QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]冬季恋歌之给相亦的信

匿名  发表于 2002-12-31 00:27 |阅读模式
[这个贴子最后由快乐无语在 2002/12/31 02:15pm 编辑]

相亦啊,今天是我们订婚的日子,我做完头发,正准备奔赴会场的时候。天空突然的下起了今年冬天的第一场雪。此时的我,真的很想快速地到达会场,但是,我的双脚却像订在地上的木桩一样,无法动弹。我的思想已经在不经意间,追溯到了十年前。我慢慢的抬起头,望着漫天的洁白自由的飞舞雪花,看到远方潇洒地走来一个令我永远无法忘记却又永远无法见到的人——他真的是“他”嘛???前方的那个人是那样的帅气,他也在望着这适时飘来的缤纷雪花,不时地还伸出手,让那细腻、柔弱的小晶体亲吻着他的手掌~“他”就是他吧!我已顾不得今天的特殊日子,奔跑起来,想快点跑到他的对面,用最近距离尺度看看他。可是,不知是我的奔跑速度,还是上苍的天意弄人,我就是无法跑到他在的那一边。周边的行人匆匆而过,唯独那个像“他”的人已不知飞向何方。现在的我无法迈步,呆呆地站在那个地方,内心深处的那个“他”此时已充满了我的整个灵魂……
相亦呀,本来我真的打算忘了他的,我把家里的所有能让我想起他的东西,在某个夜晚全部烧掉了,我真的打算和你一起过着属于我们的幸福生活。但是,我想我将永远无法做到。今天,当我看到初雪,看到那个似乎长得很像他的那个人,我才知道我的记忆里只有“他”-----俊尚!
我无法忘记和他的第一次的偶遇,睡着了的我无意的把头轻靠在他的肩头。
我无法忘记和他第一次的录音,我在没有人的录音间里,跟着音乐的节奏,翩翩起舞,结果却被他看到了。
我无法忘记和他第一次翻越学校的围墙,因怕被霸王爷逮主迟到,我把他从中途拦住,和他翻越围墙,并告诉他同学之间应该互相帮助,结果却被他捉弄了……
我忘不了他为我打架,忘不了他为我弹的钢琴曲。
忘不了和他第一次的逃课。我们在弥漫着红叶的小径上骑着脚踏车,坐在后座上的我无所顾忌的张开双臂,仿佛此时此刻拥有了全世界;我们在美丽的湖边悠闲地散步;听着他给我讲影子国的故事。那一次好像是我真正了解了他。
在我迷路时,他告诉我,只要能找到北极星,你就可以找到回家的路,永远不会迷失方向。从此以后我记住了,在我每次遇到困难,迷失方向的时候,我都会抬头,仰望碧蓝的天空,找到北极星在的地方,我知道地上虽有无数的人,但那颗星星眼里只有我;同时天上虽有无数颗星星,而我的眼里却只有那一颗。
外面的初雪,仍在漫天的下着。曾经经常和他去的那条湖,在他走后,我就再也没有去过了。我总是幼稚的认为,只要不去那个地方,就会减少对那天的追忆。可是,我知道,我错了。对于那一天的一切,我从未遗忘过,哪怕是最微小的细节,都深刻的储存在脑海里。那天,我们相约在湖边。看着迷茫茫的白雪,我们尽情的欢笑,尽情的玩耍。我们各自捕捉对方的影子,踩着对方的脚印。我们在白皑皑的雪地里,疯狂的打雪仗。我们同心协力的堆砌我们心中的小雪人。我们在寒冷的冬季,显出我们各自的初吻,因为在那一刻我们的心是彼此相通的。
相亦呀!对不起,我真的很感谢你在这十年来对我的悉心照顾,我也知道你是真的很爱我。但是,很抱歉,我现在以及将来都无法接受你的爱,因为我的心里只有俊尚。我很清楚,以后的岁月中,我都不可能再见到他了,但是没有关系,我有回忆,这就够了。我求你,就让我在自己编织的梦中,同回忆一起渡过后面的日子吧,好嘛!!!谢谢你了,我今生最好的朋友。
匿名  发表于 2002-12-31 02:19

很有感覺~

新手上路

不错

青铜长老

维笑同学,这是转帖还是原创呢?请注明。
[url=http://www.lilyyoung.com][img]http://lilyyoung.myrice.com/images/index/beimiaowawa.gif[/img]世界上最温暖的地方......[/url]
匿名  发表于 2002-12-31 22:14

哦对不起,我忘了,这是原创,下次一定注意。sorry

青铜长老

不要紧。我已经帮你加了[原创]。:)% L. a! v1 W+ Y. S5 N2 u, }
希望看到更多的原创作品,尊重别人的作品的同时,也要尊重自己的辛苦劳动哦!
[url=http://www.lilyyoung.com][img]http://lilyyoung.myrice.com/images/index/beimiaowawa.gif[/img]世界上最温暖的地方......[/url]
匿名  发表于 2002-12-31 22:31

thank you:)

黄金长老

写的好好啊,支持

新手上路

写的好好啊,支持
匿名  发表于 2003-1-1 23:53

好好哦

初级会员

無論時間過了多久, 友真始終被她的愛牽動著, 相奕啊, 你應放手, 因為只有準備去接受你愛的人, 才能看到你的真心. 只有相愛的人在一起才有真正的幸福.
** 爱是左右为难 * 恋是一剎烟花 * 梦是一种点缀 * 情是一服解药 **
匿名  发表于 2003-1-10 18:52

写的很好,我喜欢!

初级会员

写的不错 但也着实觉得对相革不公平

新手上路

不错啊~~支持

新手上路

虽讨厌相革,但其实他才是最可怜的人