QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]我的承昭、我的泪

匿名  发表于 2002-10-29 04:55 |阅读模式
Kate手扎之第183篇我的承昭、我的泪By Kate﹝From Taiwan﹞on Sep 26.2002

当承昭满怀希望的带着婚戒去找惠珠的时候,他从来没想过会换回自己滴滴的泪珠。

从来不知道承昭对爱情也是那样的异常敏感。在承昭用温暖的手牵起惠珠不安的手时候,承昭是那样地开心,这一刻的求婚承昭该是等待多时,然而伴随着惠珠的轻声细语,承昭的心情从爱情的云端跌落到了分离的谷底。

惠珠的声音是那样的轻柔,惠珠的解释是那样的委婉,然而不待惠珠语毕,敏感的承昭居然有种不好的预感问了惠珠一句:「妳想要对我说什么?」在这一刻,Kate最喜欢承昭的时刻出现了,承昭的敏感、承昭的脆弱、承昭的担心、承昭的心碎、以及承昭的不愿放手,一览无疑!

惠珠的话根本还没说完,而且惠珠的语气其实是淡得可以,紧盯着惠珠双眸的承昭,在这一刻彻底体悟到什么是来自心爱女人给予的无助和心碎。

妳们有没有注意到惠珠从头至尾没有说到「分手」这两个字,但没有「分手」两个字的分手却可以让承昭心慌成这个样子,惠珠只是委婉拒绝了承昭的求婚,惠珠只是对承昭说很满意目前的生活,承昭却是心碎并用坚定的口吻对惠珠说了句:「我不要」。 那个天之骄子、那个行为跋扈的男子、那个在法庭上意气风发的男子,这次面对心爱女人的要求分手、已经变成了一个不知所措的孩子.

不愿分手的承昭、不忍分离的承昭已经无法用言语留住心爱女人,承昭只好选择拥抱,希望这个拥抱所带给惠珠的温度能唤回惠珠的感情,随着惠珠不停的泪水,承昭明白惠珠也是带着一颗破碎的心拒绝自己,承昭一眼看穿惠珠的对自己的情意,承昭怎么可能让惠珠离开自己。

有一种泪水特别令人感伤,那就是根本不知道自己已经流下了泪水,因为悲伤的情绪全然占据了所有的心思,所以根本不知道自己已经流下了泪水,承昭就是如此。

一个对惠珠非常不公平的譬喻,虽然一样是两人一块儿面对分手,即便是惠珠「也」流下了泪水,但自以为是的认为承昭的悲伤多过惠珠太多太多的。惠珠还能轻声细语的说完自己所有想要对承昭说的话,惠珠还能清晰的分辨此刻不能因为舍不得而忘情的抱住承昭,惠珠还有「力气」推开承昭,惠珠还有力量转头离去,承昭当时已然是呆站在原地的不知如何是好,承昭甚至已经没有注意到急驶而来的座车,作任何事情都要有理由说服自己的承昭,此刻该是丧失心智的像游魂般的走着,承昭的思绪必是纷乱的,承昭想立刻追回惠珠说不要分手,但承昭却又迷失在爱情的十字路口.

此刻,承昭的泪水伴随着承昭的呼吸,不自觉的滑落,因为心痛!

[ Last edited by 断鳍雨鸢 on 2003-7-2 at 07:58 PM ]

★VIP會員★

秘密花園守夜者

小薰衣草,你的藏货果然是佳作的说~~  还有没有, 统统地充公:P
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃

青铜长老

生命花中有胜兆求婚被拒一段吗?& W! r( x) w' n. ?* W- ?: P8 M
     他们最后应该是在一起的吧?
素月分辉,明河共影,表里俱澄澈。
匿名  发表于 2002-10-30 05:29

拉拉
你米有看过生命花吗?
开始求婚是被拒绝滴
但八是因为英珠八爱他
八过还好她们最后还是在一起了啊
版主大人
偶还真滴是有粉多
但是全要PO上来吗?!
太多了吧········

青铜长老

生命花我只粗粗看了一遍
% H7 V8 B5 z* F     对宇赫印象较深+ K% T: x( x1 s4 N
     英珠拒绝胜兆是因为胜兆的母亲吗?
素月分辉,明河共影,表里俱澄澈。
匿名  发表于 2002-11-1 10:42

哈哈
你是讨厌那个演员滴长像啊!
偶是八喜欢那个角色滴性格!
偶觉得他得八到英珠就是他自己一手造成滴
是他滴性格所决定滴
匿名  发表于 2002-11-1 19:48

小熏,怎么别人都叫你小草?太普遍了吧,偶还是叫熏亲切。
那个宇赫八喜欢,太拖拉滴说,大好江山拱手让人,可以比美韩泰俊。
人家泰俊还有别滴优点,事业至少成功,介个宇赫,别滴什么不干还追八到!
输掉是合理滴,赢了才奇怪!