QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]最爱冬恋2

支柱会员

晚上有空的时候,坐在电视机前看上一、二集电视剧,对生活是一种调济;白天的空暇里,想一想电视剧的情节、人物,就会产生一种期盼,等待和朋友约会的期盼。看冬恋之前的我,一直对电视剧持着这样的一种态度:看着了,固然好;错过了,没关系,君子之交淡如水。
: p0 S7 |2 S* y3 r6 g  g- [6 R" {而冬恋却让我有了一种迫不急待的感觉,一种不想放手的感觉。开始看冬恋,是因为换台时无意中的一瞟。在之前,我看过《蓝色生死恋》的第一部,虽然很多人都说那是一部很感人的电视剧,我也觉得元彬、宋惠乔的演绎不错,可我不喜欢那种不分场合、以流泪的方式来打动观众的方式。所以,我选择了不看号称《蓝色生死恋》的第二部的《冬日恋歌》。% V, |* \. @# l% X& |
在频道的转换中,我无意中看到了民亨和有真第一次到滑雪场的勘探时走在雪地上的那一幕,民亨那成熟、温暖、俊雅的形象深深地吸引了我,是我停止了继续换台,当友真说出那句话:“相爱的人的心就是彼此最好的房子”时,我就决定我应该看这部电视剧了。能够说出这样的话的作品,一定是值得一看的。在之后的两三天里,每天我都早早地守在电视机前,等候《冬日恋歌》播放。我以为我可以耐心地等待电视台的播放,但我错了。一种迫不急待的心情使我在随后的星期天里上街买了光碟。说实话,买电视剧的光碟这种事对我来说还是第一次。我一直认为自己是一个理性的人,并以此为自豪,这次我惊讶地发现,我也有不受理性控制的时候。虽然白天要上班,但我仍然在两天里就看完了《冬日恋歌》,每天看到早上六点。开始还想强制自己早点睡,但是睡不着。本以为看完了就可以好受一些,但这只是开始。在随后的日子里,满脑子都想着《冬恋》、想着民亨、想着友真,感觉心都被掏空了,有一种想哭却哭不出的感觉。工作的时候无法安心,闲着的时候想再看到《冬恋》,连说话的时候都想着《冬恋》、想着民亨和友真的表情,仿佛自己已经到了另外一个世界。有时真的怀疑自己是不是疯了。
7 ]  m+ j5 ?& J6 W- \3 Z( |/ Q$ _和别人谈谈,或许会好一点,在网络这个虚拟的世界里或许会有和我一样的人。这样想着,我开始上网。我在一家软件公司工作,一天到晚都在网上。就像俊相说的一样,棒球选手不会拿棒球当消遣,我也很少在网上做与工作无关的事。. a9 |- Y; ~9 z0 T& X. z9 g6 S
但这次却不一样了,我开始查找有关《冬日恋歌》、裴勇俊的一切消息,下载有关的作品,察看网友的评论,思索喜欢《冬日恋歌》及裴勇俊的理由。有时候静下心来,觉得这样做太对不起公司了,但我控制不了自己,工作上的事只好留待以后加油干。1 E) O: o/ n% R- ?. B5 V
在看《冬日恋歌》之前,我也看过很多的韩剧:《情定大饭店》、《夏娃的诱惑》、《我怕恋爱》、《灵异》、《再见我的爱》、《爱情,你姓什么》、《火花》、《秋天的童话》、《妙手情天》、《天桥风云》、《忽然情人》等,还有很多我已经不记得名字了。也许是文化的差异,韩剧总给我一种清新的感觉。我喜欢韩剧中那些对长辈彬彬有礼的人物,  R  d2 V/ {4 ?, [1 ?6 ?! k& S
喜欢韩剧中体现出的家庭和处世的观点,喜欢韩剧中朔造的有优点、也有缺点的、追求自己的幸福同时也给别人留有空间的不走极端的人物。
4 W! ?2 N! ^3 F% i在《冬日恋歌》里,我最喜欢的是它的处世观点。# X. T' S- L+ X% C
