QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风中雨烟

【2018TVN】【百日的郎君】【D.O 南智贤】14集平均收视12.7最高14.3!

白金长老

yxh7182 发表于 2018-10-4 08:01
標題是百日的郎君
所以應該失憶百日後就回宮去了吧
第八集真的是甜到爆

是回到王世子的位置了。
前面楼主贴的[企划意图]元德的介绍的最后有这么一段话:“ 再次坐上了王世子的位置,他于洪心的爱也无法实现,也无法完成报仇。因为不幸的是在他死前发生的那件事,他却无法记起。”
他死前的那件事,说的是世子妃怀孕的事,也包含了被杀害的事吗?若是,男女主的爱情,即便会HE,肯定要历经一段波折吧!

我记得女主在节目宣传中说两人是苦涩的爱情故事,后面怕是要虐了。  发表于 2018-10-4 15:01

白金长老

很忙,這二週忙著追趕新劇,再一口氣追這部8集.....

記得你這部劇很神奇,韓國大媽不愛所以收視很低,但咱就覺得順眼一直追到完,
於是這部劇當時讓咱對二角色感到驚豔,一是男主弟弟李民-朴寶劍,一是裡面最可怕的智慧型殺人犯李俊英年少期-D.O

D.O這王世子一開始也是讓咱覺得有點似曾相似,就是前面某曾樓親說的,有點像當年擁月的金秀賢,
但金DD的王演的有點過力(不是很喜歡咆哮式的王威,要打咱的請輕點......)

D.O的王世子讓人有種漸入佳境的感覺,尤其是當了落難王子淪落到民間變成元德身份時,
把那種自身帶著王世貴氣又真的看起來有二愣子的外表模樣,演得滿自然的,

CP感一開始沒啥感覺(可能D.O太嬌小,南妹妹相形下塊頭顯得比較大吧~ )
但到第八集,那種民間打罵一世情的小老百姓夫妻感愈來愈強

難怪月火的收視居高不下.....

^^~~  发表于 2018-10-9 15:21
@liaopptw 對啊~都等4集一起看,所以上週每晚都忙著趕劇:XD,只能說光輝的十月,韓劇日劇這次都蠻對咱味的  发表于 2018-10-9 13:21
你也看了  发表于 2018-10-9 05:09

社区元老

平凡過路人 发表于 2018-10-8 21:47

記得你這部劇很神奇,韓國大媽不愛所以收視很低,但 ...

本來不怎看好這劇。應該是覺的D. O電影感讓他覺得他沒什麼吧。
其實我是從小夫妻時開始看,前面很用力都快轉。
說正格的。兩個外型差易大,搭起來應該是有問題。
但看了劇,真得很像吃好的乳酪一樣,濃香
女主,對。真的不是線上算好看的。她強項是那個讓人很自在的演技,聖誕會下雪嗎?幼年是她演的,就讓我記憶深刻。

女主給我的感覺是,認份的認真。
她的名字也是假的,但她的生活是認真的。
很喜歡小夫妻那段,每次都想趕快看到有什麼喬段。
雖梗很老,但換人演就真的不同。

D. O 有點驚喜,他的語調,和逼問,都得我心
雖覺得他有下三白眼,但他那嘟嘟得嘴唇還真得想咬一口阿

超愛他的怒斥
和那種你怎沒有以我為主。 我在你心裡放在哪裡那種講出來 ,太光芒四射,好想幫他按一萬個讚
超霸道的。

白金长老

liaopptw 发表于 2018-10-9 18:40
本來不怎看好這劇。應該是覺的D. O電影感讓他覺得他沒什麼吧。
其實我是從小夫妻時開始看,前面很用力都 ...

没错没错!女主的演技就是很让人舒服!搞笑也好,哭戏也好,都很有代入感,丝毫没有用力演的感觉。圣雪里小南妹妹真是惊艳啊,而且跟金秀贤非常有CP感。想想宋仲基当年在那部戏里还在打酱油,如今红成这样,真是世事难料啊。

白金长老

liaopptw 发表于 2018-10-9 18:40
其實我是從小夫妻時開始看,前面很用力都 ...

