QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[潮]思恋如潮---MY LOVE LETTER FOR XX

匿名  发表于 2003-1-3 17:31 |阅读模式
[这个贴子最后由岚昔在 2003/01/19 05:24pm 编辑]

“我们在一起有多长时间了?不在一起有多长时间了?真是过了很久呀。为什么我老是觉得心痛呢?心中藏着好多事情,为什么说不出话来?现在,我在你面前,心一直向你靠近,等待你 ,我好象傻瓜吧,为了你我必须这么做,因为我爱你……”
                                                  ——BOA《waiting》
   亲爱的,此刻的你是否还怀念那斡旋千年的一次邂逅?请告诉还在苦苦等待的我,到底哪朵星星下种着能酿出爱情的曼佗罗?因你离去而下的太阳雨,从伽蓝的天穹降落,带来一条冰薄水暖的河流。隔街相望的花店橱窗里,一束开得灿烂的樱花远远微笑着。我走进去,弯腰捧起它们,卖花的女孩朴素的笑声像挂在风中的铃铛般响起:“小姐,要买吗?你看,它们多么漂亮!”代表四月的樱花,象征爱和嫉妒……一刹那的甜蜜涌上的酸楚一寸一寸攫住我渐失血色的心痛。
   我终究没有买下它们,却得到一支赠送的玫瑰,我将它贴在胸前,我说了声“谢谢”,其实是想说“花儿也不懂得。”起风了,身上变的很凉----
   好久没有你的消息,也好久不曾亲近我的日记,因为一打开就会看见你,一举一动,一言一行,一颦一笑,甚至是--你看别人的表情。那些都静静的躺在纸页里,带着眼泪潮湿的气味。明黄色美丽的卡片上,如同被放入冰块的威士忌,在稠厚的金色液体里碰出惆怅的声音---古老的留声机反复低喃沙哑的聆吟“秋天的结局是冬天,白天的背面是黑夜。”
    亲爱的,此刻的我又来到海边,拖着香槟瓶子的软木塞,里面装着为你而写的日记。你听,潮水暗涌夹杂美人鱼呼唤的声音。我披着白色的长裙,拥紧几乎飘起的身躯,右掌边缘上连着幽蓝的痕迹也渐渐泛出淤紫的青,就像临终的人面对神甫手中最后的十字架。我用它来埋葬我年轻的心。低头轻抿梨涡,我用微笑裹住自己,像夏天的一瓣瓣橘子,包裹着中间苦涩的芯。赤脚走过的沙滩浸透海水的清新,穿梭指缝,像游弋的鱼。潮水涌上黑夜,回音滴穿月光的晨衣,我用水中飘飞的长风来咏叹我沦陷的爱情。亲爱的,我手中仍握着那冰冷凋谢的玫瑰,它的叶子已经枯萎,他停止生长,留给我的只是悲哀。
   “为什么不抓住我,为什么什么都不问我,失去你我好象没什么太大的关系,仿佛我能做的最后一件事只是离别……”
     我从沉睡醒来,看见你站在我的旁边,我的睡眠沐浴在你的微笑之中。明知是梦,还是会怕,怕这道路的遥远艰难,怕到你面前的努力是多么的艰苦啊!
     我快要想不起你,你的微笑,样子,和表情。离我远去的,再也不会回来。可是……我不想忘记。我要记得你的一点一滴,把那些回忆重新塞回脑子里去。徘徊思念的流浪狗啊,然而它们还是默默的躺在纸页里,我要用什么方法才能带走?求你告诉我!--即使就在眼前也思念不减的你,我绝对不要忘记。眼睛和嘴唇,声音和轻吻,一起度过的每一天,总是甜蜜着的开始,被宠溺着,幸福着的开始……爱是什么?对我而言,爱就是你回眸的笑,我无来由的幸福以及太长久的痛。你曾送我一对亲密互揽的水晶小人,在他们胸前,有小小的心。“男的是你,女的是我,我们永远永远在一起。”这是我第一次说爱你,也是最后一次。虽然舍不得,还是得忍住眼泪。我已经付出最高的消费,再无余力等待沉默和支离。但是,我不后悔呵,哪怕你亲手判我死刑。中了毒的心,总是盲目而清晰。
    “有一种鸟是没有脚的,它只能一直飞呀飞呀,飞累了就在风里睡觉。这种鸟一辈子只下地一次,就是它死亡的时候。”
     黑夜,所有被爱着的灵魂都会被浪潮唤醒吧,如果有足够的爱的话。也许放弃,才能彼此靠近;也许只有分离,才能重新把爱人想起。如果时间可以浓缩,那么爱情是不是不再需要保质期?亲爱的,我累了,想睡一会儿。如果你回来,请不要再走开,我只是去休息一会……一点点时间就可以。请一定要相信,我会一直停留,直到上帝召唤我去天堂坐看潮汐。今晚,流星划过,穿越世纪传达给你“如若世间再无你可恋的女子,请一定铭记我……还爱着你。”
    “依然感谢你,想对你说,不为世上其他人,只为你,永远……”
匿名  发表于 2003-1-3 17:38

