QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖][足迹:茶馆美文回顾之wooyin篇]:东健心情

匿名  发表于 2002-10-31 05:07 |阅读模式
[这个贴子最后由小薰衣草在 2002/11/02 01:14am 编辑]

周末聊天——新的一年要来了

作者:wooyin  2001/12/07 12:19

最近我在不长的时间里接连遭遇好几部质量不高的韩剧,害得我心灰意冷,哑口无言。当然我知道任何事情的发展,都是有高潮就有低潮。有辉煌就有末落,但我没想到,这种低潮的到来是如此让人措手不及。在看秋天的童话在时候我就意识到,并不是每一部韩剧都适合自己来看。但是接下来的欢乐时光和火花2重拾了我对韩剧的信心,于是我又一鼓作气的看了纸鹤,复仇血战。冰之恋。和美好的日子。还好其中的两部是租来看的,否则我就彻底破产。而且死无葬身之地了。如今,柜子里还是堆满了花花绿绿的韩剧,而我对它们的迷恋已经如过眼云烟。我再也不会一到周末就跑到碟市刻苦专研,也不会一看到喜欢的韩剧就不计代价。我变得聪明了,我开始认识到买碟的钱也是钱。我开始知道好与坏的区别其实不是一点半点,我开始明白迷恋和头脑发昏其实没什么两样,许多人开始义无返顾的投入韩流当中。而我的梦醒了。

对韩剧的梦醒了,但对韩语执着却深了,坦白的说,它不是一门很高深的语言,它在某些地方象日语,某些地方就是中文的翻版,我突然意识到我贮藏下来的韩剧里面的原音版,会有助于我学语言。翻了半天,只有东健的《水晶之恋》是韩文版的,过于口语化的对白也许对于学习语言并没有太多的帮助。可是我苦苦挤时间学韩语不就是为了有一天能听懂这个声音吗?我是一个想法每天都在变的人,我不知道今天的爱好在明天就去了哪里,或者今天的决心是不是能坚持到底,但是不变的却是迷恋本身,它好象是我们生活的食粮,唯有爱着,才能体会到生活的滋味,有的时候你做的很多事情,都会被别人看不明白,许多人不理解那些喜欢明星和电视剧的人,也不明白那些喜欢语言的人。是的,这些喜欢不会给你带来任何现实的好处,韩剧不会教你任何对付或赢得现实生活的经验,明星也不会突然从电脑跳入你的生活中对你微笑。然而,也许有了他们,你和生活就会变得不一样。

新年了,东健要开始过另一种生活,而我们都还在。一年的期约虽然不长,但有太多的时间让我们成长,我希望明年这个时候我还是会象现在这样说,一年了,还是爱东健,而世界也没有变。
匿名  发表于 2002-10-31 05:07

本人最新奉献,《年年的今天》本应在他生日那天贴的。

作者:wooyin  2002/03/12 18:02

暗花说,她每天看天气预报的时候,总是习惯留意一下汉城的天气。我说我呢,总是想象和一个180的人站在一起是一种什么感觉。有时候我不知道我为什么这么喜欢他。有时候我又会象突然发现一个真理一样,兴奋的对我妹妹说,我知道我为什么喜欢DG了,因为他象你,大眼睛,性格温和,脾气好,永远都不会有不好的表情。既使再不能容忍的事情也不会气急败坏。每当我这样说的时候,她就非常高兴,我妹妹不喜欢DG,她只喜欢仁华,她说DG和仁华是两回事,我说我不相信演员和所扮演的角色,是两回事,当然,扮演坏人的演员,也不一定自已就是坏人了。但是仁华和DG之间肯定有着必然的联系,因为仁华的那双清澈的大眼睛,他是DG的。

他说他的前世是一个佛教徒,探险者,国王,今生做梦也没想到会变成了演员。但是现在的他好象与冥冥之中的前生并非毫无关系,他喜欢做冒险的决定,喜欢尝试新鲜有挑战性的剧情。他对工作也一直保留着教徒那种虔诚的态度。

希望在每年的这一天,无论我们身边是什么情况,无论是我们是在世界上的任何地方,我们都可以因为他而聚在一起,永不分离。
匿名  发表于 2002-10-31 05:08

