QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]站成一棵树——有感于《蓝色生死恋》而作!

匿名  发表于 2002-11-26 05:51 |阅读模式
[这个贴子最后由sanchou在 2002/11/26 01:50am 编辑]

站成一棵树——有感于《蓝色生死恋》而作!
孟婆
相信看过蓝色生死恋的朋友都会记得恩熙的愿望,那个做一个树的初衷只为了不用再移动,每次看到那里我都会很感动,写下《站成一棵树》,希望和我一样喜欢这电视剧的朋友能喜欢!
《站成一颗树 》

登录/注册后可看大图

站成一棵树, 
站在暖春你情窦初开的萌动里。
我的树干默许着被你侵袭的伤惧,
扭转不了你,我刻一个名字等你!
站成一棵树,
站在炽夏你不肯停歇的跋涉里。
我的根须紧攥着有你足迹的土地,
跟随不上你,我架一树荫凉给你!
站成一棵树,
站在深秋你执意不悔的倔强里。
我的叶脉充斥着要你感动的讯息,
遥望不到你,我书一叶思念寄你!
站成一棵树,
站在暮冬你茕茕孑立的孤寂里。
我的枝杈高举着等你回头的希翼,
回报不了你,我留一树洁白为你!

站成一棵树,
等你明白——我爱你!
——————建议没有看过的朋友去看看这电视剧,相信能找出一份最真实的感动!

------------------------------
〓 网易娱乐论坛 大话电视迷 发布时间 2002/05/25 23:04:09 by 孟婆 〓

From:http://bbs2.163.com/ent/readthre ... 17&postid=42138

[ Last edited by 断鳍雨鸢 on 2003-7-1 at 01:31 PM ]
匿名  发表于 2002-11-26 07:50

在我读初中时,我就想为一个男生站成一棵树,一棵开花的树,席幕蓉不是有那首诗吗,一棵开花的树
如何让你遇见我
在我最美丽的时刻 为这
我已在佛前 求了五百年
求它让我们结一段尘缘
佛于是把我化作一棵树
长在你必经的路旁
阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望
当你走近 请你细听
那颤抖的叶是我等待的热情
而当你终于视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊 那不是花瓣
是我凋零的心
可是终于我的心还凋零了,也许那个男孩子根本不知道曾经有个人为他想要成为一棵树

支柱会员

非常感动。

初级会员

虽然他可能不知道,
7 I: I$ v! N% T- F* i2 j9 h* S可是当初的这份真心是真的!
& q6 h* @/ c& v' |& U) s那就足够了!!!
匿名  发表于 2002-12-13 06:19

天冷  冷不住我心
心痛  痛不断我情
情    深如大海
海    仰望着蓝天