QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: virginia1981

【2021tvN】【智异山】【全智贤 朱智勋】金恩熙作家新作 E16大结局中字 131#

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

感谢柳叔的客串!!

社区元老

瞄了眼昨晚的韓評翻譯,似乎都在說導演有問題
但我才看開頭20分鐘就覺得是編劇的鍋啊

沒人覺得少年跑上山可能自x,所以出動大隊人馬&直升機搜救太假了嗎
一趟直升機據說是台幣70萬起跳,2800萬韓幣耶

首先,我實在看不懂這座山是哪種地貌
再來,這山根本沒有人走出的步道啊,裝備齊全的大人要攀爬都很吃力的樣子(裝備都有手杖呢)
他們怎會覺得一個小孩腳力這麼好?

還有,颱風來襲的暴雨未免下得太快

整段搜救就是開場製造緊張懸疑,但是太假了太刻意了

看來第二位金編也因為挑戰「非舒適區」而失足了

白金长老

merveille 发表于 2021-10-24 15:28
瞄了眼昨晚的韓評翻譯,似乎都在說導演有問題
但我才看開頭20分鐘就覺得是編劇的鍋啊

M大你的標準可能比較嚴謹,咱是半帶娛樂在看覺得搜索部份編排還能接受,
到是真的覺得不知是剪輯還是山上真的拍攝不易,看劇時會有點眼花昏昏感。

咱是不知道世界各國的山難救助程序是否有因地制宜些許不同,如以灣灣的山難搜救程序將劇情簡單套入,

1.搜救指派指揮官:趙大振(成叔在辦公室指揮)

2.調派搜救人員:
  a.調派消防機關山域搜救員待命整備出勤。→這就是劇中護林團隊搜救員
  b.視必要可向鄰近協助搜救機關請求支授。
  c.必要時運用民力資源請求民間山域救難團體支授搜救。→劇中民間一號搜救隊代表
  d.必要時請求協助救難機關或團體協助下列事項→搜救犬跟直昇機隊伍

3.出發→受理報案或通報儘速於二至四小時內,完成整備派出先鋒人員,派出先鋒搜救人員之後視狀況需要派出待命支援人員。

男主賢祖到護林所報到上工的時候,已是在搜尋那位14歲男孩23小時之後,指揮官依天時氣候及當時狀況,調度運作派出待命支援人員,
當時搜救已過一天加上有落石發生,緊接著颱風又將逼近,故出動直昇機與搜救犬隊伍入山,咱以為還算合理。

一般人爬山,都是按正規步道順山而爬,沒裝備當然就更不可能攀簷走壁,
不是說小孩體力好,但搜救隊任務是跟時間賽跑,分批進行,一般民間搜救就是走正常步道,一一探問登山之人是否有看一位14歲少年,
山域搜救員本身受過訓練,一定以最近距離吊掛繩索攀山下海直接上下最快方式去找尋受難者,這部份咱以為也在合理範圍

颱風來襲的暴雨未免下得太快

這個咱真的就覺得有點蝦,真的來的非常快......然後去的也很快 (笑)
後面那個暴雨搜救就真的是為製造緊張懸疑,可能也是想在拍攝上要營造那種感覺,後半段看得咱的覺得很晃...
(今天地震讓咱忘記早上看得晃動感覺   )

@merveille 像你說的直昇機出動一次要耗費那麼多錢,山難救援真的是很浪費人力資源的事情,所以對那些明明氣象已預告狀況還硬要登山的人,會被唾罵不是沒理由,但機關接到報案就算無法共鳴,又不能不搜救,(遠目)  发表于 2021-10-24 20:54
喔,話說導演被罵似乎也是活該。明明在緊張搜救中,女主對男主說了一番很厲害的話(並不是去搜死者云云),男主那微微一笑表情,天啊天啊,這劇是愛情劇嗎?  发表于 2021-10-24 19:39
基於咱們這裡多山,常常看到硬要登山者出了山難被罵浪費資源的新聞,實在很難對編劇硬要寫少年遇難有共鳴。前面硬要緊張感的假我還能忍,但是女主還要耳提面命男主不可接近大樹,我就...敢情男主是空降小白  发表于 2021-10-24 19:34

白金长老

這部算是比較另類的職業劇,職業劇的特點是只要不走偏,就會有固定收視群眾,
以近期TVN這類戲劇,只要不是莫名跌谷,開高走平穩到最後不是問題,開高延續上升,就是整個劇本+拍攝的完整度功力了

基本上今天沒出門才點開看,不然我的習慣是等四集再點開的...奇幻旋疑殺人愛情劇:XD  发表于 2021-10-24 20:57
去踩了劇透,似乎是懸疑殺人劇?看吧,第一集也太雲裡霧裡,我再觀望看看了  发表于 2021-10-24 19:35

5万

6万

★超级版主★

5万

6万

★超级版主★

第二集中字

@tv综合吧   1080P无标自压简中版

https://pan.baidu.com/share/init?surl=33rA3KcTW1_n8ZfA-t8O0Q / 6666

@新剧君同学

https://pan.baidu.com/share/init?surl=xOAzCqcAnWHHnz8fTvLrZA / 6666

5万

6万

★超级版主★

@风中流转Ruby  

【自购请勿盗取二传】  ※仅供试听,请支持正版  =音源严禁盗取二次上传发布=

▶ 智异山 OST Part.1 [2021.10.24]
└ 金必(Kim Feel) - Destiny

https://pan.baidu.com/share/init?surl=Rz1vyEOUluG7SNajprAOBw / JiRi

登录/注册后可看大图

5万

6万

★超级版主★

字数。。字数。。字数
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

5万

6万

★超级版主★

字数。。字数。。字数
更多图片 小图 大图

5万

6万

★超级版主★

10.23晚 第一集收视    全国9.1%   首都圈9.7%

5万

6万

★超级版主★

10.24晚 第二集收视    全国10.7%   首都圈12.2%

5万

6万

★超级版主★

本剧的OST阵容 ! 金必已经出了第一首OST了 ~

5万

6万

★超级版主★

字数。。字数。。字数。。
更多图片 小图 大图

5万

6万

★超级版主★

新闻翻译出处见LOGO

5万

6万

★超级版主★

字数。。字数。。字数。。
更多图片 小图 大图