QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]Kate手扎之第二篇

匿名  发表于 2002-11-1 09:52 |阅读模式
Kate手扎之第二篇

作者 Kate (台湾)

我已经很久没有如此着迷于一部剧集了,那是因为台湾
再也没有如此充实的剧情可以供我有饱足的感觉!爱上女主
播的剧情让我心有戚戚焉之处在于它不只单纯描写爱情,最
令我感同身受的是两个年轻女孩在自己的工作职场、亲情、
友情、爱情及同侪团体的奋斗过程,它细腻的叙述动人的爱
情、温暖的友情、可贵的亲情等不一而足,每每令我回味不
已!
其实翔泽第一次打动我的心的行为是翔泽紧握住善美的
手不放,赖着善美要求要自我介绍给善美的爹认识,当我看
完这一段时我便无可救药的爱上尹翔泽这个独一无二的男
人,我不知道别人如何看待这一段,但我个人认为这是尹翔
泽对甄善美那深层爱意表达最令我感到温暖及珍贵的地方。

这表示翔泽是一个勇敢的人,所谓「勇者无惧」。他勇
于面对他对善美多年的爱、对善美一辈子的照顾,你要想像
面对自己爱人的家长是多大的压力啊!这是一种无形的承
诺,我觉得这样的承诺比钻石、珠宝、鲜花、或者甜言蜜语
都来的难能可贵,甚至比结婚证书还珍贵,因为翔泽用心。
(对不起,Kate视结婚证书于无物)
尤其那句:「以后我会多注意,我会早一点送善美回
来。」这是一种含蓄又坚定的爱的承诺,它代表着往后的日
子他都会用心地照顾善美,我的天啊!是什么样的爱、什么
样的责任感及什么样的勇气让他对善美的爹说出这样的话
语!这样一生的承诺!我觉得现在的男人(尤其Taiwan),
都会以爱为名的不准自己爱的女人作这作那的,但说要面对
对方家人时,勇气呢?责任感呢?飘到南极了!
最重要的是我喜欢的不是翔泽的帅、不是翔泽的高、不
是翔泽的高、不是翔泽的深情、不是翔泽的的毅力、不是翔
泽的powerful、不是翔泽的富有、更不是翔泽的体贴,而是
翔泽那四台BMW最令我动心。(我开玩笑的)我爱的是他尊重善
美及善美爱的任何人!
还有我一直觉得翔泽很贼,翔泽知道善美和她爹关系很
好,所以贼溜溜的他从爹下手,贼乎?!
而第二个打动我的心的桥段就是让每个女人心碎的那
段,翔泽用强烈的语气教善美打电话回家告之不回家那段,
好凄楚喔!翔泽都已经濒临心碎的边缘,他的眼睛都已布满
血丝却还顾及到善美的爹会担心善美那么晚还没回家,翔泽
担心善美已到了全面的地步,说他会放善美走,我不太相信
翅?
以翔泽爱善美的地步,我真的不相信翔泽要如何松开牵
着善美的手,在上述的情况下,翔泽都还记的对善美的爹的
承诺:「要早一点送善美回家」,说到这儿我都快哭了,翔
泽怀着一颗碎掉的心叫善美打电话回家,我的天,翔泽整个
人彷佛是被善美掏空的开着车看着心爱的善美在别的男人身
边离开,如果你不曾心碎、又何曾听过心碎的声音!
补助:
我觉得男人最重要的是:要作个有智慧的男人,男人可
以不用帅、可以不用有钱,但真的不能没有智慧。
今天的翔泽就是具备有这样的智慧。
我记得翔泽曾对迎美说过一句话:我们的交情还不够说
这些事(大概的对话,I amn’t sure about that),当我听
完我差点感动的哭出来,有一种男人一又什么阿里不达、鸡
毛蒜皮的小事就喜欢找红粉知己聊聊,我的天,这样的男人
我最受不了,而翔泽并不会。当一个男人不懂为他深爱的女
人守口如瓶时,这个男人也不值得我们珍惜,姐妹们!你们
能想像吗?全世界的女人不知道有多少人知道你的私事,这
是多可怕的感觉啊?
而那悲凄的佑振也曾对翔泽说过:他粉羡慕翔泽看出善
美的价值,说实在,以剧中善美的image跟本不算美女,而翔
泽却在云云众生中、独锺善美,这是善美及翔泽之恋可贵之
处.
唉!爱死翔泽及善美了?