今年看起來依舊是有線台的天下,
TVN+JTBC二部月火劇的收視,差不多是無線三台月火劇的總合了.....

擁月+雲畫?
像你說的都是老梗,但換人演感覺又不同。
咱一開始也是對此劇沒有很看好,所以擺到最后點開,
不過一輪看完下來,這部小清新的古裝愛情劇,因為小夫妻倆的互動有驚豔超前的趨勢,
(只要接下來情節不要跟雲畫一樣就好)

下週王世子回宮中了,小虐虐的劇情展開,收視有機會再爬升
這季新劇是失憶、臉盲症齊上陣,這部劇直接把二個梗點都納入

PS.不是說都小弟那厚唇張嘴笑開後會呈現一個心型,也是他個人一個特色
聽說收視破10,都小弟要穿韓服跳困難舞步

黄金长老

好看,特别是7、8、9集,9集我好些地方都回放,
编剧会写恋爱,特别会写,把一个成熟男人爱上了便想要与妻子圆房那种急躁和耍心机写的特别好!
看过都小弟和曹演员的电影,特别有印象,所以好感度高,
今此完全投入角色,是个努力的人,演技节节高,
怒斥和语气音特别性感。

南妹妹演技不用说,古装个人感觉比现代装更好!
喜欢她我就更希望南妹妹更好,个人建议南妹妹牙齿矫正一下,能让发音更好!

没事没事,抱抱!  发表于 2018-10-19 00:25
抱歉,我是要點讚,一個不小心手滑了。。。  发表于 2018-10-10 22:28

社区元老

都暻秀看與神同行2時還不覺得演技怎麼行
看他演起古裝舉手投足架式很了得
和南志铉越來越有CP感....
哥哥想殺王世子  一方面是左相指示
一方面想替父親報仇吧...
會不會因為洪心喜歡王世子而猶豫了呢?
縣令以前在宮中沒見過王世子嗎?
總感覺他有看過呢...看到元德不會有熟悉感嗎?

是哦...沒看仔細...大約在哪一集有說? 不過聲音總應該有識曾相似的吧....  发表于 2018-10-10 19:51
男二有脸盲症,只能认出女主,其他人靠声音和生活细节辨认  发表于 2018-10-10 18:58

白金长老

百日郎君,編劇的劇情節奏感和邏輯和緊張度都不錯,相較於當年同為偶像主役的雲畫的月光,真是高明了狠多。
D.O 從沒關係是愛情那時,就覺得他有張大螢幕臉,在百日裡眼神更穩,不用太多表情就能把個落難自遺的世子骨子裡那份難棄的傲驕尊貴和質樸仁厚表現得恰如其份。
南妹子也是,一張不屬驚艷款的素顏臉卻着實有吸引人靠近的清雅溫暖魅力。
不擅長看古裝劇,卻驚艷於這部鏡頭劇情演繹都抓人的作品。不算期待的偶遇它,卻看見了遠超遇期的好作品。幸運啊!

白金长老

平凡過路人 发表于 2018-10-8 21:47

記得你這部劇很神奇,韓國大媽不愛所以收視很低,但 ...

摸頭。。不用打你啊,我也同意擁月王稍嫌用力,雖然當時也是艷驚四座滴說。

我其實還真是為D.O 去瞄兩眼的。就像雲畫是為寶劍一樣。只是動力大小不同而已。。  发表于 2018-10-11 16:57
哈~你相信嗎?咱看這部時有想到當初追雲畫的那些親,應該會喜歡這劇才是  发表于 2018-10-10 23:49

社区元老

平凡過路人 发表于 2018-10-10 16:52
今年看起來依舊是有線台的天下,
TVN+JTBC二部月火劇的收視,差不多是無線三台月火劇的總合了.....

