QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: muse7

【2018JTBC】【Life】【李栋旭 曹承佑 】真心考验脑力的级别

初级会员

具社長從吃貨那兒知道兩人是疑似情侶關係,結構室長從不同管道得到的情報,也說他們是情侶關係,所以也不是一兩次,在公共場所打鬧,應該長久兩人言行舉止給眾人的印象,反正李編寫的女角怪怪的,加上演員也自己加油添醋,把偶像劇的那套表演套進來,自從她開始一直主動找boss,我就看了很討厭!裴斗娜就因為李編寫的韓警怎麼好像一直扯黃檢後腿,她不想演這種角色,才退劇本不演,李編重新改過,取消人設,裴只想自己是小康正常健康家庭成長,有手足父母,加上她喜歡漫畫,李編都說她只寫了五十分,裴斗娜演到一百分,而且秘密森林劇本也是裴第一個發現不錯,也算李編的伯樂。演員演戲應該會思考自己演的角色到底是個怎樣的人吧?不然照本宣科,把台詞背一背,就行了嗎?

支柱会员

秘密森林之友 发表于 2018-9-8 15:44
具社長從吃貨那兒知道兩人是疑似情侶關係,結構室長從不同管道得到的情報,也說他們是情侶關係,所以也不是 ...

是這兩人的演技與人設讓大家都看不慣,所以怎麼看都不順眼嘛。
醫院同僚都是遠處看,感覺互動很親密就傳是情侶,但觀眾是有聽到他們對話搭動作~以好朋友來說我覺得還好。
但是去撩具社長就真的很莫名,跟妳很熟嗎?辣眼睛。
可是這些都不算什麼~我最不能接受的是,善宇表白時她竟然看著善宇的腳...........又不是陌生人,認識10幾年的弟弟,未免太傷人了!
鎮宇要是親眼看到,不知會不會跟她絕交?

白金长老

mqian 发表于 2018-9-8 12:33
李医生为什么会被停职?就是因为她和振宇的亲密关系被医院众人误解为恋人关系,被调整室长汇报到会长处成为 ...

哈~關於李醫生跟大芮的二人互動問題,忽然讓咱想到當初有人認為黃始木是否喜歡永恩秀?所以對她特別嚴格.....
沒記錯的話,咱當時力排,認為黃始木對於永恩秀的感情應該比較像是兄妹,懷有愧疚心意大於男女之情,
後來BJ訪問裡提到確實如咱所言,

先撇開演技不說,在BJ眼中這二人到底是何種情懷?大芮跟露乙的青梅竹馬式互動在他人眼中跟情侶沒二樣,
大芮成長過程中真的沒想過把跟露乙的"姐妹式"感情化為男女之情嗎?
或著說姐妹式感情反而是後天刻意營造出來的?因為他一直都知道善宇喜歡露乙.....
咱會如此臆測,正是因為13集中芮媽跟大芮在客廳談論善宇要搬家的原因,芮媽說是否因為知道大芮有女友,所以不想妨礙,
大芮一口否決說自己沒時間戀愛,芮媽問醫院沒有好對象嗎?大芮怎說來著?醫院都是露乙這種型.

芮媽也是看著大芮跟露乙間的成長互動一路走來,怎會不知道他倆是何種的交情,但芮媽也知道善宇喜歡露乙,
這時大芮說了句:兄弟間也是講道義的....這句話是否意謂著,因為他知道善宇喜歡露乙,所以就算曾經想過要轉換對露乙的情感,
也因為善宇的原因從此打消念頭?僅止姐妹關係間的純友誼?
他不在乎別人怎麼想,所以在外面能跟露乙打情罵俏,在家中反而不會這麼做,因為善宇會誤會?
那露乙怎麼想?最能讓她自在相處的對象是大芮,但大芮始終沒有跟她告白過,卻也未曾交過女友,於是她就繼續享受這種曖昧關係?

這如果是放在一般偶像愛情劇裡是很好解讀的,但他偏偏是置入在這種陽剛味重的劇情中,這種關係的演繹反成不倫不類...
(如果這真的是BJ想要呈現的原畫面,那就是男女主對於"壓抑跟隱藏"感情的表達不夠力道,或著說不懂得BJ想要表達之意?)

@AC2 還是那句話,如果站在BJ親媽立場上解讀露乙,善宇告白時,咱以為露乙應該是對善宇的告白驚訝到不知說啥,或如何面對他,
所以視線始終朝下,但在自卑的善宇眼中露乙眼睛朝下的感覺,就像是看著他殘障的雙腳與輪椅,認為任何一個正常女子都不會接受他這樣的殘障者

PS.咱比較想知道的是,黃始木回到首爾後,會不會跟韓警官一起窩在屋塔房...

