QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2017.12.17】【影视】陸版《Kill Me Heal Me》被狂酸!網驚對比:完全抄襲

社区元老

2017年12月17日 07:00  ETTODAY星光云
記者林奕如/台北報導

韓劇《Kill Me Heal Me》(殺了我治癒我)由池晟、黃靜茵(黃正音)主演,2015年播出造成熱潮,陸版本翻拍找來張一山、蔡文靜演出,一開播引起討論,劇情、服裝造型、台詞以及場景「完全複製」,網友直呼「很像山寨版感覺耶。」還有人狂吐槽男一粗暴人格時,眼線實在太尷尬。

pic_uc_1513511132247.jpg pic_uc_1513511135676.jpg
▲韩版《Kill Me Heal Me》當時創下高收視。(圖/翻攝秒拍)

陸版翻拍名稱叫《柒個我》,該劇講述了擁有七重人格的財閥三世沈亦臻,和他的秘密女主治醫生白欣欣的治愈系、搞笑、浪漫、愛情故事。他在劇中將會變身7種人格,平時斯文有禮身穿西裝,變身其他人格時,有憂鬱人格、少女人格,還會穿可愛兔子裝,其中一個是粗暴人格,會身穿皮外套、畫眼線,十分考驗演技。

▲陸版翻拍被狂酸完全抄襲。(圖/翻攝騰訊視頻)

該劇一開播就引起關注,張一山是童星出身,並考上北京電影學院,這次飾演男主角是一大挑戰。首集播出劇情,他在夜店被女主角過肩摔,就變身成為粗暴人格,直接強硬拉住女主角的手調情,有網友拿出原版本對比,服裝造型、運鏡、台詞、場景,甚至主角表情全都一模一樣,其他有些橋段的設定,包括瘋狂追星、醫院對話等,就是「完全複製」,網路上不少負評,狂吐槽陸版「我想說殺了我別治了。這不是翻拍,是抄襲吧。」更有人酸「沒比較沒有傷害,還我歐巴!」
始于作品,陷于魅力,忠于人品。休渔期开始,深海鱼再见    理性讨论,不喜吵架&人身攻击,发言仅针对新闻本身,请勿过分解读,切拜

白金长老

翻拍韩剧总是感觉怪怪的,张一山之前有好几部口碑不错的剧不知道为什么要选择这种翻拍剧

社区元老

原版看过一两集~
翻拍那会就知道会被狂批,这剧跟黄磊那部中国版《深夜食堂》有得比哈,我也好久没看到豆瓣L型打分了,哈哈~
不过,余罪给我留下留下了张一山很会拍戏有演技的印象,冲着这个我直接看的少女人格,觉得还行吧。其他就不评价~
始于作品,陷于魅力,忠于人品。休渔期开始,深海鱼再见    理性讨论,不喜吵架&人身攻击,发言仅针对新闻本身,请勿过分解读,切拜

1万

1万

社区元老

其实我朝不是演员死了,是编剧死了,导演死了,剪辑死了,制作组都死了!

没错没错没错  发表于 2017-12-18 17:19
对还有总菊 服了  发表于 2017-12-18 15:20
我朝最精彩的難道不是有個廣電嘛....  发表于 2017-12-18 05:40
对,还有一代人三观的士兵突击还有神剧亮剑等,现在是什么玩意啊,太难受啦!  发表于 2017-12-18 02:43
@ink 也挺可悲 我朝明明有过雍正王朝大明王朝大染坊闯关东这么些好作品 忽然变成满屏抠图了 太悲剧啦  发表于 2017-12-18 02:39
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

新手上路

无关演员,只想说场景台词化妆完全照搬韩版这一点,七个我就已经输了,更何况内地版没有出彩的ost
车度贤的7个人格已经被池城演活了,翻版再抄袭就是自断后路。。。

白金长老

我去 这化妆什么垃圾水平.... 张一山的眼睛越画越小....

我看网上的片段,还以为是恶搞呢,没想到是真的翻拍的,太可怕了!  发表于 2017-12-17 23:05
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

青铜长老

剧照演员的造型惊悚了,张一山算是会演戏的孩子,下次别选翻拍剧了

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

这人不认识。。。。但也只说辣眼睛了      感觉瑶拉造型更好不到哪里去

余罪啊 前两年非常火的网剧 虽然我只看了第一季  发表于 2017-12-18 02:35

高级会员

尴尬,不敢看,不敢想象

青铜长老

柒个我的翻拍可谓完全忠于韩版,连分镜和台词都坚决贯彻,太PF导演了。

账号被盗用户

男一实力不够,驾驭不了这样的角色啊!

白金长老

swjh1087 发表于 2017-12-18 08:59
男一实力不够,驾驭不了这样的角色啊!

他演技其實挺浮誇的~

而通常演技浮誇的演員還滿常被誇演技好的...

也是没办法,矮子里面挑高个吧 相对面无表情,哭笑一个样,只会撩发干瞪眼的一众演员来说,浮夸点大众总算是不会看睡着了...  发表于 2017-12-18 15:03

社区元老

虽然咱都是中国人,但不得不说,翻拍的实在不怎么样,演员气质根本不符合