QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

翔赫之无言的相思1

匿名  发表于 2002-10-24 01:23 |阅读模式

冬季戀歌--情觴篇(翔赫之無言的相思1)

有珍:
和妳分開不過是短短的幾天,我卻覺得過了好長的一段時間,聽不到妳那嘮叨似的叮嚀,看不見妳甜美的臉龐,心裏總覺的少了什麼。
在我當兵時,我們曾分開過六個月,現在我們分開才幾天,我在心底騙著自己,其實我們還是沒有分手,只是暫時性的分離,總會有再相聚的一天,我們還是可以再像從前一樣地相守,有珍,我是不是可以這樣的騙著自己?
其實我很想打電話給妳,想去妳家見妳,更想向妳伸出我的手來,要妳牢牢地抓住我,不要再讓我的心痛苦的飄泊下去,可是我不敢,我一定會捨不得放開妳的手,會緊緊地抓住妳,把妳綁在我身邊,哪怕妳恨我一輩子,我也不會再讓妳離開我。
所以我沒有勇氣再去見妳,因好怕我會再次耽誤到妳的幸福,我已經讓妳傷心為難許久了,沒有資格再破壞妳所擁有的幸福,江俊祥是妳渴求許久幸福的歸依,已經遲了十年,我怎再忍心再看見妳傷心的模樣?
每天我都在內心爭扎,拿起話筒時,因思念而顫抖的手,無法輕易地按下熟悉到不能熟悉的電話號碼,只能望著電話發呆,想著我們兩個人之間的過去,想著妳對我說的每句話,妳的一顰一笑令我心痛不已。
我習慣性地在手機留言,留下我思念的痕跡,留下我求救的訊息,只是那些表白的情意,總是被我狠狠地刪除,無法傳送出去,因我不要讓妳有所負擔,妳就相信我過的很好吧!
因想逃避對妳的思念,我失意地抽著煙,想起妳說我何時學會抽煙,那時我只低頭不語,是因心痛,在吞雲吐霧中能舒緩心中的痛苦,在白煙渺渺中,能隱藏傷痛。我痲木地喝著酒,反正妳也不會再我耳邊嘮叨地叫我不要抽煙,不要喝那麼多,說那對身體不好。平時嫌妳對我囉唆,此時才明白那也是一種幸福,只是我再也聽不見,更無法擁有。
喝的醉醺醺不醒人事,暫時忘卻不開心的事,醉意朦朧中,彷彿又看見妳在我身邊對我笑著,有種很平靜的幸福,但清醒後,人去樓空,留下無限的寂寥。

白金长老

QQ

翔赫之无言的相思1

我要收藏啊!!!!!
骏妮 有美 大大 棒棒哒组合棒棒哒剧 《恋爱的发现》

白金长老

QQ

翔赫之无言的相思1

是你写的吗,写得很好啊
匿名  发表于 2002-10-24 01:24

翔赫之无言的相思2

冬季戀歌--情觴篇(翔赫之無言的相思2)

有珍,其實今天我在漢城的街上看見一個很像妳背影的人,心緊揪著,不由自主地追尋著她的身影,直到她挽住一個陌生男人的手,才赫然發現,原來那不是妳。
我頹然地嘆口氣,痛苦地摀著臉,原來,思念的痛一直在我心中糾纏;原來,真正分離後的思念是如此的苦,是如此的痛。
突然明白妳在大學路上瘋狂尋找俊祥時的感受,我難過地掉下淚來,這十年來妳承受的苦痛,竟是如此的深,而我竟沒有發現,我到底為妳了做了什麼?只是不斷想將江俊祥從妳心中逐出,我一點都接收不到妳對我求救的信號。
有珍,對不起,我說過要給妳快樂幸福的生活,可是我反而將妳推向痛苦的深淵中,妳一點都不快樂,只是默默地承受我加諸於妳身上的難堪,真是對不起,真得對不起。
沒想到我會如此一直向妳說對不起,妳也是曾如此對我說不想再說對不起,蠻可悲的,原來我們之間僅有的維繫,竟是『對不起』這三個字,而不是我愛你。
有珍,其實這十年來我明白妳從來沒有愛過我,即使妳曾說過愛我,但妳心中始終忘記不了江俊祥,我以為我可以不在乎,只要妳能一直陪伴在我身邊就好了,我會別無所求。
可是我錯了,我的愛情裏容不下一粒砂子,更忘不了俊祥帶給我的陰影,所以一再地逼迫妳要忘記俊祥,不想看見妳思念俊祥的神情,妳那含悲的眼眸緩緩地在訴說妳對他的愛,總會讓我嫉妒不已。為什麼妳會如此執著地愛著一個死去的人,為什麼妳眼中就看不見站在妳眼前的我?
可笑的是,妳執著妳的夢,而我執著我的夢,只是我們的執著產生不了任何交集,明明兩人形影相隨,心卻如隔天涯,我始終進不去妳的世界,我恨妳將心鎖死不肯讓我進入,我更恨著在妳心頭揮之不去的江俊祥。
可是我錯了,如今才恍然明白,是我對俊祥的恨,讓妳將我隔絕在妳的世界外,是我親手將妳推開的,一切都是我自己所造成的,怨不得任何人。
所以有珍,善良的妳,千萬別因傷害了我感到難過,我不值得,妳不會有報應的,因是我先惹妳傷心難過的,一切都與妳無關。
匿名  发表于 2002-10-24 01:25

