QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2019 OCN】【Watcher 监视者】【韩石圭 金贤珠 徐康俊】7.6首播

社区元老

第5集的父子部分特別有意思。

”殺人犯“父親15年都不讓兒子探監。親自寫信要求他來,並不是正義感突然爆棚想幫助獄友啊。
實情是:
知道兒子進了反貪腐組,知道這是一個特別危險的工作,因此決定親自出馬,讓黑白灰警檢獄各方都明白這位金永軍是他兒子。意思是:罩子放亮一點,誰敢隨便動我兒子,就要誰好看。

這劇真是圓了我想看政治角力、勾心鬥角、沒有永遠敵人沒有永遠朋友之劇情。
而且編導夠克制,不撒狗血,我就能平心靜氣甚至冷笑看著這齣發便當大會。

社区元老

第6集這升勢可喜。
韓國也是有大叔能看、愛看這種繞來繞去的黑吃黑心機。

【AGB全国】
OCN《WATCHER》
05:3.646%(+0.903)
06:5.405%(+1.759)

【AGB首尔】
05:4.071%(+1.152)
06:6.198%(+2.127)

社区元老

圖片含本週5-6集劇透

cr. 凤凰天使剧评社   
今天 20:04

https://www.weibo.com/tsksjps

#watcher# [微风]#凤凰天使剧评社# 随感系列:《监视者》这部剧充满了反转与伏笔,背叛与较量。暗线明线齐头并进相互纠缠,人物关系错综复杂晦暗不明,回忆与现实穿插进行,完全猜不透剧情的发展方向。

正义与邪恶被编剧模糊了界限。男主虽然有时候过于冲动,却是这部剧三个主角里唯一能看得透的一个。韩石圭饰演的都治光组长和金贤珠饰演的韩泰珠律师性格都太过复杂,两人背后牵扯出的故事线也随着剧情发展层出不穷,实在让人琢磨不透。

金英军和韩泰珠的关系绝不止现在所呈现的这么简单,或许金英军所以为的真相并不是真相,而韩泰珠所寻找的凶手就近在咫尺。都治光隐瞒的过去也会揭开更多的秘密,现在看似平静的三个人关系以后可能会掀起剧烈的风浪。
图文:熙柚

社区元老

'WATCHER(왓쳐)' 김현주, 한석규 잡기 위해 서강준과 동맹 맺다
김주희 기자
TV·방송

登录/注册后可看大图

출처 : https://www.sedaily.com/NewsView/1VLSJCA4M9

'왓쳐' 한석규X서강준X김현주, 무결점 연기가 만든 ‘이유 있는’ 호평
기사입력 2019-07-23 13:13:01

登录/注册后可看大图

http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201907230100188620012987&servicedate=20190723

青铜长老

天啊 !!! 看完了第六集﹐好緊張喔﹐已經不能停止了﹐快來第7集吧 ~~

白金长老

8集前,我觉得编剧对金英军有点狠,要是换心理素质差的,也许还会偏激行事。
他至少,到目前为止都活的正直善良。
看完8集,这编剧对金英军太狠了,太狠了。

白金长老

越看越觉得奎叔演的都班长不对头,下集预告嫌疑更甚
尔后这么清水悬疑的剧还暗戳戳看出金苦娃和韩辩还有跑现场小妹的CP感,这是因为太想有个人疼他

社区元老

好吧,由於編劇將金爸爸塑造成在監獄待了15年還成了老大哥的“強人”,
這週幾次明白的flag我完全無視(蒸蛋做法,吃飯,陪下樓....)
大概我心中還期待這位強老爸好不容易出獄後,可以跟本劇惡人幫對立、和稀泥一陣子,

可,編劇和惡人幫都太狠了!

必須說,這是我第一次看個懸偵看到劇的一半還沒看出底細的。

都班長的嫌疑,上次金室長被放走,在公廁被暗殺那次,我以為編劇讓張、都對峙幾分鐘,已經讓兩人撇清嫌疑。畢竟立馬去追金,掌握他行蹤的,只有英郡啊。

但隨後每週,都班長的嫌疑又會高升。

這週的7-8集,若要撇清都的嫌疑,我只想到兩點:

金爸爸進屋時,歹徒已埋伏在家裡。
以導演呈現的時間線,金爸爸進門以後,都班長才開車來到。

另外,金爸爸在監獄待那麼久,又是前警察,編劇又故意呈現他睡覺時的靈敏警覺反應,埋伏在家裡的那一人若真是都班長,他武力值真的那麼高嗎?
除非先用電擊or其他迷昏人的小道具。

由於在編劇的狠手之下,金爸爸太輕易被解決掉,我胡亂的腦洞就是:這歹徒該不會牽涉到國情院特務機構啥的吧。
而背後被操控的非法組織有好多個,涉及金額無比龐大,我懷疑非法入帳是流入更高層的層級了。但不一定是中飽私囊,而是涉及更大的nation計畫之類?

