QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

云淡天高﹐有日剧相伴真好﹗

青铜长老

我与日剧结伴同行并没有许多年。' ^* d6 Q- y+ B" R3 l9 |: J# y
犹记得1999年那雨雪纷飞的严冬﹐我像平常般去买喜欢的杂志。离开了卖书摊﹐一边走一边翻看。不经意地撇到一双清澈的眼眸。我仔细地瞧了眼图片﹐一个陌生的名字跳入我的眼帘 “龙泽秀明”﹐好清秀的男生﹗我不禁暗暗叹息。看了介绍后知道﹐这是位日本明星﹐成名作是《魔女的条件》。我想十七岁的少年演得再好又如何﹖我也早已错过迷恋小男生的年纪。看过后﹐杂志被丢在书桌的一角。后来﹐忘记了它﹐忘记了那个称作龙泽秀明的少年。
7 V; k5 {) L; d, F3 K) x后来﹐我走进纷繁复杂的社会﹐许多梦想﹑记忆像云雾般消失于脑海。为了生存﹐我放弃了曾经的梦想﹐虽然得到了很多﹐但始终不懂为何要放弃那些本不该放弃的梦想﹖我懵懵懂懂地在社会这个大舞台上跌跌撞撞﹐不停地扮演连自已都陌生的自已﹗即使打心底厌倦对方﹐还是伪装成亲如知已的朋友﹐明明不赞同对方的想法与做法﹐却总是伪心地点头说﹕你的想法正是我要说的话。”这样做人不累吗﹖: }) Z8 Y8 s: I& z
2001年冬季﹐一日无意中在网上游荡﹐偶然打开一个网页。“魔女的条件”﹖我点击剧集介绍翻看﹕师生恋﹗看到演员名﹕龙泽秀明﹑松岛菜菜子。”抱着试试看的心态﹐一集接一集地看下去。看完后只有一个冲动﹐马上去音像店买片。! G0 _1 ~7 i* J% m2 \$ x; L
好不容易等到休息﹐不管此时已是大年三十﹐不管家人还在等我吃年夜饭﹐就这样冲动地坐车去音像店﹐买到了朝思暮想的《魔女的条件》。离开时﹐听着周围的鞭炮声声﹐看着满身飘落的雪花﹐再看着手里的牒片。我自言自语道﹕ “谈恋爱也没有这股热情与冲动啊﹗”
/ D) K+ ^+ \. L  p4 i6 H- z1 h& M开始看时真不习惯﹐但是渐渐的﹐这种不习惯逐渐化成了感动的泪。当《初恋》的前奏又一次在耳边回响时﹐我的心中充满了柔情。我那幺喜欢它﹐不是因为此剧有多幺叛逆﹐或者多幺不切实际﹐而是它又唤起了我埋藏于心底已丢弃的梦想。我一直想成为编剧﹐想写出美丽的电视剧本。因为生活本身就充满了矛盾与不确定性﹐如果我能实现梦想﹐那幺当我离开时﹐双手不会空空﹑空空`````, I9 j8 k; ^* u% J
所以我又拿起了笔﹐又开始编织心中的梦。我从此开始了与日剧相伴的日子﹗
' l% a* W0 `; k4 G! w  Z数数我曾看过的日剧﹐实在有限﹗ 《魔女的条件》﹑《东京爱情故事》﹑《沉睡的森林》﹑《十六岁的新娘》﹑《神﹑请给多点儿时间》﹑《朋友之恋》﹑《美丽人生》﹑《新闻女郎》``````唉﹐寥寥无几的剧集﹐我竟然一篇接一篇地写出那幺多的剧评﹗现在想来都有些后怕。如果自已不说﹐谁能相信我只看过十七八部日剧呢﹖$ Z0 h6 O% [% x" W* ?& G
现在﹐我即使上网买片来看﹐仍然满足不了心中绵绵不绝的渴望﹖可是时间有限﹐精神有限﹐金钱有限﹑上网的机会有限﹐我该怎幺办﹖一切慢慢来吧﹗我这样告诉自已。我为何喜欢日剧﹖不就是因为它生活﹑美丽﹖一直在享受它给予我的感动与启示吗﹖我有什幺可烦恼的呢﹖人生是享受幸福与快乐的人生﹐我为何要自寻烦恼﹖
+ V( j' T$ h5 P( \5 u亲人常说我一看日剧就变痴呆﹐心里眼里只有看牒﹑看牒``````没那幺严重吧﹗这也算日剧带给我的乐趣啊。看到《宠物情人》中可爱的momo﹐我会发自内心地微笑。看到《爱情革命》中花痴般的恭子﹐我会摇头叹息﹕恋爱中的女人都是白痴。看到进藤医生忘我的工作﹐我会真心地感动﹐也会问自已﹕我是否在浪费时间与生命﹖
* f7 C$ o7 y6 Y3 f) j* H' G+ @今天﹐又是个云淡天高的好天气﹐即使手头没有新的日剧﹐我还是很知足。因为日剧﹐我才发现生命中的美丽﹐因为日剧﹐我才变得更有活力﹐我爱日剧﹐更爱生活中的自已﹐因为日剧曾告诉我﹐如果自已都不懂得珍惜﹐那还有谁珍惜你﹖朋友们﹐你们是否也在享受日剧带给你的快乐﹖