有追求也有放弃,为自己想也为别人想。民亨发现采琳欺骗自己时,提出了分手,这是为自己,也为采琳,“发现不爱那个人的时候就应该及早告诉她”。虽然有真已和相革订婚了,但民亨发现有真并不爱相革而自己爱着有真的时候,仍然向有真表达了感情。但当有真拒绝了民亨,民亨发现这样做让有真陷入到痛苦之中时,就向有真表示“让有真辛苦的事不会再有了”,并主动送有真去与相革相会。经历了相革妈妈生日之夜的事件后,民亨发现有真相信的是自己,牵着有真的手说“跟牵着你的手的人走,这也是一个不错的选择”,殷殷之情,溢于言表。经历了相革妈妈生日之夜的事件后,民亨发现有真相信的是自己,牵着有真的手说“跟牵着你的手的人走,这也是一个不错的选择”,殷殷之情,溢于言表。
6 U  ^% n. M- ]4 D8 K易于沟通,有自己的观点,也接受别人的观点。在民亨和有真相遇后,采琳一致扮演一个不光彩的角色。民亨对于采琳的话,有置疑的,有相信的。在采琳第一次说有真的坏话时,民亨说:”依我看,有真不是那样的人,未婚夫看上去也象一个好人!“。但在采琳布的迷阵面前,民亨终于误会了有真,但仍然感到困惑。但当民亨发现采琳说谎,立刻消除误会,纠正错误,向有真道歉。在处理金班长的事上,民亨有自己的原则,有真有自己的理由。”对死去的人的最好的礼物就是忘记他“,这句话,出自民亨的口,被有真 牢记在心里,试图忘记死去的俊相,”我知道你说得对,只是我很难忘记“。而民亨也体会到有真的”一切都没有改变,只是一个人不在了“的感受,给了金班长一个机会。在春川的湖边,民亨对有真说,”这里的风景是如此的美丽,难道有真眼里只看得到悲伤的过去?“,而这句话也深深地埋在有真心里,使她开始注意身边的民亨。失忆中的民亨对有真的放弃也是源于金次长的提醒,”十年的感情,是一件很不容易的事呀!“。
3 o3 v, r1 T) I& P$ ^0 f+ X执着而不执迷不悟。相革对于有真的爱可以说是执着。俊相死去的十年里,相革一直守护着有真。当民亨和有真相爱,十年的守侯付诸东流,相革无法承受这个事实,以至自杀,这是他的执着,为不失去有真而隐瞒民亨就是俊相的事实,这也是他的执着。而最终他发现有真可以为俊相受伤,俊相也可以为有真受伤的时候,他没有执迷不悟。虽然他会去喝酒,虽然走在街上会跟着象有真的女孩,但他还是把有真送到了她喜欢的人身边。
) ?4 a/ i  ^! d: p' B幽默风趣。在有真弹《第一次》这首曲子后问民亨是否会弹钢琴时,民亨知道有真又把自己跟俊相比了,笑着调侃有真:”怎么办啊?我不会弹钢琴!“这句话,即点明了有真的心事,又回答了她的问题,同时也告诉有真,”我不是姜俊相。“ 在送有真到公车站坐车回汉城看相革的途中,看到有真心情很压抑,一言不发,民亨说:”是因为只送到公车站,不送回汉城,所以不高兴吧?”以逗有真开口说话。还有在有真公开拒婚后,民亨带有真来到自己家的别墅,遇到了民亨的妈妈。民亨的妈妈很不高兴,数落民亨,有真尴尬地坐在一傍,为缓和气氛,民亨故意歪曲事实。“这附近的风景实在是很迷人,妈妈一个人独享的话,不免有点贪心,那前面有一条江,是很有名的钓鱼场地,夏天到的时候,游泳的话……”,这句话,即转换了话题,又使得有真不那么尴尬。
) G$ z8 G0 M0 f4 A  H# C! X$ l当然,《冬日恋歌》出色,与裴勇俊的完美演绎是分不开的。 裴勇俊演绎的李民亨,是一个成熟、稳重、诚恳、英俊、文雅、幽默、风趣的男人,是男人中的极品。他或许不是社会的精英,但一定是社会的中间力量。是融合了传统观念中的好男人与现代观念中的好男人的优点的典范:勇于追求,敢于放弃;执着而不执迷不悟;易于沟通,有自己的观点,也接受别人的观点;幽默风趣;宽待自己,也宽待他人。也许,这是我喜欢《冬日恋歌》的最主要的理由。$ @2 z' B/ |4 H' d8 Z
这些日子,我想了很多,但很杂乱,写出来,与大家分享。
匿名  发表于 2003-1-7 02:35