所以咱說這部劇要麻取鏡問題,要麻演員表達問題,露乙是想跟善宇說我對你就是對弟弟感情,但看到他的雙腳說不出口,而善宇的角度是,他是殘疾之人讓她無法接受他  发表于 2018-9-9 00:18
A2C
兩人的視角方向是相反的,若導演想呈現的是善宇的自卑想法,鏡頭視角會從善宇出發,但我們看到很清楚~呈現的是李醫師的視角,還是沿著李的視線延伸到善宇的腳。  发表于 2018-9-8 22:57
咱以為是取鏡問題,導演想呈現的是善宇的自卑想法,因為露乙叫了聲善宇後,善宇對視,她卻頭低下去,按善宇的視線去看雙腳跟輪椅,善宇抬頭再看露乙時,其實露乙的頭與視線一直都沒動過  发表于 2018-9-8 22:47
A2C
剛開始李醫師視線落點不在善宇腳部,但在給善宇腳部特寫前~她視線移動了.....應該不是一場多拍造成的,否則導演不會加上善宇腳部特寫。  发表于 2018-9-8 21:59
A2C
若有誤解也是導演造成的,給了善宇腳部特寫,而且李醫師鏡頭的視線落點也是在善宇腳部。  发表于 2018-9-8 21:56

初级会员

韓劇常看過劇中人爭執年幼的沒講敬語的劇情,韓國社會對長幼很重視,劇中李醫師是振宇的同學,年齡應該三十五,年紀也比具社長小,但她和具社長的交談,真的很不符合身分,她說我看過太多回不去的人之類的,這如果是副院長當了三十幾年醫生,一年醫了五六千病例,他告訴具社長這類的話,還有點道理,至少吃鹽比你吃飯多,妳誰啊?年紀比人家小,資淺,真的自我膨脹得太超過了,具社長講的沒錯,有本事拿錢把醫院買回去,現在事實是財團的,她說什麼學生繳學費,政府補助,醫院才能變今天這樣,有說生意人,又看到更低的一面,李編的男主,女主是不是她的理想型,真的帶有學霸目中無人,階級意識很深,自命清高的典型,秘密森林的永檢也有這種特色,S大畢業,很年輕就考上檢察官,她和黃檢講話,就有那種不服輸,鬥嘴抬槓之類的對話,或許李編是才女類的,她可能認同這類的角色,因為這劇兩人應該歸為正義的一方。

社区元老

秘密森林之友 发表于 2018-9-8 18:18
韓劇常看過劇中人爭執年幼的沒講敬語的劇情,韓國社會對長幼很重視,劇中李醫師是振宇的同學,年齡應該三十 ...

我是沒有在意 韓劇那套男女公式的寫法 ,畢竟我恨死那種青梅竹馬。 從小認識的公式。

前面也有講清楚, 密森確實是光環版 。看了這齣的女主關係,才發現斗娜那時的決定是對的

李編的女主關係 ,都是戰友 。 因為工作開始交集
然後就像平凡人 講的一樣 ,也有兄妹之情

在密森,非常清楚。 斗娜說過,她覺得這在扯後腿, 且女主很像從天而降
很難理解。

所以後來才多了很多人格測寫 。在談論劇情劇本時,我們才會看得到前段花絮,斗娜在抓歹徒時,是狂奔的。 腳都受傷了。
然後也有那段,她主管問她,你為啥那麼拼命。
但這齣 ,就是照實的看著劇本在演繹  。導演又一段一段的掌鏡,所以搞得非常不倫不類

乙露 在前面就被大家寫著,她在當導遊。
她何德何能 。

斗娜在密森時,其實是算是輔佐。而不是女主的地位。 反而榮檢比較像女主
斗娜她的出場就和那秘書差不多了。

看來綜合前面所有人的前言
m講的 ,以後有tvn 才開啟。會比較好
然後 凡人講的  ,以後商鬥黑暗再來看
A2C 講的 , 原來是被裴斗娜退劇本的呀!這樣我就很好奇翻拍的最高離婚劇本有多好了。其實就算照搬也不會差到哪,但裴斗娜的戲份會比較少。車太賢可以演得像瑛太那麼活嗎?可能比較偏喪XD
我也高度期待中 。  另外 男女關係的部分 , 好吧。 我也可以和未婚的小我三歲的異性去旅遊。 然後 一房 ,兩張大床。  兩人租四人房。哈哈哈哈哈。

mqian
楼上的亲有和发小在自己的职场这样玩笑吗?应该是在私人场合吧
這個如果是我朋友的話,他會罵死的。 每個異性是不准在職場上有這種動作的,我的職場也很謹慎。 且這算是公家單位了。 打鬧確實要看場合。

