QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(欢迎接龙)追忆版《我们真的爱过吗》之炫秀篇

匿名  发表于 2002-10-21 15:41 |阅读模式
[这个贴子最后由youngyoung在 2002/10/21 08:50am 编辑]

引子

在豪,馨英姐,你们还好吗?
    炫秀回来了。

在离开汉城九个多月后的今天,我回来了。波音747巨大的机身正在金浦机场的上空准备徐徐降落,透过舷窗,我看到外面夜幕已然笼罩了汉城,华灯初上,如星汉般璀璨夺目,而上达几千米的高空里却是一片漆黑寒冷,哦——我感觉心在胸膛里怦怦作响,几乎要跳了出来:
    我真的离开过吗?
    九个月来,我身处地球的另一端,每天在海滩上独自漫步,说着与你们不同的言语,看着你们看不到异域风光,波涛涌动,鸥鸟飞翔,海风掀动着我的衣襟……然而,无论是午夜梦回还是清晨醒来,我都深切感到自己仍在那里——那个有我所关心着的人们生活的城市。一次再一次地,我不得不强自按捺住奔向你们的冲动:
    如今的我,又还能为你们做什么?
    今天的航程没有通知任何人,因为就在前两天,我还和吉真哥通过话,他说你们都很好——九个月了,每个星期的电话等的就是这一句,而此刻的我更是心潮澎湃,忐忑不安:对于你们来说,我的到来将会是一个惊喜吗?你们会欢迎我吗?
    在豪,记得临走的时候,你曾经对我说:“在这里发生的事,到那边都忘了吧。”
    都忘掉吗?
    ——不,我不要。
    遇见你后的点点滴滴,我都将铭刻在心。
    于是,在飞机引擎的轰鸣声中,昨天的一幕幕情景又浮现在我眼前……

一
    他是故意的。
    第一眼就被我识破了——姜在豪是故意把咖啡倒在我的衣服上。
    哼,他以为我是谁啊?凭这点儿小伎俩就想和我套近乎?太可笑了罢。
    我当然不会像馨英姐,一下就被他弄得手足无措——呵,馨英姐也真倒霉,第一天上讲台,就碰上这么个厉害的家伙。要知道为了这次讲课,姐可足足准备了一星期——可爱的馨英姐,虽说我们没有血缘关系,但我们之间的情谊比亲姐妹还深啊。因为姐善良,开朗,温顺,大度,是个好的不能再好得大好人……嘻嘻,要不我们企管系的宋大教授怎么会无怨无悔地追了馨英姐十年呢。总之啊,我,赵炫秀,由于家庭的关系,也由于我的脸蛋儿长得还不错,头脑也不笨,因此有的时候,会耍一点儿小脾气,而馨英姐总是让着我,所以我喜欢馨英姐,我想我们会做一辈子的好朋友的。
    ——如果姜在豪不曾出现在我的生命中的话。

可是那天命运的轮子转动,我们——在豪,馨英,炫秀,就这么相遇了。
匿名  发表于 2002-10-21 15:48

欢迎接龙,这是按照原剧情发展,从炫秀角度开始的叙述,欢迎所有对WJS熟悉的朋友继续写下去。
又,<炫秀篇>和<在豪*馨英篇>是两个完全独立的两条线,一条记述往事,一条向前发展。

★VIP會員★

秘密花園守夜者

请接龙的网友跟在此贴后,不要再另起标题。
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃
匿名  发表于 2002-10-21 18:11

cgcg 你这边开始于在豪和馨英结婚后那还怎么写下去吗。
如果说记忆往事别人不是写过了吗。
匿名  发表于 2002-10-21 21:48

[这个贴子最后由cgcg在 2002/10/21 01:56pm 编辑]

偶这边开始于全剧最终结尾处,关于原剧中所有人的命运都不做任何改动。
而《炫秀版》更是完全叙述原剧,只是换个角度而已。偶的动机其实很简单:因为被我剧感动得不得了,因为想写而写,在写的时候,会将看过的画面在脑海中从新回味一遍,再次深切感到剧中人喜、怒、哀、乐与无可奈何、无怨无悔。
就是这样,想写就写了,想给别人看就贴了,另外还奢望能找到和偶有同感的网友,愿意通过这样的途径抒发感想的网友。
“如果说记忆往事别人不是写过了吗。”真的有人写过吗?好想看哦。拜托推荐几篇好吗?偶刚看了我剧不久,现在正狂热的搜集有关资料。听说有专门的WJS论坛,请问在哪里啊?很向往。
关于炫秀,偶挺喜欢的。但偶还是认为在豪和馨英在一起最好,这不在于馨英和炫秀哪个条件更好些,而完全取决于在豪本人(实质上在豪从没有将馨英和炫秀比较过,在他心里,两个人站在不同的层面上,他的取舍根本就是自我的斗争)。从表面上看,在豪很强,很能干,很果断,很理智,很冷静,但实际上他已经被冷酷的现实磨得很疲倦,在内心深处某个角落早已不堪一击,而且他的心肠很软——对周围的人,他的心狠只是对他自己而已,爱炫秀是他的计划,炫秀的条件实在是太好了,但喜欢一个人与否并不取决于她的条件,记得曾在哪里看过一句话“她自然是很好很好的、可是我却偏偏不曾喜欢。”如果在豪不是活的那么累的话,也许他有时间有精力有心情和炫秀风花雪月一番,但从一开始在豪已经把炫秀作为奋斗目标,爱炫秀成为一项工作,而对于馨英,他的心完全没有设防,馨英让人感到舒服,而身心俱疲的在豪恰恰需要的就是这样一个温暖的避风港,刚开始的时候连他自己都没有意识到,而当他发觉时已根本无法自拔。
这样看来其实从一开始,炫秀就没有机会。

高级会员

QQ

cgcg:你说出我的同感,因为喜欢所以写,写到什么地方会卡壳也是说不定的不过是抒发自己的胸臆罢了。另外这里是我剧的中文网站,作家身影栏目里面有“在豪的心灵笔记”“玄秀的秘密日记”和“馨瑛的笔记”,都写得很好,但是这并不妨碍我们写出我们心目中的《我们真的爱过吗》我是这样觉得的,你说是吗?网址:http://pub69.ezboard.com/bwjscommunity
相信就要永远相信 要相爱就要永远相爱
匿名  发表于 2002-10-22 06:15

谢谢谢谢,去看过,简直棒呆了,偶要一篇一篇仔细看过。
喜欢WJS的网友们太可爱了!!!