QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hana

【资料】2004电影《女人是男人的未来》(刘智泰、金泰佑、成贤娥)

白金长老

看完了, 迷茫了
我听说是洪导的作品, 所以很用心的去看, 但是, 很无奈, 我真的没有看懂, 试图通过资料贴里的东西去帮助理解, 依然未能如愿, 只能期待这有更多的影评出来又或者是时间帮助我理解了。
不过16楼里说刘智泰的角色是烂角色, 这一点我不太同意, 虽然没理解导演的意图, 但是隐约中感到洪导还是想通过这个角色传递一些什么, 当然更没有破坏智泰在我心目中的好形象, 我更欣赏他了。

青铜长老

Originally posted by flora9803 at 2004-7-21 09:43 PM:
看完了, 迷茫了
我听说是洪导的作品, 所以很用心的去看, 但是, 很无奈, 我真的没有看懂, 试图通过资料贴里的东西去帮助理解, 依然未能如愿, 只能期待这有更多的影评出来又或者是时间帮助我理解了。
不过 ...

找到一个同类,我真的无法理解
原本看的时候并不知道是洪导的作品
完全是为了刘智泰看的
影评不多,看了也云里雾里的

支柱会员

一部我看不懂的电影,导演深刻的寓意我真的没能理解。觉得好闷,真的看不下去,只是冲着志泰的大名才勉强看完。
[img]http://img011.photo.wangyou.com/2005/4/2/74449/200511178467681.gif[/img]
lisarose 该用户已被删除
烂角色的意思,就是很不討好的角色,而且那個人物卑賤、幼稚(這是智泰自己說的,
我也是這麼覺得)

你們有滿18 歲了嗎?  要滿18 歲才能看這部電影呦~~

你們懂劇情裡面的性愛暗示的表現方式嗎? 希望你們是懂的。

因為這裡是公開討論板,我不方便講那麼白,這部電影是以"性"為主題概念

如果你還太單純的話,恐怕不能完全理解。

你們可以說說自己不懂的地方嗎? 是不懂劇情,還是導演的表現手法

老實說,這部電影我也是為了智泰才看的,但我看了卻很后悔,因為令人感到很不舒服。

支柱会员

那到底结局是什么呢?

账号被盗用户

虽然不喜欢,不过还是很佩服韩国导演和电影业多种尝试的精神,确实题材比国内电影要丰富的多.

新手上路

刘智太不太注意形象啊,他的身材也真够丰满的啊

青铜长老

Originally posted by lisarose at 2004-7-21 11:38 PM:
烂角色的意思,就是很不討好的角色,而且那個人物卑賤、幼稚(這是智泰自己說的,
我也是這麼覺得)

你們有滿18 歲了嗎?  要滿18 歲才能看這部電影呦~~

你們懂劇情裡面的性愛暗示的表現方式嗎? 希望你們是懂 ...

早满了
情色或以性为主题的也看过
可真的不太喜欢这部
匿名  发表于 2004-7-24 00:49
喜欢女主角的造型。
韩《女人是男人的未来》戛纳遭冷遇

日期:2004-05-19 作者: 来源:东方早报
洪尚秀是韩国近年来涌现的一位新锐导演,作品有《猪堕井的那天》、《江原道之力》、《处女心经》(获2000年东京国际电影节评审团大奖)。今年是首次参加戛纳影展的正式竞赛单元,影片题目取自法国著名超现实主义诗人阿拉贡的同名诗句。主演刘智泰也是韩国当红电影小生,出演过《加油站袭击事件》和《春逝》等。而女主角则是在网路上公开自己裸体写真而一举成名的韩国女星成贤娥。
韩国影片《Old Boy》在本届戛纳电影节上甫一亮相,就受到了很高的评价。于是,众人对16日放映的另一部韩国电影《女人是男人的未来》自然也是报以了极大的热情。何况,这部影片的导演是曾经两度入围戛纳“一种关注”单元的韩国导演洪尚秀。在前天的新闻发布会上,洪尚秀得到了片中演员与制片人一致的好评。他们称他是很懂得交流的导演,每天早上拍摄之前都会和演员进行一番交谈。不过,显然观众和各国的影片人对洪尚秀并不买账。在昨天出台的各国权威影评人对参赛片打分的综合评估上,《女人是男人的未来》得到了戛纳电影节开幕以来的最低分。

“我还没有找到一个绝对可信的方向,哪怕只是小小的信任。我还是带着背离的眼光看待这个世界,而且,我把它们在我的电影中表现出来。”对于自己的电影,洪尚秀很自信。可惜,他的离经叛道并不能得到大多数观众的认可。这位向来以简练手法表达电影的导演这一次有些过分写意,很多观众走出影院后都问了同样一个问题:为什么起片名《女人是男人的未来》呢?对此,洪尚秀的解释是:“某一天我碰巧看到了法国诗人阿拉贡的一首诗《女人是男人的未来》。后来在我创作电影的时候,这句话一直盘旋在我脑海里。男人的未来是女人,这句话很顺口,不会有任何束缚的感觉。”“我尝试着让我的影片从一个有意义的问题出发。这个有意义的问题,通常是对生活中习以为常的事物的悖论。然后,我试着带领观众抛开宗教、理智,非常感性地看待这样一个话题。”洪尚秀的这番导演阐述,或者就可以解释,为什么一个所谓爱情的故事,在很多观众看来,只剩下男女间纯粹的性关系。

从官方提供的内容简介上来看,《女人是男人的未来》讲述了一段关于两个男人和一个女人的三角爱情。7年前,两个男人同时爱上了一个女人。7年后,两个男人成了好友,回忆起青涩时光,他们决定一同去寻找当年爱过的那个女子。只是他们都不能确定,多年后再见的她是不是他们的未来。

88分钟的影片,导演给予观众视觉上的冲击和情感道德上的考验,还有无休止的思索——三人中究竟有没有真爱?但直到影片结束剧情戛然而止,导演也没有交代任何确定的事实。“很多人都认为那不该是影片的结局,但我要说:为什么不?这也许就是影片最合理的结局。”

http://www.whb.com.cn/wxpd/yy/fcyl/t20040519_78959.htm

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

"88分钟的影片,导演给予观众视觉上的冲击和情感道德上的考验,还有无休止的思索——三人中究竟有没有真爱?但直到影片结束剧情戛然而止,导演也没有交代任何确定的事实。“很多人都认为那不该是影片的结局,但我要说:为什么不?这也许就是影片最合理的结局。”

前半部还看得饶有趣味, 后面愈来愈写意了, 一些情节是点到为止, 需要观众费思量,  尤其是结尾的戛然而止, 似前行的急刹车, 让人还缓不过劲来.  
片中对人物的内心描写还是很细微的, 一些对白写得有意思.
情感道德上的考验,还有无休止的思索——三人中究竟有没有真爱?

但直到影片结束剧情戛然而止,导演也没有交代任何确定的事实

--------------------------------------------------------------------------------------

我看的也是這樣的感覺,我不能認同的事,兩位男主角在多年之後,
都已經是有婦之夫了,但卻背叛了他們的老婆,又和以前的初戀女友"相好"

(我這樣算是透露劇情了嗎?)

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

金泰佑在片中结婚了? 似乎没有提到.
璨宇 该用户已被删除
片名有特点~~~

初级会员

这片子太难看了!
看不懂!
[img]http://bbs.winning11.com.cn/uploadfile/20043110331890824.gif[/img]