QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们是否真的爱过(1)在豪走了

匿名  发表于 2002-12-24 03:10 |阅读模式
我们是否真的爱过
一、在豪走了
又是一个阳光明媚的早晨,小鸟在树上叽叽喳喳的叫闹着,耀眼的光线无限的从洁白如纱的窗帘内照射进来。
此时,馨瑛正双眼直视着挂在墙上的那面似乎停止了的闹钟。“已经十点钟了,可……可是,在豪你为什么还没有起来呢?”馨瑛在心里声嘶力竭的呼唤着“求求你,别走。求求你,快点坐起来吧。”然而,无论馨瑛怎样地在心里默默祈求、祷告,在豪仍旧静静地躺在哪里。看到如此安逸的在豪,馨瑛顿时感觉到,也许这对在豪来说是最好的结局。在豪这一生实在是太累、太苦了。他似乎根本没有像这样的好好睡过,这种对常人来说最好的消除疲劳的方式对于在豪却是一种奢侈。于是,馨瑛慢慢的把头轻靠在在豪的胸前,压抑着心中的悲痛,柔声且坚强的对在豪说:“我不会叫醒你,你安静地睡吧,好好休息一下。只是,别忘了,我会一直等到你醒来的”……
在豪的葬礼在他的家人及馨瑛和她的父母、学长的共同操办下办完了。葬礼当天,馨瑛没有掉一滴眼泪。因为她想让在豪在去另一个世界的时候,仍然能记住她最美丽的笑容,以及他们经历过的最美丽的回忆。
馨瑛的父母打算让馨瑛搬回家继续和他们住在一起,他们怕这孩子受不了住在充满了在豪气息的家里。他们把想法刚一告诉馨瑛,就被她拒绝了。
“爸,妈,我长大了,很清楚自己在做什么。同时我也知道你们在担心什么,不过,请你们放心,我没有事。当初,我很清楚会有这一天,所以有一定的心理准备。可能有时,我会很难过,也可能会哭。但是,我想我会挺过去的。因为,我答应过在豪,也答应过你们。我不会做傻事,我只是想在我和在豪共同住过的小屋里,默默地治疗自己的伤口。我想离他近一点。也许他会在某个晚上,我睡着的时候,轻轻地推开门,来这里看我。我不想在他推开门的那一刹那看不到我。放心,我会坚强的”……
此时父母没有说什么,虽然他们心里仍然担心着女儿,但也只好同意了,因为他们知道这段情对馨瑛来说实在太浓、太深了!
傍晚时分,学长开车送馨瑛回家。在楼门口处,学长轻轻地从口袋里掏出一个信封,递给了馨瑛。馨瑛接过信封,骤然间,泪水不停的从眼睛里流出来。“这是在豪在他临终前交给我的,他---,”“学长,不用说,我明白,我先上去了,拜拜。”到了家,馨瑛缓缓地把那封写着“爱妻馨瑛收”的信打开……
“亲爱的太太,馨瑛,我永远也不会忘记我们结婚的那一天,那是我人生中最幸福的日子。我有一个请求,就是将来的日子无论多忙,也请你抽个空去看一下我那可怜的阿姨。还有如果我阿姨过世了,也请你帮助在英准备丧礼的事,因为我阿姨没有孩子,在英、石丘处理不了。麻烦了,我最亲的人就只有你了。宝贝,记住哦,你不可以活在回忆中伤心难过,如果这样的话,我就无法放心,无法安息了,你要答应我,你会勇敢的、认真地面对未来。我现在有点累,要睡了,请你原谅我先睡去,我们在很久很久以后,在下辈子在相见吧。我先去那里等你了,我的爱再见了。你的老公,在豪。”
看完信的馨瑛默默地把要掉下来的眼泪抹去。她走到窗前,仰望着碧蓝的天空,冲着她认为他在的那个方向,轻声地诉说着:“在豪,你再看我吧!我知道你再看我。你听着,雨天,你就化作雨水来;下雪,你就化作雪花来,就那样短暂地停留在我身边,我绝对不会哭,因为我哭了,你就没有办法安息了,放心吧,我会坚强、认真的面对每一天的……

支柱会员

這些對白怎麼這麼眼熟,是青春中的對白吧.
匿名  发表于 2002-12-24 04:05

对呀!你还蛮火眼睛睛的嘛?写得不好,谢谢你捧场:)

高级会员

QQ

“我现在有点累,要睡了,请你原谅我先睡去!”很动人哦。$ Z$ g$ C- ?+ X! ~( R% m9 {
维笑:继续加油!不过我提个小意见可以吗?第一段里的声斯力竭能不能换个词,我有点不能想像馨瑛声嘶力竭是什么样。
相信就要永远相信 要相爱就要永远相爱

社区元老

写得还好啦,再接再厉啊!