( ?; Y. l
    希望您永远健康,事事顺利,我会在郁山为进祈祷。0 @5 y8 ]. `) X9 H& v7 X+ P# t$ K0 a
你真好,永远这样就好了

白金长老

最特别的爱(三十四)

最特别的爱(三十六)+ B2 ^& b' P1 u3 S. s
第一次从工作中得到满足
  O# z9 ]- I; \, ?4 U! q    看完以上这封信之后,我第一次感觉到从自己的工作中得到满足。虽然我很爱我的工作,但是在收到这封信之前,我对自己的工作并没有特别的满足或有其他感觉,知道收到这封信以后,我觉得一切都变得不同了。我用所赚来的酬劳其中一小部分,竟然可以挽救一条宝贵的生命,这实在令我喜出望外,也不禁激发我想要为社会多做些贡献的理想。听到那位小朋友来得及做手术,而且手术很成功这件事,我多么地感激也多么的感谢。。。这封信对我而言,比其他影迷的来信都还要令我感动。现在,有着健康的身体可以和朋友一起游玩、奔跑、骑脚踏车的天得,也成了我的小影迷了。6 a7 p$ h: w8 U: }$ }# F
    我高兴的心情是无法言喻的。我想这应该要感谢那些买这张合集的朋友们,要是有更多肯参与这样的活动和事业,相信我们一定可以帮助更多的人。虽然这只是小小的一步,但是一点一滴的积累起来,最后还是可以成大事的。这就是我说的“最特别的爱”,或者也可以说是“最伟大的爱”,“ GREATEST LOVE”不正是最佳的写照吗?$ W$ x& y* T' Y* ^* B! S
你真好,永远这样就好了

白金长老

最特别的爱(三十四)

最特别的爱(三十七)2 t% F& D. k, ?' g
温情满人间
  D6 y; y8 [- L& Z5 v$ Y2 R    在我受邀主持“最特别的爱”节目中,我留下了很深刻的印象。“最特别的爱”这个节目主要是介绍一些孤苦无依的青少年,然后让社会大众透过电话捐款来帮助他们。3 q) o4 I. B4 ^" N, S& r, l
    一开始当制作单位问我愿不愿意接这个节目时,我有点犹豫。虽然是好的节目,可以让我从中学习不少东西,但是我担心自己不知道能不能主持好这个节目,不知道观众会不会热切地回应这些需要帮助的人。. A( j+ d& }$ l' k  Z
    几年前,我曾经和名主播崔善圭先生一起主持过一个“出发!汉城的早晨”的节目,主持的时间长达一年。崔先生不但口才好,反应也很快,相对的,虽然主持那个节目很有趣,但是对于在人前不善表达意见的我来说,却常常会因为紧张而感到疲劳。这时候我才真正了解到,支持现场节目真的不是件容易的事。" ~) k/ ?, X$ ]! I
    犹豫了好一段时间,我终于下决心接下“最特别的爱”这个节目,因为它真的是个很特别的节目。我这才知道,原来我也可以尽自己的一点心意去帮助需要我帮助的人。虽然有两个人一起主持这个节目,但通常是一个人在摄影棚而另一个在外景,所以几乎跟一个人独自主持没有什么两样,不过和我一起主持的尹忠信先生口才很好,让我安心了很多。
( {: D- d1 _4 x2 J' a    借着这个节目,我变得较为外向活泼。我一直主持到第二十七集,这期间帮助了不少不幸的儿童。
* T0 f- q+ a, }0 w. r; N( q, v    为了患有一种罕见病症的美莲,我们借着电话呼吁,募捐到了一笔为数不少的钱,而以前和她同校的朋友,更是寄了多达一千八百多封明信片到节目中来。对于这些捐款的善心人士,我们不得不报以感谢的心情;而且我始终坚信,这漠然的社会仍是充满温情。) H8 h( W& b7 s* K8 a7 z+ J5 z+ A; i
你真好,永远这样就好了
匿名  发表于 2002-10-20 20:48

最特别的爱(三十四)

偶然,亲爱的,看到你生龙活虎锝发帖子,偶~~太开心了!

白金长老

最特别的爱(三十四)

亲爱的,我会努力做好我想做和该做的一切事的。
你真好,永远这样就好了
匿名  发表于 2002-10-20 20:53

最特别的爱(三十四)

记得保持一半的清醒:)