QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2019 MBC】【新入史官丘海昤】【申世景 车银优 朴基雄 李知勋】7.17首播

社区元老

'신입사관 구해령' 신세경-차은우-박기웅, 화기애애한 현장 분위기
신입사관 구해령홈페이지 2019-08-12 11:07

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/264801

社区元老

第10集(19-20小集),閔奉教主場。

我還納悶這位貴公子怎麼看起來無妻小。原來背後是這樣的故事。

這劇於我的看點真在副線。這週格外覺得韓劇非要讓男女主角大談戀愛的公式,對這位編劇反而是綁手綁腳吧?

韓劇走到現在要突破,下一步真是要勇於揚棄啥啥x集定律的。

‘신입사관 구해령’ 이지훈, 탄핵 상소에 사직서 제출! 신세경 설득도 ‘외면’
신입사관 구해령홈페이지 2019-08-15 18:33

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/264947

社区元老

'신입사관 구해령' 한밤중 궁궐 술 파티! 여사 4인방의 발칙한 일탈
신입사관 구해령홈페이지 2019-08-14 15:58

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/264901

'신입사관 구해령' 신세경-차은우, 비 내리는 산 속 맞닿은 두 손! 심장 '간질'
신입사관 구해령홈페이지 2019-08-14 10:45

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/264878

社区元老

merveille 发表于 2019-8-16 17:58
第10集(19-20小集),閔奉教主場。

我還納悶這位貴公子怎麼看起來無妻小。原來背後是這樣的故事。

看到第五集   
女主上書 說貪污。
覺得這劇真的把她當古代 職場劇來看,確實還不錯。
還流暢

但編劇想表達的很多, 如果不要硬塞感情線。
可以把這個職位表達得更好

很多故事算很順。

申在古裝的發揮很大, 可能是妝髮的關係
越乾淨的妝髮 ,越能把她缺點縮小
一直不太理解這個演員

越乾淨越制式 ,越能看到她的優點

那段故事閔奉教跟她說的道理很棒。一開始要她負起責任,海昤還以為自己錯了。後來才揭曉:“即使做對的事,要扛責時還是要扛的”。這貌似是我第一次在韓劇看到這種,我喜歡編劇對職場的說理,比較合乎我價值觀。  发表于 2019-8-18 17:06

社区元老

李知勳這演員在這劇還真的很顯眼,原則,身份,雖然篇幅小,但還是很顯眼的一個角色,如果編劇能把她想要寫的可以更完整點,是真的還不錯。

趁著假日,一口氣把10大集給看完
在netflix上看的
看到第九有點累。

主戲要在女主進去職場才會覺得有趣。
編劇也沒有複雜,女主專跑大君 ,另一個家裡老爸有勢力的 專跑大君的哥哥
然後四個女生 ,有兩個都是搞笑的。

好看的點在
1. 古代的男女職場不平等
2. 師父引進門, 修行看個人
3.職場戀情是點綴 ,但主要是職務上的原則怎樣拿捏。

沒有誰一定要出頭。誰都有菜鳥時候。

編劇的觸點不錯。
那個男女主的愛情,如果可以跳出基本韓劇的架框
不知會好點嗎

男主確實還要在磨一下。太早進入當男主。 反而很多受限,臉真的好看。
朴基雄的戲路還是需要那種偏執,以及聰明的那類。

他的臉也真的好看,大大的眼睛。

反而是李知勳 ,讓我查他的戲出來。
閔和他夫人那一段, 很有感。
尤其是浪漫的那段, 小甜 。

閔的那個幫女主按摩手部也讓我尖叫,突然覺得編劇手中的男主是閔  发表于 2019-8-24 07:35
這週的閔奉教戲份又“害”我繼續站錯(第12大集令我尖叫...)。你說某人缺點我這週感受特別明顯,表情和講台詞方式都是。  发表于 2019-8-23 00:25
對, 樸基雄戲份 變得很少, 一直覺得男主挑錯人了。缺點非常明顯。 缺點非常明顯。 就會讓人會一直去找和女主對戲的  发表于 2019-8-18 20:14
我怎覺的他戲份好多,甚至多過朴基雄了。每次看微博有人說男二男三我都不知在說誰。韓劇很可惜就是男一女一人設還是有個標準模板。我反而喜歡閔這種人設當男主。  发表于 2019-8-18 17:11

社区元老

話說這劇也有便當!

