QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]killer`s diary20(完结篇)

支柱会员

为什么我只能站在原地看着你?为什么当初爱上你?
  b( f- q2 y4 ^) Z- u7 ]: m& T( f是否要求永远太自私了?是否应该选择结束了?$ \9 M# J9 v: [
为什么偏偏是你……如果不是你,我还会爱的这么痛苦吗?* |5 t3 Q5 h4 P  o- x; l& w
我们真的不行吗?等待会换到你的心吗?# T+ n4 V7 U2 b! i( X
即使我离开了你,即使不应该,我还是会永远守护着你!
+ m& G/ J4 ^+ R2 n独自游荡在煞白的医院走廊里,我看着从自己身边经过的人,他们的表情大不相同,有因为亲人康复而微笑的,也有因为失去亲人而痛哭流涕的……但他们唯一的相同是——谁也看不见我!
2 S* _& S* ]- l5 `我悄悄走到一间病房门口,停住了脚步……
, m, I! i2 A  [3 s0 X东贤看着眼前躺在病床上的女人,最后,他还是狠不下心,将她送进医院。面对这样的她,东贤
9 t. P& S9 W6 x感到了与以前的自己相同的寂寞。; ]2 P% C* M2 o- y% k  D
“东贤!不要伤害她……不要……东贤!”东贤听到她梦中的呓语,于是走上前:“你怎么样?& m* S" U: P8 J, ~4 w: [
”病床上的女人突然被惊醒,脸上挂着汗珠“东贤!别杀她!她已经决定离开了,东贤!”她紧抓着东贤的胳膊。当东贤听到这句话时,掩饰不住内心燃起的希望:“你是……臻茵,是你吗?
2 ]2 T# k/ n# v1 X, @; Z你回来了!”他多么希望得到肯定的答案,看着双眼充满泪水的东贤,她重重的点了点头,哽咽的说:“我是臻茵!我是你的臻茵……!”东贤一把抱住怀里的臻茵,掉下了幸福的泪水。
4 R* Z. W6 x1 b5 H$ \- g0 W0 T我就这样站在门外,亲眼看到臻茵回到东贤的怀抱,看到了幸福回到东贤身边。是离开的时候了& B+ n( S- l1 }$ n
我慢慢转过身,拭干了眼角的泪水:“永别了,东贤!”渐渐消失在走廊的尽头……  s; W: y1 I6 E/ r
一个月后,东贤陪臻茵回到了家。“臻茵,你先休息,我帮你整理行李!”东贤一面拎着行李,6 a3 V5 M0 K  e4 i8 O) T
一面扶臻茵坐下。“好!”臻茵躺在床上,看着东贤的背影,她似乎有什么想说,却又收了回去, ?5 u) `1 o& U3 _' U
% a  F7 |" x0 I* E3 \" g7 i
东贤打开行李,走到储物柜面前,准备整理。突然,他发现在柜底压着什么东西,于是翻过来撕开——是一幅画!画上的他站在漫天雪地里,脸上荡漾着温暖的笑容……[‘为什么要画我?’‘; i# N+ G, B- E. i+ t8 V
因为我需要记住你的样子呀……’]K的声音在东贤耳边回荡,往事的片段在他脑海闪过。东贤慢慢闭上眼,深吸了一口气,将画用纸盖上,这时一个玻璃瓶映入东贤的眼帘,他伸手拿了出来,
( Y! n1 j; M" y9 A, u' g5 T  q是他送给“臻茵”的玻璃瓶!东贤惊讶的看着手中的玻璃瓶,里面几乎装满了七彩珠,于是东贤倒出彩珠数了数,总共241粒,还差一粒!原来他发现K日记的那天,她准备放进最后一颗彩珠,& x5 i; ^" f4 T" |9 u
结果……东贤抽出瓶子里写有愿望的纸条‘希望我能留给东贤美好的回忆,守护他直到永远!’$ R1 ^6 w# o& U
东贤认真看着纸条上的愿望,字里行间都感觉到K对他的爱。可是,他无法敞开自己的心接受这一切,如果因为被人爱着,就得爱别人,那就不是所谓的爱情。真正的爱情,是彼此心灵的回应,臻茵给他的感觉就相是一个温暖家园的守侯者,带给他无尽的幸福!所以,东贤决定将有关K的一9 ~, W2 R7 K3 L+ p
切回忆都扔掉,他不能纵容任何可能破坏自己与臻茵幸福的东西!
0 o2 j; U: K6 B8 [6 j- K' a“你要扔掉吗?东贤,你真的要扔掉吗?”臻茵从卧室走出来,来到东贤面前:“东贤,如果必须扔掉这些东西,你才能安心的与我生活下去,说明她还隔在我们中间,就像一根刺,无法拔去  K: q& C. n' Z. P3 z
!为什么不能正面对待已经发生的事呢?东贤,大家都来不及收集美好的回忆,而你这么幸运,
! [- E4 f" F' |5 T$ R/ f0 ~拥有一份属于自己的回忆,现在你却要亲手毁掉它们,你不后悔吗?”/ F' A! P4 H' j- e, G4 X/ B
“我不允许自己的回忆里没有你!”东贤用坚定的语气说。* p& p' z, J2 g7 r' r$ d
“每个人都会有自己的回忆,回忆只是过去的事罢了,他不会影响到你的未来,因为你的未来每一个片段都会有我!”臻茵轻轻抱住东贤,眼角闪着泪光。东贤缓缓放下手中的画和玻璃瓶,臻茵说的没错,他不应该选择逃避,这样对彼此都不公平!过了一会儿臻茵从房间拿出一样东西握在手心里,神秘的接过那个玻璃瓶“她带给过你快乐吗?”东贤惊讶的看着臻茵,她为什么这样问?臻茵投给东贤一个肯定的微笑,东贤点了点头,臻茵摊开手掌,将最后一粒七彩珠放进玻璃瓶:“所以你也希望她快乐吧!”
9 j) `1 n! r3 @, V) f! k! @- Y
; W- V- r# D- e1 U( y- a虽然忆不起你的容颜,但一眼就能认出你
+ @" b: ^; x1 Y+ M0 G( z对你的思念,像着了魔3 i0 a, Y. F% c
感谢上苍,让我遇见了你,真的很幸福!
- T+ X5 P3 P/ \, f( x) t是你让我不再寂寞,把我生命中最闪亮的日子都献给你,直到永远。4 q, L+ H4 n0 m4 k/ }/ X3 ^3 k
阳光明媚的早晨,幸福就要降临。不知何时臻茵已在东贤的面前露出灿烂的微笑:“早安!东贤
0 v+ j) ]1 R3 v7 M' i9 [!”东贤看见臻茵的笑脸也绽开了甜蜜的笑容,他感到了幸福的滋味!, g/ Y7 I  s' S0 s! ~! g! O! g
面对碧蓝的大海,臻茵像个孩子一样欢呼着:“东贤,你看,好漂亮的风景!”臻茵拉着东贤指着大海的方向,东贤握住她的手:“臻茵,你现在幸福吗?”东贤深情的双眼仿佛要吸住她似的
  @3 `  O/ o- o5 i: ^! V" u; A臻茵微笑的点点头“不,我要听你亲口说出来!”臻茵愣了一会儿,然后大步跑到前面,对着大海高喊:“东贤!我现在好幸福,我好幸福……!”东贤看着呼喊的臻茵,嘴角泛起幸福的笑容
; |  x7 N& k* T- t' i5 Z9 Z! `! D% H
深夜,东贤与臻茵坐在阳台上,臻茵指着天上的星星:“东贤,你看到了吗?那颗最闪亮的星星,它好象神一样守护着我们,那颗会是什么星呢?”东贤没有回答,他看着那颗名为“徐臻茵”的星星[是她吗?那个曾经带给他快乐的女人!她的愿望实现了。此时此刻,她就这样守护着我与臻茵,直到永远!]
& m; _3 Q* _0 l. Q( [“东贤,你喜欢小孩子吗?”臻茵很想知道,东贤笑了笑:“当然喜欢,我想拥有我们的孩子,越多越好!臻茵,你会答应吧!不如这样,足球队?篮球队?你选!”听到东贤的话,臻茵睁大了眼睛,双手扶住东贤的脸颊:“你以为我是母猪呀……!”东贤与臻茵就这样在阳台上说着,6 m& c) A9 f, J/ V! [/ s
笑着。我在天上收到了他们幸福的笑声,露出满意的笑容。- d" N! F- C/ E; U% a4 I
K的故事结束了,总有一天,她会等到守护自己的星星出现……而东贤与臻茵的幸福仍在继续……
) c) }$ n# O# {$ NTHE END

