QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]看韩剧--我的随感(序-1)

青铜长老

序1 _0 n& t; \  W0 d  H+ y0 X
" X4 [9 g; m6 u- u9 Q
  看韩剧的人,以女子居多。
, k- U* Z# W) z- c5 n) m  看韩剧的女子,思维单纯的居多。$ ~: s# I  v$ d+ P- m& x2 d- Z5 C% h
  因为能坐下来看韩剧,要喜欢看韩剧,需要迷信美好,迷信纯真,迷信爱情。而这样的人,大多是思维单纯的女子,与长幼无关,只要容她心暗暗向往之,她就轻易地陶醉在韩剧里。
( d' d) E5 V( H/ j0 X0 S
( _* j* J( X; M6 S4 J  M  你也许认为我说得武断?
8 O' r+ C: M& M9 f  没错,我承认自己以点代面,这个点是我,面是能纡尊看文的人。是与不是,让我这应该成熟却仍思维单纯的迷信女子说与你听,杂是杂了点,又或者有些零乱,反正是随感,胡言乱语一篇,说了总能让自己痛快。
4 Z- _. q% t& X! r3 m  P  此胡言乱语,是为序。$ K/ k0 i* Y) o6 y
  4 a( Y: ~+ N% B% `" X( U9 ]3 }6 c
  (一)第一次相遇7 G: F0 c6 Q2 \) x& }
  第一次与韩剧相遇,是崔真实,崔秀钟的《嫉妒》。你看过吗?一个简单得可爱的故事。/ ~& I' f1 z+ I7 o' Z  d1 g+ {
, G2 h- P$ z* ]
  《嫉妒》拍摄于1992年,讲述一个活泼的伶俐女孩夏庆(崔真实饰)一段伴随着成长的、兜兜转转的感情经历。它算不上韩剧的定型代表作,人物、情节、故事背景都平凡简单,它只是一个清新的爱情小品,客观的说,某些方面颇有模仿日剧《东爱》之嫌。男女主人公英豪和夏庆的人物个性很多都取材于完治和丽香,剧中不少场景直接套用于《东爱》。但是,这并不妨碍我看《嫉妒》时轻松而喜悦的心情。
' e3 l2 f! U& Z- i- |  是因为崔真实和崔秀钟细腻自然的表演,亦或是青春故事原本就能打动向往爱情的人?
8 n4 \; r0 R* V- x9 e  夏庆是个聪颖而且充满灵气的人物,她对温柔女人英爱的嫉妒流露得真实而不过火。因为嫉妒,夏庆才体会出对身边青梅竹马的英豪已经有了一丝理不顺的情愫,嫉妒是小儿女恋爱里最正常的情绪,也是爱情萌发的催化剂,崔真实的表演本色自然,这部剧集也成了她的成名作。犹记得荧屏上夏庆玫瑰色的嘴唇浅笑弯弯的样子,想起英豪表白时欲言又止的神情仍然觉得可爱又滑稽,通篇没有大喜大悲的情节,也许并不能震撼人心,两位主演只是恰到好处展现出一对恋爱中的男女心态种种,看的时候不需伤神动脑,偶尔拉下一集也无所谓,而我,就是喜欢看戏时这种纯粹娱乐的放松。
' a4 H) s' |0 a' [" q$ @4 l1 V. q& a' i( p5 i( D9 z" Q) e
  在看了多年刀枪剑戟的港剧后,韩剧,带着特有的清涼沁入了我的视线。
  w* U2 C1 B  O5 g3 }2 k9 N! G* ?+ F+ V
  (二)韩流第一波
$ [# x; Z2 t9 x8 Y 。。。。。。5 v. D0 ^' O% p8 A4 I) h& y

* s' l/ w3 w8 [# d) |3 B! t" b5 b% A& a% n" i% X7 v5 e' a
  未完待续。3 c7 ]& V+ D* A/ E$ l- T( A$ U6 U
- L9 A6 G, v, i/ h- u$ c2 [
[ Last edited by 明瑞 on 2004-5-11 at 02:32 PM ]

高级会员

呵呵,掉胃口哦,楼主请继续哈。

青铜长老

QQ
晕哦`~~没啦`~~~快点~~
你不会懂我坚强背后啲那种脆弱.
你不会明白我笑着背后啲那种无奈.
因为我那种心伤从不曾有人真啲了解过.
笑着啲我以为真啲还能假装....      

青铜长老

怎么可以这样说了
' N; @& K( j) j/ P, J有男人也看的呀

支柱会员

哈~女子,單純一點好!

青铜长老

写随感只是即兴而发,难免偏颇,我其实也时常质疑自己的审美水准,为何总是与人有异?
) E$ O9 }% N' [( D+ T, T
1 t7 A; B" S' f( s如果与你看法不同,多包容。

高级会员

等续.

支柱会员

都是急性子呀,楼主快点写续
匿名  发表于 2004-5-10 23:20
怎么还没有下文啊,期待啊

支柱会员

QQ
好文笔!《嫉妒》已经在记忆里就要淡忘的故事又被拉到眼前。
[img]http://img4.photo.163.com/tracy-sky-bobo/3340240/43857095.jpg[/img]

黄金长老

偶也是最先看的嫉妒,而且还没有看全,从此喜欢上了韩剧  }( f3 B- w" k+ ]+ e) S# z
只是楼主为什么没有下文了?

支柱会员

我是不是也要先去看下?

账号被盗用户

我就是标准的韩剧迷啊,,喜欢看韩剧已经10年了。

初级会员

QQ
不错的文章,什么时候有(二)

支柱会员

呵呵,我们碰巧就是这样的女子,相信一些东西,无论岁月境况。