都班长的上司朴次长也在事件周围,不知有没可能亲自下手  发表于 2019-7-30 23:24
我连那个女局(厅)长都怀疑了~~小妹也有怀疑,她可能是某个相关人,以前因为证据被毁放跑了真凶(?)如今这故事一波未平一波又起所有都似碎片。同样没想到那么狠,金在明出来没多久还这么忙,就把他…  发表于 2019-7-30 23:20

白金长老

张海龙被警告后还被手提箱电晕……我彻底放弃怀疑他的念头,这暗含搞笑属性的也就反派底下的中层打手吧,穿着西装革服当广搜队大队长自个儿跑现场
到底谁是鬼呢,这掩饰的是还未露真身又或是已经出现在周围而在我们的盲区

从第一周,李载允客串演的那个强宇口中所说的"前辈",与弄断女主那人讲的话一模一样——警察内部的断指狂魔(连环杀人犯);
到第二周,推检察官下楼灭口的瘦高个儿黑衣男(当时都班长和小妹在酒店埋伏抓捕检察官派去杀人的嫌犯,有不在场证明吧);

好吧,每个星期都有人领便当或是每周都会发现尸体

要真是张海龙那我只能说他伪装得比都班长还厉害,朴次长嫌疑也有可他身型不大像。当貌似一切指向都班长时,我又自我怀疑咧
第八集之后不能忍

社区元老

第9集觀後:

想不到金在明之死有反轉,真正死因是心臟麻痹。

這集稍可釐清的是,兇手是A、B兩人, 或 A、B、C。
被埋的沒斷指的受害者&金在明,殺兩人的兇手並不是講著人性從何而來的那位“斷指殺人魔”。

造成金在明之死的主因,還是那謎樣“帳本”。害死他的=急著要帳本那一方。

這劇的與時俱進,是帳本終於電子化了(=複製也很容易。)
記得ocn小神一劇,還是手寫帳本啊,多沒保障,多好“滅跡”。

這週的主事件,白朵兒失蹤事件,我第一感覺:難不成是都班長自導自演來使金英郡“保持忙碌”。
韓太珠叮嚀都班長,該關心的對象是金英郡,
都班長若有所思os:要讓英郡有事情可忙....下一幕就是:凌晨四點,白朵兒打電話給英郡。

搞這麼一大齣戲,又有血跡又有倉庫電話的,都班長設局,白朵兒全力配合也很說得通。因為白朵兒那麼擔心受怕被壞人取命的話,自己先搞失蹤躲起來可省心一點哪。

又,這集是真沈重了。

上週雖有便當,至少張海龍是搞笑擔當。他對某下屬說:我女兒超討厭你。那段也好好笑。

青铜长老

这剧真心不错,为什么这么少人?我是一口气看9集

我現在才看。 第一集的開頭 只讓我覺得,我太晚看了  发表于 2019-8-10 20:35
韓社人少很正常,豆瓣的分數(七點七到七點九)和評價人數(不到五百)才是謎。雖然不會是網紅劇,可是平常熱愛刑偵的應該會看。而且刑偵劇愛好者會覺得這劇很有意思才對啊。  发表于 2019-8-7 14:53

社区元老

第12集收視又創新高!

cr. 机智的追剧生活  
8月12日 08:14 来自 OPPO R11s Plus

12:【AGB全国】6.094%(+2.617)【AGB首尔】6.567%(+2.77)

韓網新聞:

'왓쳐' 반전의 심리 스릴러란 이런 것…'6%' 자체 최고 경신
기사입력 2019-08-12 08:11:13

登录/注册后可看大图

지난 11일 방송된 OCN 토일 오리지널 'WATCHER(왓쳐)'(연출 안길호, 극본 한상운, 제작 스튜디오드래곤/ 이하 '왓쳐') 12회 시청률은 케이블, IPTV, 위성을 통합한 유료플랫폼에서 가구 평균 6.1% 최고 6.7%를 기록, 자체 최고를 경신하며 케이블과 종편을 포함한 동시간대 1위에 올랐다. OCN 타깃인 남녀 2549 시청률에서도 자체 최고 기록인 평균 4.0%, 최고 4.4%로 지상파를 포함한 동시간대 1위를 차지했다. (유료플랫폼 전국기준/ 닐슨코리아 제공)

http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201908130100090780006007&servicedate=20190812

社区元老

@liaopptw

養很肥再看也是很有樂趣的。
反正我佩服這編劇的一點是,可以到第12集結束還讓我持續摸不著頭腦、持續自我推翻。
現在我看刑偵就是追求這點了。拜託編劇要能夠耍我好嗎?

這週進度結束也要讚下選角的迷霧彈!!!

看刑偵劇的樂趣在於,編、導給的特寫、戲份一定有意義(我前陣子看法劇《螳螂》就是這樣早早猜到兇手)

可,這劇的特寫、線索又能很好地達到煙霧彈效果,部分猜得到又部分猜不到!

第11集的特寫身材很像某人嘛,可第12集的揭曉真兇又那麼的自圓其說。

社区元老

merveille 发表于 2019-8-13 16:10
@liaopptw

養很肥再看也是很有樂趣的。

沒錯。
你在新聞區有稱讚徐康俊  

我真的對徐康俊很佩服,他在兩個大前輩面前表現得非常有亮點。
金姊有放有收 。  很久沒看到韓石圭的現代劇。
頗有追擊者的感覺。

社区元老

8月21日下午, OCN《WATCHER》终映宴在首尔永登浦区汝矣岛洞某餐厅举行。

cr. newsen