高级会员

辛苦了

高级会员

Thank you.

初级会员

幸好臻茵回來了!

初级会员

太好了,虽然知道结局一定是好的,但是心还是一直悬着,这下可放心了。

支柱会员

谢谢!
3 Y+ ?* h3 a# H  T虽然终于如愿看到臻茵回来,可还是忍不住为K的离去感到伤感,就象善美说的那样,“你一定要幸福”。1 N3 H) r( a8 o' ^! ?. O
爱一个人不一定要得到,让他幸福或者才是真爱。

★VIP會員★

秘密花園守夜者

东贤爱的终是臻茵的灵魂,你们的包袱也抖得恰恰好~  k, \/ P# k8 S8 i3 }4 d
你们的合作很默契,行文风格简炼流畅,谢谢你们带来这样不同凡响的杀手爱情故事。
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃
匿名  发表于 2002-12-23 22:15

强啊~~~~~~~你们要不要考虑当职业小说家,i support you~!!!!!!!
coffee 该用户已被删除
你可以去申请精华啦!
匿名  发表于 2003-7-29 20:44
我好喜欢结尾!很美!

刚开始看这个故事,我觉得很好笑,很好玩,但是随着剧情的起伏,也跟着紧张,再看到后来,尤其是结尾,我的鼻子酸酸的!

同情KILLER的际遇!这一生能找的相爱人,真难得呀!祝福,东贤和臻茵!!!
coffee 该用户已被删除
我都快笑死了~~`

白金长老

真是辛苦了.谢谢.
梦裳 该用户已被删除
吁,还好!!
冰红茶 该用户已被删除
还好臻茵回来了!

新手上路

终于看完了,不可否认这是一篇不错的故事.
. N9 p4 u) V( j故事的前半部分很有创意,但是到了快结尾的几篇觉得像席绢的小说<超越时空的爱恋>,只不过在那篇小说中男主角喜欢的是被换入的灵魂而不是原来的灵魂.不知道楼主是否是从中得到的灵感.
2 U& J/ ?/ e: M. \不管是否还是感谢楼主写了这篇故事.