QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简简的九月

【三言两语】我最近看过的几部韩国电影

社区元老

近期看了一些韩影,觉得《丑闻》、《...ING》、《洪班长》还不错~~
《丑闻》剧情、景色、道具都还算不错,最喜欢结尾部分,虽然有些悲。。

《...ING》是冲着金来元看的,结果认识了女主角的演技很不错阿。。当然李美淑也是^^(母女情表达的蛮到位的)~~最后要提的就是OST了!!赞~~

《洪班长》冲着严正花看得,剧情、演员都不错,蛮轻松的片子~~感觉稍稍比《我的爱,小无赖》、《请不要相信她》好些。。(纯属个人感觉)

期待《介绍我女友》、《那小子真帅》、《小新娘》及《新娘教程》(名字可能有误,只知道是权权和河智苑演的)~~~

初级会员

<马>看过了,比较正统,可能年代问题,看的不是特别感动,还是喜欢里面的权权
<ing>还是喜欢里面的来元.电影就是那种淡淡的感觉,应该找一个空闲的下午,没有什么企图的看,感觉真的不错.....
<小无赖>真的不怎么样,反正看看就算了...
匿名  发表于 2004-5-18 17:20
我看了《丑闻》和《马》还有《撒玛利亚女孩》,觉得后面两部都很不错,很有深度的,很有感觉。至于《丑》可能是我不太爱看色情味太浓了,不是很爱看。
匿名  发表于 2004-5-18 17:48

关于《丑闻》的一些感想

多谢简简的九月的评论,许多都颇有同感。关于《丑闻》,有些些个人想法。《丑闻》给我留下了很深刻的印象。虽然故事情节不算新颖,但细细品味,还是有许多可圈可点之处。

1. 画面如风景般优美。我没有去过韩国,对韩国的名胜古迹并不了解。从影片的许多场景中,我可以感受到韩国特有的风景以及风土人情。应该说导演在为镜头取景方面也下了一番功夫。
2. 服装制作精良考究, 既具有较浓厚的民族色彩,又很有美感和观赏性。而且每位角色的服装都各有特点,从一定程度上反映了人物各自的性格特征,身份地位以及内心世界。即使是一些小饰物,也是颇费心思,甚至为故事情节的展开做了渲染和铺垫。
3. 演员的选择很贴切。我想导演和制片在选择演员的时候也是煞费苦心。片中的主要人物的扮演者,无论是外貌特征和气质,还是演技和风格,都让我觉得较贴近所要塑造的人物,使本来让(普通)人难以置信的情节(丑闻)发展变得自然顺畅,合乎情理。
4. 从表面上看,这是一部情色片。但我觉得仔细体会后,情色只不过是为了扩大观众范围的一个卖点,本质上制作群体还是想要展示人性本身以及封建社会对人性的束缚。世上没有绝对的好人和坏人,即便是最放荡的花花公子也会有内心的真爱,不管他愿不愿意承认;即便是最狠毒阴险的上流贵妇也会有对真爱的渴望,不管她用的是什么方式;即便是最传统恪守(所谓)贞洁的女性也会有对“离经叛道”真爱的执着与追求,哪怕是要牺牲自己的生命。

以上仅为个人(一本正经)之见解,看到简简的九月的对几部韩国片的评论后的一些感受,说出来,与大家一同分享。
简简的九月 该用户已被删除
YueYue
呵呵,对《丑闻》,我是觉得其实可以拍的更好的,导演的功力若再加强点可能会更好的 。
演员很好,演员选的我没话说,韩国电影非常优秀的一面是演员选的好,
创作上再高水准的话,韩国电影就真的不得了了。
其实这些都是我的个人看法啊,比较片面拉
很高兴认识你:)

支柱会员

QQ
《马粥街残酷史》看来还不错,还没有看,<丑闻>是为了裴裴而看的!
匿名  发表于 2004-5-19 09:37
简简的九月

看来我们的认识还是有接近的一面。我个人觉得韩国的电影和动漫制作在近几年都有较大程度的提高。以前在日韩中我较偏爱日本的作品,近来转而对韩国的作品关注得更多。总之,欣赏了不少近邻的作品之后,觉得他们的思路更开阔,涉及的题材更广,在制作的许多方面也更精良,观众的群体大有扩大之势。当然,总体来说都还是有较大的提升空间的。大家也都期盼着亚洲电影真正出头的那一天,期盼中国的电影真正地别全世界认可。说起来容易,还是要感叹,路漫漫......

同样很高兴认识你。
简简的九月 该用户已被删除
呵呵,不过韩国电影已经把中国电影甩在了后面,中国电影要想发展,广电总局首先应该把各种条条框框给化整为零,当然这个很长远,不过韩国电影的崛起跟韩国政府的支持有很大的关系的,不然就这么几年,韩国电影就迅速崛起。天时地利人和啊。。。。
另外再说个关于丑闻的导演李在容,他不是很会讲故事啊。。。。
呵呵:)
匿名  发表于 2004-5-20 12:08
两位说得都有道理。有时候看电影的心情就有些象看足球,总希望能看到一个不一样的中国“队”,期盼真正的飞跃,可到目前为止总还是徘徊于失望和憧憬间。

关于韩国电影的科技含量,潜力还是巨大的。
匿名  发表于 2004-5-20 12:22
只看过《丑闻》和《马粥街残酷史》。
就丑闻来讲,把这么华丽的古装一件件宽衣解带,用中国文字来表达,最合适的词只有一个:香艳!
《马粥街残酷史》是我没看完还是怎的,男女主角好象没有make嘛?女主角纯纯的,太纯了。
我有一个观点:越是纯洁的女角色,大家如果有机会看到她宽衣,就越加觉得是优物,如果能在剧情最后三分之一或四分之一处,大家都失望的时候,突然宽衣并做将起来,大家感受到的刺激会特别大。这就是吊胃口嘛!
做了吗?没做罢?!

青铜长老

QQ
这四部我也有看~~~最喜欢的是《。。。ing》!!
里面的爱情真的很纯,真挚美好,也很温馨感人,
但在残酷的现实面前,他们还是无可奈何~~~
也正因为如此,在遭遇美好爱情的悲伤结局时,至少可以安慰自己,他们爱的很美。
这个故事便成了我们自己的童话~~~

账号被盗用户

QQ
全看了,觉得还不错都,《ING》和《马粥街残酷史》比较好一点吧
[img]http://www.ursky.com/bbs/UploadFile/20042219261168467.jpg[/img]

新手上路

我不喜欢看裴裴穿古装的的样子,还是喜欢看裴裴穿西装。我很想看《丑闻》,又怕看《丑闻》里裴裴的转型样子,很矛盾的心里!!

新手上路

我只喜欢搞笑的,因此我觉得我的爱小无赖不错,不在乎剧情有多吸引人,只要是有几个经典搞笑的就可以了,野蛮女警实在是太差了,强忍着看完,原以为后面有意思,结果是一点意思都没有,小新娘还不错,能让人看下去,《马粥街残酷史》也可以,丑闻实在是看不下去。

新手上路

個人也滿推薦馬粥街殘酷史....
裡面權相宇不同以往的演出風格就很令人覺得值回票價....

我看的時候還跟我一個同學一起看....
剛開始他看過權相宇演"尹好傑"時超級討厭他....怎麼會有人那麼跩....
不過他看馬粥街殘酷史時就說....如果先看這一部...她就不會那麼不喜歡他

所以囉....如果想看權相宇不同於天國的演出....很推薦看這部喔~~~
[img] http://blogfile.paran.com/BLOG_133129/200504/1112513988_peach3.gif[/img]