社区元老

樓主也看了不少日劇,相信在未來之中也會有好日劇可看的,最近的一部白色巨塔真是相當不錯~

青铜长老

多謝您﹗這些都是我的真情實感﹐我和日劇結緣還真是因為那本稱做《時代電影》的雜志呢﹖現在﹐我對新日劇也是盼了又盼﹐比等愛人還強烈﹗呵呵``````

白金长老

对日剧的喜爱是越来越明显了,几乎到了一种痴迷的程度了!

支柱会员

最近在重温《一个好人》,很逗的

高级会员

我是最近迷上日剧的,呵呵,很不好意思。现在才觉得它好看。
/ c" N- B& l, j   主要是在学日语的缘故吧。听得懂看的才有味道。

白金长老

偶一直稀饭日剧,是近乎痴狂的程度,也稀饭日文歌!
匿名  发表于 2004-4-15 21:48
我是只看日剧从不看韩剧,也许有点偏见吧
卜卜 该用户已被删除
最近刚刚复习完《女婿大人》
" ~/ e( w$ B& y& A, y9 ]" H) v! ]' M) y6 ]+ N% g) c' s
还是象第一次那样先是大笑,然后又感动个淅沥哗啦
3 p" p$ d2 C( o: `3 O, c
7 x/ U6 T# i- T. F9 f只有日剧能带给我这种欢笑和感动并存的感觉
. W& t! U$ k# Y* u( Z2 s' o+ p$ E7 ~: b
/ h+ Z- M& J( r
. S; i* A% r( Z; B
真的很奇怪,我一向认为麻木不仁的小日本为什么总是会拍出这种不经意就能触动人心灵最脆弱那跟弦的电视剧呢?
- P8 K1 P! h% J; n. I
: }9 I/ k$ i+ d, G
5 R7 M: Q4 _+ J+ r* B" F日本人那么有感情吗?
. M) ?: {5 W8 M. A& k: ?1 q8 u
, ]4 b% V' f) X1 X+ p" P我不觉得
6 j' f  R* y: G
0 J7 S. @; m3 }8 e2 k* c  k那为什么他们总能拍出这种电视来呢?
% V4 s8 E9 Z# \0 Z* L, i2 H: a! h
! Z( u8 }, G0 G- A/ e艺术不是要来源于生活吗?
& B2 f" K( |  T9 {
1 ]# }* }/ H4 P
5 @- V( {* ]/ K- p- \2 E* _没有这种生活7 e% e6 y( k0 h
又怎能有这种创作?

支柱会员

有日剧的感觉,真好

新手上路

日剧好,但韩剧也不错呀

账号被盗用户

对阿,有日剧陪伴的感觉真好.难以想像没有日剧的日子
[img] http://img216.photo.163.com/saikyotei/27383163/698947929.jpg[/img]

白金长老

QQ
有日剧的日子真是不错哦,不管有什么烦恼,总能冲淡点哦~
匿名  发表于 2004-4-16 13:09
是阿就是跟別的國家的戲劇不一樣
匿名  发表于 2004-4-16 13:27
一直都是日剧的忠实拥戴者呢...

每次看完一部片子就有满肚子的感慨
可惜偶没楼主文笔好..
写不出来的呢..
苦闷..