翔赫之无言的相思3

冬季戀歌--情觴篇(翔赫之無言的相思3)

有珍,妳真的不要替我難過,更不要自責,我曾罵過江俊祥是個卑鄙的人,利用善良無辜的妳來傷害我,而今我同樣也做了如此不恥的事。我竟想強佔妳的身子,想緊緊地把妳綁在我身邊不放;我用絕食把妳逼回我的身邊,明知妳愛的人不是我,還是強硬把妳鎖在我身邊,和我一起在痛苦的深淵中沉淪著,留住妳的人,卻留不住妳的心,令我更恨著所有的一切,我再也看不見自己愛妳的心,不再相信著妳的真心,反正妳從來沒有愛過我,不是嗎?
有珍,當妳說愛我時,我有的只是更無限的感傷,妳總是低著頭不敢直視我的臉,妳口頭的誓言,無法撫慰我不安的心,那不過是謊言,那不過是用來安慰我的話語。
有珍,其實我們都在欺騙自己,因我深愛著妳,所以我看見妳眼中哀傷的寂寞;而妳不愛我,所以妳眼中看不見我最深沉的痛。
我明明是深愛著妳,可是我卻一再做出傷害妳的事來,我真的是被嫉妒沖昏頭了,變得善妒多疑一再刺傷妳的真心,惹妳傷心,我只是想讓妳眼中只看見一個我,妳心中更只能容下我一個人,我只要妳直直地走近我心中,而不要被其他人所迷惑,我只要妳如我愛妳般地愛著我,我一直站在原地等候著妳,卻看不見妳的倩影,愛我,真是一件那麼難的事嗎?
我忘卻愛情是不可強求的,強求來的愛情是不會幸福的。我們此生注定是有緣無份,無奈的傷感逼得我喘不過氣;李民亨是江俊祥的事實,眼看夢欲成空,逼得我不得不反擊;你們堅定不移的深情,逼得我不得不退讓;一個妳愛戀十年無法忘懷的人,更逼得我不得不放手。
我們的愛情,是個無解的答案,妳的答案總是飄忽不定,我抓不住妳那飄渺不定的心。我不懂,愛情,不過就是簡簡單單地我愛妳,妳愛我嗎?為何我們的愛情中,還要夾著一個江俊祥,妳永遠無法了解我對江俊祥的又羨又妒,為什麼妳心中、眼中,滿滿都是都是他一個人?
當我得知李民亨就是江俊祥時,我刻意隱瞞真相。明知妳對他依戀了十年,明知妳伸手握住他,就可以獲得幸福。但一想到妳要離開我,自私的我再也顧不了意氣之爭,更不再恨眼前的俊祥,更忘了自己對妳的諾言,只要他能將妳還給我,什麼尊嚴,什麼輸贏都不重要,只要妳繼續留在我身邊,再無所求,即使妳心中只愛俊祥一人,我也不再介懷。
匿名  发表于 2002-10-24 01:26

翔赫之无言的相思4

冬季戀歌--情觴篇(翔赫之無言的相思4)