密森在榮檢死之前,兩女主的正式會面,是在天台。
韓警就和始木說,你怎對她那麼兇。 對她好一點
那種打開才是正常開啟方式

但當榮檢死後,始木是愧疚的, 頹廢的去靈堂上,做了直接吼榮爸的事情。
所以看得出, 他門之間確實是兄妹之情。
衣服可以借她 ,該幫的一個少不得。

A2C
@平凡過路人 這部很棒啊!四個主角都很立體個性分明,編劇將四人微妙的感情與進展寫得很精采,深刻又詼諧~很容易讓人接受。為了韓版最近又將日版看了一遍,隔了五年還是覺得很好看。  发表于 2018-9-9 23:06
為何是翻拍那部呢? 咱其實想看比較陽光的日劇,像30overtime、around40這類...:XD  发表于 2018-9-8 22:53
同期待斗娜的新戏,车太贤演技也是不错的,可夸张,可严肃  发表于 2018-9-8 22:36
A2C
韓版離婚只能期待導演把關了,作家好像是新人。不過如你所言的話,裴斗娜嚴控似乎可以放心。日版四位主角演技都很好,當時追得很開心。片尾曲真是亮點!讓人無法放過,經常有不同的片段出現,最後主唱還出現了XD  发表于 2018-9-8 21:53
A2C
我可以一房,一床,我贏了吧233333333333.............但我們不是去旅遊,是在我男友家等他下班。  发表于 2018-9-8 21:47

初级会员

秘密森林韓警的戲份應該比永檢多吧?劇中永檢在黃檢底下實習六個月,韓警和黃檢較密集接觸其實只有兩個月,劇情給人好像在一起很久的感覺,永檢的媽笑嘻嘻拉著黃檢的手,永檢的爸叫他要保護永檢,兩老好像把他當女婿一樣,黃檢的感情比一般人平緩,但還是知道社會的禮俗規範,所以他和永檢有男女之別的意識,也可能潛藏的意識有這方面的連想,但這應該是外在環境造成,並非他內在主動的促成。但韓警,把血液報告直接找媒體公佈後,黃檢就完全相信韓警,因為知道韓汝珍這個人是怎麼活著的。韓警在重案組和那麼多男同事工作,裴斗娜化妝沒貼假睫毛,黃檢和韓警相處沒有男女關係的想法,就是很自然的一起辦案,永檢,永檢的媽拉他的手,他都很快的甩開,但韓警常拍他,拉他啦,和他擊掌啦,很多肢體接觸,黃檢都沒反抗,每次坐在辦公桌,就在撥電話給韓警,而韓警對黃檢是有好感的,她對金正本說你怎麼受得了他的個性,韓警會做些嫌惡的表情,但每次黃檢交待的任務,她都使命必達,她看到永檢送了一件毛衣,又聽說黃檢和永檢有曖昧,她曾想問永檢,但開不了口,但她還是要黃檢送永檢回家,她還是要黃檢對永檢好一點,她就是這麼大度的女子!黃檢從小因病被說成變態,在職場也是獨行俠,也不社交聚餐,所以連三部部長都吃了朴武城幾頓飯,他獨善其身,但他也知道身邊不會有人,一輩子!韓警的出現,他不拍照,她會拉著他,說拍照不會少塊肉,留下特檢那團體照,至少他下次頭痛,可以打電話給韓警,這是可憐的黃檢,是生命重大改變契機!希望有秘密森林2。

社区元老

秘密森林之友 发表于 2018-9-8 23:26
秘密森林韓警的戲份應該比永檢多吧?劇中永檢在黃檢底下實習六個月,韓警和黃檢較密集接觸其實只有兩個月, ...

哈,那時和凡人親聊過,誰才是女主

後來我們都覺得,小強才是女主啊

徐小強最佳

初级会员

也對!最後一集還拉著黃檢的手,要他相信他,給他機會,黃檢也沒甩開手,讓他握著!哈哈!

社区元老

咖啡廳那段,真正踩我雷點的其實是芮醫生和女記者的對話。
女記者提起死去的女孩名字,芮醫生第一反應竟是一臉矇。
雖然可以理解醫生眼中病患來來去去,記不得是正常的。
可你上周兩集才在為她執行你的正義。
加上芮醫生接到女孩父母來電那表情......

