QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babyface

[原创]解读“秀贞”——《巴厘岛》的随想篇

高级会员

QQ
秀珍其实是这部剧最大的受害者。她的命运因为遇到了这两个大沙文主义的男人而变得惊心动魄,结果连命都送掉了。
欢迎光临河智苑中文网,谢谢。 www.haji-won.com

初级会员

我始终无法理解秀贞的感情,怎么看都觉得她喜欢的是仁勋,最后突然对在民冒出一句“我爱你”。
匿名  发表于 2004-8-5 21:26
赞!偶就跳了几集,愣是没看懂。。。好另类的韩剧!

账号被盗用户

我不懂为什么会是这个结局,刚开始看时以为秀贞会跟在民幸福的生活在一起,却没想到最后三个人都.....  
' [7 ~) {9 z# g/ K不过大概也是这个结局才会给我这么大的震撼,才会让人这么感动吧
ccymay 该用户已被删除
看完<<巴厘岛>>真的让人很郁闷,可能是太喜欢在民了,虽然秀贞是爱他的,可他实在是太可怜了.

初级会员

是啊,版主分析的很有详细啊,我也看了这部韩剧,很不错!很想收藏,可惜目前上海还没出!

黄金长老

QQ
看前两集的时候,我以为是一部轻松搞笑的剧,没想到会是一部让人意想不到的沉重的片子,整部剧让人感觉特别郁闷,好象有口气憋在胸口始终无法发泄,结局就更让人不可理解,我觉得在民完全是编剧的牺牲品,从始至终他都是一个悲剧角色,从开始到最后他都是一个人唱着自己的那出戏,根本就是一个被抛弃的人物,他从前没有最后也没有得到过他想要的东西。很郁闷,很讨厌编剧。

高级会员

QQ
看过巴厘岛之后,就上网找评论。因为实在不懂在民为什么会那么喜欢秀贞,看了两遍也没看明白。的确是个另类的韩剧,让人们心里久久郁闷着。如果爱情不左右摇摆,如果表达的方式能直白一些,如果自尊心不从中作怪的话,也许,相爱的人会在一起,与其三个人一起进入天堂,不如成全其他两人。性格导致悲剧,不喜欢仁雨那种性格的人,所以,在民在杀死仁雨和秀贞时,秀贞说出我爱你,是为了解开大家的疑惑吧,因为从头到尾,我都想在民和秀贞在一起,但总以为秀贞爱的是仁雨,这样的结局让大家没有续集的念头,的确值得收藏。

账号被盗用户

至今为止,所看的韩剧中最喜欢的就是这部<巴厘岛的故事>,秀贞的悲剧源于她的性格,同样也源于她所处的阶级,试问如果她有一个很好的家世,那么一切都大可不这样凄惨了,对在民她更多的是自卑,却又无能改变自己所处的环境与状况,又不得不违心的接受他给予的一切,这样的面对,她所有的感情也只能是深埋在心底,而不敢有所表白,如果一旦说出来,那么她在他面前就真的是一无是处了,一无所有了.很能理解这种感觉.至于姜仁勋,从始自终都不喜欢这个人物,不能靠自己的力量正视一切,而把自己对不公正命运的仇恨一股脑的报复在郑在民身上,视其为另一个世界的人.

账号被盗用户

我也是因为这部片子,感觉到韩剧的另一面,有所突破,仁成表现太好了,希望正版的韩语发音的尽快买到!

初级会员

那有原声中文字幕版的呀????
[img]http://imgnews.naver.com/image/117/2005/05/09/200505091049180100_1.jpg[/img][img]http://user.iriverchina.com/8498/金泰熙1.jpg[/img]

新手上路

在民对淑贞的那份心,她想赶上还早得很~
4 C7 K# U- U+ @5 g5 K+ H他们相爱注定就是最大的悲剧
匿名  发表于 2004-8-19 11:02
剧中的每个人都很辛苦.
匿名  发表于 2004-8-19 12:16
Originally posted by jyfang at 2004-5-3 10:21 PM:
真心停留的地方就是温暖所在。
好喜欢这句。

同意

新手上路

忘了当初是怎么看上这部片子,好像是easy里的一篇介绍吧。然后看后一发不可收拾,头一次看到一个男人会为了一个女人哭成这样,真是让人心疼啊。这部片子的结局是我唯一能接受的韩剧悲惨的结局。也许是淑贞说出了她也是爱着在民的缘故吧,让人觉得多少能接受他们的死。从另一方面来说也许死亡是对于他们三个人最好的归宿。在民家经过仁勋的这一折腾,大概将面临破产的边缘吧。试想如果在民的父母想东山再起,唯一的方法就是让英珠和在民复婚,到时候淑贞怎么办?这样重复又重复的情节什么时候是尽头啊!即使淑贞是如此的爱着在民,但是把自己的人生放在等待另一个人的身上,如此的人生是多么无意义,尽管我是多么希望在民和淑贞能在一起。不管怎么说这是我最喜欢的韩剧,剧情也不拖沓,当中少一集就会觉得少了什么似的。也是因为这部韩剧,我喜欢上了赵寅成,他是如此的man,真希望在现实中他也能和河智苑发生一段情(也许不可能吧)。^_^