當我看著不顧一切要地去追著俊祥的身影,我緊緊地拉住妳,怕妳因心傷出事,更不願妳走出我的世界。妳哭喊地想掙脫我的手,我被妳眼中的堅決深深地震撼著,妳不想再錯過另一個十年,這就是妳對我的答案。
我頹然地放開手,看著妳漸行漸遠的身影,妳再也不會回到我身邊,妳將重拾遲了十年的愛戀,妳將獲得真正的幸福,妳將不必再為難自己,再也沒有選擇題,我被判出局,是我這個局外人退出的時候了!
看著俊祥奮不顧身地救著妳,看著妳又回到十年前俊祥死時傷心欲絕的模樣,妳的哀傷的眼淚,滴落在我心頭,打醒我的夢,無論我再怎麼努力,妳的心還是屬於江俊祥的,至始至終,我永遠無法擁有我的初戀。
妳在醫院守了俊祥一整夜,而我徹夜輾轉難眠,煙一根根地抽,酒一杯杯地喝,酒精並沒有迷惑我的心智,有種更了然的心痛,看見你們如此深情不移,我再也沒辦法欺騙自己。這十年來我不斷地催眠著自己,告訴自己妳是愛我的,如此我才有理由繼續待著妳的身邊,守護著我最心愛的妳。
有珍,我從不後悔我先愛上妳,因為當妳心傷難過時,至少還有我這個肩膀可以給妳依靠、可以讓妳在我懷中哭泣。我承認我是卑鄙的,藉著俊祥的死,想趁虛而入,可是當我看到妳哀痛欲絕的神情,我的心不禁痛了起來,我只想單純陪著妳,度過這悲傷的時分。
一向活潑的妳,變得沉靜了;愛笑的妳,不再笑了;喜歡說話的妳,變得沉默了,讓我想找回我記憶中的有珍,只是無論我怎麼努力,即使妳是笑的,仍隱藏不了眼底的淡淡傷感。
十年了,我頹然地爭扎了十年了,一個我愛了二十幾年的妳,還是看不見一直在原地守候妳的我,究竟還要在虛擲幾個十年,妳眼中才能見到我的真心?若要我花一輩子等待,我也心甘情願,只是我不能再讓妳為難下去了,我已為難妳十年了,難道還不夠嗎?還是放開我手吧!讓妳追尋遲了十年的幸福,讓我記憶中的妳,再度重現,那不就是我最想看見的事嗎?

匿名  发表于 2002-10-24 17:55

翔赫之无言的相思4

想到相奕难过的样子,我的心便会隐隐作痛!

白金长老

QQ

翔赫之无言的相思4

偶已经哭了
匿名  发表于 2002-10-24 01:27

翔赫之无言的相思5

冬季戀歌--情觴篇(翔赫之無言的相思5完)

有珍,妳一定沒有想到今天的生日會我會出席吧!妳一定不知我是鼓起多大的勇氣,內心糾結的情緒是無法用三言兩語說清的。因想知妳過的好不好,想知妳是不是變回那個快樂活潑的有珍,所以藉著祝賀俊祥生日來見妳,要不分手後的我還該拿什麼理由來看妳呢?
在妳開門前時,我告訴自己臉上要掛著快樂輕鬆的笑容,笑著面對你們,不是為了保有自己的尊嚴,而是要讓妳放心,不再讓妳牽掛。
開門的剎那,我笑著抬頭看著眼前幸福的妳,有些發征,明明才分離沒幾天,為何有恍如相隔幾世紀般地遙遠?妳變得比以前快樂,美麗的臉龐寫滿甜蜜的笑意,那是我以前從未見的笑容,妳尋獲到真正的幸福,我以後無需再掛懷於心,我放開妳的手,是對的,唯有兩個真心相愛的人,才能獲得甜蜜的幸福。
妳恭喜我又接了一個新節目,我天真地以為妳還是在乎我的,沒想到是因俊祥告訴妳的,心忍不住有絲心酸,妳的心裏真的只有他一人,妳無心的真情流露刺傷我的心,我深吸一口氣,吞進所有的苦澀,這樣也好,至少能快點徹底對妳死心。
看著我因思念削瘦的臉龐,妳紅了眼,愧疚地道:「你好像瘦了很多!」
我瀟灑地笑笑,不讓妳看見我眼中的落寞,「難怪大家最近都說我變帥了!」
有珍,我不要妳愧疚,更不妳自責,妳並沒有虧欠我什麼,愛情本來就是一種無解的題目,沒有所謂的對錯之分。
我們只是各自背負著自己的心情,沒有完全走進彼此的內心,產生不了交集,沒有共鳴,無法奏出愛的樂章來。
有珍,我和俊祥約定好,不會再讓妳哭泣,我深信他一定會做到,因我們有著同樣的心情。他重新回到妳的身邊,妳已經恢復到我記憶中的有珍,妳不再需要我陪伴妳度過那些痛苦的日子,我能再看見妳美麗幸福的笑容,我真的好高興;我說過要帶給妳幸福的笑容,可是我從來都沒有實現過,那是我心中最大的遺憾,而今遺憾沒有了,有的只是無限的感激,感激俊祥還活著,讓上帝賜還妳幸福的笑容。
有珍,我對妳的感情不僅十年,而是二十幾年,我不知道要花多少時間才能將妳忘懷,我們之間點滴的回憶,依然清晰地令人心痛不已,也許,將用一生才能忘卻所有的一切。
我在無言中轉身,不說再見,是不想讓妳看見我眼中的淚,我鍆終究各自回到各自的世界裏,漫漫的長路,我將一人獨自踏上歸途,但總有尋到歸處一天,所以不要將我掛懷於心好嗎?

匿名  发表于 2002-10-24 17:50

翔赫之无言的相思5

写得不错,这里很少人写相奕的,写出了相奕的心声!