李編就不是要把他寫得偉光正,我懂。
可對照上周強力把芮醫生推上正義英雄寶座的別處劇評,
可說非常諷刺呢。

白金长老

merveille 发表于 2018-9-10 16:04
咖啡廳那段,真正踩我雷點的其實是芮醫生和女記者的對話。
女記者提起死去的女孩名字,芮醫生第一反應竟是 ...

都要結局了....居然還有辦法讓咱在最后一幕脫口XXOO(不是好話,自動消音)

抗衡14集之后,才突然有人了解到具BOSS的為人跟想法,
然後從頭煽動眾人高喊要守護醫院的人,卻想不出辦法對抗會長,

結果最後還是要倚賴具BOSS,"你有辦法對吧!?"

為了具BOSS,咱真心不容易守到現在最后一刻...

咱跟姜組長都知道具BOSS看著集團內子公司的業績報表圖是為出那招用的....

A2C
30代中半~就算偶像劇的男主也沒這麼幼稚的吧?(翻白眼)  发表于 2018-9-11 20:52

支柱会员

登录/注册后可看大图

A2C
@merveille 給我5~XD  发表于 2018-9-11 22:17
對於這一集,韓網評論已說明一切。我本來也想搬這個來代表我的心聲233333。  发表于 2018-9-11 21:39

社区元老

平凡過路人 发表于 2018-9-11 19:43
都要結局了....居然還有辦法讓咱在最后一幕脫口XXOO(不是好話,自動消音)

抗衡14集之后,才突然有人了 ...

本想著要來留言“第十五集好難看”,但想著就剩今晚了,忍著好了。你竟然也忍不住,我也一起來吐個槽好了。

首先,為何這劇的衝突總要具社長莫名其妙就摸摸鼻子息事寧人?
派遣取消便罷,因我認同割捨三科有點不智。
可免職令是這樣一筆勾消的嗎?吳院長甚至還沒談判就硬要社長聽她的話?

第二,某醫生的感情戲才叫突兀。
想到之前A2C誤解我說的“這女孩有何特別”是指記者,這集之後我確實是想問了,對,這女記者有何特別,就算啥一眼萬年,一見鍾情,根本沒寫出拍出那感覺。

擋車動作我簡直吐血。這集其實有幾段我已經想揍人了。包括把會長寫得,恩,這種情商會是鬥出來的才有鬼哩。

A2C
11集開始畫風突變好多次,真的...促不及防!!!  发表于 2018-9-11 22:19
我突然好期待米倉那部日劇。。。  发表于 2018-9-11 21:43

青铜长老

刚刚微博评语,结局秒变偶像剧,也罢,又追完了一部剧。。。

白金长老

終於.......結束了....

感想:

拜託李編,別再去嘗試你不熟悉的領域題材,也不用刻意去寫愛情偶像劇.....看到咱整劇後半部都是烏鴉啊啊啊的飛過
.........

徐小強,咱不知道你原來跑去美國研修醫學管理,不管怎樣~想辦法把那個到處挑起戰火後躲人家背後的芮鎮宇弄出醫院,
就跟衛福部合作,用具BOSS那招醫院派遣下鄉做公益啥名義都行,把他流放邊疆去吧~~

具BOSS,辛苦你了,這醫院其實從頭到尾只需要你跟姜組長就可以翻天了,其他人都是打雜串場的.....
還有,別去跟李露乙勾勾纏了,回去首爾當黃始木比較實在,記得要去韓汝珍的屋塔房那蹭吃蹭住

最重要的是,下次如果發現角色讓你苦腦三天以上該不該接時,就請斷然拒絕吧!!!

PS.那位神人能告訴咱,這部劇到底要闡述啥?..................

A2C
雖然有心理準備,但是~為那些廢鏡頭延長半個小時,有病吧!?  发表于 2018-9-12 18:52
A2C
哈哈,心疼你一秒233333333333為眾人做心理建設23333333333333333  发表于 2018-9-12 00:23
@A2C 咱只點開最後15分鐘想看具BOSS來的...咱只能說這部劇如果沒點開看具BOSS會覺得遺憾,但點開看完後是.....後悔外加額頭冒汗.....  发表于 2018-9-12 00:18
A2C
哈哈,看直播嗎?求傷害有必要這麼趕時間嗎233333333333333  发表于 2018-9-12 00:10

初级会员

十六集,具boss到李醫師的區域醫院找她,相視而笑,邊走邊聊,是啥意思?不懂!

A2C
這就是傳說中的強行HE吧!?  发表于 2018-9-12 18:54