對喔 。
我忘了這齣有兩個老梗加新梗
韓劇三寶,失憶梗 +這季新梗  臉盲
挺有趣的地方其實真的在小夫妻的互動。

比你們所講的雲畫 和擁月不同的地方 。就是互動之處, 這是我的女人,我是你的男人。
或者是我願意我變成別人,就是待在你身邊

台詞肉麻,但非常的。 高明
讓我們比較不認識的D.O 講起那些台詞。 身高反而變成一百八了
很MAN

他笑起來嘴真的變成心型,挺可愛的。
這齣確實和上面幾位講的一樣, 確實不是預期中,偶遇的一齣看了挺開心的劇

畢竟這兩個是加起來化學反應這麼高的。
那些宮廷鬥爭,反而不是那麼重點

還有鏡頭感。
有點詼諧,以及連貫。

原來小情小愛 古裝 你也追 失敬PF ^^  发表于 2018-10-16 20:15
演技180哈哈 !  发表于 2018-10-11 16:55

白金长老

又見到很多熟悉的老朋友在追此劇, 真的很高興哦! 相信劇照一定不會小的耶, 高興, 高興!

哎呀,这真的是老朋友了,高兴的抱抱~  发表于 2018-10-10 22:53

青铜长老

感情部分輕鬆搞笑看著自在
但宮廷暗鬥~還有男主那個無能的父王
看著實在非常心塞
這部的宮廷內鬥比起擁月.....我覺得弱了點....王全然的無腦被佐相掌著玩....
單看落難的世子在民間有趣的多

白金长老

pawtying 发表于 2018-10-10 18:29
都暻秀看與神同行2時還不覺得演技怎麼行
看他演起古裝舉手投足架式很了得
和南志铉越來越有CP感....

咱以為與神中都弟有把那種弱勢關懷兵的神韻發揮出哩...
古裝則是比預期亮眼

你說女主的哥哥為何要殺王世子?這部劇雖然也是老梗,但有個特色,不是那種完全苦大情深的狗血情節,
女主一家當年因為左相起反幫男主父親篡位而差點被滅門,但哥哥因為要保護妹妹,反而效忠殺父仇人,
女主對於自己父親慘死原因怎麼對元德說的?撥亂反正時期死的......

女主的哥哥之所以要追殺世子,不是要順便對世子報仇,他如真要報仇,對象也是左相非王世子,
就是與左相的最后交易,從此脫離殺手的身份,要帶著妹妹隱姓埋名過平凡生活.
但他卻未預料到妹妹會與失憶流落到民間的王世子成親結為夫妻。

新縣令在第5還是第6集與女主再次橋上相遇點燈那時,告訴女主他有臉盲症的病,但唯獨認得出女主,
其他人靠身形跟聲音辨識,所以當他與元德對談時,才會覺得他很熟悉,問他是不是之前有在那見過,

這臉盲症真奇妙, 唯獨認得女主...內在美那部也是...  发表于 2018-10-11 19:39

白金长老

liaopptw 发表于 2018-10-10 20:55
對喔 。
我忘了這齣有兩個老梗加新梗
韓劇三寶,失憶梗 +這季新梗  臉盲

咱這次新劇一輪看完,結果選擇先來這裡出沒的原因→反差的CP感化學反應

月火三大台新劇咱其實一部都還沒點開,比較吸引咱的是水木劇,
純就愛情喜劇這幾部來說,特務、內在美跟魅力(或是把馬成一起放入)
男高帥俊女美有個性、就算身高差也是典型男高女嬌,

這部劇剛開始看人物角色時,都弟當男主,女主是南妹時,怎樣代入感都無(咱前面說的D.O嬌小,南妹塊頭相形下比較魁梧)
D.O的臉又比較稚嫩,咱一直以為南妹年紀比較大,沒想到D.O才是歐巴....
所以沒想過第一時間點開,但看著他的收視一直往上爬時又很好奇,於是演到第7集時,終於把他列入名單點開,

結果看著看著,像你說的台詞其實蠻肉麻的,但不知為何D.O 講起那些台詞時, 身高真的瞬間讓人有種一百八的MAN味,
然後元德跟洪心間對話互動,那種化學反應莫名愈來愈自然,就像大家說的,那種鏡頭感因為超乎預期,於是看得挺開心

宮鬥啥的對咱言真的不是重點

白金长老

这记忆回不来就回宫了 心塞~
柿子嫔的孩子还以为是自己的呢
左相接他回宫 他一时半会儿也怀疑不到左相
坏人继续作恶 心塞