匿名  发表于 2002-11-1 09:53

[转帖]Kate手扎之第三篇

Kate手扎之第三篇
作者:_fei_fei_(xxx.xxx.xxx.xxx) 2001/06/02 05:41    字节:1K 点击:221次 帖号:6883
作者 Kate (台湾)

为什么我不喜欢佑振?
在爱的路上,迎美其实很可怜、但佑振更可悲。
其实迎美还不是真正的坏,因为在迎美确认了尹翔泽这
个目标后,随即跟佑振提出分手,其实迎美大可以一脚双

两条船的,反正戏里迎美的描述是很聪明的,把两个男人

弄与股掌之间,对迎美来说应该不是太难的事!但迎美并

这么做,所以我对这点还觉得迎美还有点救!
但是我觉得金佑振先生就有点给他无药可救了!
很多金佑振的影迷或许会动容于他对迎美的疑,但是我
却觉得佑振粉给他不孝及没用。他从来不想自己的妈妈会

何担心他,一味我行我素的自我流浪,也不想想会不会造

人家的困扰,比如善美。
人的生命并不单单只有爱情,佑振自我放逐的行为让我
对他实在无言以对,我觉得佑振某方面的表现让我觉得我

是迎美,不论我有没有认识尹翔泽、我都要跟金佑振分
手。
金佑振从小和善美认识,善美是圆是扁、别告诉我佑振
不知道,所以大学时期佑振对善美的误会,我不相信只是

会,我觉得金佑振潜意识里知道迎美跟本是什样样的角
色,
而迎美也从来不掩饰自己的野心、自己的想法跟自己对善

的妒嫉,金佑振清楚的很!那又为何佑振会如此偏袒迎
美,
因为他爱迎美!他对迎美的爱已让他失去男人应有的智
慧,
一种辨识女人的智慧!
其实爱情只有选择、没有对错,如果迎美见异思迁,那
也是迎美的自由,法律那一条规定恋爱一定要结婚了,为

么迎美要和佑振分手,佑振和佑振他娘一付迎美千刀万剐

模样,他们还不知道迎美是为了翔泽耶!
这个佑振除了让妈妈心碎、他还让善美心痛、他更让翔
泽难过,甚至迎美也粉不好过,唉!

匿名  发表于 2002-11-1 10:06

这段到和我有同感
匿名  发表于 2002-11-1 10:34

偶也是!
匿名  发表于 2002-11-1 11:11

不孝的儿子对不起善良的母亲
匿名  发表于 2002-11-1 11:16

还顺便害了别人滴说
匿名  发表于 2002-11-1 09:55

[转帖]Kate手扎之第五篇

Kate手扎之第五篇
作者:_fei_fei_(xxx.xxx.xxx.xxx) 2001/06/02 05:43    字节:3K 点击:227次 帖号:6885
作者Kate (台湾)

直到尹翔泽对甄善美说出了:「后来我明白,我对你而
言什么都不是,所谓喜欢一个人,如果不是全部,那是等于
零。」这段话时,Kate才发现翔泽在爱的需求上是完全的占
有、翔泽竟是决不让爱的人心里有一丝空隙!

当这段话出现时爱上女主播已演到了最后面的故事了,
Kate很惊讶到最后面我对翔泽在爱情上的意外发现。过去一
直以来Kate认为翔泽是在不确定善美的爱情方巷情况下仍等
待着善美,但翔泽说完那一段话时却让Kate对翔泽重新下了
定论,原来尹翔泽会是一个完全占据爱人的心的男人,关于
这点着实令Kate惊讶不已。

在这之前Kate一直有感觉,翔泽是十分尊重善美的,当
然到现在Kate还是认为翔泽依旧尊重善美依然不变,不过这
仅仅只指翔泽在爱的付出上,但在爱情的索求上、翔泽却是
极其霸道及专制,翔泽可以容忍爱人不是时时刻刻在自个身
边、但他万万不能接受爱人的心有一丝丝空隙,原来尹翔泽
是霸道及专制的,这是Kate最新发现喔!