截圖 by ptt dreamerring

青铜长老

这部剧我一点都不想看男女主演感情线,总感觉是割离剧而强塞进来的戏码,女主喜欢男主喜欢得很公式,感觉就是你是男主,我就要喜欢你,不好看。真的反而是其他线更有趣味,但是编剧这几集都在加大篇幅讲爱情戏,好无奈。只想看妹子最后怎么改变偏见,成为人人称赞的大史官

本週的割離感又更明顯了。但是除此之外都好好看,海昤改變偏見方式很令我驚喜呢。閔奉教在第12大集與海昤對戲部分,太戳我心了。  发表于 2019-8-23 00:28

社区元老

這週進度又燃起我對此劇熱情。

第21-22小集(第11集)楊奉教說的話太讚了:史官如今享有的,是前人花100年、300年得來的。如果今日妥協了,所失去的可能又要花10年甚至100年才能掙回來。

但編劇的高竿在於不強迫說教。他也懂恐懼者心裡想什麼:我可是家中三代獨子啊,有老婆,還沒生小孩....你說的價值固然可貴,可我沒決心能為之獻上性命。

所以說啊,編劇重點就是寫史官這個職業嘛。loveline就是韓劇製片方的強求了(我覺得)。
哪天願意好好做個字面意義的大女主劇,韓劇才會更上層樓。

社区元老

幕後花絮照。

'신입사관 구해령' 신세경-차은우-박기웅, 캐릭터 뒤 숨겨진 매력 방출!
신입사관 구해령홈페이지 2019-09-02 11:31

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/265809

社区元老

第15大集,海昤跟閔奉教說,”遇到需要救人的當下,可能還是會拋下史官身份,到時請你也彈劾我吧“
李知勳把閔奉教那種百轉千迴拿你沒轍的眼神演的又讓我心空想尖叫了。

這才是我會喜歡的愛情劇橋段哪。

可惜,這對就是只有前後輩情誼的份。

世景和李知勳的好chemi真的蠻妙的。果然姑娘是認生體質,有合作過,又是去年結婚的已婚身份哥哥,對戲起來的效果意外合我頻率。

'신입사관 구해령' 신세경, 이지훈과 대립?! 양보 없는 설전에 긴장감↑
신입사관 구해령홈페이지 2019-09-04 14:37

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/265920

社区元老

第16大集觀後:

還沒看之前先瞄到男主飯寫這集有“錐心”告白台詞:“我會放棄一切....”等等。

我心中其實只有ooxx。天啊,不要來這招吧,我現在看不了大部分的韓劇愛情劇就是因為編劇老編這類不符現實的夢幻玩意。

上週,海昤才狠狠吐槽過《長髮公主》童話很殘忍哪,
這週編劇大人就要餵食我們這種披著“浪漫”皮但實際不符人性的話嗎?

所以,大君情深意切說著:你不要當府夫人,我就不當大君了。我可以拋棄一切,我們離開這裡到別處生活,你想做什麼就做什麼...."
我只在心裡狂吐嘈:"傻孩子,少則兩年,多則給你五年好了,你會開始埋怨海昤的,不順意時絕對會說著:都是你害我拋棄一切,你看我現在什麼都沒了,你毀了我的人生blahblah...."

果然,此編劇三觀合我意不是假的。海昤撥開他的手,認真回說:”mama,現實生活不是小說。這樣一走了之,在小說是美好結局沒錯。可小說闔上書就結束,我們還有下半輩子要過....我無法相信的是自己,我怕我哪天就開始懊悔、埋怨...."

好啦,兩方都痛哭揪心,這段台詞其實就是韓劇公式的虐虐部分,可,編劇能寫出這樣的現實台詞真好。

社区元老

新浪韩娱  
今天 09:51 来自 专业版微博
9日,由申世京超话、车银优超话、朴基雄超话主演的《新入史官丘海昤》方面表示:“为了迎接中秋佳节,本周将停播。下周18日将会以更加丰富有趣的故事再次与观众见面,希望大家多多期待“。因此
原应于11,12日播出的剧集将延期至18,19日播出。

社区元老

cr. 凤凰天使TSKS   
9月11日 15:30 来自 微博 weibo.com
https://www.weibo.com/1855152373/I6ry3mtWy

#新进史官具海玲演员中秋问候#
#新进史官具海玲中秋停播# #剧综fun映汇#
MBC水木剧《#新进史官具海玲# 》方面今日公开了演员们特别中秋问候的剧照和视频。该剧第33、34集因中秋连休将停播,将于18日星期三晚上8点55分播出。

社区元老

OST Part 3 李碩薰이석훈--Come

Rookie Historian GooHaeRyung ost part 3 신입사관 구해령 ost part 3 이석훈 - 어서와

https://www.youtube.com/watch?v=CxA38hsmuKo

이석훈, '신입사관 구해령' 세 번째 OST '어서와' 발매

登录/注册后可看大图

출처 : https://www.sedaily.com/NewsView/1VN20V0E60

社区元老

OST Part 4 Lucia-- My Love At The Very First Time

심규선(Lucia)-처음부터 내 사랑/신입사관 구해령 OST-Part 4
https://www.youtube.com/watch?v=XEwPEsKljDQ

싱어송라이터 심규선, '신입사관 구해령' OST 참여.."기대감 200%"

登录/注册后可看大图

출처 : https://www.sedaily.com/NewsView/1VO461M3AU