QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《给心爱的你》第一集短评

★VIP會員★

《给心爱的你》第一集短评
( M$ |& c0 F. v
* \7 S: H- J" v! Z( B如果明天,你最爱的人就要失明,那么最想给他看的是什么呢?
3 d9 \/ S- J$ I4 ]" b& D2 h# E% a/ d! Y+ H# s! j
又是一部非常感人的日剧,由菅野美穗和藤木直人联袂主演,讲述因病逐渐失明的摄影师与女友相互扶持的感人故事。《给心爱的你》坚持了日剧贯有的细腻婉转手法,并配合大量心理独白,营造出一种浓得化不开的氛围。虽然亦是探讨生命与价值的沉重主题,但是整体风格温暖、明朗,恰到好处的熨贴着观众的心,摄影风格也异常唯美、浪漫,镜头流转中,仿佛有精灵从荧屏伸出手来,把你拉进故事中去,然后披着剧中人物的灵魂,与他们共同渡过人生道路上的风霜雨雪。- m0 X" G3 B1 s& F$ C$ K1 X! q
3 h0 v( _& S6 K7 u; F
女主角四季和亚衣、新吾共同参加大学时代同学利也的葬礼,并在利也的家乡邂逅了利也的哥哥--摄影师俊介,俊介独特的个性让四季留下了印象,而四季的美丽、温柔亦让俊介记住了她。人生有着不可能实现的愿望、也有不可能开花结果的爱情,但是每个人都在人生的道路上跌跌撞撞的寻求着答案,摸索着生命的意义,让时间见证彼此的存在。俊介因病即将失明,这对于做为摄影师的他来说无疑是致命的打击;四季每天努力的工作着,等待她的又会是什么呢?* k* }9 j! F5 N

, P* e% ?& @+ F9 b& n4 F7 K第一集中有几个镜头给我留下了深刻印象。一个是在利也家乡,夜晚人们在河边放灯笼,星星点点的灯笼顺流而去,照亮死去的亲人们通往天国的路。桥上,俊介正在打电话,四季感到十分不解,自己的弟弟死了,他却还在打电话。俊介说:“如果你爱的人在飞机上,飞机即将坠毁,他想最后跟你说一些话,那么你会说什么呢?”四季惊呆,她根本想不出来,“而此时电话已经中断,你什么都没来得及说。”俊介带着复杂的神情离开了石桥,留下迷惑的四季。头顶绽放的烟花瞬间消失,生命或许也是一种幻觉,烟花散了,我们便有了太多的错过和遗憾。6 }! ^# W! o+ A" {1 w

r( w! P% |2 P8 o- v3 P+ L; P6 k2 R第二幕是在樱花树下,四月的樱花正猛烈开放,花瓣纷纷扬扬,俊介给四季听了利也最后的留言,利也到死也没有告诉任何人,因为他从未放弃对生的希望,所以直到最后他还是乐观的活着,朦胧光影中一个白衣少年突然展现出无比灿烂纯净的笑容。樱花片片,在风中盘旋起舞,生命无常,谁又能陪谁直到永远?
. P4 V& M; X+ n3 o5 L0 `" c/ u- |7 ^& }& i
第三幕是四季、亚衣和新吾打篮球的情景。他们没有过度的悲伤,因为每个人的脸上都带着笑,仿佛又回到大学时代,原来悲伤也可以化做一粒水果糖,丝丝缕缕的透出甜蜜,在快乐中永远思念离去的朋友。
; E! O8 S2 N7 `+ Y' ~; ?$ }8 F% y8 h$ x7 N6 [" f
菅野美穗的表演清新自然,不愠不火,把外表柔弱、内心坚强的女主角缓缓释放出来;藤木直人气质优雅、内敛沉静,心理大起大落的表现是他的重头戏。# `) D6 k& A' v4 M8 ~+ N
9 h0 ?- h! ]! e5 X$ K
如果明天,你最爱的人就要失明,那么最想给他看的是什么呢?& ~& Q. R  H* N. [( f. G
2 o4 J, I) T* H
如果是这样,我最想让他一直看着我,然后在余下的岁月里,当他一辈子的眼睛。

白金长老

Originally posted by 南方佳木 at 2004-5-4 05:00 PM:
; D9 M( o+ d4 T% l- ?+ l如果明天,你最爱的人就要失明,那么最想给他看的是什么呢?
: }! i/ e; O* p1 [7 v如果是这样,我最想让他一直看着我,然后在余下的岁月里,当他一辈子的眼睛。
5 h  _% X& D0 F: s: R" E
噢,佳木,好喜欢这句啊!
3 N# @7 g; e$ L! Z0 G" J% Q0 X+ {+ B! |, l6 V$ l2 K
现在已经有载了吗 应该是原音吧 可见你日语不错吧 西西

青铜长老

日语中文字幕第一集早出来了,我用BT 下了,不过还没来得及看完。
]