翔泽之所以一直由着善美作善美想作的事,Kate觉得翔
泽有自信善美对翔泽有一定程度上的依赖及信任,更甚而翔
泽自己觉得善美是喜欢自己的(这是Kate自个想的),而这喜
欢的成份和佑振的近似亲情是不同的,只是善美好像还没能
清楚的分辨,Kate觉得翔泽的潜意识有着这样的思维。

所以翔泽纵容善美到善美想要到善美想到的地方,因为
翔泽相信善美清楚爱情与亲情的比重。

但直到善美一次又一次无意间的伤害翔泽,翔泽的心一
遍又一遍的被撕成碎片,翔泽这才惊觉:「自己过去的认知
是不是错了?!」

可能有网友会觉得翔泽对善美爱的表达似乎也太温吞
了,但是其实Kate倒认为事实恰恰相反,Kate觉得翔泽对善
美爱的表达十分露骨及强烈的,翔泽好几次都用言语清楚的
告诉善美自己的心意、用心动代表自己的想法,但善美一直
都心不在焉,Kate真的觉得善美从第一集开始,除了佑振哥
之外的任何事,善美从没专心过,包括翔泽的事也一样。

但翔泽对善美的攻势却是一波接着一波从为曾间断过,
翔泽打从一开始就认定善美,不论心理深处或外在行动翔泽
可是全方面缠住善美,善美没发现、Kate也没发现!
众家姊妹们可别忘了,翔泽和家里关系不好,猪朋狗友
左看又瞧也只有金贤达一个,又完全没有红粉知己(永希姊不
算)陪伴,翔泽又粉可怜的给他一个人住,我的天!尹翔泽的
生活除了电视台的公事之外就是和甄善美和在一块了!不然
当翔泽孤单的回到家时,看倌们瞧!尹翔泽不就是寂寞的泡
澡、落寞的抽烟、郁郁寡欢的喝酒,他的脑袋呢?无时无刻
不是用来萦回着善美来当他尹翔泽最大的消遣!

想善美、接善美、送善美、拉善美的手、陪善美吃饭、
和善美吵嘴、还有在电视台跟踪善美,Kate真的不认为是善
美依赖、需要翔泽;而是翔泽必需靠善美维持呼吸吧!?

所以在翔泽的脑袋瓜中只有满满的善美,可怜的是想一
个人想久了总会有一点一厢情愿,因此或许善美对翔泽的喜
欢现实生活中是五分(满分十分),但当下的翔泽可把之想成
10分,故而当翔泽看着善美坚毅的等着另一个男人,这翔泽
才惊觉自个儿过去是否一厢情愿了?

也还好他看到了善美在滂沱大雨中等待着佑振而引导出
那一段话,不然Kate还真的没感觉到尹翔泽对善美那一份强
烈的爱及需要全盘占有。

发现翔泽的另一面并不损及Kate对他的赞赏,反而只有
让Kate更恋栈他了。

在前面的剧情Kate只感受到翔泽对善美的关心及宠爱,
但男人对女人那种发自内心单纯的占有欲及对等付出的需求
Kate从未曾感受到。直到翔泽脱口而出的那一段话及翔泽看
到佑振还真给他赶来赴约的样子,翔泽真的被善美给掏空
了,当Kate看到这一切彷佛感同身受的明白翔泽对善美的爱
全被释放出来。

人真的好奇怪,非等到无可挽回的情况才有心碎及无力
回天的感觉!

要喜欢一个人其实很简单,但要像翔泽这样需要全部的
爱的人来爱着像善美这种心软的人,真的很难!相信Kate。
所以善美苦、翔泽更苦!

翔泽的那段话让Kate明白他对善美的爱细如丝一层盘着
一层,绵密的惊人,当他心碎的说出那一段话,Kate突然有
感觉翔泽的爱是一把锁,就像翔泽一开始抱持的单身主义那
样的坚定,他坚定的用这把锁锁住善美(翔泽不要善美去英国
啦!虽然善美自个儿也不想去),那是要锁一辈子的,翔泽打
算用爱锁住善美一辈子的,普通崇尚自由的女人被翔泽爱上
是会溺死的,还好善美属于两栖类,也只有如善美这样的女
子适合翔泽,翔泽看出善美的特质而善美也懂得怡情徜徉在
翔泽的爱情海。

有些是真是注定好的。

匿名  发表于 2002-11-1 10:01

那一段告白我觉得是学长真正意思上的,内心第一次受到了伤害
匿名  发表于 2002-11-1 10:37

偶觉得他会把那句话说出来他是真滴对自己米有信心了
对善美是八是爱他米有信心了
他那时已经认定善美还是爱着佑震滴
匿名  发表于 2002-11-1 11:09

是啊,能让这么个出色的男人说出这名话,可想而之,他都已经完全对自己没信心了,
匿名  发表于 2002-11-1 11:18

善美这个时候真滴是把享哲狠狠滴伤害了啊!