QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

续《我们真的爱过吗?》之<在豪*馨英篇> ——欢迎接龙

匿名  发表于 2002-10-20 22:31 |阅读模式
[这个贴子最后由cgcg在 2002/10/20 03:45pm 编辑]

————————————————————————————————————————————————————————

*在豪篇*

早上好……
    馨英,
    新的一天开始了,当清晨的阳光再次照亮我们幸福的小屋……
    我醒了。

那天早晨当我在阳光中醒来时,却怀疑自己是不是仍置身梦中——
    因为……馨英……我的眼前居然又清晰浮现出你的面容——你注视我的眼神,还是那样关切与温柔,那对漆黑的大眼睛里饱含着如潭水般无底的深情,波光荡漾,令人沉醉,而此时此刻,你的身体正伏在我的胸口,轻柔发丝轻抚过我的额头……嗯,有点儿痒。啊,那是什么?咚、咚、咚……我居然能听到你的心跳声了,多么动听呵,是这几个月来我在无边的黑暗和寂静中所听到的最优美的旋律和最振奋的节奏。
    这一切是真的吗?一瞬间,我几乎不敢相信——这么长久以来折磨似乎已经结束了么,连那每日每刻深入骨髓的疼痛也消失得无影无踪,我又一次感到前所未有的轻松……
    “李教授,你是不是走错教室了?”
    ——哈,是的,我的心情很好,觉得自己仿佛又回到了学生时代,满怀自信与活力,心底突然冒起我们第一次见面的情景,你那愕然的神态,手足无措的样子,至今一想起仍让我感到好笑。

好吧,馨英,让我们开始新的生活,把往日种种痛苦与不快忘却吧……
    就这样,掀开被子,我从床上一跃而起——

————————————————————————————————————————————————————————

*馨英篇*

那天早晨,没有叫他起床,我就一直安安静静地端详着沐浴在晨光里熟睡中他那安详平和的面容。
    ——不痛了吗,在豪?
    虽然你从来不讲,虽然你总是面带笑容,可是我还是清楚的知道,它们是怎样的在无情地折磨着吞噬着你——无时无刻不。而不知从何时开始,那种痛彻也已从你的身体转输入我心深处,使我的心灵在痛苦的深渊前徘徊终日,只有你的手——当你牵住我的手,那手心对手心传递的话语,才是我唯一的止痛药。
    ——是错觉吗,在豪?
    当早晨和煦的光芒照在你的脸上时,熟睡中的你似乎在冲我微笑。眉头舒展,那是久违了的轻松安适的神态,嘴角微翘,那是当日你充满自信的表情。
    “李教授,你是不是走错教室了?”
    恍惚中,我回到了大学的讲堂,那是我们第一次相遇的地方,耳边响起作为学生的你不满挑衅的声音——而今想起来却让我感到如此温暖。
    ——难道只能这样了吗,在豪?
    难道从今往后,我就只能在回忆中度过吗?
    每一分钟,每一小时,每一天,每一年……

我无法计算,思维停止,眼泪却止不住淌了下来——

*在豪篇*

你是怎么了,馨英?
    我已经起床了,你却不象每天早晨那样含笑着递给我衣服并温柔地询问我睡的好吗——你不知道这对我来说有多重要吗?每天我醒来的一瞬,也是它们就从四肢百骸钻出来时刻,战斗开始,每一次呼吸都像是短兵相接,敌人是如此强大且源源不绝,而我早已遍体鳞伤、血肉模糊,好累……但是……我不能就这样放弃,只为你——
    虽然长久以来我已经看不到任何影像,听不到任何声音,但每天早上,我都能真真切切感到你等待我醒来的焦急和发觉我已醒来的欢乐,是的,就为了每一个这样充满盼望的早晨,我也要坚持下去,你也要坚持下去。
    可是今天,馨英,为什么你还在床边流泪,我已经不疼了,真的,头也不晕,一点儿都不感到难受了,我还能清晰的看见你,听到你,瞧,我都可以站起来了,来,让我抱抱你——太辛苦你了。

就当我满面笑容的在晨光里回过身,我看见了我自己——那个在馨英怀抱里沉睡的男子。
    ——刹那间时光凝止。
    而我,终于明白了。
    一切都过去了么?

