QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】韩剧之最(续篇)

支柱会员

在内地引起最大回响的——蓝色生死恋(又名秋天的童话)
随着“韩流”一词频繁见诸报端,韩剧也随之火爆荧屏。而这一切都要归功于之前的蓝色生死恋,这部“催泪弹”似的韩剧不但捧红了一批新星,也让内地观众第一次感受到了韩流的威力,各大电视台也起了推波助澜的作用,相继在黄金时间重播此剧,让星星之火以燎原之势席卷内地,也让随后的冬季恋歌再掀热潮。可以说,蓝色生死恋为韩剧打响了第一炮,也为日后大批韩剧进军内地市场奠定了坚实的基础。

最宽容的编剧——美丽的日子
韩国的编剧堪称是制造悲剧的高手,几乎每一部经典都难逃悲剧的命运。这部美丽的日子也没有脱离韩剧一贯的写作手法,兄弟间的身世之迷以及和女主角崔智友之间纠缠不清的感情是这部电视剧最大的看点,不过这次编剧还算比较宽容,虽然女主角同样得了绝症,却没有向其他电视剧那样难逃一死,不但奇迹般的痊愈而且还可以和男主角终成眷属。其实人生就应该少一些悲剧,多一些快乐。

最功不可没的——ALL IN(又名洛城生死恋)
一部洛城生死恋,不但让李秉宪和宋慧乔的恋情浮出水面,也成全了另一对,就是本剧的第二男女主角池诚和朴素美,也让宪哥与乔妹的爱情备受瞩目,一夜间成为炙手可热的广告新宠。一部电视剧成全了两对恋人,还真是功不可没。

让人看得最眼花缭乱的——天桥风云
一部讲述模特生活的天桥风云让我们看到了一个真实的模特生活的世界,光鲜亮丽的舞台背后隐藏着鲜为人知的辛酸,李政、赵远钧、宋庆琳之间剪不断、理还乱的情感纠葛不知让多少观众为之动容,而期间穿插的几场真实的由韩国顶尖名模表演的服装秀也让人眼前一亮,   时髦的服装、变换的灯光、绚烂的舞台再加上动人的音乐让这部天桥风云成为很多人心中的经典。

妈妈、婆婆最爱看的——看了又看
韩剧并非是年轻人的专利,一部长达170集的看了又看让很多上了年纪的人也开始迷上了韩剧,其实这部电视剧并没有特别曲折的剧情,它只是讲述了三代人之间对爱情、婚姻的不同看法和在生活锁事上发生的矛盾,它的成功之处就是在平淡的生活中挖掘出了不平凡的素材,让人会心一笑的同时也让人潸然泪下,再加上演员真实自然的表演,让这部并不是黄金时段播出的韩剧有了稳定的收视群和较高的收视率。

[ Last edited by lalanono on 2005-5-19 at 08:19 PM ]

新手上路

秋天的童话永远是心中的经典
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/madventure/7869_c.gif[/img]

黄金长老

QQ
这个我完全支持楼主
灾难最多且吸引最多眼球的-冬季恋歌
结局最让人出乎意料的-巴里岛
掉落人间的狗型天使 我会变成童话里 你爱的那个天使 张开双手 变成翅膀守护你 你要相信 相信我们会像童话故事里 幸福和快乐是结局

白金长老

汗~~~
妈妈婆婆最爱看的〈看了又看〉
我也最喜欢看啊。
我成了妈妈婆婆了?
呼呼

支柱会员

楼上的,你误会了,我的意思是说除了年轻人之外,年纪大的人也愿意看韩剧,尤其是那种家庭伦理剧。
匿名  发表于 2004-4-28 01:21
感觉《天桥》很糟糕,只是从这部片子认识了金南珠,由此开始关注她。
很喜欢看《ALL IN 》,只是那个第二男、女主角是谁呢,在片中除了绝对男、女主角外好象都是配角呢。
匿名  发表于 2004-4-28 08:38
Originally posted by 12300110 at 2004-4-24 01:07 PM:
呵呵。。最喜欢天桥风云了。。。女人男人都很美很帅~~~

同意同意!!!
楼主写的我也是看过这一部而已,但确实是经典中的经典。重看多遍都不厌倦。每看一次就会有不同的理解和发现,令人回味无穷!!!

黄金长老

都说天桥是韩剧的红楼梦,这话一点不错!
在我看来,除了那些韩国家庭剧的编剧,还没有哪部韩剧的编剧超过天桥的三位编剧!

青铜长老

《天桥》里面的模特是够眼花缭乱的了,韩国模特那么喜欢浓妆艳抹的吗?晕!!
不过《看了又看》可是老妈的最爱。
楼主总结的不错,顶!

初级会员

虽然我的年纪还不够大,但是我暴喜欢看 看了又看。
拍的很真实,真是不知道为什么我们自己就是拍不出来这样的家庭伦理片。
匿名  发表于 2004-4-30 15:18
天桥风云 真的 很经典 ,也很好!
是我 第一次 认为韩国电视剧 也这么棒 !
之后就爱上韩国电视剧了!~

账号被盗用户

楼主说得太对了,《蓝色生死恋》是我对韩剧开始迷恋的入门之作,之前看过的都没往心里去,也没迷上,因为蓝恋又看了冬恋、情定、爆米花……太多韩剧,更成了承宪的fan。兰恋功不可抹。
[img]http://club.netandtv.com/picture/pic2004-11-25/2004112523052210.jpg[/img]
初冬的阳光 该用户已被删除
楼主好扎实啊
写的蛮精辟滴
那些伦理剧也拍的很好,特别是《人鱼小姐》200多集啊 ,收视率还能保持那么高

青铜长老

看《美丽的日子》时以为莲秀死定了
没想到编剧手下留情成全了莲秀和民哲
我为聪明误一生

新手上路

说到我心目中之最当然是天桥风云咯,我觉得他的编剧实在太棒了,这里面有韩剧里不太看到的商战,还有里面鲜明的人物性格,给我印象深刻,虽然最后庆琳的选择性失明个人认为有点搞笑,不过天桥还是我最喜欢的韩剧