QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《商道》半程人物点评

匿名  发表于 2002-11-3 07:40 |阅读模式
呵呵,9月23日的时候贴了《商道》的介绍,并且向大家强烈推荐,自己反而没有立
刻开始看,没想到《商道》实在是一部不错的片子,在韩剧当中,可算中上之作了。
    现在简单评点一下《商道》半程过后人物表现。一家之言,望大家一笑哂之。
最搞笑的couple:三浦and his wife

这是我最想写的一对了,韩剧中时常设置一些这样搞笑的小人物,这次一下就弄了
一对活宝来,为整剧的气氛增色不少,用我们的话来说,根本就是两个“二百五”都
属于不会查颜辨色的主儿,却性格可爱——当老婆一次次说出“独守空闺”的时候露出
哀怨的饥渴神色的时候,真是在心里笑到死啊;三浦这个人呢,没心机,做个酒肉朋友
实在不错,只是做商人欠缺了些,这以后他会一直跟随三浦,既便不能成为左右手吧,
也可算一个忠实的“家仆“的人吧,尽管尚沃不会把他当作下人,关系类似胡一刀和
平四叔。

最难评述的人:郑智硕

究竟什么是商道?到底是有这样一个标准呢,还是像郑书记所说的“那么……就是
我的商道”一样有不同的标准那?可以看到无论是作者还是编剧导演都力求展示给大家
一个真实诚信的商业竞争精神,然而这样的商人当真可以在如今的社会生存么?垄断并
以高价卖售,这是我玩游戏的时候都会采取的策略啊;设置商业间谍,也是可以理解的
行为,为了击败竞争对手不惜手段买断原材料的事情我也会做,那么以这样的标准来看
郑书记并不是一个完全的反派,只是一个有些不择手段、不顾忌普通百姓利益的人了,
其实,这不是何bill gates没有两样么,把他拿到现今的社会,也许还会得到大家的称颂
吧。虽然看得时候有些鄙视他的为人(比如录心贴一事),不过反复思量过来,也实在
不能苛求他什么,成王拜寇,拜金主义也是有很多支持者的阿。。

接下来的发展只会令他更加走入极端,他所喜爱的人喜欢尚沃,这将让他手中紧握
着复仇的剑,更加的不择手段,加上他的商业头脑,真是要领我们更加担心了。

最可爱的女子:美美

呵呵,没选那几个戏分比较重的是因为实在喜欢这个笑起来弯着眼睛的女孩子。

最惹人怜惜的女子:多宁

她很坚强,相比之下采渊柔弱的多,我为什么更怜惜多宁呢?也许是因为她要承受
更多的痛苦吧。我原来在想为什么不让金贤珠扮演一个可以和主人公长相厮守的角色,
后来才慢慢悟到,贤珠正是这种备受感情煎熬的不二人选阿。相比之下,前二十集里面
美今的戏不多,没什么地方出彩,作为更有名气的演员,演这个角色也真是当之无愧的。

和她的父亲以及郑书记得经商观念不同,她今后的道路更加难走,感情与理智、亲情
与爱情的冲突将一一展现,期望贤珠mm有更加精彩的表现哦。

最值得尊敬的人:洪得柱

已经成为了一个大商人,却仍然能够恪守自己的原则,真是不容易啊。像他自己所说
的,一次次经受着“只要这样做一次”的诱惑,走了二十年,虽然吝啬,却本着“作生意
其实是收买人心而不是赚钱”的理念,不肯贿赂,这样的商人也是尚沃成长的标杆啊。

接下来几集,我想他应该快死了吧,看人物介绍说被朴周命气死,我想应该为期不
远了。

最后说说主人公,没办法给他安排什么名号,只是看着他的成长历程不禁感慨:人生是
多么艰难。尚沃经历了这么多困难,本着自己的信念,并且不断让我们提心吊胆的看
下去,如果没有那么多美女陪伴他共同走过,我真是没办法看下去了。很难想象一个成功
的商人只是凭借商业本身而不是欺诈来赚钱啊,也许这只是一个美丽的童话吧(虽然小说
讲述的是真人的故事,不过我还是不大相信^-^)

其他几个配角也很出彩啊,比如尚沃的母亲,还有本来该多写一些的采渊(观察中
尚对其后来和尚沃如何维持感情感到迷惑),以及杂技团的几个家伙,都是很可爱的
人呢,总之,商场如战场,也许真的没有什么正恶之分,有的只是“商道”的区别吧。

[ Last edited by 断鳍雨鸢 on 2003-7-2 at 09:47 PM ]
匿名  发表于 2002-11-3 07:42

《商道》半程人物点评

偶虾米时候能看到啊?!
偶滴贤珠JJ啊~~~~~~~~~~~~~
匿名  发表于 2002-11-3 07:44

《商道》半程人物点评

现在网上有25集
匿名  发表于 2002-11-3 08:05

《商道》半程人物点评

偶八喜欢在网上看
效果太遭
偶要去租碟看

★VIP會員★

秘密花園守夜者

《商道》半程人物点评

主角都是偶喜欢的演员,粉期待:P
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

妙评!戏中人物众多,但却形象各异性格鲜明,栩栩如生,简直可与金庸大侠笔下的人物媲美!当然,这还要归功于演员们精彩中肯的演出!/ }% e- V( _6 E) }1 J0 Y2 w' u$ ]

) |* k0 V4 k" C9 Z! b商道是部气势恢弘境界高远的历史剧,酸甜苦辣,人生百味,尽在其中!在激烈的商战中,不仅让人悟出许多经商之道,还有为人之道处世之道!# n) ?' M5 \' ]9 ~% h

0 S! U$ K* \" s' g1 G- Q; c片中美女多,情感戏十分很动人,很有金大侠的韵味!
* S& v8 C6 d- e
4 {0 @+ _6 h' i( e& r  F# n+ \还有配乐,浓浓的东方古典情怀,让人心旌摇荡!
; m3 B* k7 C7 C8 S
+ H, x% `, t2 m! t5 |回味无穷的精彩好戏!!
此时无声胜有声

黄金长老

QQ
有人强烈向我推荐,据说比《玻璃鞋》还好看,有位老大看了三集,哭了五遍,本人很期待啊!!!

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

Originally posted by wjq144206 at 2003-8-10 08:56 AM:
! V4 M% _9 V  s6 _  D. O有人强烈向我推荐,据说比《玻璃鞋》还好看,有位老大看了三集,哭了五遍,本人很期待啊!!!
  ^  R# W  f% i9 ~" E, q% u
哇,太夸张了吧,又不是煽情剧,虽然情戏也很感人,但那位老大也太多愁善感了吧~" [; C9 M' R+ \4 w
1 i. S  p7 |( F0 q8 k5 t6 f
跟玻璃鞋没有可比性啦,这部又不是偶像剧~
此时无声胜有声

初级会员

的确很感人,我看了第一集就哭了。
匿名  发表于 2003-8-14 17:07
虽然觉得很好看,但你说的我看不懂

支柱会员

非常的好看