这时我听到门铃在响。

*馨英篇*

我不知道爸爸妈妈是什么时候进来的,看到我们,妈妈打翻了用神仙草搅的蔬菜汁。后来,阿姨、石丘、吉真哥,婷允姐、仁淑阿姨……也都到了。这让我心里有点儿烦,生怕他们会吵到你,他们就不能多体谅一下吗?还有他们看我的眼神,让我很不舒服。
    于是我不再理会他们。只看你。
    可是,在豪,你一定很累很累了吧?这么多人都没能惊动你。

(未完待续)

匿名  发表于 2002-10-20 22:48

斑竹,叶萱,偶是受到你们的启发才作了这个接龙,不过偶的想象力有限啊,只能按照原先的结尾编下去……第一次作接龙,呵呵,希望大家多多支持,抛砖引玉,敬请高手指点

★VIP會員★

秘密花園守夜者

按照原先的结尾编下去,就是写馨瑛或玄秀的人生, 如果你有兴趣,可以接着置顶的接龙贴写, 你的文章写得不错。
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃
匿名  发表于 2002-10-21 00:06

斑竹,偶不是打算写馨瑛或玄秀,而且可以说,其目的已然脱离了写“人生”——灵魂不灭,是有些唯心色彩,但只有这样才能继续下去不是吗?
就相信姜在豪还在某一处默默关心着馨英、阿姨、在英以及所有人吧,像他那么有责任心的人,怎么可能放下这些人呢。
置顶的接龙贴很有意思,但与偶的思路不同,不妨多展开几条线,无限延展想象,不也挺有意思的吗?
另外很奢望偶的帖子也能够被接下去,想从在豪的角度,还是馨英的角度写都可以阿。

★VIP會員★

秘密花園守夜者

是人鬼情未了吗? 那比较富有想象力,我想一定会有感兴趣的网友为你加油的!
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃
匿名  发表于 2002-10-21 00:14

差不多就是这意思。谢谢斑竹的支持

高级会员

QQ

看到文笔和想象力这么好的朋友,真希望可以把手伸进电脑里把你拽进来加入我们的续,可惜不能强人所难啊,爱wjs的朋友一块继续努力吧
相信就要永远相信 要相爱就要永远相爱
匿名  发表于 2002-10-21 02:40

叶萱 ,很喜欢你的续,但偶对四十四集的结尾实在太不能释怀了,所以非从这里开始不可……
另外汇报一下,偶还要写《炫秀篇》
匿名  发表于 2002-11-6 22:09

写得很好呀!加油!
匿名  发表于 2002-11-6 22:22

Dear ,请回一下我:
我可以将你的文章转帖到纬来WJS讨论区去吗?
等你的回复。

高级会员

QQ

cgcg:怎么不继续写下去了呢?我很喜欢看,想像力很丰富也很有激情呢!
匿名  发表于 2002-11-7 05:33

[这个贴子最后由cgcg在 2002/11/06 09:44pm 编辑]

当然可以啦,还要丛简体转繁体字吧,会挺麻烦的,谢谢你
唔……很希望有人能一起编下去。
后来的情节发展偶想是这样的
天使来了,在豪的灵魂被带到天国,
结果长天使发现原来的命运注册卡上记录错误(555……否则在豪的一生怎么会这么不顺)
但是死而复生是绝对不可能的,
为了表示歉意,长天使授予在豪选择来生的权利,可以黄金满屋,可以权势无边,可以寿比南山……
可是,在豪没有急于转世,他的责任心使他无法忘却纵然满含辛酸坎坷却收获到真爱的今生,他要回去再看看他的爱人、亲人和友人,只有看到他们生活幸福他才可以放心的开始新的一页。
天使们居然答应了。
可是天上一瞬,地上已一年。
在豪的灵魂再回到汉城那天刚好是石丘和在英的儿子——小豪周岁的生日。
大家齐聚在阿姨家,馨英也来了。
馨英成了小豪的教母,她好喜欢小豪,那天看上去很开心,大家也都舒了一口气……不过只有在豪看出来——馨英已经不是那个单纯开朗的馨英,她的心碎了,她在强颜欢笑,那笑靥之下是被悲伤和思念折磨得疲惫不堪的躯壳……
这叫他怎么忍心——
想安慰她,
可又不能,
没有人知道他的存在……
生日会结束的时候,馨英有些醉意,被阿姨好心留宿,她睡在在豪以前的房间,并执意抱小豪过来……
夜很深了,馨英、阿姨、在英……几乎所有人都没有发觉——
在豪整夜都守候在熟睡的馨英身边
只有一个人知道……
当晨星微明的时刻,大人都还在梦中,而那个刚满周岁的小家伙睁开了眼睛——
他手舞足蹈,他微笑,他嘴里发出咕咕的声音
因为,
他看见在豪了——
……
于是,后面的故事就展开了^^

高级会员

QQ

天啊你超富想像力哩!!我真想接可就有点力不从心,工作太忙了。
匿名  发表于 2002-11-7 05:42

西西,谢谢夸奖,很不好意思,偶不光工作忙,平常的惰性还很大呢
“叶萱”的笑容好亲切呀

高级会员

QQ

怎么样,爱我剧的cgcg:你肯定也喜欢在豪灿烂的笑容吧!!