《我们的2009》序言

作者:wooyin  2002/09/29 11:06

已经好久没有东健的新的电影或电视剧了,以前可以化一些钱就可以买到他的电影和电视剧,但是现在你必须要化上你的时间和耐心来等待他的新作品的到来,我最后一次温习他的电视剧当然是《天桥风云》我最后一次看的他的电影是《恋风恋歌》,虽然一开始为这部电影太象风光片而有所怨言,但是再次看的时候,我居然喜欢上了这部片子,不是因为东健,而是因为电影本身。可见从《朋友》到2009面世真的已经隔了不少时间,久到你对一部影片的感觉可以由不喜欢变到喜欢。

拿到2009那天,我非常兴奋,在这么久的日子里,他好象是一个标点符号,出现在你读到过的每一个句子里,而现在他终于要变成一个完整的句子了。而当他在画面中出一的那一刻,我突然发现,原来在这么长的日子里,我是这样的想念他。

第一次看完2009的感觉,非常的惊讶,影片本身并非无可挑剔,但是东健的表现却是完美无的缺的,而且我感受到了他在其它影片所没有表现出的特质”从容”。是他在演出的时候的那种从容,他很精确的撑握着这个角色的方方面面,并把他们恰如其份的在影片中表现出来,他满足了导演对于这个人物的每一个要求及设想,同时又把这个人物坚定的打上了自己的络印,整部影片,全部的重心都在他所演的人物上面,70亿韩元投资,他的表现,直接决定着这部影片的成败。但是他出色的完成了这个任务,不管最后这部电影的票房如何,我想他都可以对导演,对喜欢他的影迷说”我尽了全力,而且我认为我做得很好”

匿名  发表于 2002-10-31 05:08

东健在海岸线上

作者:wooyin 2002/09/29 14:46

这是奇奇给我出的题目,这个题目使我有了一些感觉,我记得原来一开始的时候,奇奇对金基德是深恶痛绝,现在,当她也开始关注海岸线上的东健的时候,我知道一定有一些东西是她所喜欢的。

看了许多东健在海岸线上的照片,我象当初喜欢东洙的定装造型一样非常的喜欢,不帅,原始,象农民,我觉得在没有任何华丽包装之下的他,更加漂亮了。那是一种由内心所散发出来的一种气质,朴实,内向,坚硬,我一直觉得动物,要放在野外,才有真正的性格,男人,要放在艰苦的条件下,才能精神焕发,在华丽的舞台上的他是一面,而海岸线上的他,则是他的另一面,那是阳刚的他,那是血性的他,那是无所畏惧的他,海能让人宽阔,海能让人博大,海能让人不忧愁,看看他在阳光下的那张照片吧,他笑的是那样的自然,那样的开心,他仿佛又回到了少年时代,那么无忧无虑,那么天真,那么快乐。我知道此后的一段时间里,他都会一直保存这样开阔的笑容,保存着这样的一个开阔的心情,保存着这样的开阔的状态,直到他忘了这片海为止。

海岸线是个不错的地方,风景悠美,但是这么美的地方,却又是军事管制区,有一些非常刹风景的电线。正是在这样的地方,让人思索这个社会和历史上的许多东西,自然本来是让你快乐的东西,不快乐的是人们自己,争斗的也是人们自己,如何让自已生存下去,让自己快乐,说到底,都是人类自己的事情。

匿名  发表于 2002-10-31 09:27

虽然我直到现在还是非常的抵触海岸线这部影片,可是看到东健可以在阳光下笑得那么开心,我想他本人也应该是很喜欢这部电影的,那我也只能看了,唉!
匿名  发表于 2002-11-1 05:22

你八看偶也会逼你去看滴
匿名  发表于 2002-11-1 09:00

我就知道我总有一天会被给你逼死的,唉,
匿名  发表于 2002-11-1 10:11

什么呀
怎么这么说啊?!

你有本事就表去看海岸线滴说!
匿名  发表于 2002-11-1 10:12

我不看,你却看了,你还不天天再我面前说啊,那我不是比看更难受啊
匿名  发表于 2002-11-1 10:49

偶觉得如果偶要是看了却八在你面前提你会更难受滴说
匿名  发表于 2002-11-1 10:56

哈哈,知我者莫小草啊,我是怕弄不好你看过后会比我更受刺激
匿名  发表于 2002-11-1 11:22

有可能啊!

白金长老

QQ