支柱会员

佳木版主写得好好,尤其是最后那句“在他余下的日子里,当他一辈子的眼睛”,深有同感。+ x% z- L, p. z/ a8 C2 [& Q
直人和美穗在这个剧里都非常吸引人。俊介是那种外表看起来有点坏,内心却很温柔脆弱的人;四季却是外表看起来很温柔,其实内里很坚强执着的人。他们俩的性格是这么互补,以至于他们每一次的接近都能让我们感到原本不经意的淡淡的情愫正在变得越来越浓。直人为这个剧瘦得太多了,希望《给亲爱的你》能如愿成为他事业中又一个好的开端。

高级会员

“《给心爱的你》坚持了日剧贯有的细腻婉转手法,并配合大量心理独白,营造出一种浓得化不开的氛围。虽然亦是探讨生命与价值的沉重主题,但是整体风格温暖、明朗,恰到好处的熨贴着观众的心,摄影风格也异常唯美、浪漫,镜头流转中,仿佛有精灵从荧屏伸出手来,把你拉进故事中去,然后披着剧中人物的灵魂,与他们共同渡过人生道路上的风霜雨雪。”! ]- j' V; I# y6 w# a

( z4 q4 ?" n; O5 {佳木这段深得我心!
/ @$ W  l2 O1 O; J
8 k; f6 R1 N% P# G% z不管第二集,或者后面几集的收视如何,这部戏的第一集绝对出色。

高级会员

看到直人那么瘦,和居情很吻合,但我好想哭啊~~~~~~~~~

★VIP會員★

《给心爱的你》在这里已经有下载的了,就在置顶的地方,喜欢这部片子的朋友可以去看。

账号被盗用户

我刚刚看完了第一集,哭得淅沥哗啦,第二集有些看不下去了
2 Q: [/ b( x# D+ j2 D5 h6 x' e* G我印象深的片段非常多,比较特别的一个就是在警察局吃猪扒饭时小利也那灿烂的笑容,和他的人生相比上帝实在欠他的太多了......

白金长老

Originally posted by anniewong at 2004-5-5 21:32:
: v- C( W& C$ a+ T: I, h我刚刚看完了第一集,哭得淅沥哗啦,第二集有些看不下去了
3 |0 N% [( c* Y% E: Z我印象深的片段非常多,比较特别的一个就是在警察局吃猪扒饭时小利也那灿烂的笑容,和他的人生相比上帝实在欠他的太多了......

: [3 i5 L: J9 h8 S
* J6 U3 r6 L. o  T% p" T5 a2 a, E0 o3 K
我也才看了两集
% U0 F- k6 B# a; y; ?7 v" M  X$ I' D
看第一集我也流泪了
) H4 J0 `6 |  U' ]9 P也是看到俊介给四季听那段电话录音的时候' `' s( ]* B- Z" {& x( K  y. x
弟弟在电话里说道“猪排饭”3 X0 ^& H, Q* q1 D
才明白为什么俊介总是把“猪排饭”挂在嘴边上: ~" P+ ^4 J1 ]) i2 y; E
我心里好难过哦% l7 b0 |. h( c# w: ?+ L* p
俊介何曾忘记过弟弟$ b  R/ E* S$ F
就因为没有及时感到弟弟身边一直在自责

白金长老

也看了第一集了,好感动哦!( F' f- r% o1 H- u% v

+ D% ]" x" }* k, d* q画面唯美!演员的内心戏都演得不错,期待下面的精彩^^

支柱会员

大侠都哭了,我都不敢看了,等等吧,如果好结局到可以考虑!有人知道结局吗?

支柱会员

非常好的片子,像画一样的美

白金长老

Originally posted by 小辫子 at 2004-5-8 15:46:: I7 r: T* q- i
大侠都哭了,我都不敢看了,等等吧,如果好结局到可以考虑!有人知道结局吗?
% w4 l# B, r% ~$ R6 g4 e* i

* m5 c+ T1 {- b5 F别那我做参考哦1 o" E2 R( E2 p# Z0 I) e5 U
我看影视剧好像比较容易被感动的7 B1 W, v. l' S- U# k
呵呵
2 [3 T* l" s8 v9 l9 l' l现在没有人知道结局
$ u, A* y3 m+ A- L2 {3 y: K只能这样一集一集看下去哦
9 ~- d) h" m5 v" O' d不过直人真的好帅气* \# r' v& }9 `4 C! V
唯一有点点遗憾,就是直人最近太瘦了" I+ ~5 _( B- c, j$ O$ U( y
所以连上的皱纹看的有点明显哦$ r0 i- |/ p6 Z* V$ @# f
呵呵

支柱会员

结局嘛,我猜一定是大团圆啦,经过各种磨难后,两个人终于走到了一起,并且坚强的活着。
匿名  发表于 2004-5-8 19:43
Originally posted by 狂风大侠 at 2004-5-8 05:58 PM:
别那我做参考哦
我看影视剧好像比较容易被感动的
呵呵
现在没有人知道结局
只能这样一集一集看下去哦
不过直人真的好帅气
唯一有点点遗憾,就是直人最近太瘦了
所以连上的皱纹看的有点明显哦
呵呵

关于皱纹这一点,深有同感
真的觉得他现在看上去好老哦,不能笑,一笑就满脸的皱纹
所以我都比较喜欢他那些痛苦的戏,比如~~高校~~~