[潮]思恋如潮---MY LOVE LETTER FOR XX

呵呵~~有必要说明,我这篇文字的背景音乐是闪舞精灵BOA的《waiting》:)

青铜长老

[这个贴子最后由快乐无语在 2003/01/15 10:22pm 编辑]
1 q/ q) g+ U6 A5 s4 W1 l
' E  t! s' }6 Q- `  果然,好文如潮!无语激动得不知说什么好。2 [3 q% T0 j/ q3 _8 |$ B
  看着喜欢BOA的岚岚带来如此动人的小品,我在想,这就是这个活动的初衷吧?5 t; y& O# a, D" u* t7 P0 \! j
  不管怎样,音乐带来的领悟,还有这一路听来的点点滴滴,人生最美妙的,莫过于斯。" z& [. ~! n+ _* Z3 I

, }! j( S3 B% N! Z- b0 c
[url=http://www.lilyyoung.com][img]http://lilyyoung.myrice.com/images/index/beimiaowawa.gif[/img]世界上最温暖的地方......[/url]
匿名  发表于 2003-1-3 17:44

献丑了~~看到无语笑,我总算舒了一口气。当初写的时候还担心走题~~~~

支柱会员

QQ

猪猪的文笔果然了得,我都不敢写了
匿名  发表于 2003-1-3 17:57

姐姐过奖~~猪猪不过是擅长写点情书~~~呵呵(开玩笑)

★VIP會員★

秘密花園守夜者

岚昔,你的文字如兰,芳香怡人啊~
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃

青铜长老

阳阳,我跟你讲,岚岚这孩子啊,要夸才行,可是呢,又不能太夸,搞不好她就跟我们抖威风了。; r1 S6 }3 r& d' `$ N' [* h
  所以,我们俩一红一白比较好。
8 |& n. H9 L! ?. g( D6 ^: l3 F$ T  嗯嗯(无语清了清嗓子,一脸严肃)!岚岚同学,偷乐什么偷乐什么?再接再厉!
[url=http://www.lilyyoung.com][img]http://lilyyoung.myrice.com/images/index/beimiaowawa.gif[/img]世界上最温暖的地方......[/url]

支柱会员

虽然偶偏好议论文,不过猪猪的美文却带给偶一个惊喜,没想到猪猪情感是如此之细腻。# d- x, q/ B) ?: p+ M! p
猪猪要是写情书,那应该是一把好手哟,不知有谁能如此般荣幸!
匿名  发表于 2003-1-5 06:13

猪猪的文笔果然好到没话说了~
小生自愧不如,看了你的美文~
真觉得自己写的…… 呵呵~~

初级会员

呵呵........
/ s" _8 O/ `( w8 w小猪, 写得真好
* T, D% P6 D8 V8 `" s- Z我都在想象着那美丽但又带点淡淡悲凉的画面
再相逢----已是手笨眼蒙的年岁了
匿名  发表于 2003-1-9 00:53

好文章
匿名  发表于 2003-1-16 01:12

下面引用由youngyoung2003/01/03 10:32pm 发表的内容:
岚昔,你的文字如兰,芳香怡人啊~
写的仓促,说实在的我自己都不能满意!看到阳阳这么说我都不好意思再将拙作拿出来献丑了
匿名  发表于 2003-1-16 01:32

下面引用由快乐无语2003/01/03 10:54pm 发表的内容:
  阳阳,我跟你讲,岚岚这孩子啊,要夸才行,可是呢,又不能太夸,搞不好她就跟我们抖威风了。
  所以,我们俩一红一白比较好。
  嗯嗯(无语清了清嗓子,一脸严肃)!岚岚同学,偷乐什么偷乐什么?再接再厉!
哇~~大家看看有这样姐姐欺负妹妹的么??威胁我,5555~不干了!!岚岚罢写的说!!
匿名  发表于 2003-1-16 01:35

下面引用由cling2003/01/04 01:06am 发表的内容:
虽然偶偏好议论文,不过猪猪的美文却带给偶一个惊喜,没想到猪猪情感是如此之细腻。
猪猪要是写情书,那应该是一把好手哟,不知有谁能如此般荣幸!
偶更偏好给女生写情书~~这样才好放心大胆,就算写的肉麻无比也不用担心被扔西红柿:)