[原创]最爱冬恋2

勇于追求,敢于放弃;执着而不执迷不悟;有自己的观点,也接受别人的观点;幽默风趣;宽待自己,也宽待他人
评价的很中肯!更爱民亨了!
匿名  发表于 2003-1-7 03:59

[原创]最爱冬恋2

又一个才女,刚看开头,我以为你在抄袭我的经历,怎么惊人的相似? 连喜欢“冬恋”的理由也是一样的,我曾和裴迷不知谈论过多少次,李民亨是现代男人的典范,是我终一生追求的男人,我最爱的就是他的处事态度和性格,只可惜裴勇俊把他演绎的太完美了,成了男人中的极品,让我们这些平凡的女子只能享受梦中的幸福,而不能在现实中得到,要是能找到这样处事态度和性格的男人,也是我们女人的幸福啊。
梦寒雪, 我们握握手吧。
匿名  发表于 2003-1-7 06:19

[原创]最爱冬恋2

对于《冬恋》的观后感和偶的感觉一致,看完后我的心里也一直烦着呢,虽然已经看了5遍,却仍不能割舍,《冬恋》的CD天天在听着,从来没有一张CD我可以听了一个月还不舍得换的。。。唉。。几天前的大雪后,忽然发现自己已经深深地陷入《冬恋》里了。。。
匿名  发表于 2003-1-7 20:36

[原创]最爱冬恋2

我喜欢冬恋最根本的原因可能和你有点不同,你提的是其中一个,也想了很多,纷乱不已,挥之不去。以致工作不能专心,也开始对陌生人感兴趣,看看别人为何中毒,自己为何中毒,为了解毒甚至于短时间内看了11次的冬恋,也造就了一个笔耕不断的懒人和整天听音乐的人?是不是只有自己才这样,已经不是太小,也没有太多的感性,也喜欢理性地做决定,这次却发现另一个自己。
如果找不到答案,是否始终不能自抑?如果有上帝,希望可以告诉我何时可以还原以往的生活

初级会员

[原创]最爱冬恋2

我已看過三次冬戀, 裴勇俊論身材, 樣貌的確無話可說, 冬戀創做了即完美又不完美的白馬王子, 富豪的第二代,受高尚的教育, 有禮, 事業成功, 可說是完美, 但身為私生子的他, 懷著內心的缺憾, 父親身世之迷的疑惑, 帶著冷淡孤獨的心, 又是不完美.牽動了觀眾的心情. 兩主角的演技易不俗. 尹錫鎬是個唯美派的導演, 無論取景, 配樂, 對白, 當然還有演技都有極高的要求. 此劇在東南亞引起了極大的回響
** 爱是左右为难 * 恋是一剎烟花 * 梦是一种点缀 * 情是一服解药 **

支柱会员

[原创]最爱冬恋2

Re: theme 喜欢冬恋的理由可能各不相同,同样的是我们都喜欢冬恋。喜欢冬恋的理由实在是太多太多,从服装、从发型、从演员本身、从故事、从画面、从音乐、从表演......,从太多太多的方面,都有喜欢它的理由。我所写的,只是我想说的认为也能说的不同与别人的那一部分理由。" E6 ]4 ]4 D# l- P  O
我也很想忘记冬恋,我也很想恢复平静。
: ]+ R! V# l: O! f) g9 V如果有人发现了忘记冬恋的方法,希望能告诉我;我发现了,我一定会告诉大家。: t! {" H% u! \% g0 E

账号被盗用户

[原创]最爱冬恋2

下面引用由cdino2003/01/06 10:19pm 发表的内容:
& B: A: f. D1 _8 x对于《冬恋》的观后感和偶的感觉一致,看完后我的心里也一直烦着呢,虽然已经看了5遍,却仍不能割舍,《冬恋》的CD天天在听着,从来没有一张CD我可以听了一个月还不舍得换的。。。唉。。几天前的大雪后,忽然发 ...
本以为看完了就可以好受一些,但这只是开始。在随后的日子里,满脑子都想着《冬恋》、想着民亨、想着友真,感觉心都被掏空了,有一种想哭却哭不出的感觉。工作的时候无法安心,闲着的时候想再看到《冬恋》,连说话的时候都想着《冬恋》、想着民亨和友真的表情,仿佛自己已经到了另外一个世界。有时真的怀疑自己是不是疯了。" f" c" V" H* [: ^9 l
是啊,只是我是学习时无法安心!怎么办,我马上就要考试了!. l5 A* b9 D# ^, D! {3 Q
一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。
匿名  发表于 2003-1-8 02:42

[原创]最爱冬恋2

TO:梦寒雪
忘记冬恋,可能还做不到,但有个解毒的方法还有点用。写感言,冬恋前,我是没有写作习惯的,冬恋后写了不算少,写也是分析中毒的过程,基本上找到了喜欢的根源,也基本知道喜欢的众多理由的主次了,只是对自己好象不想自己知道那么的了解所以还未解毒成功。看到你写的自己的部分,好象看到了另一个自己。白天也整天掉在网上,但工作以外是不上网看东西的。冬恋,真的改变了生活很多

支柱会员

[原创]最爱冬恋2

Re: theme. 谢谢你。我也是这样想的。在看完冬恋之后,开始写一些随想。除此之外,我还尽可能强迫自己不看冬恋。我在想,我是不是该利用冬恋开始学习韩语?如果我觉得学起来枯燥,那就可能会因此忘掉冬恋;如果我觉得学起来有趣,因为冬恋,学会一门语言也是一个不错的选择。

新手上路

[原创]最爱冬恋2

勇于追求,敢于放弃;执着而不执迷不悟;有自己的观点,也接受别人的观点;幽默风趣;宽待自己,也宽待他人& ]$ y( x* _" o8 J( m; w3 L" v
评价的很中肯!更爱民亨了!
& [$ Q! a% q1 N0 F. |* T  {
匿名  发表于 2003-2-23 19:34

[原创]最爱冬恋2

感动得一塌糊涂!哭得稀里哗啦的!超好看!裴勇俊真的好帅!相比较俊相而言,我更喜欢李民亨这个角色。老实说,刚看前几集时,觉得高中时的俊相并不怎样,严肃忧郁寡言。可是当裴勇俊以李民亨的身份第一次出现在飘着初雪的汉城街头时,真的让人眼前一亮!明亮的眼睛,帅气的发型,斯文的眼镜,洒脱的长风衣配上帅帅的围巾,真的好帅!笑起来的时候带着成熟男子的温柔和大男孩似的腼腆,称呼他眼镜王子真的好恰如其份!每一次看到他把迷路的友真怜惜而又深情地拥入怀中就会感动得哭。他对友真的爱是那么的真絷和坦白,对友真的守护是如此的温暖。十年来,友真身边的朋友一直在努力让友真走出俊相死去后的影子国,相革甚至愿意为此付出生命,但真正让友真找到出来的路的就只有民亨。 迷失在爱情路上的友真,找到了这颗温暖而又明亮的波拉利司,也终于找到了自己的爱情之路。最爱民亨!
匿名  发表于 2003-2-24 01:04

[原创]最爱冬恋2

我也是中毒者之一,但我自打看《冬恋》开始就知道自己为什么会中毒。
原因有三:
第一,这部戏的前两集对于我而言是一段逝去的童年。曾有着和剧中人相似的少年经历,一样曾是广播组的成员,一样上学经常迟到,一样曾经是转校生,虽然不曾拥有过如此刻骨铭心的初恋,但却拥有同样真诚美好的友谊,每每看到冬恋校园中发生的一切,就情不自禁回忆起自己的少年时光,不管当时当地有这怎样的想法,可是记忆中的岁月永远会染上一层朦胧的光影,散发着浪漫、快乐的幽香。
第二,这部剧承载了我一生所梦想、所追求的爱情之梦。现实是残酷的,爱情在现实中往往被沾染上太多太多名利和虚无的世俗条件,现实中的爱情不可能永恒不变,我们都太过现实,所以有许多人反对《冬恋》中不可思议的爱情,质疑惟真对死去的俊尚保持十年的初恋情怀不变。而这恰恰是我所追求的梦想,不带任何功名利禄的爱情,不顾所有世俗眼光的爱情,象雪花一样洁净,象冬日一样温暖,象白色一样纯粹。在现实中谈论永恒的爱情或许会让人觉得是傻瓜,但在艺术作品中渴望永恒却会让人保有梦想,我是一个不想让众人看透的虚伪的傻瓜,所以,我白天和众人谈论世俗实际的恋爱观,晚上则沉浸在《冬恋》的浪漫中做梦——
这就是我,一个仍保有玫瑰色梦想的“聪明人”迷恋《冬恋》的原因。

账号被盗用户

[原创]最爱冬恋2

虽然冬恋的故事有点情节似曾相识,但是冬恋的男女主演却是让人一见钟情,还有那白色的雪(主要是我待的城市已经很多很多年不下雪了),还有老大及智友穿的五颜六色的衣服及围巾,还有有真短短的头发和老大的眼镜(曾经一直认为白雪公主应该是长发,白马王子应该不戴眼镜的,但是冬恋让这一切都改变),还有。。。。。真的太多了,所以只有一句话,喜欢,喜欢的无法自拔~~~~~~~~~
快乐找不到 那就寻自己开心 发现有种味道在心里 叫做爱自己
匿名  发表于 2003-2-25 01:10

[原创]最爱冬恋2

to:luckyyao78

你把我不想清清楚楚、明明白白说出来的的一语道破,冬恋还让我看到了理想境界的人性善良之美。在现实中不可能的美好,不现实的内心仍会憧憬,而冬恋恰恰给了一种很真切的体会。也因此有了这样的想法:即使不会发生在自己身上,也希望故事真实存在。
不想让众人看透的虚伪的另一个傻瓜兼聪明人